Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 111  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 19 янв 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (edd79 @ 19.01.2025 - 19:04)
Умачка
Цитата
Безусловно, я верю в то, что в этой жизни это будет мой последний выход. Чего ж тут не верить

Т.е. твоя вера в гравитацию сильнее религии? Не потому ли, что она опирается на разум, жизненную опытность и здравый смысл? (теория гравитации тоже вельми спорная, если чо, до конца не изучена и тд)

А я не говорю, что что-то сильнее, что-то слабее. Я говорю, что для каждой области действительности - свой способ познания. Я беру лед - он холодный. Мне тут не нужна наука, не нужна религия, не нужны эмоции и чувства. Мне достаточно ощущений.
Я люблю детей - мне не нужна наука, религия, ощущения физические. Мне достаточно чувств.
Я решаю задачу - мне не нужны ощущения, чувства, вера, мне достаточно логики и знаний.
И так далее. Действительность многослойна. И то, до чего "не достает" какой-то способ ее освоения, "достанет" другой. Может, до каких-то слоев вообще никакой не "достает"
Choke автор 19 янв 2025 в 15:11
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (edd79 @ 19.01.2025 - 15:04)
Умачка

Т.е. твоя вера в гравитацию сильнее веры в Господа нашего, сиречь религии? Не потому ли, что она опирается на разум, жизненную опытность и здравый смысл? (теория гравитации тоже вельми спорная, если чо, до конца не изучена и тд)

У православных есть чем ответить: моя вера слаба, но есть схимники, которые раньше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 19 янв 2025 в 15:12
Ярила  •  На сайте 1 год
5
А где эти Мясники? я тут хотела каннское кино посмотреть, "Треугольник печали", так нацепила фигни на комп... реклама выскакивает
Умачка 19 янв 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 19:11)
Цитата (edd79 @ 19.01.2025 - 15:04)
Умачка

Т.е. твоя вера в гравитацию сильнее веры в Господа нашего, сиречь религии? Не потому ли, что она опирается на разум, жизненную опытность и здравый смысл? (теория гравитации тоже вельми спорная, если чо, до конца не изучена и тд)

У православных есть чем ответить: моя вера слаба, но есть схимники, которые раньше...

Отвечаю не за всех православных, а за себя. Мне все равно насчет схимников. Это язычество - верить в Бога за то, что был свидетелем\веришь свидетелям его силы
Умачка 19 янв 2025 в 15:20
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 19:04)
Цитата (Умачка @ 19.01.2025 - 14:51)
Что значит не так много? Нет, есть. Именно теории Дарвина. Есть другие теории эволюции, которые расходятся с теорией Дарвина.

А можно пример? Название такой альтернативной ТЕОРИИ.

Погугли "Теории эволюции".
ДОпустим, вот синантроп - это тупиковая ветвь развития или первопредок азиатов? разные мнения. Есть мнения, что его вообще не было. Вот тебе и разница.

вот еще разница, из вики, далеко не надо искать
Геккель, один из отцов эволюционной теории, расходился во взглядах с Чарльзом Дарвином по вопросу о месте происхождения человека. Если Дарвин предполагал, что корни человечества следует искать в Африке, то Геккель придерживался мнения о более близком родстве человека с высшими обезьянами Юго-Восточной Азии[3].

Далее. Есть мутационная теории эволюции. То есть Дарвин говорил о том, что человек из обезьяны развился, потому что развился. А есть теория о том, что произошли мутации, после которых часть обезьян стали развиваться в человека...
Choke автор 19 янв 2025 в 15:22
5
Цитата
Отвечаю не за всех православных, а за себя. Мне все равно насчет схимников. Это язычество - верить в Бога за то, что был свидетелемверишь свидетелям его силы

А как же мощи святых и доказательства типа сошедствия огня к Гробу Господню... Там еще в том храме есть такая мраморная плита где, говорят, мертвый Христос лежал. Я лично был свидетель, как люди в безумии кидались и свои тряпки в масле мочили, которое священник на ту плиту лил...

Астрояр 19 янв 2025 в 15:22
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 14:40)
Цитата (Астрояр @ 19.01.2025 - 14:38)
У меня есть версия, что его собственно и повязали, когда он торгашей начал кошмарить.
А вот тема с предательством переиначилась с истории с Иоанном Предтечей.

Мне один таксист другую теорию про эту секту рассказал. Но я ее не буду озвучивать, а то меня и за оскорбление чувств верующих притянут, и по другой статье пойду...

Шепни мне на ушку.
Choke автор 19 янв 2025 в 15:25
6
Цитата
ДОпустим, вот синантроп - это тупиковая ветвь развития или первопредок азиатов? разные мнения. Есть мнения, что его вообще не было. Вот тебе и разница.

Геккель, один из отцов эволюционной теории, расходился во взглядах с Чарльзом Дарвином по вопросу о месте происхождения человека. Если Дарвин предполагал, что корни человечества следует искать в Африке, то Геккель придерживался мнения о более близком родстве человека с высшими обезьянами Юго-Восточной Азии[3].

Далее. Есть мутационная теории эволюции. То есть Дарвин говорил о том, что человек из обезьяны развился, потому что развился. А есть теория о том, что произошли мутации, после которых часть обезьян стали развиваться в человека...

Ну ты сама себе противоречишь. О месте происхождения можно спорить. Но КАК никто не спорит, теория одна, есть ее уточнения. Из обезьны, грубо говоря))

по Библии - не так.

А теперь давайте вернемся к логике. По твоему мнению, что верней, что события происдили так, как сказано в Библиии или примерно так, как в теории эволюции. Дарвина тут можно не приплетать, его теорию потом развили и дополнили, в частности тем, что разнообразие видов было не только сдедствием приспособлений к среде, но и из-за мутаций, которые вызваны неправильным копированием исходного кода

Умачка 19 янв 2025 в 15:29
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 19:22)
Цитата
Отвечаю не за всех православных, а за себя. Мне все равно насчет схимников.  Это язычество - верить в Бога за то, что был свидетелемверишь свидетелям его силы

А как же мощи святых и доказательства типа сошедствия огня к Гробу Господню... Там еще в том храме есть такая мраморная плита где, говорят, мертвый Христос лежал. Я лично был свидетель, как люди в безумии кидались и свои тряпки в масле мочили, которое священник на ту плиту лил...

Я там была? Меня там видел? cool.gif
Православие многогранно. Я и крестик не ношу, поскольку, на мой взгляд, это есть нездоровая демонстрация своей веры вообще всем, что не есть правильно. Не освящаю вербу на Вербное - куда ее потом девать. А вот яйца и куличи на Пасху - это да, но больше как семейная традиция, дети любят участвовать. Это Не вера, это традиции, связанные с ней. Их необязательно соблюдать.

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 янв 2025 в 15:32
edd79 19 янв 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Вера - это иррациональный способ постижения действительности.

Вера - это твёрдое убеждение в существование и взаимосвязь с чем-то, чего нет в нашем материальном мире. Любой священник тебе пояснит, что Бога ты на соседней улице не встретишь, как и вообще в нашем мире. Бог создал весь наш мир, поэтому его самого во всём нашем мире и нету. Но если ты веришь в него - он ДЛЯ ТЕБЯ есть. Верь на здоровье.

Цитата
Как, например, чувства, ощущения.

Ну-ну-ну, вот этого говна ненада. Это еще с тов. Беркли пошлО. Типа всё, чо вокруг - это лишь наши ощущения через призму органов чувств, не более. Типа вот есть Красный Чебурашка - заебешься объяснять это дальтонику (что он красный). И типа оба правы, включяя дальтоника. Сколько раз ты вчера думала о Красном Чебурашке? Думаю нисколько)) Значит вчера он ДЛЯ ТЕБЯ просто не существовал. Но он таки существует, потому что я вот о нем говорю, а ты прям щас про него читаешь)

Цитата
Почему вообще разум считается приоритетным?

Вот и добрались до главного. Разумом ты понимаешь, что пизданёшься с 9 этажа - мало нипакажетца (если даже ты раньше никогда это не делала и даже если отрицаешь теорию гравитации) А вот Красный Чебурашка, хоть он и существует уже в нашем сознании - это триппер головного мозга, солипсизьмий и мозгоебство.

Вывод один, и для атеистов и для верующих. Бог (с Красным Чебурашкой) - это всё заебись, но когда, например, в машине кончился бензин (на то воля Божья) - надо ехать таки на АЗС, а не в церкву.
Бинго.
Choke автор 19 янв 2025 в 15:33
4
Автор Устриц ответил критикам...

Умачка 19 янв 2025 в 15:38
Ярила  •  На сайте 1 год
3
edd79
Конечно. Если в машине кончился бензин - надо ехать на АЗС, а не в церкву, если заболел - надо ехать в больницу. И я первая скажу, что тот, кто едет в церкву в данном случае, у него с головой бобо. И священник скажет то же самое. Но, например, при этом помолиться за здоровье можно. И за то, чтобы был бензин, а очереди не было.
Просто я не понимаю: ты мне, вроде как, возражаешь, а по факту соглашаешься. Да. Богу-богово, кесарю - кесарево.

Э нет. Священник мне скажет, что я встречу Бога хоть где. Другой вопрос - увижу ли, но встречу - точно.
Беркли не поняла, к чему ты. Насколько я помню, он говорил, что мир не исчезает даже тогда, когда мы о нем не думаем, потому что существует в сознании Бога.

Давай так. Разум и ощущения приоритетны, когда речь идет об освоении человеком данного в ощущениях мира. Есть ли что за его пределами - мы не знаем. И то, что там ничего нет, как и то, что там что-то есть - это вопрос ВЕРЫ

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 янв 2025 в 15:40
edd79 19 янв 2025 в 15:47
5
Цитата
То есть Дарвин говорил о том, что человек из обезьяны развился, потому что развился. А есть теория о том, что произошли мутации, после которых часть обезьян

Дарвин говорил, что у человека и обизяна был общий предок. А в целом его теория за то, что организм изменяется и выживают те, чьи изменения попали в кон с окружающими условиями. Он это естессным отбором назвал.
Поэтому как там и почему - это частности в рамках этой теории, которые её подтверждают и дополняют. Может от инопланетян произошли, может Бог создал, может зелёную мартышку током стукнуло.

Вот Каин кушал кашу, и до него дошлО, что это все хуйня и от крахмала только воротнички стоят. Ну и ебанул Авеля заради шашлычков. Естессный отбор в действии.
Или Бог посмотрел на содомских пидарасов, понял что так они не размножатся - и спалил их. Мог бы не палить, от жопоебли так и так бы вымерли. Вот тебе тоже естессный отбор. Остались жить те, кто приспособился и был в гармонии с некими внешними условиями.

Дарвин был верующим человеком, но это не помешало ему создать теорию. Он даже в состоянии белой горячки не смог бы догадаться за генетику - но она полностью соответствет его теории. И её вполне можно мазать на хлеб, в отличие от Божьего измывательства над зелёной мартышкой
WhiskIn 19 янв 2025 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Умачка @ 19.01.2025 - 14:34)
Ну это странно. Сразу на два креоса накрутчики. Причем неравномерные.

Конкурирующие накрутчики? cool.gif
WhiskIn 19 янв 2025 в 15:49
5
Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 14:37)
Цитата (WhiskIn @ 19.01.2025 - 14:30)
Чисто теоретически это может говорить о том, что накрутка. Но если бы накрутчики были умнее, то остальные два голоса отдавали бы аутсайдерам. Жареной кошке и сгущеной свекрови.

Да ты опять за свое. Какая накрутка? Кому это нужно. Ну и опять. Пельмени. Что, плохо неписано? Ну да, про водку наебал автор, но в остальном?

Да норм написано. Но не на голову выше, чем свекровь со сгущенкой, к примеру.
Я ни за тот, ни за тот голосовать не буду.
WhiskIn 19 янв 2025 в 15:50
3
Цитата (Peredvan @ 19.01.2025 - 14:37)
Цитата (WhiskIn @ 19.01.2025 - 16:26)
Цитата (Peredvan @ 19.01.2025 - 14:14)
как оно там на самом деле. С тех пор никак не снесу, хотя порываюсь. Вроде там есть недоступные в браузере фишки, хотя оно мне вроде как и нахер не надо.

Много картинок в тему напихать, а не по одной каждую в отдельном сообщении. И еще надпись не появляется "отредактировано тогда-то". Только что "создано через приложение". Вот вроде и все изменения.

Ещё, говорят, там можно увидеть, когда пользователь заходил последний раз, но я не проверял.

А есть ли в этом смысл? Я по сообщениям ориентируюсь. Если пишет, значит живой, а если нет, то хули его дергать?
WhiskIn 19 янв 2025 в 15:52
5
Цитата (Аюшки @ 19.01.2025 - 14:41)
Цитата
Чисто теоретически это может говорить о том, что накрутка. Но если бы накрутчики были умнее, то остальные два голоса отдавали бы аутсайдерам. Жареной кошке и сгущеной свекрови.

А я все думала - когда прорвет?
Мои соболезнования автору пельменей!

Классика конкурсов же cool.gif
Умачка 19 янв 2025 в 15:57
Ярила  •  На сайте 1 год
2
edd79
Опять ты, вроде, оппонируешь мне, а по факту соглашаешься. Дарвин был верующим человеком, церковным старостой даже, и свою теорию вполне вписал в христианство. А современное православие не отрицает эволюцию. Оно говорит, что земная история человечества началась с эволюции. Адама и Еву изгнали из Рая, на Земле они б померли, если б оставались изнеженными существами из Эдема, поэтому их немного "испортили", заставили приспосабливаться к действительности, так и началась Эволюция
edd79 19 янв 2025 в 16:02
4
Цитата
И то, что там ничего нет, как и то, что там что-то есть - это вопрос ВЕРЫ

А я за што? Клюевое слово - ТАМ. Т.е не в нашем мире. Но мы-то пока туточки, в нашем.

Цитата
Э нет. Священник мне скажет, что я встречу Бога хоть где.

Это он к тому, что если ты в него веришь - он везде с тобой, он в тебе, даже если ты его не видишь - он туточки. Тут батюшка прав на все 146%, если веришь - он с тобой.

Знаешь, почитай жабоеда Люсьена Леви Брюля. Он антрополог, учоный, исследовал неумытых чмошников, в смысле всяких там аборигенов, которые до сих пор живут в первобытном строе и вась-вась с потусторонним миром.
Вот простудился дикарь Иваныч, после дождя холодным ветром продуло. А Иваныч тебе скажет, что это злой дух в него вселился, он в этом твёрдо убеждён.
Ну какой, нахуй, злой дух, чмо ты немытое, это ветром продуло!. Не-нет-нет, ветер на всех дует, а заболел только один Иваныч, потмушто Дух его выбрал!
Нада к знахарю, тот ритуал изгнания проведёт. Знахарь варит мухоморы, дает кружечку Иванычу, тот пьёт, вырубается и три дня смотрит мультики с субтитрами, да пускает слюни на циновку. А потом дух ушол. Мы-то понимаем, что это иммунитет, три дня постеьного режима, пропотел опять таки и т.д.
Но дикому Иванычу это нельзя объяснить: у него есть убеждения, которые проверены практикой и вот такая "логическая" цепочка: Дух вселился - помолились ритуально - дух изгнан - все довольны.

Так к чему это я... Те, кто верят в потусторонее - это те самые Иванычи.
Умачка 19 янв 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 19:25)
Цитата

Ну ты сама себе противоречишь. О месте происхождения можно спорить. Но КАК никто не спорит, теория одна, есть ее уточнения. Из обезьны, грубо говоря))

по Библии - не так.

А теперь давайте вернемся к логике. По твоему мнению, что верней, что события происдили так, как сказано в Библиии или примерно так, как в теории эволюции. Дарвина тут можно не приплетать, его теорию потом развили и дополнили, в частности тем, что разнообразие видов было не только сдедствием приспособлений к среде, но и из-за мутаций, которые вызваны неправильным копированием исходного кода

Так и про Бога так же. Авраамические религии даже более однообразны в вопросах происхождения мира и человечества. Бог создал мир, а потом людей: сначала мужчину, потом женщину. Далее. Был Иисус? Да. Только для одних это Бог, для других Пророк, для третьих Лжемиссия. Но был же. Где тут огромные противоречия между религиями?
WhiskIn 19 янв 2025 в 16:04
6
Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 14:37)

Так видимо один автор писал эти два рассказа...

Ты же сам сказал, что вторые рассказы уехали во внек.
WhiskIn 19 янв 2025 в 16:05
6
Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 14:44)
Не. Я понимаю. Пытаюсь логику Вискина уловить.

Как говорил один мой приятель: "Не ищи в жопе мозга. Там говно" gigi.gif
Умачка 19 янв 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 1 год
3
edd79
Если я верю - он со мной. Если ты не веришь - он Не с тобой. Разница в том, что и ты, и я ВЕРИМ. Т.е. постигаем недостижимые разуму сферы действительности не разумом, а верой. Спорить бесполезно, Ибо дискуссия - это апелляция к разуму, а сфера веры - про другое.

А в чем Иваныч неправ-то? В него вселилась какая-то бактерия и вирус. Потому он заболел. Почему нельзя назвать вирус или бактерию злым духом? Добрый, он, штоле?
Умачка 19 янв 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 19.01.2025 - 19:47)

Конкурирующие накрутчики? cool.gif

Меньше всего я бы хотела, чтобы мой рассказ накручивали. Я мужу запрещаю за меня голосовать, хотя один голос роли не играет.
WhiskIn 19 янв 2025 в 16:08
5
Цитата (vinsentvega @ 19.01.2025 - 14:46)
В остальном там длинное и ненужное Р.S.
Как-будто автор оправдывается ажн в пяти!!!! пунктах. Да. Это очень интересно было читать и придало рассказу оригинальность.
faceoff.gif

Для чего это было написано?

Вот, кстати, тоже смутило и отвратило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 111  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх