Армейский Дзен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frisson 17 фев. 2016 г. в 17:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Утащил в закладки!!!
feeel1x 17 фев. 2016 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (plusone @ 16.02.2016 - 21:55)
Очень заумно друг изъясняет. Но в общем и целом он прав.
Армия очень значительный этап в моей жизни, после нее сразу начинается другая жизнь, становишся действительно взрослым. И после нее начинаешь разбираться в людях.

Все то, но сейчас точно не так, не хватает времени. Сам в армию ходил после универа...очень сложно было
Рикардо 17 фев. 2016 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Шикарно написано, и - в самую точку!
YusefDKT 17 фев. 2016 г. в 17:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Армия меняет не всех и не всегда.
В далекие 80-е у знакомых заслуженных учителей сына-распиздяя забрали в армию. Наивные родители думали, что вернется он оттуда человеком. Прошло 2 года, он вернулся, живой-здоровый. Родители порадовались и поехали отдыхать на море в законный отпуск. Сын остался отдыхать от армейских тягот и невзгод в родительском доме
Отдохнул с размахом, в многочисленной компании дружков и блядей.
У родителей была коллекция реликвий, многозвездочных коньяков, которые дарили любимым учителям в день выпуска их благодарные ученики, расписываясь на этикетках с пожеланием выпить с ними этот коньяк через 10 лет на встрече выпускников.
Папа по возвращению из отпуска случайно увидел, что на одной бутылке как-то странно пробка сидит. Начал проверять, оказалось, что все коньяки выпиты, в бутылки находчивый дембель залил чай. Издалека выглядело очень натурально.
Что пили в дальнейшем несчастные заслуженные педагоги со своими выпускниками я не знаю, наверное, наученные своим находчивым сынишкой, что-то придумали....
UAUU 17 фев. 2016 г. в 18:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ramualt @ 16.02.2016 - 22:04)

Почитай Чекунова "Кирзу"

Стесняюсь спросить а есть аудио книга "Кирза" мп3 , в машине на ходу послушать. Весь тырнет перерыл, пока не нашел. Можно в личные ссылку, если есть такая . И от меня посмотрите кино
" Армия спасения" -хороший армейский дубовый юмор.
KotBegemot74 17 фев. 2016 г. в 18:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Браво! Хороший слог!
sergeantGY 17 фев. 2016 г. в 19:21
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (9KJ9P0 @ 17.02.2016 - 16:56)
Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 14:29)
Цитата (aiursun @ 17.02.2016 - 10:37)
Описано отлично, но хз, у меня некоторые знакомые просто говорят что это потраченные годы жизни а некоторые из тех, которые служили в 00-е, вернулись какие-то сломленные что ли, хз что там с ними делали. Положительный отзыв слышал только один из нескольких десятков, от коллеги который служил год назад (всего год вместо 2 или полутра). Возможно со времен моей молодости в армии что-то поменялось.

Я тебе скажу так.
Ломает армия только тех, кто с гнильцой, кого не принимает общество. Крыс, пиздаболов, не умеющих отвечать за свои поступки и подставляющих окружающих.
Я не помню случая за свою службу, когда сломали нормального человека. Да и из знакомых никого не помню.
Часть была нифига не образцово-показательная.

З. Ы. Ушел служить после института в 23 года, имея уже на тот момент рабочий стаж почти 5 лет.
Ни разу не жалею.

Та ну.
Ломает редко кого, а вот тушит часто.
Это когда приходит человек Родину защищать - а ему говорят иди вон говно лопатой кидай. А как перекидаешь - обратно носи. И какая после этого Родина в голове?
Это когда порядки полу-тюремные. Что, не так что-ли?
Или это вы всех кто слабее физически и морально записали в "с гнильцой и крыс"?

Я не знаю, в каких частях с радугой и единорогами вы служили, но служба в обычной быдло-части в самом деле похожа на срок в тюрьме.
Это конечно "школа жизни" и "прививка", но дерьмовая суть от этого не пропадает.

А вот это слова взрослого человека. Не мальчика- но мужа dont.gif

Просто тут дело такое: где что читал мнение психологов, что мужчинам свойственно по итогам определенных периодов а также жизни в целом - вспоминать именно те испытания, которые им выпали и которые они прошли.

НЕ ИСПЫТАНИЯ ХОРОШИ - а воспоминания о себе в них. Не армия хороша- а то, что ты осмелился и прошел сквозь это.

Просто когда молод, - не понимаешь многой сути вещей и не можешь правильно расставить ДЛЯ СЕБЯ акценты.

Что никто не имеет права на унижение личности и т.д. Только не надо передергивать и говорить "я всегда это знал, а ты-чмо". НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКТО, в любой ситуации. Даже командир.

А когда взрослеешь-то понимаешь, что "ну его в баню".

Долга по отношению к Родине никто не отменял. Война начнется -пойду в первых рядах, а там как кривая выведет.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 фев. 2016 г. в 19:22
paag5 17 фев. 2016 г. в 20:14
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Klientt @ 17.02.2016 - 15:48)
Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 12:57)
... Нет, специально никого не ломает. Просто когда тебя все из твоих сослуживцев посылают нахуй и ты живешь отшельником, мало кто не сломается. А такое отношение От остальных нужно себе чем то "заслужить".

И никто никуда никого не записывает. Кто ты есть на самом деле, так к тебе и относятся.  Все как в жизни, только с нуля и без связей...

Вот только не надо кривить душой и идеализировать казарму.
Ломают там специально. И записывают. И унижают. Того, кто слабее, у кого цвет глаз (кожи) другой. Или девушка его ждет, а другого кинула. Просто потому что получают от этого удовольствие.
И если ты называешь крысу и пиздабола своими именами, то будь любезен, назови также и тех, кто устраивает в казарме тюремные порядки.

Заодно расскажи, чем тебе помогли в жизни ночные построения, когда деды-дембеля строят духов и заставляют петь им дифирамбы.

Я не помню случая за свою службу, когда сломали нормального человека.

А я знаю таких. Например, был в учебке один толстый еврей-очкарик. Классический образ. Пошёл в армию добровольно, хотя мог откосить. Тоже хотел школу жизни пройти. Чего он только там не натерпелся и выслушал от сержантов в том числе. Зато урка, который от тюрьмы в казарме спрятался, получше всех устроился. Как и несколько гопников из разных городов.

А я душой и не кривлю, пишу то, что видел и как было у нас.

Часть далеко не идеальная, но... Диферамбы никто никому не пел, беспредела не было, Если кто то и огребал пиздюлей, то только за дело.
Среди дедов был парнишка мелкий, 18 стукнуло и ушел служить. Вот он держал весь свой призыв в ежевых руковицах, за это ушел старшим сержантом.
Потом эстафета ко мне перешла, на меня повесили все я-то только можно, кроме обязанностей старшего водителя. То есть каптерка, канцелярия, старший пожспас, склад с пож.оборудованием и пожарный, блядь, танк (гпм-54).
За это ушел сержантом.

И чурки были, и татары, и просто отморозки. Но они были в меньшинстве и им изначально не дали вылезти и начать гнуть свою линию. Свой же призыв.

Был один крендель, который не знаю как до 18-ти то дожил и не помер. Тупой, неуклюжий, нелепый, дохлый, картавый, Но упертый как баран + хроническое невезение. Вот да, на него были наезды и попытки загнобить, не мои же ребята из отделения не давали. Да, поорать что он затупок тупой и косяпор- да ежедневно. Но вот пальцем его никто не трогал. Хотя дай волю- убили бы.
Был ряанский деревенский парнишка, типичный гопник, воспитывал дядька, половину жизни в местах не сиди отдаленных проведший. В армии От ментовку появился, за грабеж искали. Мое с ним знакомство началось с удара табуретки по его голове. После этого стал как шелковый, а к концу службы даже удалось его пересадить с шансона на дискотеку 80-х dont.gif Как шелковый стал, а водитель и автомеханик он вообще от бога, весь парк отремонтировал.
Через два года после армии сел за угон машины долбоеб, не пошли на пользу армия и наше обучение ему.

Потому хз, я такого беспредела не видел, как ты описал. Да и не слышал ни от кого из знакомых, кто служил.
paag5 17 фев. 2016 г. в 20:26
0
Цитата (REDDEVIL4700 @ 17.02.2016 - 17:05)
Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 15:19)
Цитата (Гуррикап @ 17.02.2016 - 14:37)
Цитата
истина где то посередине

Истина в том что армия должна быть добровольной. И привелегированной.
Если бы в армии не было таких как PAAG 5 то я бы отслужил.

Эм... Я прошу прощения, а в чем ты меня обвиняешь то? В том, что я вещи своими именами называю? Если я называю крысу и пиздабола, спихивающего свою вину на других крысой и пиздаболом, то это не толлерантно Что ли? Ну извини.
А то меня прям в изверги записал какие то. Видимо зря сержантские лычки мне повесили и не заслужил я должность старшего пожарного спасателя, надо было с тобой посоветоваться сперва, тебе из-за монитора виднее.

А такие люди, Про которых я говорил, и на гражданке приживаются в компании только до тех пор, пока сущность наружу не вылезет. Потом меняют компанию.

Просто когда жрешь, спишь, срешь с одними и теми же людьми в замкнутом обществе, то эта сущность очень быстро вылазит.

"после института и имея какой-никакой жизненный опыт, стаж работы с 18 лет в крупных компаниях (банк, крупный сотовый оператор, страховая)"
faceoff.gif

Судя по твоему лексикону ты работаешь грузчиком в привокзальном магазине, с ПТУшным образованием маляра. может даже и с судимостью. Весь такой на понятиях, жаргонах, чё по чём , хоккей с мячЁм... ты не прав дядя, сюда подойди на корты сять, раскинем по понятиям за житуху. faceoff.gif

Тема про армию- лексикон армейский.

Переход на личности тебя совершенно не характеризует культурным и воспитанный человеком.
Ты по двум словам словам "крыса" и "пиздабол" уже составил представление о моем лексиконе и воспитании? Смешно. О разнице в уровне нашего с тобой образования можно судить как минимум по наличию орфографических и пунктуационных ошибок в твоих сообщениях. И это при том, Что я технарь.

Это сообщение отредактировал paag5 - 17 фев. 2016 г. в 20:39
HeimdallrNSK 17 фев. 2016 г. в 21:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Брат младший по возвращению сообщил: "нехуй там делать" и "не жалею, что сходил". Наверное, таки проникся в должной мере диалектикой.

Если что, я не служил по здоровью/инвалидности. И слава б-гу.
TripodWalker 17 фев. 2016 г. в 21:49
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 14 лет
1
я в армии научился охуенно проебываться и не получать пиздюлей deg.gif
очень полезный навык
aleksandr73 17 фев. 2016 г. в 21:49
1
Точно знаю не всех армия делает из людей людей, второй момент, в цирке всегда смеюсь, ну нравиться атмосфера и профессионализм
gaschekser 17 фев. 2016 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Цитата
- Как там?

И он ответил:
- Первые три месяца я хотел сбежать.
Следующие три месяца я хотел сдохнуть.
Еще полгода я пытался не сдохнуть.
Потом я понял, как там все устроено, и начал жить. Мне там даже стало нравиться."

а за что то минус ?

первые полгода в учебке не сахар, но так и есть, бежать хочется, но боязно ...

потом хочется сдохнуть, подзаебло все ... , и кстати познаешь воинскую специальность ... в войсках пашешь, очень (но дурной дедавщины не было) ...

потом осознаешь житуху, знаешь всё, входы и выходы, командиры ценют, а как же, ты спец ...
и дажеинравится ...

житуха удалась ...

не жалею, отвечаю за слова и дело.

верю ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 17 фев. 2016 г. в 23:05
dedpixai 18 фев. 2016 г. в 00:42
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
0
sergeantGY,
А вот это слова взрослого человека. Не мальчика- но мужа dont.gif

Просто тут дело такое: где что читал мнение психологов, что мужчинам свойственно по итогам определенных периодов а также жизни в целом - вспоминать именно те испытания, которые им выпали и которые они прошли.

НЕ ИСПЫТАНИЯ ХОРОШИ - а воспоминания о себе в них. Не армия хороша- а то, что ты осмелился и прошел сквозь это.

Просто когда молод, - не понимаешь многой сути вещей и не можешь правильно расставить ДЛЯ СЕБЯ акценты.

Что никто не имеет права на унижение личности и т.д. Только не надо передергивать и говорить "я всегда это знал, а ты-чмо". НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКТО, в любой ситуации. Даже командир.

А когда взрослеешь-то понимаешь, что "ну его в баню".

Долга по отношению к Родине никто не отменял. Война начнется -пойду в первых рядах, а там как кривая выведет. [/QUOTE

Во как сказано, ток я вот нехоя не понял-Вы за белых или за красных, иль хто придёт? Чёто накручено намучено, поврослел, непонял нихуя,вроде как не служил а вродь как да, пойти готов.
ааа Понятно- спецназ армии Израиля.
Я Вас вычислил, здавайтеся

Это сообщение отредактировал dedpixai - 18 фев. 2016 г. в 00:46
encoded 18 фев. 2016 г. в 00:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Знаю кучу людей, которые как были долбоёбами до армии, так ими и остались по возвращению. Так что эта "школа" полезна для тех кто сам по себе способен учиться и развиваться. Хотя текст правильный и заставляет задуматься.

Раскрыл все карты. Все секреты приобретённого опыта в армии, на одной странице. Можно прочитать и не служить gigi.gif Пизжу конечно, теория это конечно хорошо, но практика решает.
Pomazanov78 18 фев. 2016 г. в 05:02
2
Молодца!!!
Гуррикап 18 фев. 2016 г. в 06:16
-2
Цитата
У меня в отделении были элементы, которых не то, Что бы гнобили, а не любили очень:
1) Жополиз и пиздабол из разряда "Товарищ прапорщик, а я вам чаю приготовил". И так ко всем.
2) дохуя умный. "Я не собираюсь полу мыть, вон ****ова пошли". До конца службы с толчков не лазил каждый наряд.
3) крыса. У сослуживцев попадали деньги, еда, прочие мелочи. Когда пропал телефон- я не выдержал. Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке. Вот у него и нашлось. Короче его головой разбили бачок унитаза и до конца службы был чмом. А пришел крутым, на понтах, боксер, предки богаты, барышня ебабельна (подтверждаю).
С остальными проблем не было.

К кому из них было несправедливо отношение?

Вот единственный,кто От меня получил пару раз по лицу, это номер первый. За то, что на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги

Ты подходишь под какой- нибудь из этих типов? Да? Тогда нечего тебе там делать, тебя тоже "загнобят и сломают". Если нет и ты понял о чем речь, то прекрасно отслужил бы, узнал много нового.
По крайней мере мне, после института и имея какой-никакой жизненный опыт, стаж работы с 18 лет в крупных компаниях (банк, крупный сотовый оператор, страховая) было интересно.
Единственной различие между мной и парнями 18-19 лет было приобретенном на гражданке цинизме и реальном взгляде на вещи. Например то, Что на вопли "каждый год встречаться все будем, номерами обменяемся и созваниваться, тусить постоянно" сразу сказал, Что мне на вас похуй, вам на меня и друг на друга похуй, никто встречаться и созваниваться не будет, все вернутся к той же жизни, Что была и до армии, на гражданке нихрена не поменялось и жизнь не остановилась с нашим уходом. Угадай как получилось?)

Раскладываю по полочкам:
Тип первый. Нет ничего плохого в том, чтобы "Жополиз и пиздабол из разряда "Товарищ прапорщик, а я вам чаю приготовил". И так ко всем."
Ты чай не любишь? Твои проблемы. Что человека то унижать? История с ним же: "на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги"
Мудак не тот кто напился и спалился. Мудак тот кто заставил вас бегать кругами а его сидать на стульчике и считать. А вы как безмозглые псы, кинулись грызть палку вместо того, чтоб грызть того кто её кинул. Слабо было офицера уебать?
2)дохуя умный. "Я не собираюсь полу мыть, вон ****ова пошли". До конца службы с толчков не лазил каждый наряд. А с хуяли кто то должен полы мыть? Если думать по простому, а не квадратно-гнездовым способом?
3) крыса. У сослуживцев попадали деньги, еда, прочие мелочи. Когда пропал телефон- я не выдержал. Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке. Вот у него и нашлось.

А ты даешь 100% гарантии что взял именно он? Может ему подкинули?

Вот типичный пример мышления обычного отслужившего в армии и именно поэтому мне там нет места.

gaschekser 18 фев. 2016 г. в 07:00
2
Цитата
Раскладываю по полочкам:
Тип первый. Нет ничего плохого в том, чтобы "Жополиз и пиздабол из разряда "Товарищ прапорщик, а я вам чаю приготовил". И так ко всем."
Ты чай не любишь? Твои проблемы. Что человека то унижать? История с ним же: "на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги"
Мудак не тот кто напился и спалился. Мудак тот кто заставил вас бегать кругами а его сидать на стульчике и считать. А вы как безмозглые псы, кинулись грызть палку вместо того, чтоб грызть того кто её кинул. Слабо было офицера уебать?
2)дохуя умный. "Я не собираюсь полу мыть, вон ****ова пошли". До конца службы с толчков не лазил каждый наряд. А с хуяли кто то должен полы мыть? Если думать по простому, а не квадратно-гнездовым способом?
3) крыса. У сослуживцев попадали деньги, еда, прочие мелочи. Когда пропал телефон- я не выдержал. Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке. Вот у него и нашлось.

А ты даешь 100% гарантии что взял именно он? Может ему подкинули?

Вот типичный пример мышления обычного отслужившего в армии и именно поэтому мне там нет места.

тебе нет места в детском лагере, в классе, в спортивной секции, в нормальном рабочем коллективе,
в походе не однодневном на природу, в обычной мужской и смешаной компании ... а не приведи кто гибнуть рядом будет ...

даже не представляю тебе в семье ...

хера, тыж мажор, тыж блин начальнику своему кофий готовишь, а чё ? начальник же любит пить кофе ...
при любом вопросе полицейских, падаешь ниц, и сразу чуешь себя "терпилой"
у тебя пиздить что будут, а ты и рад, подумаешь, что то украли, и воспитательнице в детском садике и учительнице, за то что в угол поставила или в дневник записала, указкой переебешь но спине (в мечтах) ...

и в компанию на пикник тебе третий раз не возьмут, ну тыж блин ни дров заготовить, ни костер развести, ни приготовить, тыж бляха-муха не "квадратно-гнездовой", это такие как ты бумажки и "бычки" по улицам кидают, для вас же все западло, и в мусорку кинуть ...
ты герой, штаны с дырой.

тыж только с мамкой можешь жить, а хрена приготовит, постирает, уберет, в любой ощаге тебе ж за бардак в табло сунут, там убирать за тобой не будут ...
или на работе ...

и хорошо, что тебе нет места в армии, ну зачем такие амебы там нужны ?
да и вообще в любой локальной общине ...

по полкам себе в голове разложи - кто ты есть , что с себя представляешь ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 18 фев. 2016 г. в 07:57
Гуррикап 18 фев. 2016 г. в 12:31
0
Цитата
тебе нет места в детском лагере, в классе, в спортивной секции, в нормальном рабочем коллективе,
в походе не однодневном на природу, в обычной мужской и смешаной компании ... а не приведи кто гибнуть рядом будет ...

Васек, выше читай!
Я окончил универ и аспирантуру, КМС по рукопашке дзюдо и самбо, живу отдельно от родителей с 20 лет, к 29 годам сам купил себе машину, построил дачу, купил участок под дом и строю дом.

И мне не место рядом с такими как ты.

Потому что для меня человек, который предлагает кофе - просто вежливый человек, а для тебя быдло.
Потому что для меня гандоны те, кто за косяк одного гоняют всех. А те из всех,
кто после этого кидаются на одного - гандоны в квадрате.

Для меня принуждение к труду - это преступление против личности, а для тебя - норма.

Стадный инстинкт - не самая лучшая человеческая черта и я презираю таких как ты
paag5 18 фев. 2016 г. в 13:38
0
Гуррикап
Как же у тебя в голове насрано.
Я очень сочувствую окружающим тебя людям, если ты это все всерьез написал.

Надеюсь, что ты это ляпнул просто для того, что бы последнее слово за тобой осталось...
gaschekser 18 фев. 2016 г. в 13:39
0
Саша !
охотно верю, ты прям идеал для подражания ...
хотя нет, тильки лишь в добычи материальных средств, которыми не вся жизнь определяется ...

хотя лучше брать пример с Абрамовича Ромки, он хоть не выражает "фи" другим людям ...

(тема закрыта, ибо не о чем ...)
paag5 18 фев. 2016 г. в 13:54
-1
Цитата
Васек, выше читай!
Я окончил универ и аспирантуру, КМС по рукопашке дзюдо и самбо, живу отдельно от родителей с 20 лет, к 29 годам сам купил себе машину, построил дачу, купил участок под дом и строю дом.

И что ты этим хотел сказать?
У меня до армии был собственный автомобиль и образование, была работа, которая осталась и после армии, так как академ.отпуск никто не отменял. К 25 годам купил себе квартиру в ближайшем Подмосковье и сейчас строится дом в Черногории.

Ты письками что-ли мериться собрался, или пытаешься убедить, что служившие в армии конченые по сравнению с тобой и вообще чем-то по менталитету отличаются?
В случае с тобой отличаются, и судя по твоим высказываниям, в лучшую сторону.

Для тебя непонятна причина, почему ты должен наравне с остальными убираться там, где живешь? Для меня непонятная причина, чем я лучше остальных и почему другие должны убираться за мной в нашем общем жилище.
Для тебя непонятна причина, почему тот, кто пытается лизнуть поглубже вышестоящему начальству противен окружающим? Для меня непонятна причина того, почему он хочет лизнуть поглубже начальству. Насколько я заметил за много лет, люди, которые подлизывают, стучат и юлят противны даже тем, кому они стучат и подлизывают.
Для меня непонятно, как можно что-то спиздить у близких тебе людей, а потом продолжать отмазываться и делать вид что ничего не случилось даже тогда, когда тебя поймали за руку. Для тебя, по ходу дела, непонятно почему его все обвиняют.
Я не знаю где тебе место, но вот "в разведку" я бы с тобой не пошел (в моем случае было в огонь). У меня нет доверия к таким людям и нет уверенности, что один на один в сложной ситуации такой не бросит меня спасая свою жопу.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18 фев. 2016 г. в 14:00
Гуррикап 18 фев. 2016 г. в 15:10
-1
Цитата
Я не знаю где тебе место, но вот "в разведку" я бы с тобой не пошел

В разведку тебе лучше вообще не ходить.
Ибо если ты так относишься к людям, то как ты можешь быть уверен что они не выстрелят тебе в спину?

Из за таких как ты народ в армии служить и не хочет.
Klientt 18 фев. 2016 г. в 21:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Зря вы на взаимные оскорбления съехали. Так и до бана договорится можно. А оно вам надо? agree.gif
Попробую свою точку зрения пояснить.
Вот скажи, paag5, что лежит в основе армии? На чём она держится?
Отвечу сам, ты можешь потом оспорить. - Дисциплина и порядок. Устав. Это самое главное. Краеугольный камень, так сказать.
Давай отсюда и будем плясать, ладно?

Я тут позволил себе несколько вольно тебя процитировать. Ключевые фразы:
...У меня в отделении были элементы...
... дохуя умный... До конца службы с толчков не лазил каждый наряд.
... крыса.... - Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке...
Вот единственный,кто От меня получил пару раз по лицу, это номер первый. За то, что на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги...
Ну и какая тут вырисовывается картина?
  • Значит твой "дохуя умный" подчинённый до конца службы выполнял грязную работу за кого-то другого. И кто же этот счастливчик? Почему он оказался ровнее всех? Как насчёт, твоя цитата: ...должен наравне с остальными убираться там, где живешь..?
  • Далее. У тебя во взводе ЧП. Кража! (Между прочим, на минуточку, это - уголовная статья) С хера ли ты устраиваешь подпольные ночные представления? Ночью солдат должен спать. Ты наказал всех за вора, а значит причислил их к соучастникам. Прости, но это типично тюремная практика.
  • В твоём поступке ничего удивительного нет, потому что точно так же ведёт себя и твой ротный, когда наказывает роту за одного мудака вместо законного, уставного наказания. Своим действием он подталкивал солдат к самосуду, а добился ещё худшего - сержант(!) бъёт рядового. Это уже, извините, трибунал! (кстати, вопрос: как бы ты поступил, если бы тебя попытался ударить прапорщик?)
Ну вот примерно так, вкратце.
И скажи теперь, где в этом горьком катаклизме, который ты тут описал, дисциплина и порядок, и что это за школа жизни? Ты хотел предствить нам достоинства срочной призывной службы, а получилось с точностью до наоборот.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 фев. 2016 г. в 22:02
paag5 19 фев. 2016 г. в 04:44
2
Цитата
И скажи теперь, где в этом горьком катаклизме, который ты тут описал, дисциплина и порядок, и что это за школа жизни?

Я не буду отвечать на все, слишком много придется писать.

Скажу лишь одно: большая часть срочников - дети. Не по возрасту, а по уровню развития. Их нужно воспитывать, а не ломать им жизнь дисбатом или другими веселыми заведениям и статьями.
Отсюда и все нестандартные подходы. Человек посидел и увидел, Что за его косяк страдают остальные- в следующий раз он будет думать в первую очередь не о своей жопе, а о том, как бы не подставить остальных. И никаких самосудов, о чем ты? Никто с человеком не переставал общаться, никто его пальцем не трогал. Вот во второй и третий раз уже могут не выдержать. Но до этого доводить никто не будет. Если способ не помогает, то на второй раз будет другая тактика. А если человек вообще не понимает, то тут да, рапорт начальству и до свидания, в специально оборудованные месте для перевоспитания.
По поводу ночного "обыска"? Если бы все были против, то никто и не поднимал никого. В том то и дело, Что крысу хотели вычислить все, так как пострадали многие. Да и про ночную жизнь в казарме ты явно не в курсе, половина казармы не спит. Кто постираться, кто подшиться, кто просто чаю выпить и пожрать, с днем рождения поздравить кого-нибудь. Естественно в добровольном порядке, кто не хочет- спит.
По поводу выполнения работы за кого то другого- такого счастливчика нет. Есть второй дневальный, который убирает туалет и умывальник. Все по очереди заступаю в наряд под данным номером. Просто после пары раз уборки остальными членами наряда за данным персонажем он был назначен постоянным вторым номером. Он в любом случае убрался бы на разных территориях, в том числе и за второго номера. Но раз не понял словами несколько раз, то заслужил что заслужил. Все в соответствии с уставом, так как командир отделения назначает обязанности.

Честно, надоедает пытаться доказать что-то тем людям, которые о службе в армии представляют лишь По фильмам и книгам, видимо.

Дедовщина- это хорошо. Это скажет любой отслуживший в армии человек. Это гораздо лучше уставщины. Но ровно до того момента, пока она не переходит в беспредел. Эти два понятия стоит разграничивать и тосковать правильно.

Но Ваша точка зрения Мне понятна. Она правильна, но слишком утопична. Желаемое Вами возможно в действительно в армии, где служат взрослые ответственные люди. В реальности 80% срочников- дети, не умеющие отвечать за свои поступки и не понимающие их последствий. И вот оставшиеся 20% доступными методами пытаются держать их в узде. И если воспитывать уставом, то процентов 30 легко уехали бы за эти несколько лет куда-нибудь в Мулино. Даже банально заснувший на пожарной вышке почтовой и пропустивший возгорание сел бы надолго. Если не изменяет память- около 7 лет. В реальности получил моральную взбучку и 5-6 нарядов торчал только на вышке, докладывал каждые 10 минут обстановку. Выехали в тот раз по звонку от гражданских.

P. S. Как не хотел не расписывать, но все же коротко не получилось. Основной посыл в моем первом сообщении в этой теме был в том, что в армии ничего страшного нет. Если ты умеешь жить в социуме, то служба пройдет нормально и останется как минимум много воспоминаний, а как максимум получишь для себя бесценный опыт, который пригодится в жизни. Если ты с гнильцой, от которой могут пострадать окружающие- то лучше не стоит туда лезть, рискуешь быть отвергнутым этим социумом со всеми вытекающими последствиями.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19 фев. 2016 г. в 05:10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42923
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх