Конкурс Коротких Креативов № 16.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 36  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

смолкар 10 мая 2017 г. в 08:55
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Деревня Кошки не люблю мистику, но готов за неё голосовать, если рассказ не предсказуем или имеет некие интересные, не тривиальные сцены или любые другие авторские находки. Это не тот случай, к сожалению.

20 лет назад-цельное и гармоничное повествование с атмосферой.
С ляпами,но куда же без них. А вот начало и конец, будто приделаны. Не живые, не естественные. Мгновенно выкидывают из рассказа сознание читателя.
Ну и вот это посмешило:

Автор, нагугли как выглядит "журавель"

Цитата
потом кивнул Лёше на рукоятку журавля.
- Крутите, только медленно.

Цитата
пропуская его в себя, через себя.
Yanatta 10 мая 2017 г. в 09:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
7. призрачный гонщик - прикольно, когда намиксовав ранее использованные киношные сюжеты получаешь что-то новое. У автора получилось заюзанные голливудом идеи подать по своему. правда он перенасытил крео ненужными деталями - вот для чего было описывать в какое тело переместился Егор? это важно читателю? такие тумач моменты не позволяют отдать крео свой голос.
Yanatta 10 мая 2017 г. в 09:08
8
8. на балконе с рыжим.
ноу коментс.
что за штампы про нытье, жар и прочую фигню внизу живота? Спасибо хоть бабочек туда не поселили. и не нужно путать блядство с адреналином. это разные вселенные даже.
Yanatta 10 мая 2017 г. в 09:23
6
18. Не простоквашино.
Хих. хоть и черный но юмор же ж. и адреналину до потолка. галчонка только жалко. милая птичка такая
Гарпер 10 мая 2017 г. в 09:33
режим - все по хер  •  На сайте 14 лет
9
можно взять карлсона и малыша и написать про то как малыш ебет карлсона через пропеллер.
а можно рассказать про незнайку и его друзей как про банду лилипутов.
а можно про капитана врунгеля и его верного помощника лома сплести историю поиска утоновшего дерьма...

можно многое...
главное вложить в уста несколько современных слэнговых словечек. полдесятка матерных слов и вот уже вуаля - типа веселая история...

к чему это? да к тому что это наиболее легкий и незапареный способ написать крео. типа пародия на....
и вот на...такие крео?
Yanatta 10 мая 2017 г. в 09:35
4
17. Жизнь.
без дозы и не жизнь вовсе. бяда. а ведь так и живем, только приход у всех разный, и вещества для кайфа тоже нескончаемым списком - каждому свое.
вообще креосы условно можно разделить на три категории - адреналин в шприцах - и погнали, мистика всяческая, и романтические цопли.
смолкар 10 мая 2017 г. в 10:19
7
Не простоквашино

Извини автор, я не знаю зачем я это читал, я не знаю зачем ты это писал и не знаю зачем это в ленте.
Арет 10 мая 2017 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
20. Босх

Не ясно, почему серьезные люди его не мочканули. С такими талантами, и такой работой, долго жить сложно, какой-либо из заказчиков обязан был подумать, что "Если есть те кто приходят к тебе, найдутся и те кто придет за тобой"
Но возможно в формате повесть - роман, это было бы объяснено

Из плюсов - понравилась идея, понравилась концовка

18. Непростоквашино

Тут буд краток - ОЧЕНЬ понравилось бы мне подростку, сейчас не цепануло. Но мне кажется что пародия была выбрана из-за краткого формата, тут не надо объяснять кто, что и откуда, герои известны всем

Понравилось - отличная динамика, и то, что адреналина хватало и без шприца

13. То чаво не может быть

Ну что сказать - давно я так не ржал... В закладки, как пример юмора)

Пока для меня вышло на второе место... Буду смотреть дальше

6. Весна приходит в марте

Современная сукуба. Мне всегда в таких моментах интересно, почему от проклятий должны страдать посторонние люди.
И второй вопрос - адреналин для кого был? Парни вряд ли успевали его хапнуть, ей явно было некогда....
Zuboffks 10 мая 2017 г. в 10:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Начал читать третий, автор извини, но люди(братья) так не говорят, особенно в экстремальных условиях

— Мы с тобой всегда понимали друг друга, и надеюсь, что этот случай не будет исключением. Фифти - фифти? А Жаклин всегда была такой сучкой, ведь не зря мы так часто лупили её в детстве и обзывали кривоногой. Жаль что эти уроки она не усвоила.

— В таком случае, братишка, тебе придётся искать ключ одному. Я совсем хреново себя чувствую и на такое приключение уже не способен. Там не одну сотню миль придётся проехать и пройти, спасибо дяде! — Патрик посмотрел куда-то вверх с укоризной. — Держи мой конверт, он будет запасным вариантом для тебя, если забуксуешь на своём пути!
— Спасибо, брат! Надеюсь, что сумею обойти её на повороте и сорвать Джек-пот!
VampirBFW 10 мая 2017 г. в 10:50
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
Слушайте, ну зедрали уже, херали у всех мечты такие одинаковые, остров, яхта, яхта, остров, ну скучно же. че никто уже не хочет бугати вейрон или вертолет? И да, жаль что непростоквашину шпалу незя влепить.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 10 мая 2017 г. в 10:51
Zuboffks 10 мая 2017 г. в 10:55
3
) что -то там про наследство дяди майкла

да что за лажа?

Третий рассказ полная хрень... сюжета нет, сплошные лишние мое /твое/свое/ - даже облизывание персонажа "амок" не спасает

marakuyya 10 мая 2017 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Опус 6. Весна приходит в марте.
Название рассказа можно перевести как- весна наконец то приходит к Марте.

Прочла я историю болезни девушки, по видимому с диагнозом , связанным с опухолью гипофиза или что-то в этом роде. Но автор все красочно упаковал в обертки и даже придумал какое-то оправдание больному человеку.
Ну и конечно хеппи энд и у них будут дети.
Грязи поверила, хеппи энду нет.
Жертв тонны и ведь никто ни сном ни духом из правоохранителей.

Не знаю...неоднозначное впечатление. Это как будто дождь идет сильный, как в рассказе автора, но когда проходит, радуга так и не появляется.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 10 мая 2017 г. в 10:59
Zuboffks 10 мая 2017 г. в 10:58
3
В общем ввожу новую номинацию - 500р.

На каком рассказе в главное ленте закончатся какашки!

пока прочитал 3 - ищем победителя дальше.

И еще одну - 100 рублей оргу , если в жюри нет румера.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 10 мая 2017 г. в 10:59
смолкар 10 мая 2017 г. в 10:58
10
17. Жизнь

Трагедия одного человека-шоу для человечества. "На его месте не можем быть мы" "Благодарю тебя, Господи, что не я оказался на его мест" -именно так, глядя на несчастных бедолаг, думают головы уставившиеся в телевизор или монитор, хрустя попкорном.
Увы. Больны все. Почти все. Пропуская мимо важное, в суете серых будней, мы такие же как он. И веселимся, хапая свою дозу. А к концу жизни, мучаемся так же как и гг.

Рассказ вызвал море эмоций и мыслей-а значит это произведение!
Vикторiя 10 мая 2017 г. в 11:11
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Zuboffks @ 10.05.2017 - 10:58)

+500 оргу за список жюри. rulez.gif
До окончания внеконкурса, прошу заметить))
VampiRUS 10 мая 2017 г. в 11:15
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Vикторiя @ 10.05.2017 - 12:11)
Цитата (Zuboffks @ 10.05.2017 - 10:58)

+500 оргу за список жюри. rulez.gif
До окончания внеконкурса, прошу заметить))

Воу-воу! Полехше. А то ща докатимся в номинациях до заказных убийств lol.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 10 мая 2017 г. в 11:16
Vикторiя 10 мая 2017 г. в 11:18
3
15. Пробуждение.
Ремарочка. Поменяйте имя ГГ. Назовите не игорек Махнов. А мирзамбомбамбек Нашатырев. Или Любомир Славомиров. Или Ося Либершик. Или Ваня Петров.
Так вот смена имени - без ущерба для смысла и идеи рассказа.
Ну и где здесь спекуляция?))
Zuboffks 10 мая 2017 г. в 11:25
3
Прочитал 4.

ни о чем

Честно говоря я в шоке, даже худшие из ккк-15 - дорога в мандалай , алмазный путь, а так же 9 и 19 рассказы - были лучше любого из первой 4ки сейчас.

Цитата из 4го (не учитывая отсутствия сценария)
- Почитай уж лет триста в этих местах. И деда тваво знал и прадеда. Лесниками все были. Вот отец тока твой пошел другой дорожкой и тебя в нитуды свернул. Чем по жизни занимаешься?

А можно бы было:
- Почитай уж лет триста в этих местах. - старичок подошел к полке с горшочками - И деда тваво знал и прадеда.
Он приподнимал крышки одну за одной и подолгу принюхивался, будто ища что-то
- Лесниками все были. Вот отец тока твой пошел другой дорожкой и тебя в нитуды свернул. Чем по жизни занимаешься?
смолкар 10 мая 2017 г. в 11:32
13
Штуцер или стремительный домкрат.

Будто гандбольный мяч. Хотя я никогда такого не слышал. Как ракета, как скорый поезд, как управляемая бомба, он влетел в спальню. Ударился. О стену.
Отрикошетил в коридор, затем вернулся опять в комнату. От стены к стене. Бам. Бум. Бацц! Потом доскакал до кухни. Несколько раз ударился о Леську и вернулся назад. Покружил вокруг люстры и аккуратно упал на кровать в нескольких миллиметрах от меня. Супермен! Лежит на постели большим комом.

Какая удача! Мне очень повезло с этой квартирой. Кто сюда только не залетал. И Призрачный гонщик и Бэтмен. На этот раз Супермен. А вариантов у меня немного. Либо на тушёнку, либо на колбасу. Но сначала затащить в ванную. Интересно, как его тащить. За трусы или за подтяжки. Бэтмена тащил плоскогубцами за уши, но там и уши, специальные. Надёжные.

Звенит! В каком ухе у меня звенит? Ах-ха-ха! В обоих. А! Это же мобила! Её нужно запихать. И вариантов у меня немного. Точнее один. Но там уже запихано две другие. Как же они мне надоели! Аккумуляторы никак не разрядятся. Звонят ещё в самый не подходящий момент. А мелодии… У Бэтмена Принцессы не какают А если какают, то зефиром. А если пукают, то духами И не встречаются принцессы с лохами, пиздец. А у Гонщика - горят мартеновские печи.
И день. И ночь горят они. Люди в троллейбусе оборачиваются, но не на тексты. Всё пытаются понять, откуда звук.

Беда с этими рингтонами. Так куда же его запихать? Может быть, пока в него и запихать? Но тогда нужно снимать трусы, а это не уважение к герою. Ладно, начну отделять пока пашину. А там посмотрим. Та-ак… А вот и кострец. Чёрт! Шевелится! Очнулся. Это же надо! Такого у меня ещё не было. Ты чего? Спи, давай. Видишь, я пока занят. На, подержи свою лопатку, пока. А я выварку для кишочек принесу.

Шаги! Откуда, как?! А, это оптовики. Здорово, братаны! Вы рано. Завтра вечером заезжайте. Будет тушёнка «Супер» и колбаса «Мужская, по-московски».
А Леська пока не готова. Её ещё откормить как следует нужно.

Да, повезло мне с квартирой. Повезло! Брат хозяйки не заходит. А жаль. Сардельки «Спортивные» из него бы получились вкусные…
ЕЖИШКА 10 мая 2017 г. в 11:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (marakuyya @ 10.05.2017 - 11:56)
marakuyya
Опус 6. Весна приходит в марте.
Название рассказа можно перевести как- весна наконец то приходит к Марте.

Прочла я историю болезни девушки, по видимому с диагнозом , связанным с опухолью гипофиза или что-то в этом роде.

Как человек, 20 лет живущий с опухолью гипофиза и общающийся с такими же бедолагами, могу заявить, что Желание они испытывают крайне редко. Холодны, как рыбы. Организм работает по-другому, не как у нормальных людей. Замедленный обмен веществ. dont.gif
Zuboffks 10 мая 2017 г. в 11:36
5
смолкар

Штуцер или стремительный домкрат.

блин, вот насколько я отношусь нейтрально к жабам и к автору в частности, но это супер - лучшее, чт о я пока видел в данном топике...

грустно принялся за 5 рассказ

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 10 мая 2017 г. в 11:37
следитель 10 мая 2017 г. в 11:37
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Ну вот нафига было разрушать столпы моего детства Непростоквашиным ? Прошелся кирзовыми сапогами по ромашкам. Настолько чернушная работа, тьфу. Хотя возможно автор сочтет мой крик комплиментом, цель достигнута.

Это сообщение отредактировал следитель - 10 мая 2017 г. в 11:37
Lapidata 10 мая 2017 г. в 11:38
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
Осилила всё. Сейчас буду перечитывать, описывать впечатления и считать-сортировать трупы.
В этом ККК очень много рассказов "не в тему", на мой взгляд. Такшта, встаю на табуретку и отдаю дань традиции: "Орг - жыжа! Журы куплены!" rupor.gif

1. Этюд. Начало интересное, захватывает. Читаешь в предкушении, что вот-вот нагрянут интерпол/налоговая/мафия/инопланетяне, да кто угодно, с экшеном и ведрами адреналина, ждёшь, нервничаешь, а там - хрен на палочке. Дядьки в шахматы играют. Ну пляяяя, аффтар, ну... Короче - дисквалифицирован.
Трупы: 4

2. Клапан. Не без косяков, но понравился. Мотоциклист тупо не мог залететь на второй этаж, если только не нарвался на противотанковую мину. Да и на первый вряд ли. Заминированная квартира тоже как-то неубедительно, ну и хрен с ней, зато все остальное хорошо. Казалось, не рассказ читаю, а подглядываю через плечо ГГ, как он лягушек расчленяет и с титановым суставом борется.
Трупы: 0
ЗЫ Кстати, вспомнила одну номинацию. Так вот: zub даю - Zuboffks писал deg.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 10 мая 2017 г. в 11:40
Vикторiя 10 мая 2017 г. в 11:45
6
смолкар
Браво!)
Ишо пародий!!!)))
*коллега завидует, что мне веселО*))
Zuboffks 10 мая 2017 г. в 11:51
4
Цитата (Lapidata @ 10.05.2017 - 11:38)

ЗЫ Кстати, вспомнила одну номинацию. Так вот: zub даю - Zuboffks писал deg.gif

блин, я прочитал только 4 рассказа, но если ЭТО - лучший саспенс - я лучше эту тыщу трубкой сверну и ...

ой.... не та номинация... ну ладно и вторую тыщу следом за первой в трубку сверну ( Юра Клинских)

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 10 мая 2017 г. в 11:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 36  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх