Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
oldcrazydad 17 июл 2026 в 05:58
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Проголосил, наконец.
Признаюсь, читал не все. В силу цейтнота кое-что бросал, прочтя два-три предложение - скучно и не мое.
1. Последний свидетель
Печальный рассказ о человеческом одиночестве, но без слезогонства и дешевого моралите. Без псевдоинтеллигентской зауми. Хороший, выдержанный слог. Приятное послевкусие.
2. Цирк уехал, клоуны остались.
При всех недостатках - скомканном финале и не очень удачном, ибо затасканном, наименовании, хорош таким простым житейским реализмом. И герой отнюдь на картонный. Первая половина рассказа вообще хороша.
А вот над третьим голосом задумался.
Ну не девАчкины же фантазии с ведьмами и бахинями.
И не слезоточивую ностальжи.
И при всей моей любви к киберпанку - "Виртуальный коньяк" - нет. Тема ИИ интересна, но! Не то пальто.
И не кочетовскую тему с бабоказлами и бедными, забитыми мужьями.
И выбрал 3. "Бломпль" за элемент некого благородного безумия. Хотя да, косяков там тоже уйма.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17 июл 2026 в 06:20
ПавелUrman 17 июл 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Закончил читать, выбрал три рассказа, проголосовал.

Работы конкурса мне показались невыразительными. Почти нет ярких запоминающихся произведений. В памяти остался только выбранные и последний прочитанный рассказ, которые через неделю я не вспомню. Уж простите меня, авторы, но уровень мастерства очень невысок. Сказывается то ли отрицательная селекция, то ли что ещё, но пришедшие на смену авторы не дотягивают до уровня предыдущих ни по владению словом, ни по мастерству написания, а оставшиеся сильно снизили планку. Класс авторов падает от конкурса к конкурсу.

Могу привести только одно объяснение серости турнира: половину текстов писала нейросеть. Но вроде орг проверяла работы на полиграфе. Хотя "Железного дракона" она тоже проверяла.)

Выполнение "пелевинского" условия во многих текстах было под большим вопросом. Вставленные цитаты писателя часто казались чужеродными или неуместными, соответствие заявленной теме в некоторых произведениях вызывало удивление.

Тем не менее благодарю авторов за работы, а орга за подготовку и ведение конкурса. Ей было нелегко нынче. Постоянные препятствия делали всё, чтобы помешать конкурсу и не дойти до финала, как Роналдо и Мбаппе.

Однако дошли, дотянули до конца, с чем я поздравляю участников и вслед за Ульяновым (Лениным) повторяю его бессмертные слова: "Лучше меньше, да лучше" и вопрошаю: "Как же нам реорганизовать Рабкрин", чтобы соревнование стало чисто человеческим?"
X0p0x0pb 17 июл 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Последнее лето, почти что как осень.
Рассказы писателей разны и ярки.
Закончится конкурс, удачный не очень.
Жизнь преподнесёт нам другие подарки.
Последнее лето...
Kostazem 17 июл 2026 в 07:16
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (dragonsha @ 17 июл 2026 в 00:49)
Вот. Я не понимаю как гг голодал - всегда есть кто-то кому больно и плохо. Чем больше задумываешься - тем больше вопросов к этой вселенной.

Да думаю, там просто жёсткое полицейское государство с тотальным контролем.
Мне больше интересно, а как вообще они стали такими? Вирус? Неудачный эксперимент? Эволюция?
Kostazem 17 июл 2026 в 07:31
5
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 15:03)
4. Фиксирование результатов конкурса с закрытием тем, по обеим лентам, в случае наличия внеконкурсных работ 17.07.2026 в 18-00 московского времени;

Ого, оказывается уже сегодня закрытие конкурса....
Паласатое автор 17 июл 2026 в 07:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Kostazem @ 17 июл 2026 в 09:31)
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 15:03)
4. Фиксирование результатов конкурса с закрытием тем, по обеим лентам, в случае наличия внеконкурсных работ 17.07.2026 в 18-00 московского времени;

Ого, оказывается уже сегодня закрытие конкурса....

Да слава Джа.
Паласатое автор 17 июл 2026 в 07:41
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (,)

Кстати, Инесса, а почему у меня после проголосования в конкурсной теме процент голосующих не показывается?

Там уже ниже ответили, да?
Скрытый опросник всегда в ККК.
Чтобы результаты были видны только итогово.
Больно много прений из за динамики.
vinsentvega 17 июл 2026 в 07:43
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Последнее лето, почти что как осень.
Рассказы писателей разны и ярки.
Закончится конкурс, удачный не очень.
Жизнь преподнесёт нам другие подарки.
Последнее лето...

Что потопали, то и полопали:)
Конкурс, как конкурс.
Денег на призы есть(спасибо неравнодушным людям из года в год спонсирующим конкурсы)
Обязательная программа выполнена, тайны, расследования, срач, лимит, снос дверей с петель, сто пятьдесят раз упоминали СП и " всё пропало", чуток отзывов(и даже одна тайная беременность©)
Лично для меня...пять рассказов и стихотворение из внека, доставили удовольствие. Радуют новые лица в разделе, надеюсь приживутся :)
Проголосовала, удачи авторы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rasstegaj 17 июл 2026 в 07:56
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (dragonsha @ 17 июл 2026 в 00:49)
всё же не был стопроцентным вегетарианцем: и мотоциклиста вкусил

Но он им стал, причем, сознательно. Разумеется, не стопроцентным, но "соевую колбасу" вместо натуральной он стал употреблять, и не из-за обстоятельств - нищеты, например, а по велению души и именно из-за этой самой Долорес. Мотоциклист был до. Она знала о его изменении и, тем не менее, наказала. Получается, эти изменения были зря. Несправедливо. Но мир вообще несправедлив... Да и женщина, наверняка, от пережитого сошла с ума, там уже свое мерило справедливости.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 17 июл 2026 в 07:58
Kostazem 17 июл 2026 в 08:05
6
Цитата (Rasstegaj @ 17 июл 2026 в 07:56)
Она знала о его изменении и, тем не менее, наказала. Получается, эти изменения были зря. Несправедливо.

В Заводном Апельсине тоже чувак изменился, однако...
Тут скорее делом в том, что она не могла отомстить всей системе, но могла отомстить тому, кто в тот момент был её лицом, кого она видела ежедневно и кто отвёл её на последний "убой".
Типо принципиальная месть, не простила, даже если человек стал «хорошим».
Kostazem 17 июл 2026 в 08:06
6
Всего голосов: 154
А сколько было на момент, когда голосовалку скрыли?
Бойцоваямышь 17 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Паласатое @ 5 июл 2026 в 11:37)
10. Виртуальный коньяк.
. , катапультировавшийся Юхан благополучно приземлился, прикопал в ягеле парашют и неспешно двигался понаправлению к озеру, его оранжевый комбинезон было прекрасно видно на фоне летней выгоревшей тундры.

4.

Почему-то нам было стыдно, хотя все и понимали, что никто в произошедшем не виноват. Просто ещё один эпизод войны, из которого полковник Сара, между прочим, вышла наилучшим возможным образом: спасла пилота и противника как смогла, так и покоцала. Нехило так покоцала, между прочим. А чудо, которое было бы, уйди она от погони в горы, - оно чудо и есть.
Оно просто не произошло.

Наши скорбные размышления были прерваны смачным хрустом кусаемого яблока. Стол был девственно пуст. Никаких следов одиннадцатого бокала.

- Что вы на меня все вылупились, мальчики и некоторые из них девочки? Я вам полковник или кто? Я что, по-вашему, должна была дать себя тихо пристрелить, какшлемазл[3] какой-нибудь?.. Зато теперь я совсем, как джинн без лампы, совершенно и абсолютно свободна.
Знаете, я вас всех люблю. Вот, сама на себя удивляюсь, но это так.
- За что? Мы тебя только что почти убили!.. – выразил я общую мысль.
- Мы любим вовсе не тех, кто сделал нам что-то хорошее. Мы любим тех, кому сделали что-то хорошее мы сами, - ответила Сара, -
Да вы наливайте, не стесняйтесь.

Примечания
1
Кфир = IAI Kfir — израильский многоцелевойсверхзвуковой истребитель-бомбардировщик 4-го поколения,разработанный компанией Israel Aerospace Industries (ранее— IsraelAircraftIndustries) дляВВСИзраиля. Название«Кфир» на иврите означает «львёнок».
2
Алуфмишне = (сокращённо) Алам = полковник Армииобороны Израиля (иврит).
3
Шлемазл = неудачник, рукожоп, недотёпа (идиш).

Вероятность участия ИИ - 0%

Ягель, несколько я помню, растёт далеко на севере, им питаются северные олени. Эвонно куда добралась израильская военщина!
killkennycat 17 июл 2026 в 08:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Рецензия 16. Как разбудить демона

Двойственные ощущения.
 Гладкий, причёсанный рассказ с чётким и внятным посылом. Манипуляция влюбленным мужчиной. Пустая, как бутылка, стерва. Смерть.
Мораль? Демоны – внутри людей. Здесь они и внутри женщины, и внутри мужчины.
Да, мужики вешаются. Как правило, предварительно напившись в хлам. Или в юном возрасте, пока мозгом управляют гормоны.
Да, женщины бывают всякими. Одна за мужчиной в вулкан прыгнет. Другая променяет на член Ахмада.
Но почему мне было так скучно читать этот рассказ?
А демон его знает.
Ровно, причёсано, уныло.
Кто тут ратовал за чтение Чехова, Толстого, Достоевского?
Чехов прекрасен.
А ведь он тоже писал подобные рассказы о женщинах и мужчинах.
Нет, несмотря на качество стиля, этот рассказ меня не пробрал до дна.
И Валеру даже не стало жалко.
Автор, прости.
Rasstegaj 17 июл 2026 в 09:03
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Kostazem @ 17 июл 2026 в 08:06)
Всего голосов: 154
А сколько было на момент, когда голосовалку скрыли?

91, кажется. Плюс - минус единица.
Нену 17 июл 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 1 месяц
10
Цитата (ПавелUrman @ 17 июл 2026 в 06:31)
Работы конкурса мне показались невыразительными.

Если деградируют авторы, то почему читатели и критики должны оставаться вне этого процесса? Может, и вы, ПавелUrman, с нами? А возможно, только вы и деградировали, развалясь на диване и лениво почитывая рассказы в перерывах между матчами ЧМ.

Ведь вы не критикуете, а раздаёте нелепые диагнозы направо и налево.

«Почти нет ярких произведений», «уровень мастерства очень невысок», «класс авторов падает от конкурса к конкурсу», «половину текстов писала нейросеть»
Соответствие теме также: «казались чужеродными», «вызывало удивление».

Причём не только сейчас. Внимательно читаю ваши комменты. Пишете о произведениях даже не на уровне ощущений — скорее на уровне: ни о чём. А сейчас ещё и брюзжание: «а вот в моё время…» И Марадона забивал, и правительство Керенского…

Глупая, не аргументированная, «несусветная чушь»(/с/ВВП) про тексты, которые вам «не запомнилось». Во-первых, проверьте когнитивные способности, во-вторых, приведите в порядок ваше Иицо - детектор, вылезло из строя, если показывает 50%.
Уважение, мой юный друг, к труду человека, написавшему тебе.
Вот тебе не Ленинские, а Иринские цитаты в современной интерпретации :

Критика начинается с аргументов, а не с ностальгии.

Каждое поколение уверено, что последнее великое было его собственным. История литературы регулярно над этим смеётся. (не помню кто сказал)

Это сообщение отредактировал Нену - 17 июл 2026 в 09:23
VampiRUS 17 июл 2026 в 09:14
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Бойцоваямышь @ 17 июл 2026 в 08:12)
Ягель, несколько я помню, растёт далеко на севере,

Если это постапок, что обычно является одной из составляющих киберпанка, то, как вариант, условия жизни на планете могли очень сильно поменяться и ягель мог разрастись куда угодно
killkennycat 17 июл 2026 в 09:28
7
Рецензия 17. Ника.

Идея не новая, в Голливуде уже такое снимали.
Люди стадо. Его жрут боги. Ну, или те, кого мы так называем.
То есть, мы не вершина пищевой цепочки. Хотя тоже жрем, жрем жрем. В том числе друг друга.
Как-то грустно стало после прочтения.
Ника описана мерзковато.
Лучше бы он выглядела идеальной, без этого троения, светящихся глаз, хихиканья.
А то напоминает киношного вампира.
Краткость рассказа хороша. Автор сказал все, что хотел.
killkennycat 17 июл 2026 в 09:29
8
Рецензия 18. Бломпль

Главное достоинство рассказа - смешной.
В конкурсном наборе ужастиков, трагедий и болей есть лёгкий текст с элементами сетевой эротики.
Докапываться до деталей не хочется.
Жидкого мужчину не хочу. Потому что мечта вылепить для себя идеальный мужской экспонат отсутствует.
Смешные персонажи. Старик в шапочке из фольги, придурошная тётка.
Термины тоже забавные. Лужоид чего стоит.
Вобщем, креативно. По-райновски.
Годное.
Автор, плюх.
Choke 17 июл 2026 в 09:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Минуточку внимания! Музыкальная пауза!

"Сон". Третий альбом недомузыкантов
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3101009.html

Это сообщение отредактировал Choke - 17 июл 2026 в 09:37
Ятаган 17 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Нену

Чувствуется папина школа. Прекрасный пассаж. Не возьмусь судить кто прав, а кто виноват, но выход удался на отлично.
Ириска2012 17 июл 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Choke @ 17 июл 2026 в 08:37)
Минуточку внимания! Музыкальная пауза!

"Сон". Третий альбом недомузыкантов
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3101009.html

Говоришь "Сиськи ходят ходуном"? Ок.

Дорогие соучастники по ККК, как-то вы не ласково.:) Минусите Чока, а там и на наши стихи песни есть. Представляете, мы с Крестной, ещё и стихи пишем. И Астрояр тоже. Правда, размещаем их там, где им положено - не в прозаическом конкурсе.

Вы бы вместо того, чтобы минусить сходили бы поддержать собратьев по перу.
Trampido 17 июл 2026 в 10:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (Нену @ 17 июл 2026 в 09:04)
Цитата (ПавелUrman @ 17 июл 2026 в 06:31)
Работы конкурса мне показались невыразительными.

Может, и вы, ПавелUrman, с нами? А возможно, только вы и деградировали,

Давай, детка, так их.

Ир, в ферму:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3101013.html
Ятаган 17 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Trampido @ 17 июл 2026 в 10:06)
Давай, детка, так их.

Да она, вообще, молодчина.
Единственное, что бы я ей посоветовала с высоты своих прожитых лет на ЯПе (сарказм, если что, я молода, красива и упруга во всех местах всегда) - это не искать назойливо внимания, выясняя у завсегдатаев, почему не взлетела очередная тема, а вспомнить бессмертную фразу Булгакова - сами предложат, и сами всё дадут.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 17 июл 2026 в 10:17
vinsentvega 17 июл 2026 в 10:13
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Давай, детка, так их.

Ир, в ферму:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3101013.html

По душе пришлась мне предыдущая тема и народ всколыхнула. Сколько отзывов об одиночестве и сколько мнений. Я сейчас на пороге и порой бывает страшно...тишина в доме, но почитала и некоторые комменты вселили надежду, привыкну, справлюсь и может даже понравится :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kostazem 17 июл 2026 в 10:14
2
Цитата (Ятаган @ 17 июл 2026 в 10:12)
упруга во всех местах всегда

Пруфы в личку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх