Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
АПЧеркасов 16 июл 2026 в 11:13
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Что и требовалось доказать: когда меня оскорбляют, лимит всегда мне.
VampiRUS 16 июл 2026 в 11:13
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Умачка
Ты игнорируешь вопрос "Почему, люди становятся, моральными уродами?"
Умачка 16 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 1 год
3
я тоже думала, что про дракона - мальчиковое. Потому что всякие мелкие детали, не имеющие ни прикладного, ни профессионального значения, больше склонны описывать М, чем Ж.
Умачка 16 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 15:13)
Умачка
Ты игнорируешь вопрос "Почему, люди становятся, моральными уродами?"

1. У тебя две лишние запятые
2. Потому что мне пофигу. Взрослый человек несет ответственность за себя и за свои поступки вне зависимости от обстоятельств, под влиянием которых он это совершил. Его жертвам легче, что ли? Они оживут и начнут порицать его мать?
3. Смотри, у этого чувака был брат. Он (скорее всего, хотя не доказано точно) убил брата. А не брат его убил. Хотя они оба росли у этих родителей. Но брат не стал убийцей, он стал жертвой. Значит, прямой зависимости нет

Это сообщение отредактировал Умачка - 16 июл 2026 в 11:18
Ятаган 16 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
А ещё говорят, что это меня заносит.
Peredvan 16 июл 2026 в 11:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 13:17)
Взрослый человек несет ответственность за себя и за свои поступки вне зависимости от обстоятельств, под влиянием которых он это совершил
Чудеснейший образчик манипулятивно-демагогической логики. Слышали про "задачу о вагонетке"? По-Вашему выходит, что любой, оказавшийся в такой ситуации, заслуживает наказания за умышленное убийство.
Он (скорее всего, хотя не доказано точно) убил брата. А не брат его убил
брат не стал убийцей, он стал жертвой
А если бы случилось наоборот, то это звучало бы так: "не он убил брата, а брат его убил; брат не стал жертвой, он стал убийцей" lol.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 16 июл 2026 в 11:39
VampiRUS 16 июл 2026 в 11:43
4
Умачка
Вопрос "Почему?" у тебя так и не мелькнул.
Но я не готов целую книгу пересказывать.
Да, он не различает добра и зла, не отличает хорошо от плохо в тех рамках, которые приняты в этом мире.
Но у этого есть причина. Понимаешь?
Одну собаку бьют по поводу и без повода, вторая растёт в ласке и её дрессируют. И характеры у собак становятся разными. Одна агрессивная становится, вторая - добродушная. Но и добродушная может укусить в определённых обстоятельствах.
С людьми - аналогично.

А про убийство брата - это всего лишь предположение. Доказательств нет. Он очень сильно любил брата. Он спокойно признавался в других убийствах. А вот убийство брата на себя не взял. Интересно, почему?
Возможно (только возможно), что брат очень нелестно высказался о матери и Гейн его убил. Но почему тогда не признался, как в других убийствах?

На имени Гейна сделали уйму денег и славы. Из-за этого он оброс мифами, домыслами, предположениями.

И возникает ещё один вопрос: а вот люди, зарабатывавшие на его ситуации, открывавшие музей, снимавшие фильмы (перевирая реальную ситуацию), они не мрази?

Резюмируя: предлагаю отталкиваться от фактов, а не от того, что из Эда Гейна сделала "культура". Предлагаю всё-таки задаться вопросом, что послужило причиной того, что его шизофрения вылилась в такой кошмар. Ведь живут же среди нас шизофреники. И зачастую весьма безобидные.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 16 июл 2026 в 11:46
vinsentvega 16 июл 2026 в 11:43
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (МашруМ @ 16.07.2026 - 09:03)
жопа

ЗЫ прастити, это я разбавил атмосферу.
Кто берет уголь, кто маринует мясо, кто водку тащит, уже договорились? Удочки с собой брать? Или замполита не берем, удочки не берем и из автобуса не выходим?

*с опаской так, заинтересованно*
А голые при Луне танцевать не будете?© :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паласатое автор 16 июл 2026 в 11:49
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (АПЧеркасов @ 16 июл 2026 в 13:13)
Что и требовалось доказать: когда меня оскорбляют, лимит всегда мне.

Ну почему же. Следующий лимит пойдёт продолжающим оскорбления. После предупреждения- ключевое.
Надо уметь остановиться на краю пропасти, а не прыгать в неё с криком "а почему он, а не я".
Надеюсь, инцидент исчерпан.
Умачка 16 июл 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 15:39)
Взрослый человек несет ответственность за себя и за свои поступки вне зависимости от обстоятельств, под влиянием которых он это совершил
Чудеснейший образчик манипулятивно-демагогической логики. Слышали про "задачу о вагонетке"? По-Вашему выходит, что любой, оказавшийся в такой ситуации, заслуживает наказания за умышленное убийство.
Он (скорее всего, хотя не доказано точно) убил брата. А не брат его убил
брат не стал убийцей, он стал жертвой
А если бы случилось наоборот, то это звучало бы так: "не он убил брата, а брат его убил; брат не стал жертвой, он стал убийцей" lol.gif

1. Это у вас какая-то непонятная логика. У человека с вагонеткой 1) сама ситуация умозрительная; 2) даже в ней есть варианты типа нажать на тормоз, но они не учитываются; 3) у человека с вагонеткой как будто бы нет выбора (и то см. 2), у убийцы-маньяка есть выбор - убивать или нет. Он может не убивать, но убивает. Это его ВЫБОР. Он может пойти к психологу и проработать свою психотравму детства, он может пойти к психиатру, и ему выпишут какие-нибудь нейролептики (условно), он может направить агрессию внутрь себя (не есть гуд, но лучше, чем убивать других)... но он выбирает убивать. При чем тут человек с вагонеткой?

2. Ну да, они оба брата. Росшие в одинаковых условиях. Но убийцей стал один.

3. Никоим образом Вам и никому этого не желаю, но давайте умозрительно представим, что очень близкий вам человек стал жертвой маньяка. Вам не будет ли все равно до его травм детства и комплексов? Что он типа человека с вагонеткой, у которого не было выбора?
Ятаган 16 июл 2026 в 11:52
8
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 11:43)
Предлагаю всё-таки задаться вопросом, что послужило причиной того, что его шизофрения вылилась в такой кошмар. Ведь живут же среди нас шизофреники. И зачастую весьма безобидные.

Вот именно, что живут и в большинстве своем вполне безобидны.
После термина "Мать Чикатило", легкой рукой введенного Бухановским, стало очень модно все проблемы спихивать на матерей, которые, якобы, кого-то там в детстве не долюбили.
В Головкине мать души не чаяла, Кулик, вообще, из семьи рафинированных интеллигентов. У Джумангалиева была прекрасная, полная семья, у Пичушкина не было отца, но был дед, который полностью его заменил, и любящая мать.

Не работает этот постулат про плохую маму. Поэтому, генетики в последнее время начали выдвигать предположения, что маньяками не становятся, ими именно рождаются. Со сломанным геном внутри.

Поэтому, сын Чикатило, у которого была прекрасная, любящая его, полная семья, стал тем, кем стал впоследствии - бандитом и убийцей.
Servini 16 июл 2026 в 11:57
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 11:39)
🔗 Слышали про "задачу о вагонетке"?

Об неё уже столько копий сломано, и обсосана она уже со всех сторон. Желаешь предложить новое, не известное науке ранее решение? smile.gif
Умачка 16 июл 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Вопрос "Почему?" у тебя так и не мелькнул.
я объяснила, почему не мелькнул

Цитата
Но у этого есть причина. Понимаешь?
Да пофигу его жертвам

Цитата
Одну собаку бьют по поводу и без повода, вторая растёт в ласке и её дрессируют. И характеры у собак становятся разными. Одна агрессивная становится, вторая - добродушная. Но и добродушная может укусить в определённых обстоятельствах.
Не буду вдаваться в подробности, но я собачница со стажем. И я могу тут сильно возразить. Если одну собаку бить, она станет агрессивной, а другая - зашуганной. Если одну ласкать - она будет добрая, а другая - агрессивнее, чем если ее бить. Попробуй рота ласкать все время и никогда не наказывать. Да он горло всей семье перегрызет.

Цитата
И возникает ещё один вопрос: а вот люди, зарабатывавшие на его ситуации, открывавшие музей, снимавшие фильмы (перевирая реальную ситуацию), они не мрази?
Ну он точно бОльшая мразь
Насчет брата - действительно, непонятно. Но я лишь о том, что одинаковое воспитание может дать разные плоды. Так что воспитанием нельзя все объяснить.
Цитата

Предлагаю всё-таки задаться вопросом, что послужило причиной того, что его шизофрения вылилась в такой кошмар. Ведь живут же среди нас шизофреники. И зачастую весьма безобидные.
И? мы задались вопросом. Мы даже ответили на него. Сразу изничтожили всех маньяков, что ли? Всем жертвам и их близким стало легче? Чего мы добились, ответив на вопрос?
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:01
4
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 11:49)
Это его ВЫБОР. Он может пойти к психологу и проработать свою психотравму детства, он может пойти к психиатру, и ему выпишут какие-нибудь нейролептики (условно), он может направить агрессию внутрь себя (не есть гуд, но лучше, чем убивать других)... но он выбирает убивать.

То о чём я и говорю. Надо в фактах разбираться, а не категорично заявлять.
Я не оправдываю Эда Гейна, я говорю, что проблема в обществе и вина на обществе не меньшая, чем на нём.
Там все просто угарали с деревенского дурачка, хотя он открыто говорил об одной из жертв "а она у меня в подвале". Никто не воспринял всерьёз.
И это ж не один раз.

Уже одно то, что он пригласил подростков в дом поиграть и даже не прятал головы говорит о том, что у человека нелады с реальностью.

Первопричина этих неладов в чём?

Можно убить маньяка и посчитать, что справедливость восторжествовала. Можно изучить, проанализировать, сделать выводы и приложить усилия для того, чтобы в будущем такие вероятности исхода событий свести к минимуму.

Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 12:00)
Не буду вдаваться в подробности, но я собачница со стажем. И я могу тут сильно возразить. Если одну собаку бить, она станет агрессивной, а другая - зашуганной. Если одну ласкать - она будет добрая, а другая - агрессивнее, чем если ее бить. Попробуй рота ласкать все время и никогда не наказывать. Да он горло всей семье перегрызет.

А можно не игнорировать то, что про дрессуру я в своём комментарии тоже сказал?

Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 11:52)
Поэтому, сын Чикатило, у которого была прекрасная, любящая его, полная семья, стал тем, кем стал впоследствии - бандитом и убийцей.

девочки завязывающие на писюне бантики... когда подрос - половое бессилие... Там до хрена чего было с детства не норм у Чикатило. И я сомневаюсь, что у сына Чикатило была прекрасная семья... Раз он сын Чикатило

Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 12:00)
Так что воспитанием нельзя все объяснить.

Я где-то говорил, что проблема только в воспитании? Воспитание - это одна из причин. Просто она может оказаться соломинкой, переломившей горб верблюду. А может и не оказаться. Но зачем рисковать?

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 16 июл 2026 в 12:10
Умачка 16 июл 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 15:52)
После термина "Мать Чикатило", легкой рукой введенного Бухановским, стало очень модно все проблемы спихивать на матерей, которые, якобы, кого-то там в детстве не долюбили.
В Головкине мать души не чаяла, Кулик, вообще, из семьи рафинированных интеллигентов. У Джумангалиева была прекрасная, полная семья, у Пичушкина не было отца, но был дед, который полностью его заменил, и любящая мать.

Не работает этот постулат про плохую маму. Поэтому, генетики в последнее время начали выдвигать предположения, что маньяками не становятся, ими именно рождаются. Со сломанным геном внутри.

Предположений много, в том-то и дело. Именно по этой причине я говорю об ответственности личности за свои поступки. Тут мать, тут ген... Вспоминаю короля из "Обыкновенного чуда" - творил дичь и спихивал ответственность за это на родню
Умачка 16 июл 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Можно убить маньяка и посчитать, что справедливость восторжествовала. Можно изучить, проанализировать, сделать выводы и приложить усилия для того, чтобы в будущем такие вероятности исхода событий свести к минимуму.
История изучения поведения маньяков ведет начало еще с доисторических времен. Маньяков не стало меньше.
Ты говоришь, что виновато общество. И? Меняем все общество? Что ты предлагаешь-то, я не понимаю

Цитата
А можно не игнорировать то, что про дрессуру я в своём комментарии тоже сказал?
Просто дрессура разная для разных пород. Принципы общие есть, но, например, шелти бить нельзя, а САО можно. Хотя я своим (шелти как раз) вламывала, когда они входили в подростковый возраст и хотели МЕНЯ!!! укусить. И кусали. Хватало одного раза по морде сильно.

Цитата
девочки завязывающие на писюне бантики... когда подрос - половое бессилие... Там до хрена чего было с детства не норм у Чикатило
Там у всех НЕ норм было. Там время какое! Но не все маньяками выросли

Это сообщение отредактировал Умачка - 16 июл 2026 в 12:09
Ятаган 16 июл 2026 в 12:08
5
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:01)
девочки завязывающие на писюне бантики... когда подрос - половое бессилие... Там до хрена чего было с детства не норм у Чикатило

Чё-то я не слышала, чтобы сын Чикатило страдал половым бессилием.
Ятаган 16 июл 2026 в 12:12
5
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 12:08)
Маньяков не стало меньше.

Их, наоборот, больше стало. И это при том, что сейчас ребенка даже лишний раз по жопе не ударишь за баловство.

Хотя, всем давно известно, что мальчиков бить по жопе нельзя, они от этого маньяками становятся.
Я была подписана на Фауста24 на ютубе, он так и говорил - ни в коем случае, мамы, не наказывайте своих сыновей, а то из них потом вырастет Тэд Банди.
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:13
4
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 12:08)
Просто дрессура разная для разных пород. Принципы общие есть, но, например, шелти бить нельзя, а САО можно.

С людьми - аналогичная херня.
Кого-то мелкая деталь сломает, кого-то нет. Но зачем проверять, сломает ли?
Servini 16 июл 2026 в 12:16
Дурак  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:01)
🔗 Я не оправдываю Эда Гейна, я говорю, что проблема в обществе и вина на обществе не меньшая, чем на нём.

Позволю себе влезть и не согласиться. Проблема в обществе есть, но вина на нём меньше, чем на убийце.

Личный пример. В двух периодах своей жизни я подвергался серьёзной травле, преследованиям и физическим издевательствам. В первом случае мне приходилось ходить в школу в обход через соседнюю деревню, так как на двух маршрутах от моего дома до школы постоянно дежурили те, кто меня травил, бил и издевался. Не калечили, правда, но и без этого издевательства были весьма болезненны и крайне психически травмирующи.

Казалось бы, свалил всю вину на общество и получил индульгенцию на ответные действия? С моральной точки зрения и с твоей точки зрения, видимо, да. Но я сделал другой выбор. И этот выбор сделал я сам, не общество изменилось, и не идиоты из этого общества перестали быть идиотами.

Выбор всегда за тобой, решение принимаешь ты. И бОльшая часть ответственности за эти решения, как следствие, на тебе.
Ятаган 16 июл 2026 в 12:16
5
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:13)
Кого-то мелкая деталь сломает, кого-то нет. Но зачем проверять, сломает ли?

Действительно, зачем разбираться в причинах возникновения МДП, когда можно не разбираться.
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:17
4
Ятаган
Ну ежели была подписана, должна понимать, о чём я.

Не делятся такие ситуации на абсолютно чёрное и абсолютно белое.

Исчо раз. Я не оправдываю маньяков. Я говорю, что причин гораздо больше, чем одна.
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:18
4
Блин. Я по ходу в одном комментарии одной и второй отвечал, а потом наоборот😁

Сцукк. Ненавижу с телефона дискутировать.
Ятаган 16 июл 2026 в 12:19
4
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:17)
Ну ежели была подписана, должна понимать, о чём я.

Конечно, я понимаю о чём ты говоришь. Но это же не значит, что я с тобой согласна.

О чем я и говорю - зачем разбираться в механизме МДП, когда так легко можно найти виноватого - это мать и девочки в детском саду.
Ятаган 16 июл 2026 в 12:20
4
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:17)
Исчо раз. Я не оправдываю маньяков. Я говорю, что причин гораздо больше, чем одна.

Вот именно, что надо разбираться в причинах и исследовать самого маньяка, а не общество вокруг него.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх