Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 26 мая 2024 в 11:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 11:40)
Я вот всё ждал, когда же Евгневий скажет хотя бы пару слов о рассказе номер один... Жаль, что мы так и не смогли услышать начальника транспортного цеха...

Подожди, Евгневий сначала должен его прочитать, вынести для себя что-то новое, и только потом делиться впечатлениями.
Каждый день новыми.
WhiskIn 26 мая 2024 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (МашруМ @ 26.05.2024 - 11:55)
Подожди, Евгневий сначала должен его прочитать, вынести для себя что-то новое, и только потом делиться впечатлениями.
Каждый день новыми.

У него просто день сурка :)
WhiskIn 26 мая 2024 в 12:06
10
По нумеру 8. "Из жизни насекомых и людей"
Вот все его хвалят, а по мне, написано с перебором. Очень конъюнктурно. Обороты живые, заговор так вообще рассмешил откровенно, но очень уж много гэгов на квадратный сантиметр текста. Автор умеет писать, несомненно. Но голос не отдам.
Паласатое автор 26 мая 2024 в 12:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
13
Кидаю рецензии жюриста №3, с его разрешения.

1. Сюжет

"Камео. Ответ автору из анекдота, переделанного мной.
Сидят в Доме литераторов два писателя, старые приятели.
Один (смотря на рюмку):
- Ох, любезный, что за страшный сон мне нынче привиделся...
Другой:
- Ах, расскажи ж...
Первый:
- Значит, снится мне, сударь Вольдемар, что я скончался, попадаю на тот свет.
И видится мне дорога, и развилка - к раю и аду. Я, конечно, в рай,
а мне апостол Павел и говорит: ""Куда ж вы, дорогуша, вы ж были
литератором, пьески для лицедеев всю жизнь писали, на чувства читателей претендовали... Вам в ад, мил-человек...""
А его и прошу, мол, хоть глазком, хоть пол-глазком на рай бы
взглянуть. Допустил меня апостол Павел к щелочке в заборе райском.
Вижу - кущи, птички поют, благолепие. Вдруг, гляжу - ты, Вольдемар,
гуляешь, песенки напеваешь, цветочки собираешь. Я к апостолу -
говорю, мол, как же так, ведь он тоже писатель, тоже графоманил...
А апостол Павел и говорит в ответ: ""Кто? Вольдемар? Да разве ж он писатель...""

ЯП нас рассудит, но читать до конца будут только сведущие люди из Раздела. Они же и чепчики будут бросать. Аэродинамики у рассказа нет...
P.S. Есенин - в раю. Трубный ангел на максималках."
Паласатое автор 26 мая 2024 в 12:19
13
2. Позывной - Род.

Написано хорошо, хоть и безграмотно, уровень достойный.
Простовата развязка. Много приятных и нужных мелочей в рассказе, а выхлоп низкий.

3. Орфей

ЭлектроОрфей. Автору надо прочитать ПУЭ для дальнейшего вдохновения и создания шедевров. Там много всего. Бытовой жанр - он такой. Требует долбать героя несколько раз.

\\Жюрист №3\\

Это сообщение отредактировал Паласатое - 26 мая 2024 в 12:24
Паласатое автор 26 мая 2024 в 12:23
12
4. Основной инстинкт

Очень хорошо и жизненно. Есть у меня такой родственник-аграрий по линии жены. С него списано прям.

5. Угольки

Миленько. Красиво и просто. Просто и красиво. Восьмой уголек попал в грудь Данко и так появился писатель Горький.

6. Стоянка

Автор, для таких тупых и непонятливых читателей, как я, надо немного раскрывать тему. При чём тут турьма и прочее АУЕ? Про пункт - понятно. Непонятно нахера им всем машины, выдали бы самокаты или лисапеды без седла…

7. Суета суёт

Я думаю, что автор попал в свою собственную ловушку солипсизма. И в целом, как всегда, эгоизм и эгоцентризм заканчивается ничем. Спорить тут бессмысленно и неразумно.

8. Из жизни насекомых и людей

Формат дневника подразумевает короткие односложные заметки. А иначе - графомания получается. Клопы нападают сверху, падая с потолка. Sandkings или «Короли-пустынники» Мартина вспомнились. Там термиты и Хьюго с Небьюлой впридачу. Но псевдодокументальный жанр с просторечием автора плохо сочетается.

\\Жюрист №3\\

Это сообщение отредактировал Паласатое - 26 мая 2024 в 12:24
Паласатое автор 26 мая 2024 в 12:28
12
9. Соседи

...держа наотлёт лорнет старинной работы (может это хуй, автор?) Итак, старорежимные бабки, но изъясняются на малороссийском арго с просторечиями и прочим языковым мусором. Вывод - автор не понимает, что воспитанницы Смольного и прочих пансионов, например, никогда так не говорили. "муж ейный, Леопольд Романович" - вот это хорошо, дворянам досталось..."Пресвятая дева Мария! " - она еще и католичка? - Пресвятая Богородица - в русской традиции. Ну, типа Зощенко, ладно...зарисовка. Но имена и отчества бабок обязывают блюсти традиции русского разговорного жанра. Особенно лорнет с проглотом.

10. Птичка

Мамкин пироман. Офисные трудовыебудни описаны хорошо. Рассказ тоже добротный, но какой-то мелочный посыл и непонятная отсюда мораль… А птичку, да, жалко

11. Право на жизнь

Линейно. Слог хороший, напоминает Крапивина. Но личинки и чужие - всё превратили в жижу.

12. Иван, джинша и озабоченный конь

"Написано ровно, со знаками препинания. Сказка из 1002 ночи. Мораль: ""Деточка,
все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь». Чего-то не хватает. В жанре сказки - всегда так. Вроде всё есть, а не то…Тема педерастии на любителя и тонкого ценителя..."

\\Жюрист №3\\
Peredvan 26 мая 2024 в 12:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 14:19)

3. Орфей

ЭлектроОрфей. Автору надо прочитать ПУЭ для дальнейшего вдохновения и создания шедевров. Там много всего. Бытовой жанр - он такой. Требует долбать героя несколько раз.

\\Жюрист №3\\

Не ПУЭ, а ПОТЭП (бывшие МПОТ) dont.gif
Паласатое автор 26 мая 2024 в 12:34
11
13. Лучшие люди

В противовес "огненнику". Кружок у авторов что ле им. Князя Серебряного? Этот рассказ более складный. Ху-художественный. Царь - хороший, бояре - плохие. Тренд, аднако.

14. Осторожно, двери закрываются

Ванильно-забористо. Оптимистично. Жизнеутверждающе. Сопливо-огородно. Но Вазген-то тут, паркуа на хуя, амур хренов??

15. Огненник

Святая корова! Не готов я был к такому… ничо не понял - кто на ком стоял. Автору побольше репы, сладкой, укрепляет длань и разум…пришлось второй раз читать. Очень много союза "Да". Он везде. После мороза пришли татары. Весело.

16. Храм Человека

Трешачок - свежачок. Гуд. Какие-то авторы пошли подготовленные и продуманные. Знают толк в фиксациях.

17. Шизофрения

Художника обидеть может каждый. Не каждый может выжить после этого. Герой - просто маньяк, шизофреник - это когда несколько личностей в сознании.

18. На чердаке

Первый абзац ахуенен. Я уже предвкушаю знакомство с лингвистическим инструментарием автора. И, да! Вот оно - односложные предложения!!! Правильно, ибо нехуй. "Проглатывать куски не жуя. А потом пошли копать картошку." - это прекрасно. Лучше и не скажешь, не жуя. "Перед отъездом мама спохватилась и передала мне томик Чехова, который я просил привезти. А потом родители уехали, и мне стало грустно. Эту грусть я не мог долго побороть." - на хуя студенту томик Чехова? Автор, тут необходим Достоевский - он поборет любую грусть и сплин. Рассказ просто праздник какой-то. "Всё-таки прав был Самойленко, с перцем они восхитительны!" - автор, дьякон жрал фаршированные! кабачки и это большая разница, чем просто перченые "колясики". Однозначно это рассказ должен быть в ленте для жаб, автора на Поварскую в Дом Литератора. я не дочитал до конца, браво. Агонь! Там в конце точно всем придет кабачок.

19. Теперь можно

Автор решил, что тхт лучший формат для чтения. Я не спорю, но отложу я пока это занятие - глаза ломать. Добрался. Это последний рассказ. Щас переделаю формат. Ну,вот - уже лучше. О. Море и косатки. Эти киты умнее, чем думает автор. Они понимают, что на неживых лодках плавают двуногие обезьяны.

20. Праведники и грешники

Хорошо написано, атмосферно. Только с Инквизитором - косяк, кинули его и раньше уплыли. И как бы зачем его вводили в сюжет? Не оправдалось, как мне кажется.

21. Укромное место

Заметил, что не первый автор начинает свой рассказ с какого-то музыкального хита-шлягера. Видимо тоже кружок. Или хоровод им. Н. Бабкиной. Какой-то есть у этого рассказа посыл, но он от меня ускользнул. Фазаны-карпы-кулинарный техникум, какая-то ебанина просто. Если это свальный грех поваров, то я - Фома Аквинский.

\\Жюрист №3\\

уффф

Это сообщение отредактировал Паласатое - 26 мая 2024 в 12:35
Peredvan 26 мая 2024 в 12:37
7
Паласатое
Цитата
шизофреник - это когда несколько личностей в сознании.

Как тут уже неоднократно сказали другие комментаторы - авотхуй! dont.gif
Паласатое автор 26 мая 2024 в 12:42
10
Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 14:37)
Паласатое
Цитата

щас ему передам, ага.
а вообще надо бы почитать источники.
или спросить у знакомого, он заведующий местной психушкой. все-таки, реально такая психическая болячка существует или это все выдумки
Peredvan 26 мая 2024 в 12:44
7
Паласатое
Цитата
О. Море и косатки. Эти киты умнее, чем думает автор. Они понимают, что на неживых лодках плавают двуногие обезьяны.

Хуясе. Не, у меня, конечно, много претензий было к этому крео, но вот что косатки знакомы с обезьянами - экхм..м..хм...м... Тут даже я за афтара вступлюсь!
Horizen8 26 мая 2024 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:34)
17. Шизофрения

Художника обидеть может каждый. Не каждый может выжить после этого. Герой - просто маньяк, шизофреник - это когда несколько личностей в сознании.

Я смотрю, среди литераторов широко распространено заблуждение, чтт шизофрения подразумевает сосуществование субличностей в психике больного.
Так вот, это ни разу не так. Уже писал, а вот тут вооружусь классификатором МКБ-10, с целью развеять:
Цитата
Шизофрения (F20)

Шизофрения – психическая болезнь, характеризующаяся нарушением единства психических процессов, длительным течением, сопровождающимся относительно более специфичными негативными изменениями личности (снижение активности, эмоциональное оскудение, аутизм) и относительно менее специфичными продуктивными симптомами (бред, галлюцинации, аффективные расстройства, сенестопатические расстройства, кататония и др.). Ясное сознание и интеллектуальные способности обычно сохраняются, хотя с течением времени познавательные способности снижаются. Начинается преимущественно в молодом возрасте.

Шизофренией страдают 1–1,5% населения; 50% коек в психиатрических больницах занимают больные шизофренией. Частота впервые выявленной шизофрении составляет 0,2% ежегодно. Распространенность шизотипического расстройства составляет 3–4%, шизоаффективного расстройства – 0,7%. Хронические бредовые психозы встречаются значительно реже – 0,03%.
...
Клиническая картина

Диагностика базируется на совокупности клинических проявлений и данных анамнеза. Не существует какого-то одного симптома, патогномоничного для шизофрении. Наблюдают разнообразные сочетания симптомов и синдромов.

Большое значение в диагностике придается негативной симптоматике (психический дефект). Выявляются признаки снижения психической активности («редукция энергетического потенциала») – снижение побуждений, сужение круга интересов, нарастание пассивности, безынициативности. Характерны эмоционально-волевые расстройства, проявляющиеся угасанием эмоциональных реакций, равнодушием, безразличием к окружающему, парадоксальностью, неадекватностью эмоциональных реакций.

В результате прогрессирования негативных симптомов наступают изменения личности: эмоциональная холодность, парадоксальность, замкнутость, снижение критики (неспособность к адекватной самооценке) могут быть выражены в различной степени, но все же представлены достаточно явно и являются необратимыми или малообратимыми.

К типичным проявлениям шизофрении относят также амбивалентность и аутизм.

Амбивалентность. Сосуществование конкурирующих тенденций (мыслей, эмоций, действий) по отношению к одному и тому же объекту. Проявляется выраженными трудностями при принятии решений и осуществлении целенаправленных действий.

Аутизм. Тенденция к отстранению от внешнего мира, доминирование собственных, оторванных от реальности мыслей и фантазий. Внешне проявляется пассивностью, необщительностью, утратой интереса к реальности.

К типичным расстройствам мышления относятся следующие.

1. Закупорки мышления – внезапный обрыв мыслительного процесса, часто с субъективным ощущением утраты контроля над мыслями.

2. Расплывчатость мышления – отсутствие четких понятийных границ.

3. Разноплановость – малозначимые черты обыденных вещей кажутся более значимыми, чем предмет в целом или общая ситуация; объединение явлений, понятий и предметов по несущественным признакам.

4. Разорванность – расстройство последовательности, целенаправленности мыслительного процесса, наплывы мыслей.

5. Аутистичное мышление – необычные, своеобразные ассоциации, оторванные от окружающей действительности

6. Резонерство – витиеватые бесплодные рассуждения.

7. Неологизмы – новые собственные слова.

Позитивные синдромы, встречающиеся при шизофрении, разнообразны и включают широкий спектр состояний, от астенических и аффективных до помрачения сознания (онейроидная кататония). Доминирование в клинической картине галлюцинаторно-параноидных расстройств, кататонических расстройств или гебефренических расстройств определяет принадлежность к одному из трех основных вариантов шизофрении в понимании МКБ–10 (параноидной, гебефренической, кататонической шизофрении).

Диагностические критерии (по МКБ–10)

Важными для диагностики являются следующие группы симптомов:

а) эхо мыслей, вкладывание или отнятие мыслей, их радиовещание (открытость);

б) бред воздействия, влияния или пассивности, отчетливо относящийся к движениям тела или конечностей или к мыслям, действиям или ощущения; бредовое восприятие;

в) галлюцинаторные голоса, представляющие собой текущий комментарий поведения больного или обсуждение его между собой; другие типы галлюцинаторных голосов, исходящих из какой-либо части тела;

г) стойкие бредовые идеи другого рода, которые неадекватны для данной социальной культуры и совершенно невозможны по содержанию, такие как идентификация себя с религиозными или политическими фигурами, заявления о сверхчеловеческих способностях (например, о возможности управлять погодой или общении с инопланетянами);

д) постоянные галлюцинации любой сферы, которые сопровождаются нестойкими или неполностью сформированными бредовыми идеями без четкого эмоционального содержания, или постоянные сверхценные идеи, которые могут появляться ежедневно в течение недель или даже месяцев;

е) прерывание мыслительных процессов или вмешивающиеся мысли, которые могут привести к разорванности или несообразности в речи; или неологизмы;

ж) кататонические расстройства, такие как возбуждение, застывания или восковая гибкость, негативизм, мутизм и ступор;

з) «негативные» симптомы, такие как выраженная апатия. Бедность речи, сглаженность или неадекватность эмоциональных реакций, что обычно приводит к социальной отгороженности и снижению социальной продуктивности; должно быть очевидным, что эти признаки не обусловлены депрессией или нейролептической терапией;

и) значительное и последовательное качественное изменение поведения, что проявляется утратой интересов, нецеленаправленностью, бездеятельностью, самопоглощенностью и социальной аутизацией.

Дело в том, что голоса в голове пациента в состоянии галлюцинации - это не "его" голоса, они не принадлежат для него его личности (или субличности), это как-бы голоса "извне".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 мая 2024 в 12:49
Паласатое автор 26 мая 2024 в 12:47
9
Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 14:44)
Паласатое
Цитата
О. Море и косатки. Эти киты умнее, чем думает автор. Они понимают, что на неживых лодках плавают двуногие обезьяны.

Хуясе. Не, у меня, конечно, много претензий было к этому крео, но вот что косатки знакомы с обезьянами - экхм..м..хм...м... Тут даже я за афтара вступлюсь!

ну ты-то откуда знаешь? общался с касатками?
Паласатое автор 26 мая 2024 в 12:48
10
Horizen8
ой блин.
хотела сказать спасибо, но кажется, у меня что-то из этого списка есть в наличии
Peredvan 26 мая 2024 в 12:51
7
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 14:42)
Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 14:37)
Паласатое
Цитата

щас ему передам, ага.
а вообще надо бы почитать источники.
или спросить у знакомого, он заведующий местной психушкой. все-таки, реально такая психическая болячка существует или это все выдумки

Вопрос не в том. А в том, что шизофрения - это другое.
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать» + φρήν «ум, мышление, мысль»), ранее — деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox — «ра́ннее слабоу́мие»), или схизофрени́я — эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств), характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.
Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Цопирайт Википедия.
Horizen8 26 мая 2024 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:48)
Horizen8
ой блин.
хотела сказать спасибо, но кажется, у меня что-то из этого списка есть в наличии

Со справочниками заболеваний всегда так cool.gif

А если серьёзно - дело в том, что сами психические процессы что в психике условного нормального субъекта, что в психике того, кто признан больным, протекают то те же самые. Как и их отражения в сознании - имеют общие основания.
Вопрос тут в нюансах - интенсивность, например, уравновешенность реакций возбуждения и торможения и. п. и т. д., которые столь резко меняют картину (как и та степень, с какой деятельность сознания субъекта может влиять на протекание психических процессов и на поведение).
Ну и конечно при этом сильно отличается функционирование нервной системы с точки зрения биохимии - то есть что там с концентрацией и долевым соотношением гормонов и нейромедиаторов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 мая 2024 в 13:01
Peredvan 26 мая 2024 в 12:57
9
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 14:47)
Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 14:44)
Паласатое
Цитата

ну ты-то откуда знаешь? общался с касатками?

Не, ну столько, чтобы с косатками общаться, я не выпью - годы берут своё, но. Косатки кагбэ живут в море-окияне. А бибизяны на суше, в лесах, в Бразилии (много диких) и крупных городах России (куда более дикие, чем безобидные бразильские мартышки). Вот тюленей косатки знают, да. Они, с точки зрения косаток, вкусные. А бибизян они почему-то не жрут.
Гарпер 26 мая 2024 в 13:00
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
14
5. Угольки

Гарпер-эльф

Это же кажется сказка? Какая милота! Мы же не будем обсирать милую сказочку про десять негритят наоборот?

Гарпер-гавномет

Сказка? А по моему это больше похоже на истории-подписи под картинками агитплакатов о пожарной безопасности. При этом очень избирательные подписи. То угольки жгут личное имущество, то спасают заблудившихся детей, очень вредная сказка.

Гарпер-эльф

В каждой истории есть маленькая мораль. Вот, например, про уголек на балконе. Он наказывает некультурного свинтуса за то, что тот мусорит и разбрасывает окурки. Разве это не полезное чтение для деток?

Гарпер-гавномет

Ты внимательно прочитал? Он ващет наказывает не за то что человек мусорит, а из жалости к своему почти собрату. То есть он жалеет сигарету и тем самым идеализирует курение. А само описание наказания! Это же ужас. Ожоги. Синтетика свисающая лохмотьями со спины. Ужас в глазах обыкновенного раьотяги решившего покурить дома после трудной смены на заводе.
Жестокое надругательство© над окурком – это ж надо было такое придумать. По мнению автора все окурки надо как в армии – хоронить в вырытом после десятикилометрового марш броска в ростовом окопе? Путешествие уголька из леса до города, тоюе странное. Летел и не затух.

Гарпер-эльф

Ты идиот? Это же сказка! Ты хочешь правдоподобности от сказки?

Гарпер-гавномет

Я хочу правдоподобной морали, раз уж автор решил поделить огонь на разрушающий и очищающий. А то вон договорились уже до того что в нефтяные скважины угольки падают. Или котов поджигают. Да любители котиков за подобные сюжеты порвут автора в клочья почище чем те самые коты. И ответь мне – почему все угольки какие-то самые – красивый, яркий, маленький, тусклый, прыгучий, крупный, и только седьмой – никакой? У автора закончились эпитеты?

Гарпер-эльф

Слушай, ну я не знал что ты такой нудный. Автор рассказал семь маленьких историй, которые можно читать деткам в качестве предупреждения о том что спички не игрушка, а ты развез тут гавно по трубам.

Гарпер-гавномет

Про курящего мужчину или про обожженных котов самое то для деток. Ога. В том то и штука что у меня раздвоение…

Гарпер-эльф

Да ну на хуй!!! Хватит нам делиться. Куда еще раздваиваться!

Гарпер-гавномет

Да я образно. То есть, рассказ в целом очень милый. Прям мимишный. Если конечно забыть, что эти “мимишные” угольки жгут дома, калечат людей и животных, уничтожают частное имущество и только от одного уголька польза. Остальные словно демоны, несут разруху и беду. И вот эта мораль в конце – это какая то ж хуня на самом деле. Нам показали как огонь во всех случаях кроме одного творит беду, но как вывод “ может быть другом…” Больше примеров дружбы. Если это для детей то тут немало недетского. Если для взрослых, то слишком по детски.

Гарпер-эльф

Я подведу итог, без твоего участия, хорошо? Это хорошо скроенный текст, даже можно сказать – оригинальный в рамках конкурса. Вряд ли он наберет много голосов, но по качеству этот рассказ, не уступает и тем которые тут в фаворе. Просто немного не в формате
Паласатое автор 26 мая 2024 в 13:14
14
Гарпер
чо то дуэт сегодня какой-то невыспавшийся... без энергии
иди налей им по триста. и откомменть огонь 15-го
Гарпер 26 мая 2024 в 13:25
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 13:14)
Гарпер
чо то дуэт сегодня какой-то невыспавшийся... без энергии
иди налей им по триста. и откомменть огонь 15-го

Ну если все просто и ровно то что можно там огневить? )
edd79 26 мая 2024 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Паласатое
Цитата
откомменть огонь 15-го

Кг\АМ. Для именно этого конкурса. Хуета хуёт
Но аффтару - мои несомненные респекту и вопрос : нахуя так?
Спасибо, низкий поклон
Паласатое автор 26 мая 2024 в 13:31
9
Цитата (edd79 @ 26.05.2024 - 15:27)
Паласатое
Цитата
откомменть огонь 15-го

Кг\АМ. Для именно этого конкурса. Хуета хуёт
Но аффтару - мои несомненные респекту и вопрос : нахуя так?
Спасибо, низкий поклон

я ничо не поняла в твоем комменте *чистосердечно*
МашруМ 26 мая 2024 в 13:50
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:19)
\\Жюрист №3\\

Мне кажется, этого журиста мы все знаем…
WhiskIn 26 мая 2024 в 13:53
9
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:48)
Horizen8
ой блин.

Хе-хе. Ну это ведь со старинных времен cool.gif
-----------------
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
--------------
Джером К. Джером

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26 мая 2024 в 13:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх