Бюджетный ремонт ванны, моё криворукожопство

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CHATskii 19 дек 2014 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
302
Выложу пожалуй и я сказ том, как я бюджетный ремонт в ванной делал. Это мой самый первый опыт работы с плиткой, получилось конечно так себе, зато сам, своими руками, да и опыта набрался. Так что особо не критикуйте, и сам знаю что всё не высшему разряду вышло.
В этом году купили квартиру, всё в приличном состоянии кроме, кроме ванной…

Фото ванны, ещё перед покупкой квартиры, так вот было у них

23 фото.

Бюджетный ремонт ванны
Yap 03.05.2026 - 17:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Ободрал клеёнку, которой были обклеены стены и потолок, покрыл стены Бетоноконтактом.

Бюджетный ремонт ванны
3. Уютненько…

Бюджетный ремонт ванны
4. Сделал уровень для первого ряда плитки. Моя первая ошибка. Надо было начинать с самого низа, а я оставил запас снизу, не определившись, какой бордюр будет на ванной и будет ли он прилегать к стене или к плитке.

Бюджетный ремонт ванны
5. За первый день сделал 1 стенку.

Бюджетный ремонт ванны
6. Вторая стена, из-за неровности угла между стенками получились косяки. Швы не ровные местами. Выровнять я так и не смог.. а может не умел ещё..

Бюджетный ремонт ванны
7. Начала делать следующую стену. Из-за того что пришлось очень долго ждать сантехника (криворукий мудак он…), пришлось делать уровень ещё выше, так как ряд ниже находил на смеситель который надо менять.

Бюджетный ремонт ванны
8.Доложил плитку там немного, явился криворукий сантехник, поменял смеситель, сделал отводы на стиралку (+ на всякий случай вывел на случай установки раковины). Потом кстати всё пришлось переделывать другому сантехнику – потёк полотенцесушитель со стыков, затопили соседей снизу. Хорошо хоть что там алкоголик живёт, ничёго с нас не требовал, сказал ремонта у них всё равно нет.
p.s. про дыру даже не спрашивайте – снимал кронштейны от раковины, выдрался кусок случайно с ним вместе… не стал заделывать её.

Бюджетный ремонт ванны
9. Процесс пошёл дальше.

Бюджетный ремонт ванны
10. кладём кладём..

Бюджетный ремонт ванны
11. Криворукожопим дальше. Проложил кабель сверху для будущего вентилятора (его потом соединил со светильником, что бы включался с освещением в ванной).

Бюджетный ремонт ванны
12. практически плитка готова.

Бюджетный ремонт ванны
13. Убрал старые бордюры с ванны, которые были намертво посажены на «супер-бетон» СССРовского времени. Много времени потратил, что бы приклеить плитку между ванной и стеной. Замазал первую стену замазкой. Моя вторая ошибка. После нанесения замазки, лишнюю замазку я немного протёр и оставил до следующего дня. Потом пришлось долго оттирать и некоторые швы замазывать заново. Плитка к тому же не глянцевая, а матовая, с неё очень долго оттирал замазку…

Бюджетный ремонт ванны
14. Замазал остальное.

Бюджетный ремонт ванны
15. Так как ремонт бюджетный, халявной плитки настенной море, на пол решил положить и её. Долго читал в инете можно её класть или нет. Из прочитанного понял – если в клее образуется воздушная прослойка – плитка может треснуть в том месте. По этому делал так – хорошо и ровно наносил клей на пол, и тщательно наносил на плитку. Начал класть на пол. Потом 2 суток по полу ванной не ходили, как и советовали умные люди в тырнете.

Бюджетный ремонт ванны
16. Опа… явился РосКотНадзор в лице кошки.

Бюджетный ремонт ванны
17. Начал клеить бордюр для ванны.

Бюджетный ремонт ванны
18. Замазал пол, уставил экран на ванну, повесил шторку.

Бюджетный ремонт ванны
19. Установил по уровню направляющие для потолочных панелей и начал собирать.

Бюджетный ремонт ванны
20. За несколько часов всё сделал.

Бюджетный ремонт ванны
21. Заказали восстановление ванны. Часа 2 специалист там копошился.

Бюджетный ремонт ванны
22. Доделал всякие мелочи, перенёс и подключил наконец-то стиралку с кухни.

Бюджетный ремонт ванны
23. Ну вот как-то так я криворукожопил. На этом всё. Спасибо за внимание.

Добавлено в 08:34
Итак, по расходам:
700р – плитка 20м2 (урвали за копейки ещё давно у жены на работе в транспортной компании, как отказной груз)
1000р- клей для плитки.
350 - плиткорез
800р бетоноконтакт.
450р - 2 вида замазки для ванной.
1500р – смеситель.
1200р (примерно)полотенцесушитель.
4000р. Неоднократные услуги сантехника-криворука.
1500р – шаровые краны, пластиковые трубы, шпатели и т.п.
1000р – бордюры для ванны.
2000р – подвесной потолок.
200р – светильник.
400 – вентилятор + кабель к нему.
1000р – экран для ванны.
2300 – восстановление ванны.
Около 18,5 т.р. (плюс всякие мелочи) можно смело сказать 20 т.р.
p.s. отлучусь на полчаса-час. Потом отвечу на вопросы, если будут

Бюджетный ремонт ванны
Все комментарии:
DachRaven 19 дек 2014 в 08:35
Стульчак  •  На сайте 11 лет
13
Неужели старую ванну до такой чистоты отмыли?
Или это акрилом сверху обмазали?

Это сообщение отредактировал DachRaven - 19 дек 2014 в 08:35
CHATskii автор 19 дек 2014 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (DachRaven @ 19.12.2014 - 08:35)
Неужели старую ванну до такой чистоты отмыли?

3 покрытия делали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх