Школьные годы., Панков Леха 2

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
teelledro 26 мар 2015 в 13:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
А я буржуйский изучил тупо по Win'98 без локализации. В тот год её тупо не было. По-этому, томик англо-русского словаря в зубы и вперёд эрроры переводить и мануал которого как бычн в мастдае было, как кот наплакал.
DAS1970 26 мар 2015 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да уж. ТС, здОрово пишешь!
А английский тоже не давался. Так, на четверочку натягивали в школе и технаре. Педагоги нормальные были, все понимали. Старается, а не дается.
А вот в институте... От англичанки глаз не оторвать, такая женьщина! На английский ходили только на нее полюбоваться. И вот пришел экзамен. Педагог она сильный и умный, потому и задания нам раздолбаям вполне посильные. Но последнее было перевод с листа.
Дала мне газету, ткнула статью. Смотрю, как баран на эту статью, и знакомых слов не вижу почти. Поднимаю згляд с немым вопросом: "Может не надо? Может троечку и ну его нафиг?" А она мне своим красивым голосом с интонацией надежды: "Ну, что же вы смущаетесь, переводите." И от ее голоса я начал переводить! Вспомнил то, чего и не знал! "Вот видите, все прекрасно, вам "отлично" - произнесла она своим волшебным голосом.
Дай мне эту статью после экзамена, да хрен я ее перевел бы второй раз.
Кстати парень у нас учился, который учил французский. Преподавателя не было, да и кто с ним одним заниматься будет. Он пришел здавать к англичанке. Знал он его видимо хорошо, и она тоже. Они минут пять мило поболтали по французски, посмеялись и расстались довольные друг другом.
Каталонец 26 мар 2015 в 13:13
2
Цитата (WhiskIn @ 26.03.2015 - 09:24)
Цитата (Gert @ 26.03.2015 - 09:21)
А я немецкий учил... Ну, как учил. на уроках мы переводили по словарю, пока наша училка пиздела в коридоре с учительницей физ-ры. То есть ни бе, ни ме по немецки. Только "хенде хох", "дастишь, фантастишь" и "я-я!". И вот в 11 классе эта немка съебалась в декрет, а на ее место взяли учительницу советской закалки.

В общем теперь я знаю: Ди хаус ауф габе ист, ное вёртен лернен, айн убунг шрайбен.
И стишок про апрель.  deg.gif

Если бы она у нас вела немецкий с самого начала, думаю она бы нас научила вопреки нашему желанию и лени.

А репОртера Шрайбикуса помнишь? lol.gif

а я помню))) так как тоже немецкий учил, хотя почему то английский знаю лучше. И могу заявить, что из группы романских языков английский пиздец какой убогий и ебанутый язык
Писькомер 26 мар 2015 в 13:24
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 26.03.2015 - 11:07)
А у нас англичанка была вааще агонь! Только после института, сиськи зачетные - вот эти сиськи и не дали мне выучить английский! lol.gif

То же была такая после института, но я наоборот благодаря её сиськам выучил английский biggrin.gif а ещё она не раз палилась стоя выше этажём на лестнице своими белоснежными трусиками cool.gif Ух как же мы любили такие переменки wub.gif
PePelok 26 мар 2015 в 14:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Май флауерз ар бьютифул ©
Fallschirm 26 мар 2015 в 14:17
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
1
аааа!!!!!!!!! порвало!!! сам в 84 году в 4 класс пошел
Anton1983 26 мар 2015 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Немного позанудствую

Не «Ай эм э дьюти тудей!», а "Ай эм он дьюти тудей!"
BertBert 26 мар 2015 в 14:36
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
1
Ахренительно!!!

Сразу вспомнил свою спец. школу с английским где учились и дети великого узбецкого и киргизского народов...
Особенный бенц был, когда узбек Хикмат начал рассказывать про семью, где есть фазер, мазер, мазер'с систер и мазер'с систер'с систер. Многоженство в советские времена радикально не приветствовалось, но было, чоужтам.
А еще помню как киргиза Нурлана попросили составить вопросительное предложение, на что он выдал Where is my egg. Ну запомнилась ему картинка из учебника.

А автор хорош! С первой байки про корову ржал и валялся!!! Вторая тоже отличная!
Жги еще, автор.

upd. и третья тоже хороша!

Это сообщение отредактировал BertBert - 26 мар 2015 в 14:40
HellYeah 26 мар 2015 в 15:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Автор, жги ещё! Драгунский отдыхает просто. Жду продолжений и побольше!
ventspils 26 мар 2015 в 15:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Да, английский..."Как много в этом звуке (слове) для сердца русского слилось."
Ни4укогда не забуду как наша Истинная леди- г-жа Амелина умоляла нас не переводить "important" и "cables" как "импотент" и "кобель" соответственно. Текст был о физике низких температур.
Hama 26 мар 2015 в 15:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
годные рассказы, еще хочу! а английский в союзе был просто жесть. до сих пор помню все эти ненавистные "дэ стоговс фэмили"
Дорога 26 мар 2015 в 16:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Сто зелени! Спасибо за отличный слог и юмор!
shaGrid 26 мар 2015 в 18:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Бедный Лёха.
BaronSamedi 26 мар 2015 в 18:20
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 26.03.2015 - 09:07)
Цитата
шпарил на пятерку по всем предметам, включая такие новые для нас, как физика, химия

Осетра надобно бы урезать. Какие физика и химия в четвертом классе?
1984 год dont.gif
P.S. О, минуcанул какой-то вундеркинд, который с первого класса высшую математику изучал shum_lol.gif
Физика в те годы была с шестого класса. Химия вообще с седьмого.

Язык с шестого класса.
voin3985 26 мар 2015 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Годный пост! В школе ни хрена не знал немецкий, учась на заочке в институте за один вечер до экзамена я выучил 15 предложений о том какой я есть "Hauptman der Polic", только потому, что препод немецкого была жутко принципиальной дамой!

Это сообщение отредактировал voin3985 - 26 мар 2015 в 19:58
semlaha 26 мар 2015 в 20:48
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (rtyn7 @ 26.03.2015 - 13:38)
Те кто учил немецкий в зовьетише годен и не помнят Шрайбикуса, немножЕчко пиздяйтен.

сраный очкарито gigi.gif
Я по немецки, со школы запомнил только "энд шульдиген зи биттен, дарф ман херайен" lol.gif
За эту фразу мне в политехе сразу зачет поставили. А в школе немка была татарочка, хорошая, замечательная тетенька Дилара Давлетовна, она прямо мне говорила, что тройки ставит только лишь за красивые глаза, до сих пор ее вспоминаю wub.gif
telefon 27 мар 2015 в 02:26
2
У меня, не имевшего ни одного трояка, такая проблема была с украинским.
Не то, чтобы не давался, а просто не переносил я этот предмет всей душой по причине его полной в Крыму того времени ненужности.
Но учительница была умным человеком: заставила меня выучить "Заповит" Шевченко. И когда подходил конец четверти, я на уроках раза три зачитывал это стихотворение и получал свою четвёрку.

На экзамене в 8 классе мне достался вопрос "Стихотворение Т.Г.Шевченко",
а в 10-м классе "Любимое стихотворение".
Не буду вам тут объяснять, что я читал экзаменаторам И ПОЧЕМУ. smile.gif
insaider автор 27 мар 2015 в 02:33
RIP  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (telefon @ 27.03.2015 - 02:26)
У меня, не имевшего ни одного трояка, такая проблема была с украинским.
Не то, чтобы не давался, а просто не переносил я этот предмет всей душой по причине его полной в Крыму того времени ненужности.
Но учительница была умным человеком: заставила меня выучить "Заповит" Шевченко. И когда подходил конец четверти, я на уроках раза три зачитывал это стихотворение и получал свою четвёрку.

На экзамене в 8 классе мне достался вопрос "Стихотворение Т.Г.Шевченко",
а в 10-м классе "Любимое стихотворение".
Не буду вам тут объяснять, что я читал экзаменаторам И ПОЧЕМУ. smile.gif

Может всё таки стоило бы объяснить ,ЧТО ?
Kirill323 27 мар 2015 в 04:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Жду продолжения up.gif
WhiskIn 27 мар 2015 в 07:41
0
Цитата (BaronSamedi @ 26.03.2015 - 18:20)
Цитата (WhiskIn @ 26.03.2015 - 09:07)
Цитата
шпарил на пятерку по всем предметам, включая такие новые для нас, как физика, химия

Осетра надобно бы урезать. Какие физика и химия в четвертом классе?
1984 год dont.gif
P.S. О, минуcанул какой-то вундеркинд, который с первого класса высшую математику изучал shum_lol.gif
Физика в те годы была с шестого класса. Химия вообще с седьмого.

Язык с шестого класса.

Язык как раз с четвертого. По крайней мере, в те годы. Как сейчас, не знаю. Но тоже раньше, чем с шестого.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 27 мар 2015 в 07:42
TeeG 27 мар 2015 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
ТС спасибо. Продолжение удалось. )))
palenchik 30 мар 2015 в 06:53
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Я по немецки, со школы запомнил только "энд шульдиген зи биттен, дарф ман херайен"
За эту фразу мне в политехе сразу зачет поставили. А в школе немка была татарочка, хорошая, замечательная тетенька Дилара Давлетовна, она прямо мне говорила, что тройки ставит только лишь за красивые глаза, до сих пор ее вспоминаю

semlaha, ты не в 19 школе случаем учился?
Я как в лицее сказала при опоздании эту фразу, сразу лучшей ученицей стала. smile.gif Хотя, в принципе, с соседкой, коренной немкой, мы по-немецки общались. В школе именно за произношение хвалили. У них же в Германии в каждой области тоже свой говор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх