Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
WhiskIn 16 июл 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 18:51)
Задала парню сочинение. Приносит. ПОнимаю, писала девушка или даже мама. Скорее, мама. Там и возрастные маркеры. Как я СРАЗУ поняла, что не парень писал. В оригинале героиня пришла на свидание в платье с декольте, надушенная фиалковыми духами. И типа парень пишет, что она пришла на свидание, надушенная фиалковыми духами. Ну то есть парень в пубертате про духи помнит, а про декольте забыл. Хихи

Это было сочинение или изложение? Вполне возможно, он (или его девушка) просто слово "декольте" не поняли. Мама бы так не лоханулась. Хотя сколько там лет нынешним мамам? Губку Боба в младенчестве смотрели. Или Покемонов.
Умачка 16 июл 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (WhiskIn @ 16 июл 2026 в 23:37)
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 18:45)
Вот, эвфемизмы нарушаеют понимание. Относительно собаки это слово нормально. Постоянно попадаюсь)

Так вот, кинологический ликбез. Кому неприятно - не читайте, я скрою.
Скрытый текст
До полового созревания все собаки писают присаживаясь. В период полового созревания кобели начинают поднимать заднюю лапу, а дамы так и присаживаются. Но кобель может писать присаживаясь, а среди сук есть крайне редкие особые, которые в некоторых случаях поднимают заднюю лапу, но лично я таких не видела. В общем, почти все, как у людей

Прошу прощения, а скрытый текст кинолог писала? "Писают", "дамы", "особые". Про игнорирование запятых при деепричастиях, промолчу.

Там не нужны запятые, хоть и при деепричастиях. А остальное - эвфемизмы, чтоб их
WhiskIn 16 июл 2026 в 19:50
6
Цитата (Horizen8 @ 16 июл 2026 в 19:17)
Кстати - декольте и духи, - это так банально. cool.gif
Форма завитка ушной раковины и фактура оттенка белка глаз и как она сочетается с пропорциями кистей рук - еще куда ни шло, хотя конечно тоже так себе, но все уже хоть что-то.

Это что. Вот буквально вчера прочитал. ГГ лежит на полу, а возлюбленная стоит над ним. "И тут я заметил, какие у нее большие ступни и кривые мизинцы ног".
Ну как это??? Просто вопиющая недоработка! А запах? По сюжету они целый день по городу мотались.
Ириска2012 16 июл 2026 в 19:50
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Евгневий @ 16 июл 2026 в 16:52)
Наоборот, теперь с пометкой: "вероятно, блондинка".

А если бы я написала так :" И чем я заслужила ссылку из общества местных дам? ", - то попала бы в брюнетки? ))))))
WhiskIn 16 июл 2026 в 19:53
4
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 19:48)
Там не нужны запятые, хоть и при деепричастиях. А остальное - эвфемизмы, чтоб их

Отлично. Эвфемизмы не буду писать присаживаясь.
Умачка 16 июл 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (WhiskIn @ 16 июл 2026 в 23:43)
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 18:51)
Задала парню сочинение. Приносит. ПОнимаю, писала девушка или даже мама. Скорее, мама. Там и возрастные маркеры. Как я СРАЗУ поняла, что не парень писал. В оригинале героиня пришла на свидание в платье с декольте, надушенная фиалковыми духами. И типа парень пишет, что она пришла на свидание, надушенная фиалковыми духами. Ну то есть парень в пубертате про духи помнит, а про декольте забыл. Хихи

Это было сочинение или изложение? Вполне возможно, он (или его девушка) просто слово "декольте" не поняли. Мама бы так не лоханулась. Хотя сколько там лет нынешним мамам? Губку Боба в младенчестве смотрели. Или Покемонов.

лет 40. Мама была
WhiskIn 16 июл 2026 в 19:54
5
Цитата (Ириска2012 @ 16 июл 2026 в 19:50)

А если бы я написала так :" И чем я заслужила ссылку из общества местных дам? ", - то попала бы в брюнетки? ))))))

Скажи спасибо, что не в лысые cool.gif
WhiskIn 16 июл 2026 в 19:55
5
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 19:53)
лет 40. Мама была

Как раз на покемонов и попадают.
Ириска2012 16 июл 2026 в 19:57
6
WhiskIn
Прапорщик я, Федя. Дальше можно было на ЦОК и в лейтенанты, но имея на руках мужа и двоих детей... сам понимаешь. И в КПСС я не вступала сознательно. В ВЛКСМ была. Все там были, даже я до какого-то времени.
Ириска2012 16 июл 2026 в 19:59
4
Цитата (Астрояр @ 16 июл 2026 в 17:40)
воспитание не позволило мне написат слово из четырёх букв

Дорогой. Сука - слово литературное. Не стесняйся, говори. :)
ПавелUrman 16 июл 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
12. Перевод

Женское. Говорят, в женщин своё видение мира, своя логика (почти у всех, но это исключение).

У той, что написала N12, обострённое желание гиперболизировать чувства, желания, цвета. Она не скажет: "Видела сон, как я родилась на крыше". Она будет витийствовать: "Я вынырнула, задыхаясь...Пришла в себя...медленно, вязко, как сквозь тягучий сон".

Небо в неё не тёмным, а "неестественно фиолетовым, с оранжевой полосой на горизонте". А фигура двигается с грацией, да не простой, а естественной. Фигуру она видит впервые, но грация естественная. Ну а какая она ещё может быть у незнакомой фигуры? Все незнакомые фигуры так двигаются: естественно и непринуждённо.

Свет вдали у неё не просто источник, а "непоколебимый маяк в утонувшем мире". Непоколебимый, понимаете? Это маяк в утонувшим мире!

Наверное, этот текст красив и ярок. Но я утонул в обилии определений и сравнений, а Умачке научно объяснила все женские текстовые штучки и приёмы.

Этот текст я точно не выберу.
Ириска2012 16 июл 2026 в 20:04
6
Цитата (,)
До полового созревания все собаки писают присаживаясь. В период полового созревания кобели начинают поднимать заднюю лапу, а дамы так и присаживаются. Но кобель может писать присаживаясь, а среди сук есть крайне редкие особые, которые в некоторых случаях поднимают заднюю лапу, но лично я таких не видела. В общем, почти все, как у людей

Моя чихуахуа поднимает лапу. а иногда процесс писанья напоминает акробатический этюд. Я называю это "вертолёт". Почему так? Не знаю. Она стоит на передних лапах, задрав обе задние. И эта поза не поддается моему пониманию. И очень редко - традиционный для сук способ.
Ириска2012 16 июл 2026 в 20:08
4
Цитата (WhiskIn @ 16 июл 2026 в 18:54)
Скажи спасибо, что не в лысые

Спасибо. Но мысль посещала. ) У меня тату на левой руке от запястья до плеча - цветущие ирисы. Не черно-белые. Картинка цветная. Так вот была мысль поднять ветку еще на один цветок на шею и соответственно чуть выше. Но не успела. Художница уехала в америку. Насовсем.
Умачка 16 июл 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Ириска2012 @ 16 июл 2026 в 23:50)

lol.gif Это круто
killkennycat 16 июл 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Рецензия № 10. Виртуальный коньяк.

Занятная версия виртуальных войн. Причем, транслируемая из разума ИИ. 
Лопоухая мужская версия пилота, которую облапошила дамочка.
Ох уж, эта Сара.
Интересно, а искусственный разум вообще может себя позиционировать с точки зрения полового неравенства?
Его же не терзают гормоны и вот это всё. Ну заселился он в разум взрослого мужчины… И как он всасывает в себя человеческие эмоции? Вопрос.
И еще, для меня более здравым финалом был бы вариант с надувшей всех Сарой.
Война тут игрушечная. Верить не особо получается в её кровавость и сакральность. Словно перед глазами проносятся сцены качественного авиасимулятора.
Текст симпатичный. Читалось легко, без запинаний и спотыкача. 
Автор, взлетай.
11
Рецензия № 11. Апгрейд

Мелкие опечатки, вроде кавролина, выносят из ритмичного повествования. Комбинезон поменялся как-то за сорок шагов на юбку. Сбил с толку, автор.
Но идея затягивает. Хочется узнать, куда героя занесло, в какие бесплатные мышеловки?
Алгоритмы работы не слишком прозрачны, описано мутновато.  Почему герой не понимал, что делает за деньги? Что именно он тестировал, он тоже не понимал.
Но идея понравилась. И в рассказе присутствует мораль, которая для меня так важно.
Итоговое резюме: мы все меняем свою жизнь на резаную бумагу. Впрочем, она уже цифровая. И отдаём свои здоровье, молодость, убеждения, любовь в пустоту, вакуум.
Пусть даже эта работа более производительная и помогает обществу, но ты сгораешь в пепел на работе.
А начальники – типовое зло. Жрут тебя и не подавятся.
Автор, спасибо.
11
Рецензия № 12. Перевод

Очень мелодичное, красивое, женское.
В небольшом формате скомпилировано максимальное количество смыслов.
Идущие по воде. Библиотека жизней.
Проснись.
Это можно перечитать несколько раз и найти что-то еще.
Автор, я с тобой.
9
Рецензия № 13. Мраморная говядина.

Отлично. И ужасно. Придумать мир, где люди питаются болью – это надо постараться.
Из-за английских имен отдаёт классикой.
Не хочется ничего править, менять, пенять.
Автор молодец.
killkennycat 16 июл 2026 в 20:22
10
Рецензия 14. Я целую небо

Ооооочень женское. Ванильно-хорошо ©.
Можно заливать в большой формат этот любовный женский роман. Хотя, рассказ и так велик.
Текст, как мне кажется, больше подойдет для чтения на ночь девчонкам. Которые верят в Любовь.
И это хорошо. Кому-то надо в неё верить.
Очень вкусовое.  Парни, вам как, заходит этот формат?  Потому как девочки должны быть  в восторге.
Реально, в печать можно такое.
Автору – солнечного зайца.
killkennycat 16 июл 2026 в 20:22
9
Рецензия 15. Цирк уехал, клоуны остались.

Оригинально. Этакий детектив в дурдоме, то есть, на арене цирка.
И финалочка соответствующая.
Коза, слон, клоун с биполярным расстройством. Только НЛО не хватает.
Автор, ты взорвал мой мозг. И раскидал его по той же арене. Обычно детективы ужасают убийствами. Но в этом тексте мне улыбалось до самого конца.
Даже не знаю, какой эпитафией наградать автора.
Ы-ы-ы-ы-ы.
dragonsha 16 июл 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 2 года
10
3. Больно
Прекрасно переданы рваные ощущения периодов сознания и провалов в небытие. Читаешь, затаив дыхание, вместе с героем борясь против тех - чёрных, ждущих. Не была на грани, но верю автору и его вИдению. Мне понравился открытый финал. Остаётся чувство сопереживания и после того как история прочитана.
Цитата
брызгая в неё водой с кусочками солнца
– волшебно

6. Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
Нарочитая стилизация под люмпен-стайл со злободневными кочетовскими проблемами. Мелькнул некоторый лучик света, когда Васька задумался о реальных своих желаниях и о жизни. Но и быстро погас – всё кончилось деньгами, а не шансом исправления. Преодолев первоначальную антипатию, замечаешь, что автор-то – молодец. Умеет понажимать где надо, проникаешься, казалось бы, чуждыми проблемами несимпатичного человека.
Некоторое несоответствие: в первом абзаце – программист-неудачник, в четвёртом - программист от бога

1. Так и живём.
Плюс и одновременно минус этого текста в его местечковости. И даже не в целом ЯПовской, а литбеседовской. Многое из того чем живет большой ЯП совершенно не упомянуто. Я не поняла большинство отсылок, и не угадала многих обозначенных персонажей. А юзеры, которые совсем не заходят в писательские темы – тем более не поймут. Завсегдатаи, наверное, всё и всех узнали, возможно кого-то и позабавило.
Контрастный стиль между неспешным началом с описанием уездного города и резким переходом в пасквиль, посвященный одному персонажу. И оборванный финал, даже его отсутствие

2. Верная жена
Начинается как трагедия глупой девочки, польстившейся на восточную сказку и попавшую в капкан. Даже некоторое сочувствие вызывает, какие-то варианты решения вместе с ней прикидываешь. А автор вот так оглушает. Фарс и глум.
ПавелUrman 16 июл 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (killkennycat @ 16 июл 2026 в 23:22)
Рецензия 14. Я целую небо

Ооооочень женское. Ванильно-хорошо ©.

...девочки должны быть  в восторге.

Тогда я, пожалуй, пропущу №12.

Девочки бывают разные. Здесь когда-то была девушка-самурай. Вряд ли бы она одобрила эту ваниль.
Rasstegaj 16 июл 2026 в 21:09
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Умачка @ 16 июл 2026 в 17:46)
Итак, гендерные маркеры в художественном тексте.

Под половиной, как минимум, моих рассказов многие новые читатели - комментаторы, как правило, уверены, что я - мужчина)) Очень часто приходилось им сообщать, что я не "бро", а, как однажды назвал меня Kjubyy, после того, как я его поправила - "броэтта" biggrin.gif Мне нравится))
Сюсюкать не люблю, секс можно описывать со стороны только одного персонажа, вполне себе мужского, цвета для меня: "Красные, светло - красные, темно - красные, розовые", фуксий - шмуксий не понимаю, кружавчики - парфюмы не люблю, и т.д. Но могу иногда намеренно добавить женского тона рассказу.

ПавелUrman
Я не самурай, но девачковые рассказы и вообще, ваниль, не моё абсолютно...
WhiskIn 16 июл 2026 в 21:14
5
Цитата (Ириска2012 @ 16 июл 2026 в 19:57)
WhiskIn
Прапорщик я, Федя. Дальше можно было на ЦОК и в лейтенанты, но имея на руках мужа и двоих детей... сам понимаешь. И в КПСС я не вступала сознательно. В ВЛКСМ была. Все там были, даже я до какого-то времени.

У нас прапорщиков учили на младших лейтенантов. Полгода. Так и называлась: "Школа младших лейтенантов". Они всё ржали, что придётся звездочки с погон снимать. Кому одну, а кому и две. Да и муж у тебя был явно не старшина сверхсрочной службы, правда? cool.gif
В КПРФ думал вступать в 1993 году, когда не было никакой "руководящей и направляющей", а наоборот, можно было и по ушам получить, ибо директор наш баллотировался от ЕР, которая еще как-то по-другому называлась.
Ладно, меня в политоту понесло опять
Прапорщикам и прапорщицам нашей Армии - респект и уважуха. На них, собственно говоря, всё и держится. И еще на "пиджаках"-лейтенантах, призванных на два года после института и военной кафедры.
WhiskIn 16 июл 2026 в 21:18
6
Цитата (Ириска2012 @ 16 июл 2026 в 20:04)
Моя чихуахуа поднимает лапу. а иногда процесс писанья напоминает акробатический этюд. Я называю это "вертолёт". Почему так? Не знаю. Она стоит на передних лапах, задрав обе задние. И эта поза не поддается моему пониманию. И очень редко - традиционный для сук способ.

Видел такой способ. Спрашивал у хозяина. Говорил, чтобы полностью опорожниться. Или потом "подтекает".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх