Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры»

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Microscopium 26 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Thor @ 26 авг 2026 в 08:32)
теме плюс закинул, но писать фанфики по "Мастеру и Маргарите" такое себе.
с другой стороны, не по "Гарри Потеру" - уже хорошо.

Про Гарепотера было б проще.
"Гарри Поттер и многочлены Чебышёва".
Коровьев 26 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Microscopium @ 26 авг 2026 в 11:27)
Цитата (МашруМ @ 25 авг 2026 в 22:13)
а есть тут кто-нибудь, читавший "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова?

Или его же "Последний кольценосец" по всемирно известной трилогии? Даже всемирно известной Вселенной, я бы сказал.

Ёсь. Но только Евангелие, Кольценосца не читал. Стоит?
Кстати, Аберкромби действительно оказался неплох, пару книг осталось дочитать, благодарю за наводку.

Кольценосец - это от лица офицера орка.
Версия с другой стороны.
"Думайте сами, решайте сами".

Это сообщение отредактировал Коровьев - 26 авг 2026 в 12:42
Арет 26 авг 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
10

Или его же "Последний кольценосец" по всемирно известной трилогии? Даже всемирно известной Вселенной, я бы сказал.

Кстати, Аберкромби действительно оказался неплох, пару книг осталось дочитать, благодарю за наводку.

Скажем так, я бывший Толкиенист, после Последнего Кольценосца не могу серьезно к произведению профессора относиться.
Очень зашло мне в свое время. Так что мое ИМХОочень даже стоит
Арет 26 авг 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Коровьев @ 26 авг 2026 в 12:40)

Колценосец - это от лица офицера орка.
Версия с другой стороны.

Я бы сказал - вариация на тему что историю пишут победители
МашруМ 26 авг 2026 в 12:42
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
9

по мне, стоит.

Последнего вышедшего Аберкромби, "Дьяволы", пока рекомендовать не могу. Переводчики, на данный момент двое, переводили то ли гуглом, то ли вообще ИИ.

Ужасающее разочарование. Причем я нашел одного переводчика в ВК, написал ему - говорит - не, всё норм, руками переводил. Ну я очень хз, маркеры на каждой странице.

Главную героиню зовут Алекс. Она - героиня, тоись писает сидя и есть сиськи. Но несколько раз за книгу попадаются обороты вроде - Он посмотрел на Алекса и сказал тому на ухо. Алекс зажмурился и прыгнул.

Человек ТАК не опишется. ИИ, особенно в переводе, запросто.
Коровьев 26 авг 2026 в 12:44
8
Цитата (Арет @ 26 авг 2026 в 12:41)
Цитата (Коровьев @ 26 авг 2026 в 12:40)

Колценосец - это от лица офицера орка.
Версия с другой стороны.

Я бы сказал - вариация на тему что историю пишут победители

Да, примерно как Дартаньян гвардеец кардинала.
Коровьев 26 авг 2026 в 13:02
9
Да, и дополню.
В "Евангелии отАфрания" резанули глаз обороты ""расстрельная статья" и задолбала рефлексия ГГ.
Ты офицер спецслужбы.
Ты под этой статьёй всю дорогу ходишь.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 26 авг 2026 в 13:05
Peredvan 26 авг 2026 в 13:05
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Цитата (boozycat @ 25 авг 2026 в 17:04)
Servini
Ну так… набрасываем. =)

Перечитывал куски романа. Искал за что зацепиться. Много думал. В основном на тему: «А пупок не развяжется такое вытянуть?». Пока, какую бы ветку ни выбрал, один фиг надо в матчасть с головой лезть, а это время. А его маловато свободного. =/

Абсолютно согласен. Тут времени не было стишок на конкурс накарябать, а тут такое.
Но если вдруг кто чувствует в себе силы, то могу подарить идею.
Как, наверное, многим тут известно, существует довольно правдоподобная версия, что прототипом Нехорошей Квартиры был Спасо-Хаус, а Бала Сатаны - проведённый в этом самом Хаусе 23-24 апреля 1935 года Фестиваль Весны. Так вот, могло ли что-нибудь такое эдакое произойти за несколько лет до этого в другой столице и с другой Маргаритой? Ну, скажем, в Берлине 1931 или 1932 года...
МашруМ 26 авг 2026 в 13:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
9
ну и в общем впечатления от самого прочтения Аберкромби примерно такие, где-то на каком-то ресурсе я даже отзыв оставил, так меня это зацепило:

Как человек, прочитавший у Аберкромби вообще всё, скажу так: ощущения двойственные. Вроде и прочитал, и удовольствие получил, а осадок такой, что молчать не хочется. И прочитал, кстати, не залпом, как весь Земной Круг и Полукороля до этого, а буквально продираясь сквозь буквы.

За героев не переживаешь. Совсем. Вампир, оборотень, некромант, бессмертный рыцарь — набор такой, что заранее понятно: с этой командой ничего не случится, потому что случиться нечему. У них у всех иммунитет либо по природе, либо по сюжетной необходимости. И это после того Аберкромби, который приучил, что в любой момент любимому персонажу могут отрубить всё нужное и половину ненужного. Отвык я, что ли.

Такое впечатление, что создание этого романа продюсировал Голливуд.

Впрочем, подождём остальные книги цикла.
dragonsha 26 авг 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Всем здравствовать hat.gif А писателям творить и даже вытворять!
vinsentvega, спасибо за приглашение в интересную тему, а АПЧеркасов'у - благодарность за труд по организации, надеюсь, интересного конкурса. Роман, безусловно, выдающееся явление в отечественной литературе. Читан-перечитан, кусками наизусть известен. С предвкушением жду, что же накреативят корифеи и корифеянцы wub.gif
dragonsha 26 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (МашруМ @ 23 авг 2026 в 17:26)
Цитата (JackMcGee @ 23 авг 2026 в 16:56)
я пас. Даже условия как лютая дичь звучат (Марин, спасибо за приглашение). Даже не уверен, что читать буду...

а как же стремление однажды превзойти Машрума и забрать все призы?

А Динамо МашруМ бежит?
Цитата (WhiskIn @ 25 авг 2026 в 18:39)
Я оценил свои силы и понял, что не потяну. Тем более, такого объема.

ну начинается... Пиши от Бегемота. А Коровьев от своего персонажа соответственно cool.gif
Цитата (Kostazem @ 24 авг 2026 в 10:07)
Всем здрасте, спасибо за приглашение. Уверен, что напишу шедевр обосрусь, но всё равно приму участие.

Вот молодец! А то остальные мнутся, кокетничают dont.gif
Цитата (АПЧеркасов @ 24 авг 2026 в 09:30)
Ну что... всё идёт по плану.

уже есть приславшие?
АПЧеркасов автор 26 авг 2026 в 15:03
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (dragonsha @ 26 авг 2026 в 14:52)
уже есть приславшие?

Это было бы не по плану.
Коровьев 26 авг 2026 в 15:10
6
Здравствуйте, уважаемая Драконша!
Очень рад Вас видеть.
К сожалению, я не писатель, а читатель.
boozycat 26 авг 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (dragonsha @ 26 авг 2026 в 13:52)
🔗 уже есть приславшие?
Уже есть «пославшие».
Которые сначала «сроки не те, знаков не столько, тема широкая да не той глубины, и вообще — не моё», а потом толкучку у пьедестала устраивают. =)
Thor 26 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 21 год
6

Мне тоже весьма зашло. В последнее время западные писатели как-то не идут, странно пишут. А тут прям хорошо.
oldcrazydad 26 авг 2026 в 17:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Коровьев @ 26 авг 2026 в 19:10)

А чего сожалеть-то? Сиди себе на диване, читай да обс.. простите, критикуй. Ни тебе мук творчества, ни тебе беготни по издательствам. Лепота!
Нет, читателем быть как-то сподручнее.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26 авг 2026 в 17:33
Коровьев 26 авг 2026 в 17:23
7
Цитата (oldcrazydad @ 26 авг 2026 в 17:17)
Цитата (Коровьев @ 26 авг 2026 в 19:10)

А чего сожалеть-то? Сиди себе на диване, читай да обс.. простите, критикуй. Ни тебе мук творчества, ни тебе беготни по издательствам. Лепота!
Нет читателем быть как-то сподручнее.

Это к тому, что предложили написать.((
WhiskIn 26 авг 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Ну чо, +46. Чуток поднажать. Если сами уже отплюсовались, зовите знакомых.
Щас Мрзоргу напишу. Он хоть и не пишет никогда, но читает часто наши конкурсы. Может и он кого из своей банды приведет.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26 авг 2026 в 20:10
Microscopium 26 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Коровьев @ 26 авг 2026 в 15:10)
Здравствуйте, уважаемая Драконша!
Очень рад Вас видеть.

Коллега! agree.gif

"– У них там очень много поэтов, – объяснил я, – все пишут стихи, и каждый поэт, естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же – существо неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства, а поскольку жители там очень деликатны и стремятся, чтобы всем было хорошо, создана специальная профессия – читатель. Одни специализируются по ямбу, другие – по хорею, а Константин Константинович – крупный специалист по амфибрахию и осваивает сейчас александрийский стих, приобретает вторую специальность. Цех этот, естественно, вредный, и читателям полагается не только усиленное питание, но и частые краткосрочные отпуска..." ©

А мы тут с вами забесплатно корячимся. А обеспечь вам усиленное питание - может вы стали бы крупным специалистом. По Машруму, например. Или Чеширко. Или Черкасову.
Хотя, Черкасов по натуре больше дестроер, чем созидатель - его критические заметки уделывают его же рассказы наглухую.
С другой стороны - какой из меня читатель? Ленивый, расхлябанный и неорганизованный. Хорошо у нас писатели непривередливые.
Коровьев 26 авг 2026 в 20:50
7
Цитата (WhiskIn @ 26 авг 2026 в 20:08)
Ну чо, +46. Чуток поднажать. Если сами уже отплюсовались, зовите знакомых.
Щас Мрзоргу напишу. Он хоть и не пишет никогда, но читает часто наши конкурсы. Может и он кого из своей банды приведет.

А ты чё, приятельствуешь?
Просто, я в одном срачике за него вступился, так мне напихали.
Коровьев 26 авг 2026 в 20:51
7
Microscopium
АБС.)))

Это сообщение отредактировал Коровьев - 26 авг 2026 в 20:53
АПЧеркасов автор 26 авг 2026 в 21:48
7
Цитата (Microscopium @ 26 авг 2026 в 20:34)
Черкасов по натуре больше дестроер, чем созидатель - его критические заметки уделывают его же рассказы наглухую

Мои рассказы являются побочным продуктом моей же просветительской деятельности. Неся разумное, доброе, вечное, обращаюсь я крайне редко к этой краткой форме без малейшей надежды посредством её объять необъятное.

А мои критические заметки практически всегда крайне лояльны к автору и обычно содержат рецепты улучшения того, что можно улучшить.

Когда улучшать нечего, бывает по-разному, но вообще я стараюсь такое не оценивать.
Евгневий 26 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Я протестую против девятого пункта правил!

Мы с АПЧеркасовым обсуждали детали конкурса, я предложил выбрать произведение классика, дать автору возможность сформулировать тему, о чём это произведение, и на эту же тему писать рассказ. Сейчас, надеюсь, можно не хранить тайну?
В принципе, более узкие рамки, но в тоже время есть достаточное пространство.
Думаю, что конкурс получится своеобразным, но тем не менее интересным. Главное, чтобы орг не включил режим Бога.
Поэтому я бы предложил себя в качестве адвоката для писателей. И вот на "авокадо" девятый пункт наложить можно и нужно.
На лавры орга не претендую, но ответственность готов разделить. Давно меня за гаражами битами не били.
Есть те, кто "за", чтобы в жюри, кроме нашего любимого АПЧ был и я?
АПЧеркасов автор 26 авг 2026 в 22:12
9
Цитата (Евгневий @ 26 авг 2026 в 22:02)
Главное, чтобы орг не включил режим Бога

Вы же знаете, Евгневий — проблема не в том, чтобы его не включать, а в том, чтобы выключить… бороду-то я сбрею…
Коровьев 27 авг 2026 в 02:51
8
Цитата (АПЧеркасов @ 26 авг 2026 в 22:12)
Цитата (Евгневий @ 26 авг 2026 в 22:02)
Главное, чтобы орг не включил режим Бога

Вы же знаете, Евгневий — проблема не в том, чтобы его не включать, а в том, чтобы выключить… бороду-то я сбрею…

"А идейки, идейки – куда п'гикжете девать?!")))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 718
1 Пользователей: OldSkull
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх