Лента, крео...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Брович 8 мая 2007 в 14:39
Гость  •  На сайте 19 лет
0
Спасибо!!! просто и сказать то нечего.. очень хорошо написал
УдавКаа 8 мая 2007 в 14:43
Гаррота в сознании  •  На сайте 19 лет
0
Писдобол малаца!!!

pray.gif

Это сообщение отредактировал УдавКаа - 8 мая 2007 в 14:43
Galchonok 8 мая 2007 в 14:47
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Спасибо. мы должны ИХ помнить...
КузЬмаПышкин 8 мая 2007 в 14:48
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
без слов bravo.gif bravo.gif bravo.gif
dissolute 8 мая 2007 в 14:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Может не вовремя, но не стоит забывать и тех, кто был в тылу, и делал все возможное и невозможное, но давал фронту все необходимое. Я помнб рассказы своих дедов, но то что рассказывала бабушка - намного страшнее фронта. На фронте погибли ее 2 брата, а в тылу умерло 4 сестры.

Вообщем, всем вечная память - и тем кто воевал на фронте, и тем кто ковал победу в тылу.
Dimoon 8 мая 2007 в 15:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Вечная память им всем.
danys 8 мая 2007 в 15:21
и так сойдет  •  На сайте 19 лет
0
Писдобол хорошо так написал, спасибо!
куся 8 мая 2007 в 15:30
Гость  • 
0
Хорошо написал - от души. До слез пробирает. Вообще праздник День победы - это наш Великий праздник. правда дети наши ни бум-бум про это.
Этот день самый праздничный. Я всегда иду на возложение цветов и на парад- мы живем в военном городке и рядом мемориал - захоронены авиаторы погибшие во время ВОв.
Сейчас становиться не по себе: Пятнадцать лет назад было очень много ветеранов - приезжали с разных мест и у нас жили, а теперь их остались единицы. Но не смотря на это - каждый год мимо этого мемориала проходит ПАРАД наших летчиков, которые служат в части. Проходит концерт, салют - и все это радует и чувство гордости за наш народ обязательно охватывает всех присутствующих.
Мы еще ценим и приклоняемся перед теми людьми, кто прошел войну. Мой дед не был на фронте - но войну видел - так вот, хочу сказать, ЭТИ ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ убивать за машины, дачи, щета в банках, нефтяные вышки - они ценят жизнь. ДОРОГО она им досталась.
Я так радовалась, когда моему сыну дед принес георгиевские ленточки - я попросила на весь класс. Так радовалась и сыну рассказывала как это торжественно -что надо всему классу раздать и на парад с ними - и беречь их ... вообщем все такое. Он конечно отнес в класс - отдал учительнице. А когда я спросила НУ КАК - Да, говорит, отдал - сказала что раздаст потом и все..... и все.... Вот это страшно. Теперь уже в школе не станут вести душераздирающие беседы чтоб аж под ложечкой ныло.... ВСЕ...
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Всех кто с нами.
IZJA 8 мая 2007 в 15:33
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
0
Писдобол...Огромное спасибо за эссе ! Написал суперпрофессионально!
100 % попадание в цель! Так писал Кольцов, пока не расстреляли в НКВД!
У всех нас есть такие родители, деды, прадеды,бабушки, прабабушки. Их осталось так мало...Еще 5-6 лет и их не станет совсем, останется только ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !
У меня мама воевала в ПВО, дошла до Риги, потом женщин демобилизовали в 1944 г. После чего трудилась на Сахалине в шахте ( было и такое ) . СССР -
единственная страна в мире, где в шахтах работали женщины! Бабушка здоровье потеряла на трудфронте. Ну а потом сами знаете, ( взрослые Падонге)
вместо того, чтобы делать страну достойной мира, мы строили коммунизм и помогали стороить коммунизм в Европе, Азии, Африке...Чем это кончилось - понятно всему миру! А ведь могли построить такую страну, что весь мир завидовал бы! Но у истории нет сослагательного склонения...
Дай то Бог, чтоб теперь у России появятся настоящие лидеры, которые сделают ее настоящим мировым Лидером ! А старики наши все для этого сделали! Пусть они живут подольше !

agree.gif kruto.gif hat.gif
snowbest 8 мая 2007 в 15:35
Гость  • 
0
Цитата (Galchonok @ 8.05.2007 - 14:47)
Спасибо. мы должны ИХ помнить...

agree.gif

и детям своим рассказывать
мой путается еще ... но про войну знает..
gnusmas 8 мая 2007 в 19:16
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
у моего Деда было 12 братьев, 10 из них погибли на фронте , их Отец тоже. сам он с самым младшим братом дошел почти до берлина, был неоднократно ранен, но дошел. к сожалению где похоронены его 10 Братьев и Отец незнает никто, Дед ушел из жизни 12 лет назад, этой ранней весной ушел из жизни самый младший его Брат. очень хотелось бы почтить память всех его Братьев у могильной плиты каждого, но... где они похоронены незнает никто(

очень хотелось бы чтобы никто не забывал этой войны.. без наших бабушек и дедушек не былоб сейчас нас с вами... Вечная им память..
АСЬ-АСЬ 8 мая 2007 в 19:22
шо снова глазеешь  •  На сайте 20 лет
0
Сонце маладца!!!
А где фото ленточки? Тыже фоткал ее дома.
Писдобол автор 8 мая 2007 в 19:25
Гость  •  На сайте 20 лет
0
АСЬ-АСЬ, дома. Сегодня скину.
RusLAN 8 мая 2007 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
из моих никто не воевал (по крайней мере я об этом не знаю), но все те кто уничтожал нечисть, помогал в этом, делал орудия для ее уничтожения - ВСЕ ОНИ ГЕРОИ!!!
и наверное как и многие, я ощющаю гордость когда вижу георгиевскую ленточку, и, наверное как и у многи,х выступают слезы когда слышу ДЕНЬ ПОБЕДЬ!
ведь все те кто погиб и выжил сделали все возможное ради НАС! вечная им ПАМЯТЬ и СЛАВА!
шмастерИ 8 мая 2007 в 20:13
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Писдобол!Я уверен,-ему нравилась эта песня

Раскинулось море широко,
И волны бушуют вдали.
Товарищ, мы едем далеко,
Подальше от милой земли.

"Товарищ, я вахты не в силах стоять, -
Сказал кочегар кочегару, -
Огни в моих топках совсем не горят,
В котлах не сдержать мне уж пару.

Нет ветра сегодня, нет мочи стоять,
Согрелась вода, душно, жарко.
Термометр поднялся аж на сорок пять,
Без воздуха вся кочегарка".

А кончив кидать, он напился воды -
Воды опресненной, нечистой.
С лица его падал пот, сажи следы,
Услышал он речь машиниста:

"Ты, вахты не кончив, не должен бросать,
Механик тобой недоволен.
Ты к доктору можешь прийти и сказать,
Лекарства он даст, если болен".

На палубу вышел - сознанья уж нет,
В глазах у него помутилось,
Увидел на миг ослепительный свет,
Упал, сердце больше не билось

Проститься с товарищем утром пришли
Матросы, братки кочегара,
Последний подарок ему принесли -
Колосник обгорелый и ржавый.

К ногам привязали ему колосник,
Простынкою труп обернули,
Пришел корабельный священник-старик,
И слезы у многих сверкнули.

Был тих, неподвижен в тот миг океан,
Как зеркало воды блестели.
Явилось начальство, пришел капитан,
И вечную память пропели.

Напрасно старушка ждет сына домой,
Ей скажут - она зарыдает.
А волны бегут от винта за кормой,
И след их вдали пропадает.

Блондинко 8 мая 2007 в 20:45
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Писдобол
везуха, что тебе дед рассказывал про войну
А мне дед про войну не рассказывал..не любил..
знаю только, что он до Берлина дошёл... И красная звезда на воротах его дома до сих пор висит
Вечная память и низкий поклон всем ветеранам
Amigo 8 мая 2007 в 21:24
Серун обыкновенный  •  На сайте 20 лет
0
Хорошое эссе ко Дню Победы!

Палковводец 8 мая 2007 в 21:41
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Писдобол, agree.gif
Вечная Память всем тем, кто воевал и тем, кто помогал воевать, работая в тылу.
Yzuka 8 мая 2007 в 21:50
да  •  На сайте 19 лет
0
Писдобол
Молодец.

С Днем Победы
ГаццкайаВетьмо 8 мая 2007 в 22:37
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
Я георгиевскую ленточку и на пиджак приколола, и на антену машин повязала - и родной, и служебной. И не считаю, что это популизм или бездумное развешивание побрякушек - это та часть памяти, которую мы можем позволить себе и даже должны искренне и открыто демонстрировать именно ко Дню Победы. Главное - не забывать о тех, кто эту победу ковал, в другие 364 дня года.
PakiRonos 8 мая 2007 в 23:13
Гость  • 
0
Браво. очень чисто и проникновенно. bravo.gif
чижыхпыжых 9 мая 2007 в 01:27
ыыы!! мухи-мухи-мухи-мухи  •  На сайте 20 лет
0
+1 ко всему сказанному.
С празднегом
Писдобол автор 9 мая 2007 в 11:37
Гость  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Я уверен,-ему нравилась эта песня

Ошибся. Ему нравилась:
Прощай, любимый город,
Уходим завтра в море...
SleviN 9 мая 2007 в 11:51
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Вечная память Героям...

asmodey 9 мая 2007 в 12:55
А мне похуй...  •  На сайте 19 лет
0
Георгиевская ленточка сейчас - дань уважения и благодарности. И пускай многие пытаются пропиариться на этом, главное, чтобы мы с вами ассоциировали ее с действительно важными и памятными событиями!!

У меня такой ленточки нет, в нашем городе их, вроде, не раздавали... хотя я и пытался найти... С удовольствием бы повязал ее на машину или еще куда... я, повторюсь, считаю это знаком уважения, памяти и благодарности!!!

Спасибо всем, кто защищал нашу Родину!!!

Писдобол, твоему деду и тебе тоже спасибо!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх