Журавли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer автор 11 янв. 2016 г. в 21:18
Reader  •  На сайте 11 лет
0
Kaira
Комментарии читать не пытались?
КИПовец 12 янв. 2016 г. в 04:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kaira @ 12.01.2016 - 00:16)
Цитата (Genrih211 @ 5.01.2016 - 22:45)
На истребителе  штурвал? Мда....

Скажите Карлу (хоть кто нибудь) На истребителе нет штурвала , есть РУС ( ручка управления самолётом ) Нет на современном самолёте никаких пулемётов! Если это во время ВОВ , то тогда не было такого понятия как перехватчик. Были истребители ПВО. Нет в современном самолёте гашеток. Есть БК ( боевая кнопка ) Кури матчасть Карл!

....очередной раз видим, что редко кто читает пост от начала до конца ...... черт, какое то брюзжание получается.....
Прутков 12 янв. 2016 г. в 04:16
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hujack @ 6.01.2016 - 05:44)
Два раза прочитал и всё равно не очень понял: это им бог послал журавлей, что ли?

"Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..." ©

Как-то так, быть может...

ТС, - спасибо, мне понравилось.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12 янв. 2016 г. в 04:17
Rumer автор 12 янв. 2016 г. в 08:01
2
Прутков
Я рад smile.gif Спасибо за отзыв agree.gif
Sinhrofazotron 12 янв. 2016 г. в 10:01
WerSin  •  На сайте 19 лет
3
Вседержитель
Цитата
я тоже удивился неприятно. Скорее всего это научная фантастика такая.

ну почитайте Покрышкина что ли.. "Небо Войны"

" Утром в числе многих звонков раздался и тот, какого мы ожидали. Кто-то глуховатым, едва слышным голосом сообщил, что летчик 16-го гвардейского полка Островский похоронен у станицы Кубанской. Его подбили вражеские "охотники", когда он возвращался домой. Островский выбросился из горящей машины на парашюте и был расстрелян "мессерами" в воздухе.

Узнав об этом, я места себе не мог найти. У меня даже в сознании не укладывалось, что можно поступить так с безоружным человеком. Сколько раз я, сбив "мессера", видел, как спускается на парашюте немецкий летчик. Но у меня и мысли не возникало уничтожить его в воздухе. "

и далее

" Потом рванул свою машину вверх. Правее меня падал "юнкерc", подожженный парой Жердева. А чуть выше нас в небе висело несколько парашютистов — экипаж сбитого самолета.

"Вспомни Островского!" — подсказала мне память. Да, он, которого я любил, как сына, вот так же спускался тогда на парашюте. И фашисты безжалостно расстреляли его в воздухе. Не сдержав гнева, я надавил пальцами на гашетку. "

американцы так вообще почти всегда добивали
Rumer автор 12 янв. 2016 г. в 10:08
3
Sinhrofazotron, спасибо. Я уже привык к тому, что некоторые комментаторы не то что Покрышкина, они даже предыдущие комментарии не читают. Но высказать своё мнение (высказанное до них несколько раз) им всё равно надо!
Sinhrofazotron 12 янв. 2016 г. в 10:32
WerSin  •  На сайте 19 лет
1
Rumer

ну дык.. и да по поводу что будет если в парашют ввалить плоскостью.. пруфоф не нашел так что хз верить не верить.. да и парашютисты эт ни есть сбитый летчик

"Над станцией Таганча на высоте 1000 м встретили Хе-111. Гвардии подполковник Прокопенко и гвардии старший лейтенант Суриков зажгли его. [...] С горящего самолета выпрыгнуло до 10 парашютистов. Гвардии лейтенант Денисов решил не дать приземлиться фашистским мерзавцам, расстреляв их в воздухе и начал рубить стропы парашютов плоскостями самолета, одновременно расстреливая раскачивающихся парашютистов ввоздухе огнем из пушек истребителя. Вдруг самолет свалился в штопор. Оказывается, парашютист повис на плоскости его самолета и стропами связал действия элеронов. Перед самой землей парашютиста сорвало и Денисов вывел самолет из штопора."
/ЦАМО РФ, ф. 3 гв.иап, оп.795198, д.1 "Краткая история 3 Гв. ИАП"/
Redd 12 янв. 2016 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Rumer
привет
к сожалению я не разделяю восторга от прочтения этих букв.
Все что я могу сказать, ты это написал, а мы все это прочитали. И не более.
Я не буду вдаваться ни в технические аспекты ни в штурвалы ни в ручки и так далее. Я читал твой рассказ как обыватель. Но, когда то очень давно вышла игрушка на ПС " ИЛ 2 Штурмовик" Ты знаешь я наверное буду считать это лучшим летным симулятором. Так вот, я пару тройку лет очень сильно висел на этой игрушке. Что бы было понятно, там есть такой режим игры как 100% симуляция. Так вот ,я на этом режиме пару дней вообще не мог взлететь. Пришлось качать книги и изучать физику полета ,осваивать фигуры высшего пилотажа, ну и потом кончено он лайн бой с живым противником. Я тебе так скажу, когда в игре сбил первого своего противника, вот тебе крест, у меня трусы были мокрые от пота. Не то что спина, трусы можно было отжимать.
Так вот опираясь именно на те ощущения ,я читал твой рассказ. Ты не смог передать и 5% ощущения даже исходя из ощущений игры. Ты написал, достаточно скучноватый, неправдоподобный рассказ. Да и наверное рассказом это и назвать то нельзя. Так, просто буквы
Конечно все что я тут написал, это всего лишь мое маленькое мнение, которые я мог бы оставить при себе, но не сдержался
Rumer автор 12 янв. 2016 г. в 14:35
1
Redd
Привет. Целиком и полностью согласился бы, но. В этой миниатюре не ставилась цель описать реалистично воздушный бой. Мне Очень жаль, что мало кто вообще что-то понял.
Да, спасибо за комментарий, мне приятно, что после прочтения не понравившегося текста, ты всё-таки уделил время на то, чтобы высказаться smile.gif Это я очень ценю.

Добавлено в 14:41
Sinhrofazotron, повторюсь: я не специалист и историю этого вопроса не исследовал. Возможно стоило уделить этому внимание, хоть миниатюра вообще не о войне и не о лётчиках.
Что же касается ситуации самолёт/парашют - полагаю, что там и не нужен физический контакт, купол можно погасить и без этого. Я точно не знаю, но есть подозрение. Но вот уже два человека нашли подтверждение написанному мной: можно сбить и ничего не произойдёт. Спасибо за помощь и поддержку! agree.gif
Redd 12 янв. 2016 г. в 15:33
4
Цитата
Привет. Целиком и полностью согласился бы, но. В этой миниатюре не ставилась цель описать реалистично воздушный бой. Мне Очень жаль, что мало кто вообще что-то понял.

ты ошибаешься если, говоришь что мало кто что понял, я на пример все понял. И написал про реалистичность боя, о накале страстей не просто так ,а только потому что я понял что ты хотел написать.
Но из-за того что сам бой у тебя был вялый, не захватывающий. А такой знаешь летчик с сигарой во рту , белый шарф на шее, который спокойно выцеливает и расстреливает кого то. Это так обыденно, что сама суть с журавлями и потерялась на этом фоне ,а ведь именно они должны были остановить весь этот накал страсти ,накал боя, весь этот пот и неизбежность лобовой атаки. А у тебя этого нет. По этому, все что ты задумал, все просто прошло мимо, потому что нет главного, нет страсти
И тому подтверждение технические каменты, три страницы тебе делают тех замечания, и практически ни кто не оговорил саму суть крео. Это говорит о том, что читатель больше обратил внимание на тех вопросы, потому что ему было скучно и у него было время и разум был не занят самим рассказом
опять же ихмо

Это сообщение отредактировал Redd - 12 янв. 2016 г. в 15:35
Rumer автор 12 янв. 2016 г. в 15:57
1
Redd, вот ты - понял. Замечательно. Я уже тоже понял, что моя миниатюра технически безграмотна smile.gif
Давай я тебе в личку объясню, хорошо?
ZloDreamer 12 янв. 2016 г. в 15:58
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rumer @ 12.01.2016 - 15:57)
Redd, вот ты - понял. Замечательно. Я уже тоже понял, что моя миниатюра технически безграмотна smile.gif

Нет уж позвольте! Всем интересно)
Rumer автор 12 янв. 2016 г. в 16:08
0
ZloDreamer
Последние строчки перевёл? Тогда сам подумай, будь добр smile.gif Ну или просто прими написанное через свою призму восприятия smile.gif Хорошо?
DrFaustMen 12 янв. 2016 г. в 17:10
1
Красиво, поэтично я бы даже сказал.
Rumer автор 12 янв. 2016 г. в 17:11
0
DrFaustMen
Рад, что понравилось smile.gif
Спасибо за отзыв! agree.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 12 янв. 2016 г. в 17:12
9Ip2pa3a 12 янв. 2016 г. в 18:40
Акела про...  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 12.01.2016 - 15:33)
Цитата

ты ошибаешься если, говоришь что мало кто что понял, я на пример все понял. И написал про реалистичность боя, о накале страстей не просто так ,а только потому что я понял что ты хотел написать.
Но из-за того что сам бой у тебя был вялый, не захватывающий. А такой знаешь летчик с сигарой во рту , белый шарф на шее, который спокойно выцеливает и расстреливает кого то. Это так обыденно, что сама суть с журавлями и потерялась на этом фоне ,а ведь именно они должны были остановить весь этот накал страсти ,накал боя, весь этот пот и неизбежность лобовой атаки. А у тебя этого нет. По этому, все что ты задумал, все просто прошло мимо, потому что нет главного, нет страсти
И тому подтверждение технические каменты, три страницы тебе делают тех замечания, и практически ни кто не оговорил саму суть крео. Это говорит о том, что читатель больше обратил внимание на тех вопросы, потому что ему было скучно и у него было время и разум был не занят самим рассказом
опять же ихмо

да ведь на самом деле мало кто понял, да и еще хуже по диагонали прочитали, комменты в том числе, почитай хотя бы комменты типа в "современном самолете нет пулеметов" в тексте была и пушка, пушки есть во всех современных истребителях...или "не перехватчик, а истребитель ПВО" это явно не ляп...

я допустим не играл в ИЛ-2 в режиме 100% симуляции, так и не заметил ни белого шарфа, ни сигары...
про войну в воздухе в период ВОВ читал много и художественной литературы и мемуаров...так ни где особо так не замечал там накала страстей...

объясню даже свой прошлый коммент в этой теме... чем 10 раз подробно описывать одно и то же (это про штурвал) - в коммент включил рисунок, думаю так понятней автору будет

так я даже штурвал не посчитал ляпом...воспринял текст как фэнтези...и вполне нормально читаются тогда и перехватчик вместо истребителя, и штурвал вместо РУС

и чисто мое ИМХО - в основном отзывы по техническим нюансам писали читающие Журавли как треш про воздушный бой

Добавлено в 18:50
Цитата (Rumer @ 12.01.2016 - 15:57)

если так зацепило =технически безграмотна smile.gif= то готов помочь совершенно бескорыстно... понравились Ваши эпизод из сырой прозы...крайний прочитал, остальные еще найду время почитать, читать по диагонали в данном случае неинтересно...

Отдельный респект за обратную связь в теме и адекватную реакцию на комментарии, сейчас это редкость у авторов

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 12 янв. 2016 г. в 18:52
Rumer автор 12 янв. 2016 г. в 19:07
1
9Ip2pa3a
Вот мог бы - десять плюсиков поставил, честное слово smile.gif
За предложенную помощь - отдельное спасибо. Мне бы с пилотом Ми 24 побеседовать... smile.gif Что же до Эпизодов, так вот такие вещи для меня более характерны, я не технарь. Собственно и Журавли - не история краткого воздушного боя smile.gif А обратная связь мне и самому очень и очень интересна, и совсем не потому, что люблю похвалы читать. Нет, похвалы тоже люблю, но иногда возникают очень интересные диалоги с очень интересными людьми, а вот это уже на самом деле ценно!
9Ip2pa3a 12 янв. 2016 г. в 19:22
Акела про...  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rumer @ 12.01.2016 - 19:07)
9Ip2pa3a
Вот мог бы - десять плюсиков поставил, честное слово smile.gif
За предложенную помощь - отдельное спасибо. Мне бы с пилотом Ми 24 побеседовать... smile.gif Что же до Эпизодов, так вот такие вещи для меня более характерны, я не технарь. Собственно и Журавли - не история краткого воздушного боя smile.gif А обратная связь мне и самому очень и очень интересна, и совсем не потому, что люблю похвалы читать. Нет, похвалы тоже люблю, но иногда возникают очень интересные диалоги с очень интересными людьми, а вот это уже на самом деле ценно!

с пилотом Ми 24 побеседовать... может на http://vertoletciki.ru/...или в ВК есть группа Вертолетчики! даже оказывали там девушке (книгу переводила) литературную помощь

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 12 янв. 2016 г. в 19:23
Rumer автор 12 янв. 2016 г. в 19:43
0
9Ip2pa3a, спасибо, загляну smile.gif
Akella969 13 янв. 2016 г. в 16:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Дружище, сказать что удивил - не сказать ничего.
Полез в незнакомое поле, ну и огреб. Но ведь ничто так не привлекает как неизведанное.
С твоего позволения начну с того что не воткнуло:
1. Перегрузил короткий текст специфическим, а специфику не изучил. За что и получил.
2. Тут все брюзжали по поводу специфики воздушного боя и ТТХ самолетов времен второй мировой...правильно конечно, но упустили из виду что и птицы не дуры...
и рев движков и выстрелы заставили бы стаю отвернуть. Так что если бы стая пролетала не между ними, а хотя бы сбоку - было бы ближе к правде.
3. Вверху не может быть пасмурно. Вверху может быть облачно. Дождь под облаками, внутри них, но не сверху. По этому пасмурность понятие тех кто под облаками.
4. Фраза на иврите - зачем? Второй летчик еврей?

Теперь о том что воткнуло.
1. Полез из длинного в короткое - смелость! После конкурса поговорим об этом.)
2. Удалась задумка - Сущее, через птиц зовет людей остановиться.
3. Удалось передать настроение участника воздушного боя (наплевав на тактику и определения)
4. Сумел в коротком донести очень сложную для понимания мысль - супер гут!!!
5. Сумел остановиться и заставил читателя поработать головой!

Итог - хорошее начало. Мне нравятся люди, заставляющие читателей думать, а не только заглатывать полупереваленные буквы.
Поздравляю от всей души.
Rumer автор 13 янв. 2016 г. в 17:33
0
Akella969
По первому абзацу:
1. Или читал невнимательно, или невнимательно читал. Или одно из двух.
2. Последняя - фраза бога.

По второму абзацу:
1. agree.gif
2. Всё-таки читал. Но - невнимательно smile.gif
Akella969 13 янв. 2016 г. в 22:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ты художник, ты так видишь.)))))))
Я лишь как читатель могу рассказать о своих впечатлениях.
Rumer автор 13 янв. 2016 г. в 22:27
0
Akella969
В любом случае, я рад, что эта миниатюра, написанная онлайн (не сюда, врать не буду), не прошла мимо. Немного потрепали меня (и было за что), но самое главное - людям в основном понравилось, а это уже хорошо smile.gif
vinsentvega 13 янв. 2016 г. в 22:34
facile lux  •  На сайте 11 лет
3
"Меж нами плавно, как в сказке, совершенно неуместно и нереально проплывает журавлиный клин…
Проводив птиц взглядом, поворачиваю голову к визави. Кажется, что вижу его глаза, тоже провожающие птичью стаю. А вот то, что мне не кажется: ас показывает мне ладонь с растопыренными пальцами..."

Для меня,как для обывателя,в этом суть рассказа.Сразу оговорюсь,я не сильна в технических характеристиках воздушного боя..
Но разве когда видишь например,красивую женщину,задаёшься вопросом,"Из чего она состоит?"
ИМХО,конечно...
Тоска перед смертью.Обреченность.
Мир,такой большой и прекрасный захлопнется крышкой гроба.Пустота...
И птицы,как призыв остановить кровопролитие...
Rumer автор 14 янв. 2016 г. в 04:45
3
vinsentvega
Всё верно.
Эти двое в горячке боя были готовы принять смерть, лишь бы уничтожить противника. И бог послал меж ними журавлиный клин... Германец с молитвой ушёл от тарана, русский вернулся на базу сожалея, что не победил. А бог обронил в сердцах: "Успокойтесь, вы, двое!"
Бог тоже устал от этой войны...

Это сообщение отредактировал Rumer - 14 янв. 2016 г. в 04:45
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24429
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх