Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 25 мая 2024 в 13:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
13
Касательно ауешных всех этих дел.

Год где-то 95-97, наверное. Я весь такой красивый интеллигент, глаза такие хлоп-хлоп, морда как у ботаника со скрипкой, костюм-галстук, плащ, дипломат в руке, телосложение (эмм, -сложение не то слово, теловычитание) такое, что плевком перешибить, еду домой с работы. Помощником-референтом работал у нормальных людей.

Зашел около м. Парк Культуры в павильончик-разливуху. Ну захотелось, чо. Везде такие стояли, "Балтика" написано на них было. Взял внезапно водочки в стаканчике, фисташки какие-то со вкусом креветок, не помню.
Сижу весь такой нездешний, рядом работяги после смены да мутные мужики с наколками. Профессоров не видно.

Заходят два чотких пацанчика в адидасах и кепках на босу ногу. Поводили жалом по сторонам, увидели студента, залыбились и плюхнулись за мой столик. Пластиковый этот, с дыркой в центре. Хотя свободные столики были. Но у них прям поперек морды написано - щас ботаника разведем и пощупаем на предмет выпить и проспонсировать. А то и телефончик отжать. Хотя телефонов тогда не было сотовых вроде как. Но все равно отжали бы, им пофиг, что не изобрели сотовые.

И один че-то у меня спрашивает. Я молчу, салатик жую. Запел Михаил ихнеевсё Круг. Этот переспросил, с нажимом уже.
Я положил вилку, бутылкой его по башке, розочку в горло второму, тут на меня синий мужик с наколками с соседнего столика, я ему вертушкой в челюсть, он аж назад отлетел и два столика опрокинул, потом сзади за локти схватили, я локтем назад, обрез из дипломата выхватил и с двух стволов в толпу. Музыка тревожная заиграла. А у них уже клыки растут, шерсть выбивается из-под спецовок майки лопаются мыщцы нечеловеческие бугрятся морды вытягиваются ну я крест серебряный с шеи сорвал да в морду одному он как завизжит дико да прахом рассыпался...

Ээ, стопэ, брат Машрум, то уже совсем другая история.

Положил вилку молча, налил себе водки, помолчал и сказал - Ну за Михаила, земля ему пухом. Какого человека сгубили, сволочи.
И немедленно выпил, конечно. Потом посмотрел в глаза вопрошающему и сказал ему пару слов. Выражение его лица поменялось тут же. Знаете, как писатели пишут - словно кожа с лица слезла.

Кончилось тем, что они накрыли поляну и бегали мне за водкой к стойке каждый раз. Зажигалкой щелкали, стоило мне сигарету из пачки вынуть. В рот смотрели, когда я соизволял изречь что-нибудь.

Хотя ни по фене, ни по понятиям я ничего не говорил.

Реально. Тридцать лет прошло, а помню до сих пор.

К чему я? Кто за меня мораль истории выдаст?
Thor 25 мая 2024 в 13:21
Ярила  •  На сайте 20 лет
11
Пользуясь случаем выражаю благодарность Omega42 за ссылку на нейросетку для создания музыки

Это сообщение отредактировал Thor - 25 мая 2024 в 13:26
Peredvan 25 мая 2024 в 13:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
9
МашруМ
Цитата
Кто за меня мораль истории выдаст?

Par9, перелогинься? gigi.gif
МашруМ 25 мая 2024 в 13:26
9
Thor
Omega42

тут вроде как еще иишная сетка музыкальная появилась. Вроде хвалят, но сам я пока не юзал, некогда.

https://www.udio.com/
Thor 25 мая 2024 в 13:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (МашруМ @ 25.05.2024 - 13:26)
Thor
Omega42

тут вроде как еще иишная сетка музыкальная появилась. Вроде хвалят, но сам я пока не юзал, некогда.

https://www.udio.com/

я попробовал. как-то оно весьма криво формирует. приходится маленькими кусочками делать, а потом собирать. а халявных попыток мало.
Suno в этом плане куда как продвинутей
https://suno.com/
Айс 25 мая 2024 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Чот у всех истории как будто с Робингудами да с услужливыми блатными, которые за водкой к стойке бегают. А вот о том как от всякой шушеры расписной страдали ни одной….Когда уже Паласа, начнет всех лопатой то? Ну или совочком там …
Кстати к какому числу прочесть то все надо?
Паласатое автор 25 мая 2024 в 13:30
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
МашруМ
Цитата

вар 1 ты нашел нужную струну, орфей фигов
вар 2 ты любил песни круга
Паласатое автор 25 мая 2024 в 13:33
12
Цитата (Айс @ 25.05.2024 - 15:29)

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2765612.html?hl=

1. Начало конкурса – 13 апреля 2024. То есть, сегодня.

2. Сроки отправки работ в почту организатора для проверки на соответствие условиям конкурса силами организаторов и состава жюри:
15 апреля 2024 – 15 мая 2024 (до 20-00 московского времени). Но все-таки, не спешите. Вычитайте, дайте детям отлежаться.

3. Публикация тем с рассказами-претендентами в основной (и внеконкурсной лентах, если работ будет более 20) состоится 19 мая 2024, время будет оглашено позже. Обе ленты, если работ будет более двадцати, будут публиковаться одновременно и комментироваться аналогично.

4. Чтение, обсуждение, критика, выдвижение теорий и частных номинаций будет продолжаться до 05 июня 2024, 20-00 московского времени.

5. Итоги будут объявлены 9 июня. Время огласим чуть позже, по многим, не зависящим от организаторов, обстоятельств.
WhiskIn 25 мая 2024 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (МашруМ @ 25.05.2024 - 13:15)
И немедленно выпил, конечно. Потом посмотрел в глаза вопрошающему и сказал ему пару слов. Выражение его лица поменялось тут же. Знаете, как писатели пишут - словно кожа с лица слезла.

Скажи же нам эти волшебные два слова.
АПЧеркасов 25 мая 2024 в 13:44
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата
Чот у всех истории как будто с Робингудами да с услужливыми блатными, которые за водкой к стойке бегают. А вот о том как от всякой шушеры расписной страдали ни одной

В 1993 году меня ограбили. Правда, не блатные, а чеченцы с ментами. Точнее грабанули чеченцы, а менты им потом на хвост упали. Миллион рублей.

Москва, гостиница «Салют» на юго-западе. До сих пор помню в подробностях. Можно, кстати, рассказ написать, это было мощное приключение, еле ноги унёс…

Ещё примерно в то же время помню наглого мента, который при досмотре в самолёт не пускал — у меня была полная спортивная сумка наличности. Чтобы не остаться в аэропорту, пришлось отстегнуть ему 50 кусков.

Бандюки в середине 90-х со мной судились… ну как судились? лучше не спрашивайте.

А вот так, чтобы именно блатота наехала, такого не было, шпана разная не в счёт. Хотя с синими тоже пересекался, но по-хорошему расходились.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 мая 2024 в 13:49
МашруМ 25 мая 2024 в 13:45
8
Цитата (Паласатое @ 25.05.2024 - 13:30)
МашруМ
Цитата

Именно. Нашел нужную струну и тренькнул по ней.

Круга я не то чтобы люблю... Но он единственный из всей их братии, кого я могу слушать без отвращения. Голосина густой. Хороший.

У меня в машине шансон в любом виде под запретом. Неважно, жена со мной едет, тёща, сват кума племянника или еще кто.
Вернее, блатняк. Шансон как раз иногда заходит. Азнавур, Парижский воробушек, Генсбур...
Peredvan 25 мая 2024 в 13:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
8
Цитата (МашруМ @ 25.05.2024 - 15:45)
МашруМ
Цитата

А, так третий рассказ - это твоя автобиография? gigi.gif
Один деанон есть! shum_lol.gif
МашруМ 25 мая 2024 в 13:54
8
Цитата (Peredvan @ 25.05.2024 - 13:48)
Цитата (МашруМ @ 25.05.2024 - 15:45)
МашруМ
Цитата

А, так третий рассказ - это твоя автобиография? gigi.gif
Один деанон есть! shum_lol.gif

увы, до таких высот художественного слова мне расти и расти, што ты... cry.gif
МашруМ 25 мая 2024 в 13:57
7
Цитата (WhiskIn @ 25.05.2024 - 13:44)
Цитата (МашруМ @ 25.05.2024 - 13:15)

Скажи же нам эти волшебные два слова.

- Давно это было, я уж и не помню, что выбрал... ©
Lapidata 25 мая 2024 в 14:06
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
14
.
2. Позывной – Род
.

Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»
Айс 25 мая 2024 в 14:07
12
Послевкусие на крео нумер 7.

Мне интересно сколько еще будет эксплуатироваться образ, ботана- задрота- пиздрострадальца? Но всегда ппц какого гениального? В чем его гениальность то? То что он бабла найти что бы женщины сами его нашли? Проще конечно вновь обвинить женщин, во всех проблемах, нахлобучить каску и уехать в сказку…
Вот задолбали всякие вариации Емель. Чессслово.
Итого: голос не отдам.

ПыСы : ввиду заштампованного по самое некуда, надоевшими шаблонами хочется ругаться, но поберегу самолюбие автора.

Это сообщение отредактировал Айс - 25 мая 2024 в 14:08
Айс 25 мая 2024 в 14:09
9
Цитата (Lapidata @ 25.05.2024 - 14:06)
.
2. Позывной – Род
.

Как всегда в точку! )))
Гарпер 25 мая 2024 в 14:16
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
9
Цитата

Ггг текст прекрасен. Мораль простая -- в рассказах всех служивших в армии они пиздят дедов с первого дня службы. Кто же эти духи, которых гоняли и дрочили в армиях -- остаеццо загадкой.
Такая вот странная мораль)
killkennycat 25 мая 2024 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
14
2. Позывной – Род

Система не любит непокорных ©.

Полотно в стиле примитивизм, разм. 1.8 на 2.6 м, намотано на каменную колонну.
Хочется подойти поближе, чтобы рассмотреть детали битвы. Боевые капсулы, планету с норами-лабиринтами, бравого старшего сержанта, инсектойдов… Кстати, а почему с Й, как Чубайсов?

Не сразу поняла, что такое МЕХ. Не механик, не шерсть – экзодоспех. Читала с трудом, потому что автор накатал текст небрежно, с запятыми, разбросанными по периметру вне законов синтаксиса, нехваткой букв, мягким глагольным знаком, натыканным не везде. Не вычитал, совершенно.
Жаль. Потому что сюжет отдаленно напомнил мне рассказы классиков боевой фантастики. И голливудские фильмы, всех названий и не упомню.
Система никого не любит, по большому счёту. Потому что мы для неё все – насекомые. Вернее, нужны, пока приносим пользу. Как в природе. Сломал ногу? Сдохни.
Размеры пещер образованных в процессе формирования коры, достигают сотен квадратных километров, что в совокупности с большим количеством пепла и осадочных вод сделало, мантию планеты исключительно удобной для создания любых изолированных микро экосистем. ©
А зачем людям нужна была эта планета, собственно?
6 из 10.
killkennycat 25 мая 2024 в 14:19
9
Цитата (Гарпер @ 25.05.2024 - 12:37)
Вряд ли присутствующие тут имеют профильное литературное образование - Литинститут, сценарный ВГИК, журфаки, но выдают рецензии с апломбом маститых писателей.©, сказала
killkennycat и начала комментировать с не меньшим апломбом ))

Ой, всё
killkennycat 25 мая 2024 в 14:20
13
18. На чердаке

Она в больнице лежала. И умерла.
Папа умер. ©
Все умерли.

Вконтакте есть подписка на Сообщество крипоты. Там такие рассказы, как пирожки жарят. Причём есть реально страхотные сюжеты, прочитал – передёрнуло.
Этот рассказ на дно не утянул. Казалось бы, несложная схема. Дом с нечистью, любимые родственники, нагнетание атмосферы ужаса, предчувствие смерти.
Мне не хватило этой самой атмосферы ужаса. Либо не хватило художественных средств, либо этот сюжет истоптали в пыль.
7 из 10.
Гарпер 25 мая 2024 в 14:21
9
Цитата (killkennycat @ 25.05.2024 - 14:19)
Цитата (Гарпер @ 25.05.2024 - 12:37)
Вряд ли присутствующие тут имеют профильное литературное образование - Литинститут, сценарный ВГИК, журфаки, но выдают рецензии с апломбом маститых писателей.©, сказала
killkennycat и начала комментировать с не меньшим апломбом ))

Ой, всё

))) не всекай) я прям ща тебя вспоминаю в одном из текстов...есичо -- восторженно вспоминаю))
Паласатое автор 25 мая 2024 в 14:23
8
Цитата (Lapidata @ 25.05.2024 - 14:55)
.
7. Суета суёт
.

зачёт! sm_biggrin.gif
Гарпер 25 мая 2024 в 14:27
12
Цитата (Айс @ 25.05.2024 - 13:29)
Чот у всех истории как будто с Робингудами да с услужливыми блатными, которые за водкой к стойке бегают. А вот о том как от всякой шушеры расписной страдали ни одной….Когда уже Паласа, начнет всех лопатой то? Ну или совочком там …

Ггг

Помню с на нас с Витей н чебуреки наехали, так виктор взял одного за ноги отхуярил им остальных А я в это время музыкантам Круга заказывал)
WhiskIn 25 мая 2024 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Гарпер @ 25.05.2024 - 14:16)
Цитата

Ггг текст прекрасен. Мораль простая -- в рассказах всех служивших в армии они пиздят дедов с первого дня службы. Кто же эти духи, которых гоняли и дрочили в армиях -- остаеццо загадкой.
Такая вот странная мораль)

Хех, дедов. Бери выше! Им майоры за водкой бегали и сигареты рожали lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх