Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Peredvan 16 июл 2026 в 21:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Евгневий @ 16 июл 2026 в 20:46)
Умачка

Ощупал свои сиськи. Проверил корешок. Всё на месте. Как было.
В общем, маркеры не работают, если знать как они работают.

Ты там тщательнее щупай, а то вон Сова сегодня что-то не то нащупал, похоже biggrin.gif ...
ПавелUrman 16 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
13. Мраморная говядина

Какие выдумщики эти работники станции кормления, или как называется сия медсанчасть, и все жители этого больного мира. Олимпийские чемпионы издевательств.
Мрачно, тягостно. Ну автор, ну учудил.
ПавелUrman 16 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Rasstegaj @ 17 июл 2026 в 00:09)
ПавелUrman
Я не самурай, но девачковые рассказы и вообще, ваниль, не моё абсолютно...

Значит, однако, самурайка.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 16 июл 2026 в 21:26
Бойцоваямышь 16 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Паласатое @ 5 июл 2026 в 10:42)
4. Обратите внимание на цветы

Что-то как-то скомкано получилось. Ощущение,что автор спохватился - как бы не выйти за лимит знаков и свернул финал. Что там с лукавым-то в итоге, пришел или как?
Бойцоваямышь 16 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Паласатое @ 5 июл 2026 в 10:29)
3. Больно

Автору удалось передать состояние тяжёлого бреда и одновременно - светлого лета юности.
dragonsha 16 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Голосую за:
5. Последний свидетель - за прекрасный классицизм и щемящее ощущение
13. Мраморная говядина - за жуткую концепцию боли как ресурса
16. Как разбудить демона - за финал, в котором слишком сильный демон убил хозяина
WhiskIn 16 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (dragonsha @ 16 июл 2026 в 20:45)
Некоторое несоответствие: в первом абзаце – программист-неудачник, в четвёртом - программист от бога

Никакого несоответствия. Влегкую пишет на почти всех известных Ассемблерах, но так и не хочет ваять поделки, мышкой собирая очередное ублюдочное обновление для кассы самообслуживания в Пятерочке из библиотек, в свою очередь собранных ПТУшниками, для которых MOV AX, DX - ругательство.
И вынужден ходить на рыбалку. Дабы оправдать своё никчёмное существование. Ведь мог бы зашибать нормальные бабки.
Peredvan 16 июл 2026 в 21:35
6
Цитата (Horizen8 @ 16 июл 2026 в 21:17)
Форма завитка ушной раковины и фактура оттенка белка глаз

Но ничто не сравнится с красотой внутреннего мира — оттенком и блеском печени, рисунком сосудов на селезёнке, сердцем, трепещущим в распахнутой настежь грудной клетке...
dragonsha 16 июл 2026 в 21:38
5
Цитата (WhiskIn @ 16 июл 2026 в 21:32)
Цитата (dragonsha @ 16 июл 2026 в 20:45)
Некоторое несоответствие: в первом абзаце – программист-неудачник, в четвёртом - программист от бога

Никакого несоответствия. Влегкую пишет на почти всех известных Ассемблерах, но так и не хочет ваять поделки, мышкой собирая очередное ублюдочное обновление для кассы самообслуживания в Пятерочке из библиотек, в свою очередь собранных ПТУшниками, для которых MOV AX, DX - ругательство.
И вынужден ходить на рыбалку. Дабы оправдать своё никчёмное существование. Ведь мог бы зашибать нормальные бабки.

Объяснение понятно и принимается.
Ещё при чтении возникла мысль: если бы ты за него не проголосовал - подумала бы на твоё авторство.
Peredvan 16 июл 2026 в 21:40
6
Цитата (Ириска2012 @ 16 июл 2026 в 21:59)
Цитата (Астрояр @ 16 июл 2026 в 17:40)
воспитание не позволило мне написат слово из четырёх букв

Дорогой. Сука - слово литературное. Не стесняйся, говори. :)

А я-то асё голову ломал: что за слово такое? Зима? Угол? Ключ? Хлеб? Мыло? Рама? А тут вон оно чё...
Умачка 16 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Rasstegaj @ 17 июл 2026 в 01:09)
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 17:46)
Итак, гендерные маркеры в художественном тексте.

Под половиной, как минимум, моих рассказов многие новые читатели - комментаторы, как правило, уверены, что я - мужчина)) Очень часто приходилось им сообщать, что я не "бро", а, как однажды назвал меня Kjubyy, после того, как я его поправила - "броэтта" biggrin.gif Мне нравится))
Сюсюкать не люблю, секс можно описывать со стороны только одного персонажа, вполне себе мужского, цвета для меня: "Красные, светло - красные, темно - красные, розовые", фуксий - шмуксий не понимаю, кружавчики - парфюмы не люблю, и т.д. Но могу иногда намеренно добавить женского тона рассказу.

ПавелUrman
Я не самурай, но девачковые рассказы и вообще, ваниль, не моё абсолютно...

Я ж сразу написала, что художественный текст - так себе для анализа поло-возрастных маркеров. А, например, в официально-деловом и научном они вообще отсутствуют. Это ж так, баловство)) зачем это нажо? Наверное, вычислить преступника (если о практическом применении говорить), еще определенные маркеры выдают, например, транса, и могут служить одним из оснований для операции по смене пола - но это не у нас и давно, к тому же, детали мне неизвестны.
Я, когда коды пишу под заказ, знаю и пол, и возраст, и круг проблем. Иначе надолго все это затянется, если еще и в угадайку играть. Не, я могу и, скорее всего, выиграю. Только вот у моих визави деньги-то не лишние

Скрытый текст
Мелкие собаки часто вертолеты делают, потому что у них вся анатомия нарушена, там такая селекция, что не на пользу здоровью.  Причем это еще нормально, если вертолетит. А вот если ссыца (пардон), то плохо

Это сообщение отредактировал Умачка - 16 июл 2026 в 21:51
ДокБраун66 16 июл 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Кстати, Инесса, а почему у меня после проголосования в конкурсной теме процент голосующих не показывается? upset.gif
Сижу с компа, Вин-7, браузер Хром. Непонятно...

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 16 июл 2026 в 21:57
Choke 16 июл 2026 в 22:00
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Евгневий @ 16.07.2026 - 19:27)
Choke

Шестой - Омега42, это очевидно. Уши автора видно за версту.

Не читал. Там синяя Нива есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 16 июл 2026 в 22:06
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Дорогие авторы, фсё скатилось к гендерам. Ну а что же, вы думаете, женщины не могут писать? Да Ятаган, как говорил Вискин, даст фору любому автору и любому ИИ! Так что не надо делить рассказы на гендеры. Да, писателей-М раньше было больше. Но теперь писателей-Ж больше! А ещё больше писателей-ИИ. Всё меняется! Эпоха уходит.

WhiskIn 16 июл 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ДокБраун66 @ 16 июл 2026 в 21:52)
Кстати, Инесса, а почему у меня после проголосования в конкурсной теме процент голосующих не показывается? upset.gif

У тебя и голоса не все. У меня 145.
Rasstegaj 16 июл 2026 в 22:45
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 21:46)

Я ж сразу написала, что художественный текст - так себе для анализа поло-возрастных маркеров

Ну да)) Я просто уточнила.

ДокБраун66
Потому что на днях голосовалку сделали закрытой, Док smile.gif Теперь не виден этот самый процент...
ДокБраун66 16 июл 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Rasstegaj @ 16 июл 2026 в 22:45)

ДокБраун66
Потому что на днях голосовалку сделали закрытой, Док smile.gif Теперь не виден этот самый процент...

Ясно, Ань, понятно. Не понятно только - зачем... why.gif
Ну да ладно.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 16 июл 2026 в 23:11
ДокБраун66 16 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 16 июл 2026 в 22:33)
Цитата (ДокБраун66 @ 16 июл 2026 в 21:52)

У тебя и голоса не все. У меня 145.

- Прибор?
- 600.
- а что "прибор"?
- а что "600"?

Не понял я тебя, Макарыч.©

Ириска2012 16 июл 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (,)
СКРЫТЫЙ  текст

Пока нет. Бывает мне назло, если я её не взяла с собой, особенно в магазин. Она любит туда ходить и всенепременно, чтобы там её носили на руках и все ей восхищались. В тележке ни-ни. У нее коготочки, ушки, хвостик. Ношу, а что делать. Но при этом ношу и ворчу, что ей такое счастье из-за её возраста. Ей 16 лет. И я у неё третья. Родная хозяйка умерла, и моя невестка , воодушевленная тем, что я слетала в Москву и забрала собаку умершей сестры, сделала тоже самое. И она стала их собакой. но в ноябре родился внук Федя, а Донна не понимает, когда любят еще кого-то кроме неё. И я её забрала к себе. Вот "донашиваю" собаку. Думаю еще лет десять буду на руках носить. И за что мне такое счастье? Я же больших собак люблю!))))) И эту заразу вображулистую тоже.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 16 июл 2026 в 23:37
Ятаган 16 июл 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Choke @ 16 июл 2026 в 22:06)
Да Ятаган, как говорил Вискин, даст фору любому автору и любому ИИ!

Спасибо, конечно, но ты обо мне слишком хорошего мнения. Хотя и приятно, не скрою.
Rasstegaj 16 июл 2026 в 23:33
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Мраморная говядина

Очень хорошо. И жутко. И непонятно, почему женщина решила отомстить именно главгеру, учитывая его вегетарианство, о котором она, оказывается, знала. Я бы поняла,если бы она случайно его сбила и не стала спасать, но она намеренно выслеживала именно его. Как тут кем-то было сказано - она увидела в гг систему, но почему именно в нем? Разве контакт у нее был только с ним? Скорее всего, он просто был более доступен, ну, и наверное, именно он впечатался ей в мозг…
Но мне интересно другое. Как такое общество до сих пор не пожрало само себя? Скорее всего, там очень мощная пенитенциарная система, как раз включающая и эти учреждения боли, или как там это называется. Да и в принципе общество это должно быть насквозь полицейским. Где каждый следит за каждым. А герой свободно на пробежку выходит…
Да и вообще: родители будут “жрать” детей - они часто болеют, бьются, а родители будут наслаждаться их болью. Умирающие или просто страдающие от бесконечных болячек старики будут вызывать повышенный интерес, а в больницах персонал, поди, за “еду” работает, и еще попади на такую, в буквальном смысле - сытную должность.
Словом, интересная идея, но в принципе, можно развить дальше. Слишком спокойным и относительно нормальным показался этот мир, для населения с подобной милой особенностью.
Ириска2012 16 июл 2026 в 23:35
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (WhiskIn @ 16 июл 2026 в 20:14)
Цитата (Ириска2012 @ 16 июл 2026 в 19:57)
WhiskIn
Прапорщик я, Федя.  Дальше можно было на ЦОК и в лейтенанты, но имея на руках мужа и двоих детей... сам понимаешь.  И в КПСС я не вступала сознательно. В ВЛКСМ была. Все там были, даже я до какого-то времени.

У нас прапорщиков учили на младших лейтенантов. Полгода. Так и называлась: "Школа младших лейтенантов". Они всё ржали, что придётся звездочки с погон снимать. Кому одну, а кому и две. Да и муж у тебя был явно не старшина сверхсрочной службы, правда? cool.gif
В КПРФ думал вступать в 1993 году, когда не было никакой "руководящей и направляющей", а наоборот, можно было и по ушам получить, ибо директор наш баллотировался от ЕР, которая еще как-то по-другому называлась.
Ладно, меня в политоту понесло опять
Прапорщикам и прапорщицам нашей Армии - респект и уважуха. На них, собственно говоря, всё и держится. И еще на "пиджаках"-лейтенантах, призванных на два года после института и военной кафедры.

Да. Когда я пошла за него замуж он только получил капитана. В ЗАГС мы ехали на армейском КАМАЗе, а после свадебного ужина, со свидетелями, катались с горки-ледянки высотой в три этажа. И пили коньяк "Белый аист". Почему-то на это пойло у меня нет аллергии. А от подполковника я ушла, взяв за руки своих детей. остальное осталось ему, любимому))))))) через десять лет.
dragonsha 17 июл 2026 в 00:49
4
Цитата (Rasstegaj @ 16 июл 2026 в 23:33)
Мраморная говядина

Очень хорошо. И жутко. И непонятно, почему женщина решила отомстить именно главгеру, учитывая его вегетарианство, о котором она, оказывается, знала. Я бы поняла,если бы она случайно его сбила и не стала спасать, но она намеренно выслеживала именно его. Как тут кем-то было сказано - она увидела в гг систему, но почему именно в нем? Разве контакт у нее был только с ним? Скорее всего, он просто был более доступен, ну, и наверное, именно он впечатался ей в мозг…

Он всё же не был стопроцентным вегетарианцем: и мотоциклиста вкусил, и Долорес. Возможно именно за последний сеанс она ему и отомстила, если видела кто за стеклом. В тексте указано, что стекло прозрачное.
Но, вообще, этом мире и не может в принципе быть вегетарианцев. Поскольку из сюжета видно, что удовольствие и насыщение доставляет не только эмоциональная боль, то любой может периодически наслаждаться любыми видами боли. И скорее всего довольно часто.
Цитата
Да и вообще: родители будут “жрать” детей - они часто болеют, бьются, а родители будут наслаждаться их болью. Умирающие или просто страдающие от бесконечных болячек старики будут вызывать повышенный интерес, а в больницах персонал, поди, за “еду” работает, и еще попади на такую, в буквальном смысле - сытную должность.
Вот. Я не понимаю как гг голодал - всегда есть кто-то кому больно и плохо. Чем больше задумываешься - тем больше вопросов к этой вселенной.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 17 июл 2026 в 00:50
Умачка 17 июл 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Choke @ 16.07.2026 - 22:06)
Дорогие авторы, фсё скатилось к гендерам. Ну а что же, вы думаете, женщины не могут писать? Да Ятаган, как говорил Вискин, даст фору любому автору и любому ИИ! Так что не надо делить рассказы на гендеры. Да, писателей-М раньше было больше. Но теперь писателей-Ж больше! А ещё больше писателей-ИИ. Всё меняется! Эпоха уходит.

Это Чеширко сексист, а остальные-то нет

ПавелUrman 17 июл 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
19. Квантовый полиморф Умозрихина

Напоминает рассказ из сборника социальной научной фантастики 70х годов. Мне показалось, что это средний рассказ без претензий на особую идею, написанный второпях для конкурса. Продуман наспех. Полвека назад был бы востребован.

Идея перемещения в пространстве и времени довольна избита, но дело не в этом. Параллельный мир прописан довольно скупо. Сам рассказ скомканный. А ведь могло получиться здорово, кабы продумать крео более тщательно.

Но, в целом, вполне себе читабельно.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 17 июл 2026 в 05:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх