Авария с османским колоритом, креатив, история из жизни

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГУФФИ 7 мая 2015 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (besedkin @ 7.05.2015 - 10:12)
Цитата
- У нас в Турции такого не бывает. Учиться - дорого. Копить много денег. Иногда всю жизнь, чтобы ребенок пошел в университет.

Хорошая сказочка - вообще говоря уже несколько лет высшее образование в Турции бесплатное.

Все будут паши, а кто работать будет?)))
Anest1 7 мая 2015 в 11:00
1
Хорошая история с хорошим концом!
Ехали как-то на Транзите с братом: за путь в 300 км одного тянули на буксире, другого-" прикурили", попутно помогали барышне с колесом.... Так вот, осень,ночь и ливень стеной, а Форд наш стал- заводиться он не хотел никак(потом уж разобрались, что беда со свечой накаливания).... Никто, из проехавших мимо, не остановился, не предложил помощь... Слава Богу, разобрались потом... Доехали....
А в голове звучало,"путь в ад выстлан благими намерениями"....эх...
Прошло уж лет порядком, стараюсь быть вежливым на дороге, говорить СПС аварийкой и помогать, если в моих силах . Всем мир!
Автору еще раз респект!Слог хороший!
TEHNOCAT 7 мая 2015 в 11:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (syshell @ 6.05.2015 - 17:17)

Я выкрутил руль и положил машину почти на бок.

Автор представляет мотоцикл вообще?
jimaul 7 мая 2015 в 11:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
концовка про бабок порадовала )))
dvernserg 7 мая 2015 в 11:32
6
Восток дело тонкое.Самолично увиденный случай-в самом расцвете застоя мы были в гостях в солнечной туркмении в городе Чарджоу.Дед мой там когда то работал в стройуправлении но к тому времени уже давно перебрался на север.Дом где мы гостевали был по тем меркам обыкновенный,на самой обычной улице,короче не дворец.Сидим во дворе в тенёчке пьём чай,арбуз на столике каких в России никогда не увидишь в общем ляпота.Вдруг на улице начинается тарарам,пыль, грохот,бензиновая вонь,ужас послеобеденный чай практически испорчен.Прямо возле нашего дома решено именно сегодня и именно сейчас ремонтировать дорогу и тротуар.Но тут дедуля встаёт и выходит за ворота,через три минуты всё затихло.Возвращается дед и мы опять пьём чай,дальше диалог-мой отец будет О и дед,будет Д
О:Куда все делись
Д:Завтра приедут доделают
О:А как они тебя послушались
Д:Акак они могли не послушаться если им начальник сказал
О:Какой начальник?
Д:Я
О:?????
Д:Высокий?Толстый-пузатый?в очках и шляпе?в белой рубашке?да, ну значит начальник.А если начальник сказал надо выполнять,и то что это не их начальник разницы не имеет.Их начальник если надо свяжется сам и по начальски этот вопрос решит,и всё.
Кстати там нет начальников маленьких и худых
inkjet 7 мая 2015 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Ector @ 7.05.2015 - 10:06)
А вы, люди, зря прикалываетесь насчет "паши". Очень было бы неплохо тем, кто хает СССР, вспомнить, сколько стоит образование на Западе. Люди, черт возьми, кредиты на него берут, а потом всю жизнь выплачивают!
В менее развитых странах, таких, как Турция, высшее образование - это и правда привилегия богатых. Очень богатых, по местным меркам.

Люди берут кредиты, чтобы получить КАЧЕСТВЕННОЕ и ВОСТРЕБОВАННОЕ образование, которое позволит им зарабатывать ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ. Образование, полученное в СССР хотя и было неплохим, если помножить его на славянскую смекалку, но денег не приносило - инженер или врач зачастую получал намного меньше рабочего. А о современном пост-советском "образовании" и говорить нечего -качественных ВУЗов единицы, платное образование - вообще фикция, сравнительно честных объем денег у лохов.
as1205 7 мая 2015 в 11:40
live free ride free  •  На сайте 11 лет
2
Ух ты! Какие буквы интересные. А я, оказывается, уже дважды паша.
Abkbvjy 7 мая 2015 в 11:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Годные буквы!
НЕУТЕРПЕЛ 7 мая 2015 в 11:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Хороший слог. И колорит страны передан очень красочно. Молодец Тс.
Путешествуя сам, всегда старался посетить и не туристические места. Вот там и создается истинное впечатление о стране.
Olad 7 мая 2015 в 11:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
классная история, написано приятно)
TVAR 7 мая 2015 в 12:09
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Очень неплохо и со смыслом.
Zancho 7 мая 2015 в 12:15
2
В Турции хорошо - чувствую себя там как дома :) Может быть потому, что прожил 18 лет в Казахстане, а может быть потому, что езжу по простым городам, а не на курорты :)
isironn 7 мая 2015 в 13:05
1
Я дважды паша.
Chocolatier 7 мая 2015 в 13:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Вот видимо он https://www.facebook.com/pages/Psikolog-Ahm...516515068582348
Пойду спасибо ему скажу.
R0mari0 7 мая 2015 в 14:19
0
Какие-то странные вам немцы/голландцы/англичане попались...
Мне в затруднительных ситуациях именно они чаще всего помогали.
А вот Турция наверное единственная страна, менталитет граждан которой мне совсем не понравился..
А вообще, больше всего уважаю буддистов. И в общем, Юго-Восточную Азию..

P.S. Тем не менее, написано хорошо. Пиши еще...

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 7 мая 2015 в 14:20
trimmm 7 мая 2015 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Хороший рассказ bravo.gif
Chocolatier 8 мая 2015 в 06:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Сказал Ahmet Anadol-у "Спасибо". Он ответил. smile.gif
Он меня видимо спутал с ТСом, сказал что мы все должны быть человечны, пригласил в Анталию. И да, история с его слов произошла лет 10 назад. ТС извини, что влез в твою историю.
витвик 8 мая 2015 в 09:27
Провокатор  •  На сайте 11 лет
1
Интересно. Зачётно. +
syshell автор 8 апр 2017 в 21:39
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chocolatier @ 8.05.2015 - 06:34)
Сказал Ahmet Anadol-у "Спасибо". Он ответил. smile.gif
Он меня видимо спутал с ТСом, сказал что мы все должны быть человечны, пригласил в Анталию. И да, история с его слов произошла лет 10 назад. ТС извини, что влез в твою историю.

На самом деле - спасибо. Я видел его ответ. Ахмет все правильно сказал. Простые люди не хотят политической напряженности и войны.
Но, к сожалению, это зависит не от них.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх