Рожать больно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пл0Xиш 18 янв 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Yubikiri @ 18.01.2018 - 17:02)
Цитата (Пл0Xиш @ 18.01.2018 - 13:40)
ладно- как раз хочу сказать- вот поэтому первенца баба и(!) должна рожать в 14, максимум 15 лет

Интереееесное суждение... Я, например, в 14 вымахала за год выше всех в классе и внутренние органы не успевали, соответственно и репродуктивная система. Не говоря о диких болях в ЖКТ (без гастритов и язв).

Прямо-таки "должна" баба gigi.gif Я понимаю, что многие и в 12 уже ебутся вовсю, но это не норма. Это почти педофилия какая-то.

прочитайте ниже- физиологию надо учитывать, но многие- готовы, потому что рожают нормально.

кстати- рост не показатель.

а вот крестьянский тип, частенько готов к родам.
krokky 18 янв 2018 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Пл0Xиш @ 18.01.2018 - 15:04)
Цитата (Kallyka @ 18.01.2018 - 16:55)
Цитата
ладно- как раз хочу сказать- вот поэтому первенца баба и(!) должна рожать в 14, максимум 15 лет.

Ну с 14 годами это вы маханули. Организм в таком возрасте еще незрелый, почти все органы, в том числе и половые, недоразвиты и не готовы к такой ранней беременности. Беременность у девочек-подростков протекает тяжело, с ранними выраженными токсикозами, тяжелыми гестозами (отеки, повышение артериального давления) и анемиями. Нередко беременность самопроизвольно прерывается, в чем виноват неустойчивый гормональный фон и недоразвитая матка, а в родах высок процент разрывов промежности и аномалий родовых сил.
Ну это все не приговор, конечно. Но про "идеальный возраст" говорить тоже странно. Врачи все-таки сходятся на мнении что "идеальный" возраст где-то в районе 20 лет, но никак не 14.
Да и развитие у девочек может по-разному идти. Одна в 14 уже вся такая созревшая, а другая еще дитё-дитём. Какие там нах беременности, у меня племяшка после 14 только расти начала. Буквально, за год ростом выше стала на голову. Это, какбэ, вполне себе маркер, что развитие еще идет, организм до конца не сформирован.

я не говорю, что все.

как раз- не все.

но многие в 14 уже "тёти" и могут, и рожают.
и без токсикозов и разрывов- возрастом тело, наоборот, "дубеет".

так что, конечно, это индивидуально, но для многих- нормально.

раньше девку, максимум(!) в 16 выдавали замуж.
в 18 уже перестарок была.

наши предки были мудры и не делали во вред.

Ничего, что "предки" в среднем 25 лет жили?
Yubikiri 18 янв 2018 в 15:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Пл0Xиш @ 18.01.2018 - 14:04)

Это потому, что средний возраст 30 лет был, в 45-50 уж старики считались. И дохли как мухи, рожали каждый год как бог пошлет. Смертность детская велика была, спешили жить

Это сообщение отредактировал Yubikiri - 18 янв 2018 в 15:15
Пл0Xиш 18 янв 2018 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Kallyka @ 18.01.2018 - 17:07)
Цитата
девки уже готовы( с 12 лет)

В 12 у многих еще даже менархе не наступил, у некоторых только в 15 данное событие наступает. И кто вам сказал, что как начались месячные пора рожать? Там первые пару лет только цикл устаканивается, система, можно сказать, в рабочий режим выходит. Да блин, вы видели своими глазами девочек из пятого-шестого класса? Вот эти вот дети по вашему сформированные женщины, которым пора рожать? Серьезно?
http://www.ennk.ru/images/photos/35_682.jpg

5-6 класс это 11-12 лет, так что не надо утрировать.

Цитата
Признаки деления на "теть" и "нететь" можно? А то мне для дочери уже как пару лет пора жониха искать..

индивидуально- к врачу.

дочка девственница?

иди вы думаете секс- это отдельно, а возможность рожать- отдельно?
krokky 18 янв 2018 в 15:16
1
Цитата (Пл0Xиш @ 18.01.2018 - 15:11)
ладно- как раз хочу сказать- вот поэтому первенца баба и(!) должна рожать в 14, максимум 15 лет

Интереееесное суждение... Я, например, в 14 вымахала за год выше всех в классе и внутренние органы не успевали, соответственно и репродуктивная система. Не говоря о диких болях в ЖКТ (без гастритов и язв).

Прямо-таки "должна" баба gigi.gif Я понимаю, что многие и в 12 уже ебутся вовсю, но это не норма. Это почти педофилия какая-то.

прочитайте ниже- физиологию надо учитывать, но многие- готовы, потому что рожают нормально.

Тупо кину ссылку. Напишите пожалуйста ваш возраст и образование, чтобы понимать, с кем разговариваем.
http://www.kid.ru/akusher/59.php3
Пл0Xиш 18 янв 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (krokky @ 18.01.2018 - 17:12)
Цитата
ладно- как раз хочу сказать- вот поэтому первенца баба и(!) должна рожать в 14, максимум 15 лет.

Ну с 14 годами это вы маханули. Организм в таком возрасте еще незрелый, почти все органы, в том числе и половые, недоразвиты и не готовы к такой ранней беременности. Беременность у девочек-подростков протекает тяжело, с ранними выраженными токсикозами, тяжелыми гестозами (отеки, повышение артериального давления) и анемиями. Нередко беременность самопроизвольно прерывается, в чем виноват неустойчивый гормональный фон и недоразвитая матка, а в родах высок процент разрывов промежности и аномалий родовых сил.
Ну это все не приговор, конечно. Но про "идеальный возраст" говорить тоже странно. Врачи все-таки сходятся на мнении что "идеальный" возраст где-то в районе 20 лет, но никак не 14.
Да и развитие у девочек может по-разному идти. Одна в 14 уже вся такая созревшая, а другая еще дитё-дитём. Какие там нах беременности, у меня племяшка после 14 только расти начала. Буквально, за год ростом выше стала на голову. Это, какбэ, вполне себе маркер, что развитие еще идет, организм до конца не сформирован.

я не говорю, что все.

как раз- не все.

правда?

доказательства где?

мои деды жили более 90 лет.

при чём один сильно раненый в ВОВ.

прадед(1 мировая)- тоже больше 90-та.( это родился в 19-м веке)
beauty2408 18 янв 2018 в 15:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Пл0Xиш @ 18.01.2018 - 15:16)
Цитата

В 12 у многих еще даже менархе не наступил, у некоторых только в 15 данное событие наступает. И кто вам сказал, что как начались месячные пора рожать? Там первые пару лет только цикл устаканивается, система, можно сказать, в рабочий режим выходит. Да блин, вы видели своими глазами девочек из пятого-шестого класса? Вот эти вот дети по вашему сформированные женщины, которым пора рожать? Серьезно?

Так, для справки, месячные и в 10 лет начинаются, а 11-12 лет нормальный возраст для начала месячных
МореСвета 18 янв 2018 в 15:21
пахуистка  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (krokky @ 18.01.2018 - 15:10)
Цитата (МореСвета @ 18.01.2018 - 15:00)
ладно рассказ...выдумка чья-то, не более
но коменты...от женщинzombie.gifникогда рожать не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! blink.gif  sad.gif

"Бесплатно" ничего не даётся. Банально, но бездетные по собственному желанию, после некоторого возраста о своём решении жалеют.

если доживут...
Пл0Xиш 18 янв 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (beauty2408 @ 18.01.2018 - 17:20)
Цитата

Так, для справки, месячные и в 10 лет начинаются, а 11-12 лет нормальный возраст для начала месячных

пи чём тут месячные?

где вы у меня увидели ориентацию на них?
krokky 18 янв 2018 в 15:25
1
Цитата (Пл0Xиш @ 18.01.2018 - 15:20)
Цитата

я не говорю, что все.

как раз- не все.

правда?

доказательства где?

Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин)

Или вы о "мудрых предках" двадцатого века?
Saere 18 янв 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Ну так без проблем. В примерах бабушке женщины не жаловались мужьям, что рожать больно, потому что мужья пережили тоже сильную боль.
Для мудрого завершения рассказа надо было предложить мужу переломать ноги, тогда б всё было по справедливости. А так - ну никакой морали: какие-то там мужики когда-то воевали, да, их покалечило, ранения... но эта-то женщина при чём? У них были свои жёны, у этой женщины - муж, который нифика не воевал...
А по факту, нерожавшей женщине действительно жутко страшно. Потому что боль действительно сильная. Очень. И повезёт, если это всего-лишь половина суток. Да и смертность от родов - она,знаете ли, ещё есть. От пневмонии может умереть и женщина, и мужчина. А от родов - только женщина. Так что подобный страх - это её право. И свою критику на этот счёт, мужики, засуньте себе в задницу. Ну или автору этой псевдопритчи.
Бойцоваямышь 18 янв 2018 в 15:27
1
Цитата (Yubikiri @ 18.01.2018 - 13:21)
Хуяссе, тут аналитиков собралось, особенно умиляют мужики, которые, конечно, в курсе как рожать. Бабоньки, девчата, расскажите по правде, как оно? Я вот только про прострелы в спину поняла примерно. Мама рассказывала, что боль как при месячных, умноженная раз в 10 (как бэ ни с чем не сравнить). Я так понимаю, что зашиваться наживо - это уже как комарик куснул после такого.

Не, я серьезно, рожавшие без кесарева и эпидуралки есть? И без этих "когда ребенка на грудь кладут, то боль забывается". Вы все вретииии! Мне швы когда с пальца без лидокаина снимали и то не забыть эту боль.

Есть. Но сейчас тебе скажут, что на сам деле женщина всё забывает после родов. А то, что она помнит - это не правильно. Мне в детстве швы после аппендицита снимали без обезболивания - по сравнению с родовой болью - это ничто. Почки у меня больные. И боль от воспаленных почек - тоже семечки по сравнению с родами без обезболивания.
Пл0Xиш 18 янв 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (krokky @ 18.01.2018 - 17:16)
Цитата (Пл0Xиш @ 18.01.2018 - 15:11)

Тупо кину ссылку. Напишите пожалуйста ваш возраст и образование, чтобы понимать, с кем разговариваем.
http://www.kid.ru/akusher/59.php3

в профиль заглянуть лень.

ключи от квартиры не надо?

статья?

кто написал?

какой опыт работы написавшего?(и т.д., и т.п.)- или тупо эксперт?

я пишу на основании того, что вижу по жизни.

Конечно, опыт не всеобъемлющий, но что вижу- о том и говорю.
Бойцоваямышь 18 янв 2018 в 15:29
0
Цитата (Nakhodka @ 18.01.2018 - 14:11)
Мне 46, две дочери, слезы накатились на глаза... ведь правда жизни она такая!

Так больно рожать было?
Пл0Xиш 18 янв 2018 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (krokky @ 18.01.2018 - 17:25)
Цитата (Пл0Xиш @ 18.01.2018 - 15:20)
Цитата

я не говорю, что все.

как раз- не все.

правда?

доказательства где?

Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин)

Или вы о "мудрых предках" двадцатого века?

карамзин- пиздобол и продажный писака, как и современные.

почитайте его письма- свою "историю" он писал под заказ. dont.gif
Dicsy 18 янв 2018 в 15:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
молодец бабуля!
SamaelMS 18 янв 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Только в рассказе рассказ бабушки возымеет эффект, в жизни все останется на своих местах... Мозг будут конопатить по прежнему. Но рожать придется!!!
Бойцоваямышь 18 янв 2018 в 15:32
4
Цитата (ПростоЖиву @ 18.01.2018 - 14:25)
Цитата (lola100000 @ 18.01.2018 - 14:17)
Нежные какие бабы все стали. Больно ей,видите ли. А ты честь с молоду береги (не таскайся с кем попало),одевайся по погоде,а то стоит на остановке в минус 30°,ветер,а она—гламурка:без шапки,в колготках и куртке, такой,что пупок видно. А потом по больницам бегают—зачать не могут. Во время беременности самое главное—выполнять рекомендации врача,правильно питаться(а не селедкой в шоколаде,обосновывая тем,что "ребеночек в животике есть хочет"),чтобы не раскормить дитя до невероятных размеров,чтоб потом на британский флаг не разорвать промежность в родах. У меня вообще одна знакомая договорилась с врачом 11 лет назад на кесарево только потому что "страшно!".

на самом деле природу не обманешь. Те, кто рожает много детей и не парится, дают следующему поколению желание рожать через воспитание и гены. В конечном счёте гены этих людей и выживут как более сильные и приспособленные к текущим условиям жизни, которые постоянно меняются.

У коммерческого директора (женщины), на прошлой работе было 9 детей. Почти все - девочки и почти ни одна за прошедшие 12 лет ни родила ребенка. И такое часто наблюдаю у детей из многодетных семей.
ПростоКонь 18 янв 2018 в 15:33
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.01.2018 - 15:29)

Так больно рожать было?

До сих пор рыдает. shum_lol.gif
Как в кине индийском. cheer.gif
motya 18 янв 2018 в 15:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
9
Цитата (Muna @ 18.01.2018 - 14:57)
Как ребенок родится, то о боли даже не вспоминаешь.

адовый пиздеж
Saere 18 янв 2018 в 15:36
3
Цитата (Околица @ 18.01.2018 - 14:57)
Рожать не больно! Голова у ребёнка-новорожденного больше грейпфрута. Наличие схваток для того и предусмотрено, чтобы в эти моменты вы тужились и так ребёнку выйти легче. Если нет никаких патологий с расположением плода, главное "родить" голову- остальное само пройдёт. Ну, конечно если у вас не плод весом за 4.5 кг.
Больно-это после отхода вод. Когда плод ещё есть, а то что его там"укачивало и успокаивало" -нет. Это очень больно. После этой боли, роды-так...

Ну... вам-то, конечно, виднее, аха, что больно, а что - нет. Куда там мне со своим опытом рождения 3 х детей... Никаких патологий. Больнее всего - как раз схватки. Ах, простите, забылась, ваш личный опыт, конечно, более весомый, нежели мой.
krokky 18 янв 2018 в 15:36
1
Цитата (ПростоКонь @ 18.01.2018 - 15:33)
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.01.2018 - 15:29)

Так больно рожать было?

До сих пор рыдает. shum_lol.gif
Как в кине индийском. cheer.gif

Больно конечно.

Для разрядки атмосферы:
После первых родов мне муж, очень стесняясь, признался, что очень возбудился, когда я стонала при схватках. Даже медсёстры заглядывали: "что это у вас, схватки???". Вроде и жалеть нужно, а хочется....

Это сообщение отредактировал krokky - 18 янв 2018 в 15:37
Kallyka 18 янв 2018 в 15:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

Цитата
Признаки деления на "теть" и "нететь" можно? А то мне для дочери уже как пару лет пора жониха искать..

индивидуально- к врачу.

дочка девственница?

иди вы думаете секс- это отдельно, а возможность рожать- отдельно?

Секундочку, чойта 11-12? Вы с 4 классом считаете или без? Сейчас детишки, вроде как, 4 класс не перескакивают, как раньше.
Saere 18 янв 2018 в 15:39
2
Цитата (motya @ 18.01.2018 - 15:36)
Цитата (Muna @ 18.01.2018 - 14:57)
Как ребенок родится, то о боли даже не вспоминаешь.

адовый пиздеж

Хм. Ну вот тут, наверно, по ситуации... Я, честно говоря, на самом деле о ней забыла почти сразу. Никакой эпидуралки ни разу,никакого кесарева. И вот реально - сам факт помню, а вот ощущения этой боли - нет уже тогда, когда какой-то час после прошёл. Наверно, это индивидуально.
Константин4 18 янв 2018 в 15:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mavrik177 @ 18.01.2018 - 11:56)
Бля я хуею...с фистингом и растяжкой, ну вы бы хоть для себя, для общего развития почитали учебник по гинекологии. Если слишком сложно, то для начала можно взять книжку детскую из СССР: Откуда берутся дети.

Все-таки аист?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх