Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:21
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 12:16)
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:13)
Кого-то мелкая деталь сломает, кого-то нет. Но зачем проверять, сломает ли?

Действительно, зачем разбираться в причинах возникновения МДП, когда можно не разбираться.

Я как раз об этом и говорю, что надо разбираться в причинах, а не категорично расстреливать.
Да, убийца, да, психопат. Но давайте сначала изучать всё, что могло повлиять.
А потом уже, хуй с ним... Можно расстреливать.

Изучать, блять! А не открывать музеи имени маньяков. Изучать, а не снимать про них художественные фильмы в которых вымысла больше чем правды.
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:23
3
Цитата (Servini @ 16 июл 2026 в 12:16)
И этот выбор сделал я сам, не общество изменилось, и не идиоты из этого общества перестали быть идиотами.

Гейн тоже сделал выбор. Между тобой и Гейном есть разница. Он ещё и шизофреник.
Peredvan 16 июл 2026 в 12:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 13:52)
"Мать Чикатило"

Ну, всё-таки, "мать Чикатило" - это не про "недолюбили", а про, как говорит одна моя знакомая - детский психиатр, "от осинки не родятся апельсинки". Наверное, многие слышали, что там и мать, и бабушка (мать матери) были, скажем так, с отклонениями, и если бы не наступление немцев в 1941 году, быть бы им обеим судимыми за каннибализм. Так что тут не столько воспитание, сколько генетика.
Ятаган 16 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:21)
Я как раз об этом и говорю, что надо разбираться в причинах, а не категорично расстреливать.

Так в том-то и дело, что в причинах психиатры уже разобрались, а некоторые даже термин ввели, - это авторитарная мать.

Похуй, пляшем, что это не всегда работает, главное, что причину нашли.
Ятаган 16 июл 2026 в 12:27
5
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 12:23)
Так что тут не столько воспитание, сколько генетика.

Вот. Я об этом с самого начала говорила.
И многие генетики выдвигают такие предположения, что маньяки - это не общество, это именно генетика. И в этом надо разбираться, а не осуждать девочек из детских садов.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 16 июл 2026 в 12:28
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:30
4
Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 12:20)
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:17)
Исчо раз. Я не оправдываю маньяков. Я говорю, что причин гораздо больше, чем одна.

Вот именно, что надо разбираться в причинах и исследовать самого маньяка, а не общество вокруг него.

Ходилово по кругу начинается.
В том, что сделало общество вокруг Гейна, Гейн виноват? Я думаю, что нет. Значит общество надо тоже изучать. И объяснять обществу, в чём они ебланы.

Вон, стрелок школьный женился даже в тюрьме. Галиев... Галеев... Как его, чёрта... Это нормально? Потенциальный задрот, у которого следующего свинтит крышу, будет держать где-то далеко в подсознании и этот факт - стрелок даже женился.

Может это послужить той самой соломинкой, которая перевесит и потянет чашу "надо пострелять' сильно вниз?
Умачка 16 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 16:13)
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 12:08)
Просто дрессура разная для разных пород. Принципы общие есть, но, например, шелти бить нельзя, а САО можно.

С людьми - аналогичная херня.
Кого-то мелкая деталь сломает, кого-то нет. Но зачем проверять, сломает ли?

дык кого-то сломает ОТСУТСТВИЕ этой детали. Что одному на пользу, другому во вред. Ну если мы не говорим о каких-то совсем крайних вещах. Поэтому я считаю и не перестану считать ответственность ЛИЧНОСТИ за свои поступки.

Вот давай приведем пример с собаками - раз уж начали. Когда собака входит в подростковый возраст, она начинает борзеть. Тут все, как у людей. И пробует установить свое главенство вполне себе собачьим способом: кто сильнее - тот и главный. И потому пробует на зуб всех членов семьи. И тут надо показать, что ты сильнее. Он подросток, но он еще щенок, поэтому да - ПОКА ты сильнее, именно физически. И, допустим, шелти (люблю и знаю эту породу) обычно через один или два раза понимает, кто сильнее. А вот рот или САО понимает, что это ОН сильнее людей, поэтому надо им давать сдачи много раз и достаточно сильно. Если так фигачить шелтя, то он просто умрет, а, если выживет, то навеки останется шуганым, будет бояться хозяев, не доверять им.
С людьми похожая история. Но проблема в том, что у собаки есть ПОРОДА (не всегда, конечно). Человек знает, кого он берет - дружелюбного и добрейшего шелти или склонного к агрессии рота. Да, бывает брак по психике, но его видно почти сразу. Хозяин читает книги, породные форумы и понимает, как следует себя вести с питомцем. Но это СОБАКИ! Там, блин, селекция - искусственная или естественная. У них породу по морде видно. А у людей не так. Не знает мать, кто у нее родился - шелти или рот, понимаешь? А если он сама шелти, а у нее ребенок - рот, как ей быть? Если она сама - брак по психике, то ее все равно пустят в разведение. Тоже надо учитывать.
Умачка 16 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 16:01)
Я где-то говорил, что проблема только в воспитании? Воспитание - это одна из причин. Просто она может оказаться соломинкой, переломившей горб верблюду. А может и не оказаться. Но зачем рисковать?

Так НЕТ рецептов, как так воспитать ребенка, чтобы из потенциального маньяка маньяк не получился. Их нет просто, и все.
Умачка 16 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 16:21)
Изучать, блять! А не открывать музеи имени маньяков. Изучать, а не снимать про них художественные фильмы в которых вымысла больше чем правды.

Сам сейчас его пиаришь в каком-то смысле. Что разошелся-то?
Peredvan 16 июл 2026 в 12:35
3
Цитата (Servini @ 16 июл 2026 в 13:57)
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 11:39)
🔗 Слышали про "задачу о вагонетке"?

Об неё уже столько копий сломано, и обсосана она уже со всех сторон. Желаешь предложить новое, не известное науке ранее решение? smile.gif

Это я к тому, что всё это - на самом деле один из древнейших приёмов манипуляции, называется "ложная дихотомия". В настоящее время самым ярким и понятным примером, наверное, будет "загадка о двух стульях" из околоуголовного фольклора. И решение её, как известно, заключается именно в выходе за рамки предлагаемых вариантов. Ну или можно ещё вспомнить фрагмент из фильма "Трасса 60", где на вопрос "есть только два пути, верно?" шарик отвечает Нилу: "иди с этим в банк", на что тот говорит: "нет, есть и другой путь!", и сталкивает машину с обрыва.
Умачка 16 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 16:30)
В том, что сделало общество вокруг Гейна, Гейн виноват? Я думаю, что нет. Значит общество надо тоже изучать. И объяснять обществу, в чём они ебланы.

Иди объясни. Тут, на ЯПе)) Посмотрим реакцию общества
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:36
4
Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 12:26)
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:21)

Так в том-то и дело, что в причинах психиатры уже разобрались, а некоторые даже термин ввели, - это авторитарная мать.

Похуй, пляшем, что это не всегда работает, главное, что причину нашли.

причинЫ, а не причиНУ.

Шо ж вы вцепились в эту "авторитарную мать".

Это не всегда работает, но это ОДИН ИЗ факторов.
Ятаган 16 июл 2026 в 12:39
3
Цитата (VampiRUS @ 16 июл 2026 в 12:36)
Шо ж вы вцепились в эту "авторитарную мать".

Так ты ж с нее и начал-то.
VampiRUS 16 июл 2026 в 12:42
4
Ятаган
в случае с которого начали, да, она. Помноженная на неполноценность персонажа.
Но не всегда ж.
А то тенденция в топилове, я смотрю, за то, что гены важнее.
Умачка 16 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Кстати, вспомнила случай. Только взяла Хана (смотрим в профиль). Начал привыкать ко мне. И тут у меня палец порезанный. Я его этой рукой погладила. Запах крови - хищник. И зубы впились в меня довольно-таки чувствительно. Но на что мне ноги? Короче, пинанула бедолагу и наорала на него, потом очень резко дернула поводок, пошли домой. Дома его игнорила почти сутки. Потом показываю палец - тот самый. Под нос засунула. Глаза прячет, но облизал мне этот палец, пожалел. С тех пор ни разу даже не скалился. А другая псина - не моя, мелкая, кстати, жрала меня через толстые перчатки после, наверное, пятого пинка. Но там еще и головушка бобо, и хозяева отвратительные: типа зачем маленького дрессировать. Я сказала им, что в порядок животное приведу, но они его куда-то отдали. Кто бы сомневался.
Peredvan 16 июл 2026 в 12:44
3
Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 14:20)
Исчо раз. Я не оправдываю маньяков. Я говорю, что причин гораздо больше, чем одна.

Вот именно, что надо разбираться в причинах и исследовать самого маньяка, а не общество вокруг него.

Ну, в конкретном случае с Чикатило, он должен был с самого рождения быть "на карандаше" у психиатров, потому что - наследственность. так что есть в этом и некоторая доля проёба общества.
Умачка 16 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 16:44)
Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 14:20)

Ну, в конкретном случае с Чикатило, он должен был с самого рождения быть "на карандаше" у психиатров, потому что - наследственность. так что есть в этом и некоторая доля проёба общества.

Его год рождения 1936. Становление его личности произошло в военные и послевоенные годы. Там каждого первого надо было на карандаш психиатру ставить. Но еще и не до того
Ятаган 16 июл 2026 в 12:48
4
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 12:44)
он должен был с самого рождения быть "на карандаше" у психиатров, потому что - наследственность.

Психиатрия считает концепцию "Генетического маньяка" мифом. А маньяки отданы на откуп как раз психиатрам.
IvSkoi 16 июл 2026 в 12:51
5
Цитата (Ятаган @ 16 июл 2026 в 12:27)
И в этом надо разбираться, а не осуждать девочек из детских садов.

Что значит не осуждать? Девочки из детских садов - те еще сцуки!
Choke 16 июл 2026 в 12:56
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Зашёл в топик, вижу, что все говорят о литературе. Значит, не всё потеряно! Авторы бсуждают ф кое-то веки рассказы. Неужели земля налетела на небесную ось?
От себя добавлю, что вижу нотки перекликания второго рассказа со "Скорой помощью". Неужели у Вомбата нашёлся подражатель? В то, что автор сам Мастер, я не верю. Хоть рука у автора и набита, но как-то без огонька. Нету тех моментов духовности , кои есть в СП...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 16 июл 2026 в 13:05
4
Цитата (Choke @ 16 июл 2026 в 14:56)
Неужели у Вомбата нашёлся подражатель? В то, что автор сам Мастер, я не верю.

А вот я не удивлюсь shum_lol.gif
Servini 16 июл 2026 в 13:06
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Choke @ 16 июл 2026 в 12:56)
🔗 От себя добавлю, что вижу нотки перекликания второго рассказа со "Скорой помощью".

Справедливости ради, нотки СП можно отыскать в любом произведении, которое хоть немного эксплуатирует сексуально-говённую тему с шокированием читателя. Это слишком широкий круг произведений для того, чтобы сводить его к одной только СП. smile.gif

Цитата (Choke @ 16 июл 2026 в 12:56)
🔗 Авторы бсуждают ф кое-то веки рассказы. Неужели земля налетела на небесную ось?

Да всё просто. Пришёл лесник и всех выгнал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 16 июл 2026 в 13:07
Умачка 16 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 1 год
3
А я не так давно видела Вомбата. Он, прячась от жары, лежал в углу вольера, свернувшись в отчаянный комочек, но его зад, покрытый изнутри пластинами, мужественно торчал наружу. Кругом бегали дети, показывали пальцами и кричали:
- Ой, а правда у него какашки квадратные? Вомбат, давай, Вомбат, сделай кучу, а мы посмотрим, насколько квадратные.
Но Вомбат не обращал внимание на глупцов. Он лежал, приваленный травой, вероятно, продумывая новый креос. Чтобы как СП, но лучше, глубже и философскее
Choke 16 июл 2026 в 14:01
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Фсё, я понял. Сарказм тут никто не улавливает... авторы, что с вами стало?
Нену 16 июл 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 1 месяц
4
Паласатое:

Можно мне своё обсуждение перенести сюда? Лучше спрошуСЬ на всякий.
Знаете, я росла в добре и любви. Папа никогда не запрещал дискутировать, наоборот, считал это необходимым. Говорил, что в споре не всегда рождается истина, зато рождается уважение к чужой мысли и ответственность за свою.

Рада, что на нашем литературном ять форуме всегда можно обсуждать любые темы без указания направления и содержания. Ведь иначе это будет воспринято как покушение на свободу мнений, диктатуру, цензуру, тоталитаризм и попытку навязать единственно не верную пятую точку.

Никто на литфоруме не обязан соглашаться, никто не обязан участвовать, никто не обязан менять свои взгляды. Можно спорить, возражать, игнорировать или вообще выкинуть нахрен телефон. В этом, собственно, и состоит смысл. Согласна с вами. За литературу. Когда на озеро?

Servini:

В ЖО такое ЭМ. Обсудила.

МашруМ:
«Жопа.
ЗЫ. Прастити, это я разбавил атмосферу».

Вы же о конкурсных работах? Переживаю за ваше лимитирование. Но ведь про жопу нигде не было. Ах да, был текст жопа

Ятаган:
«А ещё говорят, что это меня заносит».

А ещё ПавелUrman называл меня земляным червяком.

Трампидо:

Не убедили. Одиночество- сука

Извините, пока не разобралась, как цитировать.

-Было у меня два конкурса: первый и последний, - сказала Маша медведям.

Это сообщение отредактировал Нену - 16 июл 2026 в 14:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх