Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Servini 24 авг 2026 в 17:29
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Блин. Конкурс ещё даже не начался, а уже в воздухе попахивает срачиками. Я очень надеюсь, что дальше язвительных тычков перьями дело не пойдёт.

Тема конкурса мне очень понравилась. И ММБ я обожаю, перечитывал уже раз десять и ещё раза три переслушивал разные версии аудиоспектаклей. Мне будет интересно почитать вбоквелы за авторством наших мэтров, киломэтров и мегаоммэтров (ой, последнее, вроде, не из той оперы).

Надеюсь, мне хватит терпения всё прочесть, ибо 25 тыз для меня многовато, если говорить о конкурсных произведениях.
Servini 24 авг 2026 в 17:30
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 23 авг 2026 в 10:58)
🔗 "Моя пузо болит от китайчонка. Моя тошнит от китайчонка" ©

Цитата (МашруМ @ 23 авг 2026 в 11:17)
🔗 Попа корова не менее чем много. Соль белое.

Петросяны, блин. Я ж поверил, полез проверять. biggrin.gif
АПЧеркасов автор 24 авг 2026 в 23:45
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Servini @ 24 авг 2026 в 17:30)
Петросяны, блин. Я ж поверил, полез проверять.

Издеваются.
oldcrazydad 25 авг 2026 в 02:56
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Servini @ 24 авг 2026 в 21:30)
Цитата (oldcrazydad @ 23 авг 2026 в 10:58)
🔗 "Моя пузо болит от китайчонка. Моя тошнит от китайчонка" ©

Цитата (МашруМ @ 23 авг 2026 в 11:17)
🔗 Попа корова не менее чем много. Соль белое.

Петросяны, блин. Я ж поверил, полез проверять. biggrin.gif

Мое - это цитата из Брета Гарта, "Язычник Ван Ли", если что.
oldcrazydad 25 авг 2026 в 03:04
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
8
Прошу прощения за обширную цитату, но мне это показалось забавным
Цитата
Дело было во время  одной политической кампании; красноречивый и темпераментный полковник  Старботтл из Сискью произнес блестящую речь, которую нам передал наш  корреспондент.
Заканчивая ее в весьма возвышенных тонах, полковник Старботтл  сказал:  "Я
позволю себе повторить слова нашего божественного Уэбстера..."  [Д.Уэбстер (1782-1852) -  американский  государственный  деятель  и  оратор];  дальше следовала цитата - какая я не помню. Случилось так, что Вань  Ли  попались на глаза уже просмотренные гранки, он увидел там фамилию  своего  главного недруга и, конечно, вообразил, что  цитата  принадлежит  ему.  Как  только форма была готова,  он  воспользовался  отсутствием  Уэбстера  и,  выкинув цитату, вставил на ее место тонкую свинцовую пластинку того же размера,  с вырезанными на ней иероглифами, из коих,  как  я  имею  основание  думать, складывались фразы, содержавшие поношение всего рода Уэбстеров за  тупость и наглость, и безудержные похвалы по адресу самого Вань Ли.На  следующий  день  в  газете  появилась  полностью  речь   полковника Старботтла, из которой явствовало, что "наш божественный  Уэбстер"  раз  в жизни выразил свои мысли  на  безукоризненном,  но  совершенно  непонятном читателям китайском языке. Ярость полковника Старботтла не знала границ. Я до сих пор помню, как этот достойнейший человек вошел ко мне в  кабинет  и потребовал, чтобы мы поместили его опровержение.
   - Но, дорогой сэр, - сказал я, - неужели вы решитесь дать свою  подпись под заявлением, что мистер Уэбстер  никогда  ничего  подобного  не  писал? Неужели вы возьмете на себя смелость отрицать, что всем  известный  эрудит мистер Уэбстер знал китайский язык?  Может  быть,  вы  хотите  дать  нашим читателям  полный  перевод  этой  фразы  и   поручиться   честным   словом джентльмена, что покойный мистер Уэбстер не выражал таких мыслей? Если  вы настаиваете, сэр, я готов поместить ваше опровержение.
   Полковник Старботтл не стал настаивать на  своем  требовании  и  вышел,  преисполненный негодования.
   Наш Уэбстер отнесся  к  этому  происшествию  гораздо  хладнокровнее.  К счастью, он не  знал,  что  в  течение  двух  следующих  дней  китайцы  из
прачечных, из ресторанов и с приисков,  язвительно  и  не  скрывая  своего восторга посматривали на двери редакции, и что  в  заречную  часть  города потребовалось триста добавочных экземпляров "Звезды". Он видел только, как Вань Ли по нескольку раз в  день  вдруг  начинал  корчиться  от  смеха,  и приводил его в чувство пинками. Через неделю после этого я вызвал Вань  Ли к себе в кабинет.
   - Вань, - сказал я серьезным тоном, - удовлетвори мою любознательность. Дай  мне  перевод  тех   китайских   фраз,   которые   мой   божественный, высокоодаренный  соотечественник  произнес  в  ходе   одной   политической
кампании.
   Вань Ли пристально посмотрел на меня,  и  вдруг  в  его  черных  глазах промелькнула еле уловимая усмешка. Потом  он  сказал  не  менее  серьезным тоном:
   - Мистер Уэбстел говорила: "Моя пузо болит от китайчонка. Моя тошнит от китайчонка",   -   что,   как   мне   думается,   вполне   соответствовало
действительности.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25 авг 2026 в 03:07
Коровьев 25 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
oldcrazydad
"Где Вы теперь,
Кто Вам целует пальцы?"
Servini 25 авг 2026 в 14:55
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Эй, народ! Пишете или как? Мне слюнявчик уже подвязывать или пока просто губу закатать?
boozycat 25 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Servini
Ну так… набрасываем. =)

Перечитывал куски романа. Искал за что зацепиться. Много думал. В основном на тему: «А пупок не развяжется такое вытянуть?». Пока, какую бы ветку ни выбрал, один фиг надо в матчасть с головой лезть, а это время. А его маловато свободного. =/
JackMcGee 25 авг 2026 в 15:09
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
12
На экзамене. Филфак.
— Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова?
— Я могу только предположить…
— Попробуйте.
— Ну, например, Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших. Однажды она купила масло…
— Постойте, я только валидол под язык положу…
JackMcGee 25 авг 2026 в 15:13
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 23 авг 2026 в 19:57)
«Тачки» никак не вписываются.

Ага уровень высоковат:) Детей в песочнице обижать...
boozycat 25 авг 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Хм… Я тут подумал (зря, конечно, но что ж поделать, бывает): а почему «Тачки» не вписываются? А воспоминания «воронка», которого то и дело гоняли к дому на Большой Садовой? А если бы он случайно повстречался и перекинулся парой фраз с тем самым трамваем, волей злых сил оказавшимся палачом?.. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 25 авг 2026 в 15:33
Умачка 25 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (WhiskIn @ 22.08.2026 - 20:07)
Ну, примерно так. Был у нас давно "Конкурс боковых веток". Нет, в линию про Иудею я не полезу. А вот про Москву можно попробовать что-нить наваять.

В линию про Иудею всемирно известный вбоквелл есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampiRUS 25 авг 2026 в 18:33
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Умачка @ 25 авг 2026 в 18:31)
Цитата (WhiskIn @ 22.08.2026 - 20:07)
Ну, примерно так. Был у нас давно "Конкурс боковых веток". Нет, в линию про Иудею я не полезу. А вот про Москву можно попробовать что-нить наваять.

В линию про Иудею всемирно известный вбоквелл есть)

Ну можно же написа́ть вбоквел вбоквела и притянуть его за уши к оригиналу. 🤣
WhiskIn 25 авг 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (boozycat @ 25 авг 2026 в 15:04)
Servini
Ну так… набрасываем. =)

Перечитывал куски романа. Искал за что зацепиться. Много думал. В основном на тему: «А пупок не развяжется такое вытянуть?». Пока, какую бы ветку ни выбрал, один фиг надо в матчасть с головой лезть, а это время. А его маловато свободного. =/

Я оценил свои силы и понял, что не потяну. Тем более, такого объема.
АПЧеркасов автор 25 авг 2026 в 18:52
7
Фёдор, ты просто лентяй.
Умачка 25 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (VampiRUS @ 25.08.2026 - 18:33)
Ну можно же написа́ть вбоквел вбоквела и притянуть его за уши к оригиналу. 🤣

А за это можно и того

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 25 авг 2026 в 19:46
6
Цитата (АПЧеркасов @ 25 авг 2026 в 18:52)
Фёдор, ты просто лентяй.

Не хватает литературного таланту.
АПЧеркасов автор 25 авг 2026 в 21:09
7
Фёдор, не прибедняйся. Пишешь ты прилично.
WhiskIn 25 авг 2026 в 21:24
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25 авг 2026 в 21:09)
Фёдор, не прибедняйся. Пишешь ты прилично.

Спасибо на добром слове, но тема совершенно не моя. Да и объем великоват.
АПЧеркасов автор 25 авг 2026 в 21:50
7
Цитата (WhiskIn @ 25 авг 2026 в 21:24)
объем великоват

От 8000?
МашруМ 25 авг 2026 в 22:13
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
11
а есть тут кто-нибудь, читавший "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова?

Или его же "Последний кольценосец" по всемирно известной трилогии? Даже всемирно известной Вселенной, я бы сказал.

Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры»
Коровьев 25 авг 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (МашруМ @ 25 авг 2026 в 22:13)

Или его же "Последний кольценосец" по всемирно известной трилогии? Даже всемирно известной Вселенной, я бы сказал.

Я здесь отмечался на эту тему.
Thor 26 авг 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 21 год
10
теме плюс закинул, но писать фанфики по "Мастеру и Маргарите" такое себе.
с другой стороны, не по "Гарри Потеру" - уже хорошо.
WhiskIn 26 авг 2026 в 09:45
6
Цитата (АПЧеркасов @ 25 авг 2026 в 21:50)
Цитата (WhiskIn @ 25 авг 2026 в 21:24)
объем великоват

От 8000?

Ну да. Все мои "шыдевары" меньше cool.gif
Microscopium 26 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (МашруМ @ 25 авг 2026 в 22:13)

Ёсь. Но только Евангелие, Кольценосца не читал. Стоит?
Кстати, Аберкромби действительно оказался неплох, пару книг осталось дочитать, благодарю за наводку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 876
1 Пользователей: EdgarAlan
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх