Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 25 сен 2024 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Умачка @ 25.09.2024 - 16:43)
Цитата (Horizen8 @ 25.09.2024 - 20:41)
Ну, пока не очень.
Слишком интеллигентно как-то у вас вышло. Хотя вроде бы  слова правильные.
Надо убедительнее, разгромнее, чтоб все вокруг замерли беспрекословно, поражённые истиной как громом (незадача с этим громом - поражает то молния, однако), и попадали ниц.

Надо потренироваться. Ты ваще кто такой, чтобы говорить мне, как нужно говорить? Ты, пока в очереди за буквами стоял, мозги кончились, да и буквы не очень достались... лучше?

НетЪ.
Желательно в стиль "перебранка перебравших интеллеХентов у пивного ларька" не переходить.
Можно так: "будьте добры убрать свои никчемные культяшки от клавиатуры, то, что вы печатаете, недостойно даже распоследнего кретина, и даже законченный олигофрен сумел бы умелее, а мозга вам выдали ровно на сдачу с рубля? Ваши суждения таковы, что их по глубине перебьёт даже угуканье младенца".
Ну как то так, штоли.
То есть - осаночку то держим, держим спинку прямо, следим за этим, значитЪ. Другими словами - интеллект демонстрируем, но без этой вот интеллихентской мягкотелости. Выдерживаем эту тонкую грань.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 сен 2024 в 17:04
Астрояр 25 сен 2024 в 17:01
  •  На сайте 5 лет
9
Horizen8
Цитата
Начало Бесов

И это тот самый ваш Достоевский?
Еле смог прочитать этот отрывок.
У меня неожиданно параллели с Лафкравтом возникли. Вот сейчас, вот еще немного и заверте...

Про психологизм. Ну не знаю. Создание профиля?
Но от Лотары тоже хотелось бы узреть пример от Стругацких. Что она подразумевает под этим психолохизьмом.

JackMcGee
21. Ветрено
Цитата
Мне не зашло - все персонажи противные, а момент с влетанием - дичь антинаучная.

Чудесная дичь tits.gif

Servini
4. Искупление Дага Бакхорна
Цитата
согласен с тем, кто сказал, что инициативность у таких людей, обычно, на нуле. Просто потому, что их часто пиздят за инициативы, которые с их точки зрения логичны и правильны, а с точки зрения окружающих - глупость несусветная. Так что их быстро отучают инициативничать, даже если они эту инициативу проявляли. Наоборот, чтоб заставить их что-то сделать, надо приказ подкрепить крепким пенделем, иначе отфилонит. А тут он сам полез в огонь. Не верю.
Ещё один научный подход. Ладно ещё в Ветрено придираться к физике залёта.
Но тут?
Да к тому же в психиатрии у самих всё не чётко. Я понимаю, для некоторых это близкая тема. Но, допустим, что здесь – новый вид пограничного состояния. И ваще это рассказ!

Это сообщение отредактировал Астрояр - 25 сен 2024 в 17:03
Умачка 25 сен 2024 в 17:01
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Horizen8
Эх, я безнадежна, видимо
Умачка 25 сен 2024 в 17:02
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Астрояр @ 25.09.2024 - 21:01)
Ладно ещё в Ветрено придираться к физике залёта.

хехехех
Horizen8 25 сен 2024 в 17:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Умачка @ 25.09.2024 - 17:01)
Horizen8
Эх, я безнадежна, видимо

НетЪ
Просто, как и в каждом деле, важна закалка и тренировка. dont.gif
Умачка 25 сен 2024 в 17:09
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Horizen8 @ 25.09.2024 - 21:03)
Horizen8
Эх, я безнадежна, видимо

НетЪ

дак поздно мне. Я лучше на вокал пойду...
Скрытый текст
О, ходила на пробный урок по вокалу. Поняла, что безнадежна. Пошли в караоке песни орать от горя.  Очень понравилось. Я была в киругуми энгри бердс
TbMA 25 сен 2024 в 17:18
чайный тлен  •  На сайте 2 года
11
9. Преемница

Цитата
Причиной смерти же становилась смерть мозга. Составили даже предполагаемый портрет вивисектора – невысокий мужчина, скорее карлик, с очень сильными руками и большим опытом в хирургии.

Видимо, тут автор мысленно вспоминал Жеглова с его окриком:
— Горбатый! Я сказал, горбатый!
Но главарь Чёрной кошки был силён изначально. Горб пригнул его к земле, сделал меньшего роста, чем мужчину предположительно выдающейся силы.
Он смог нанести удар топором в узком коридоре склада, несмотря на мешающуюся балку, потому что его рост позволял.
Ещё можно вспомнить пигмея из цикла рассказов Конана Дойля о Шерлоке Холмсе.
Тут же карлик с сильными руками вызывает вопросы.

Цитата
...разрезы на руках, бедрах, голове жертв были не просто так – за аккуратно срезанными кусками кожи и плоти, скрывались тщательно выскобленные участки костей...

Цитата
Снова – ровные ряды значков под пластами кожи.

И вновь вопросы. Срезанные куски плоти и кожи, за которыми что-то скрывалось? Если они срезаны, то уже ничего не скрывают. Значки под пластами кожи более внятной картинку не делают.

Цитата
– Не бойся, девочка. Когда ты узнаешь чуть больше, ты тоже захочешь туда, – донесся усталый голос из тьмы. – Это большая честь. И ее еще нужно заслужить.

Цитата
Давно бы умерла, да никак. Умереть теперь я могу только одним способом – об этом Аркадия умолчала.

Тупенькая героиня так-то. По многим моментам. Но тут особенно явно.

Задумка нормас, но не хватило понимания, что это за вивисектор такой, и как эта схема работает. Кроме того, откровенные ляпы и неуместная фиксация на менструации окончательно испортили впечатление.

Это сообщение отредактировал TbMA - 25 сен 2024 в 17:19
TbMA 25 сен 2024 в 17:22
6
Цитата (Умачка @ 25.09.2024 - 16:23)
Я говорю: если этот текст просто про то, как безо всякого смыслав один чувак режет разных чувих, а они от этого живут 300 лет и столько же менструируют, то этот рассказ ничем не лучше рассказов, цепляющих нас на слезки. Типа как про Дага. Только про Дага даже лучше, потому что там нас цепляют за добро, а тут за мясо и прочее говнище.

А я цитировала Бурденко про примитивные триггеры, угугу.
Shorek 25 сен 2024 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Умачка @ 25.09.2024 - 23:09)
Цитата (Horizen8 @ 25.09.2024 - 21:03)
Horizen8
Эх, я безнадежна, видимо

НетЪ

дак поздно мне. Я лучше на вокал пойду...
Скрытый текст
О, ходила на пробный урок по вокалу. Поняла, что безнадежна. Пошли в караоке песни орать от горя.  Очень понравилось. Я была в киругуми энгри бердс

Надо использовать метод "тотемного животного"
Будишь в себе тётю Машу. И властно так: кууудааа по помытому написанному?! И мокрой тряпкой, вдоль хребта.
Умачка 25 сен 2024 в 17:30
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Shorek
тетя Маша
Скрытый текст
(точнее - Даша)
во мне никогда и не спала. Она зорко бдит, чтобы никто по мытому не шатался. Непосредственно сейчас

Это сообщение отредактировал Умачка - 25 сен 2024 в 17:30
TbMA 25 сен 2024 в 17:44
10
11. Это просто чудо

И снова те же грабли.
Прекрасно расписанная первая часть, а вместо эмоциональной кульминации ввод новых персонажей в повествование.
В итоге оборванные линии всех, кому хотелось бы сопереживать, а вместо уверенного сюжета вторичная зарисовка про перерождение работящего деда в упрямого телёнка.
Слив засчитан.
МашруМ 25 сен 2024 в 17:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
11
Не знаю, упоминали ли здесь, но мимо пройти не мог.

Знаковое событие для всех, читающих книги. Знаковое со знаком "минус".
Как все теперь будет, не знает никто.

Стивер умирает. А вместе с ним и флибуста

Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25 сен 2024 в 17:46
7Март7 25 сен 2024 в 17:46
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 25.09.2024 - 06:34)
Цитата (Акация @ 25.09.2024 - 05:28)
И Донцову я никогда читать не буду.

Иоанну Хмелевскую попробуй почитать.

С языка снял !
Что сказал покойник )
WhiskIn 25 сен 2024 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МашруМ @ 25.09.2024 - 17:45)

Неужели совсем-совсем некому бразды правления передать?
TbMA 25 сен 2024 в 17:52
3
МашруМ, я не умею сопереживать незнакомым людям.
Что до флибусты, то тоже печалиться не стану.
Мне не нравятся ресурсы, на которых тиражируется созданный мною контент без моего согласия, а запросы, связанные с правообладанием, игнорируются.
МашруМ 25 сен 2024 в 17:53
8
Цитата (WhiskIn @ 25.09.2024 - 17:49)
Цитата (МашруМ @ 25.09.2024 - 17:45)

Неужели совсем-совсем некому бразды правления передать?

пишут, что он сам не хочет передавать. ХЗ. Сервера оплачены на несколько недель.

Если качать все, то там огромный массив, на терабайты, никуда не влезет. А как выборочно качать? Тут же не определишь, что надо, а что не надо. А что через полгода надо будет.

Очень надеюсь, что все-таки найдут выход.

Глыба человек. Всё отстоял. Либрусеки, альдебараны и прочие сдались, а он нет. И показал огромный фачище донцовым и литресам.
МашруМ 25 сен 2024 в 17:56
9
Цитата (TbMA @ 25.09.2024 - 17:52)
Мне не нравятся ресурсы, на которых тиражируется созданный мною контент без моего согласия, а запросы, связанные с правообладанием, игнорируются.

Это оччень долгий и столь же неразрешимый спор.
Оччень. И правообладатели бывают охуевшие, и пираты слишком охуевшие бывают тоже.

Но речь не об этом. Сейчас самое главное, что это самый большой общедоступный массив данных, собранных в одном месте, к которому доступ будет закрыт. Скорее всего.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25 сен 2024 в 17:57
TbMA 25 сен 2024 в 17:58
3
Цитата (МашруМ @ 25.09.2024 - 17:56)
Цитата (TbMA @ 25.09.2024 - 17:52)

Это оччень долгий и столь же неразрешимый спор.
Оччень. И правообладатели бывают охуевшие, и пираты слишком охуевшие бывают тоже.

Но речь не об этом. Сейчас самое главное, что это самый большой массив данных, к которому доступ будет закрыт. Скорее всего.

Ты же сам автор.
Планируешь издаваться, ориентируешься на монетизацию.
Представляешь, сколько сил потребует написание романа.
Ты-то почему считаешь, что этот чел — герой нашего времени?
TbMA 25 сен 2024 в 17:59
4
Интернет, несомненно, зона свободного доступа к информации.
Но права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
boozycat 25 сен 2024 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
4. Искупление Дага Бакхорна

Фиг знает сколько уже страниц назад этот рассказ разобрали по косточкам, поэтому пробегусь быстро и кину тапком в первый же абзац.

Цитата
Привет, я Скрибл Бакхорн. Вообще-то я Даг, но все зовут меня Скрибл. Скрибл это значит черновик, так мне постоянно говорит Нэд.

Тут автор даже не заморочился пришиванием темы в виде бантика сбоку. Он просто пришпилил её булавкой как хвост к ослику Иа.

Насколько достоверно текст выполнен "от лица слабоумного" судить не буду -- как-то не доводилось серьёзно с такими сталкиваться. Как по мне -- так достаточно правдоподобно. Единственное, наверное, за что зацепился глаз.
Цитата
Галантерейщик вроде, но не так, а похоже как-то называется.

Автор несколько раз в тексте использует замену "сложных" слов, которые Даг не может запомнить, на более простые созвучные. И тут, блин, "га-лан-те-рей-щик". Откуда такое слово в его лексиконе? Почему не "галерщик", например? Да, Даг вряд ли его знает, но три слога запомнить куда проще, чем шесть.

Что же касается сюжета, то автор явно жертвует реализмом в пользу драматизма слезовыжималки, шаг за шагом, сцена за сценой показывая какой герой хороший, хоть и дебил, и какие все вокруг него плохие. К финалу автор уже не просто режет лук, он трёт его на мелкой тёрке прямо в глаза читателю: "Посмотри какой он хороший, он в огонь полез. А они этого не достойны. А теперь он умрёт. И его картины умрут, почти все. И он умрёт. Смотри, он уже умирает. Плачь! Плачь, сука!".

Думаю, автор не прибегнул к приёму "А ещё у Дага за пазухой был бездомный котёнок. Он тоже умер" только из опасения, что на ЯПе за такое его сразу отведут за гаражи и сделают то, что (по слухам) католические священники делают с маленькими глупыми мальчиками.
А приём "А ещё в детстве отец Джозеф совершал с Дагом таинство, о котором никому не велел рассказывать" видимо не был использован автором, потому что... А у Слонов есть гаражи? biggrin.gif

По итогу. За слог -- большой плюс, за сюжет -- скромный плюсик, за ворох резаного лука -- горький корень от Дика Хендерсона. =)
МашруМ 25 сен 2024 в 18:11
9
Цитата (TbMA @ 25.09.2024 - 17:58)
Ты же сам автор.
Планируешь издаваться, ориентируешься на монетизацию.
Представляешь, сколько сил потребует написание романа.

Я прекрасно отдаю себе в этом отчет.

Но ты опять смешиваешь яичницу с помидорами и семантику в прозе Пришвина.

Я о массиве данных, а не о монетизации творчества. Об удобстве поиска, о наличии почти всего в одном месте и всего прочего. Будет очень жаль, если это все похерится.

В принципе, можно было бы сделать подписку или платный доступ, из которого отдавать часть этим вашим донцовым и кому-то еще. Насколько понимаю, владелец был принципиальным противником платности.

Но это как раз решаемый вопрос. В неразрешимый он превратится тогда, когда массив грохнется. И донцовым останется только злорадствовать и потирать ручки - вот, мол, теперь читатели понесут мне денюшку, а то, что у них отобрали всего Достоевского, все справочники и научные статьи в одном месте - дак и хер на них, говнюков. Пусть страдают.
Умачка 25 сен 2024 в 18:13
Ярила  •  На сайте 1 год
8
снова напрашиваюсь на поздравления.....
Скрытый текст
у меня сыночка приемный разошелся. Я          полчаса назад стала трижды бабушкой. На сей раз девочка. Угадайте, как назвали?

Это сообщение отредактировал Умачка - 25 сен 2024 в 18:13
МашруМ 25 сен 2024 в 18:13
6
Цитата (TbMA @ 25.09.2024 - 17:59)
Интернет, несомненно, зона свободного доступа к информации.
Но права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

это же опять громкие слова) smile.gif

Любое обобщение хромает. И это моё тоже)
На нюансы надо смотреть.
МашруМ 25 сен 2024 в 18:15
10
Цитата (Умачка @ 25.09.2024 - 18:13)
у меня сыночка приемный разошелся. Я           полчаса назад стала трижды бабушкой. На сей раз девочка. Угадайте, как назвали?

Цитата
Угадайте, как назвали?

Умачка? gigi.gif

Поздравляю)))

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25 сен 2024 в 18:16
TbMA 25 сен 2024 в 18:16
11
13. Черновик революции

Очень грустный рассказ.
Ироничный, этого не отнять.
Но грустный.
Он о том, как легко манипулировать людьми.
И о том, что люди с нетривиальным мышлением частенько прозябают.
Не люблю социалочку, но тут прям хорошо.
Заподозрю автора в том, что "Черновик" был добавлен после написания.
Впрочем, утверждать не стану.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх