Моя мама из психушки

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iana22 13 мая 2016 г. в 16:10
Невидимка  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (ОлегШеридан @ 13.05.2016 - 13:20)
Неплохо, но текст тупо обрывается, что печально. Начало напомнило Супонева разбившегося на снегоходе, только там не было больной мамы, но сильно привязанный к отцу сын не выдержал, повесился.

угу, через 10 лет
А тут то у мамы нет сил приехать на дачу и в обмороки падает каждые 10 минут, то чудесным образом становится бодрой. То какие-то пособия. Притянутый наивный сюжет. Страшная сказочка.

Это сообщение отредактировал iana22 - 13 мая 2016 г. в 16:17
Bydloman 13 мая 2016 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Может и сказка, да только жизнь бывает посложнее, чем любой вымысел, тут уже кто-то выше тоже говорил. Сьехавшая кукушка - это очень страшно. И у знакомых такие родственники были. Да и у самого был дед, поехавший головой на фоне пьянства. А жить в одной квартире с такм человеком это адово испытание. Дед хоть жил в своём доме, даже бабушка могла от его выходок отдохнуть. У приятеля такой же дед жил в одной с ним квартире. И жалко, и сделать ничего не можешь, и самому тяжело. А жизнь, жизнь она такая... А представьте, что чувствует 14-летний ребёнок-инвалид, умирающий от голода, потому что мать думает только о стакане? Где все эти ебаные службы опеки и соцзащиты, когда дело доходит до таких случаев? Вот девочка эта так и умерла от истощения. А органы опеки только и сказали, что у них эта семья не значилась в неблагополучных. А вы говорите, вымысел, вымысел. Жизнь страшнее.
P.S. У меня сложилось ощущение, что автор с этим явлением знаком на примере родственников или подруг. Хотя, может, что-то подобное, но в более лёгкой степени и было в её личной жизни.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 13 мая 2016 г. в 16:39
micmac 13 мая 2016 г. в 16:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Неплохо, но текст тупо обрывается, что печально. Начало напомнило Супонева разбившегося на снегоходе, только там не было больной мамы, но сильно привязанный к отцу сын не выдержал, повесился.

С пикабу "взято". У автора будет продолжение
wertolet73 13 мая 2016 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Штирлиц
Офигенный рассказ.Спасибо за то что нашел и выложил.Настолько тонкий,психологически,что аж за душу берет не по-детски.
Stas7on7 13 мая 2016 г. в 16:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Взято с пик..бу. Автор еще не выкладывал 3-ю часть.

Опередили(

Это сообщение отредактировал Stas7on7 - 13 мая 2016 г. в 16:56
nick108 13 мая 2016 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Shatei @ 13.05.2016 - 15:39)
Страшно. Реально страшно делить быт с психически больным человеком. А если этот человек твой родственник - страшнее в пять раз. Самое страшное - непредсказуемость. Обычно человек чудит мирно, а тут взял, и квартиру спалил, или соседей перерезал...
Как угадать, что в такой голове творится? cry.gif

Переодически сдавать лечиться... Ибо пока оно трезвое(оно, ибо как животное отразилось в моей жизни) идти на уколы не хочет. А как заскоки - 03 и привет УАЗик буханка и 3-4 недели отдыха... Мы еще были крайними, что доводили до такого состояния не принимая меры, против взрослого человека(желтые стены своих клиентов не выдают, профилактически не лечат, принудительно только по заявлению и состоянию обострения(через мес после выписки)).

Выход из ситуации: сваливать подальше, что и было сделано по достижении возраста и возможности.

Хоть свою историю пиши. moderator.gif

Это сообщение отредактировал nick108 - 13 мая 2016 г. в 17:05
kukarek 13 мая 2016 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Для кого, это просто сказка на ночь страшненькая, прочитайте историю Фрунзика Мкртчана

Это сообщение отредактировал kukarek - 13 мая 2016 г. в 17:19
NatikKZ 13 мая 2016 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
Цитата (iana22 @ 13.05.2016 - 19:10)
но сильно привязанный к отцу сын не выдержал, повесился. [/QUOTE]
угу, через 10 лет
А тут то у мамы нет сил приехать на дачу и в обмороки падает каждые 10 минут, то чудесным образом становится бодрой. То какие-то пособия. Притянутый наивный сюжет. Страшная сказочка.

Страшна сказочка, говорите? Нет, далеко не сказка, но реально страшно. Страшно от того, что вечером твой муж адекватен, а утром это уже абсолютно другой человек - с галлюцинациями, бредовыми идеями и бешеным взглядом. Всё было - и мебель двигали ночью, и с перил балкона третьего этажа затаскивала за куртку, потому что там тюльпаны растут, и чеснок жарил в раковине с водой, и в супермаркете на кассе уговаривала как маленького ребенка не покупать 20 палок колбасы, охранники поржали тогда вдоволь. Это цветочки были, дальше даже описывать страшно. Нервы и мозги беречь надо. Врагу не пожелаю пройти через то, что прошла эта девочка. Все болезни плохи, но когда нет рассудка, это ад. Для родных в первую очередь.
Извините за сумбур.
Gert 13 мая 2016 г. в 17:25
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
0
Хочу продолжения только чтобы узнать хороший финал. Надеюсь все хорошо кончилось. врагу не пожелаешь такой судьбы.
Libro 13 мая 2016 г. в 17:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
требую продолжения! Девчонок жалко!
tsarPetr1 13 мая 2016 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
годные буквы,
не раз в жизни сталкивался с такими ситуациями
Kirilll 13 мая 2016 г. в 17:32
9
Цитата (Kapralidze @ 13.05.2016 - 13:00)
Одного не пойму - отец героини умер НЕ при исполнении, на отдыхе, почему все равно назначили пенсию по потере кормильца?

Потому что в соответствии с законодательством право на пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

Нетрудоспособными в данном случае являются: 2 дочери и супруга-инвалид.

Автолюбитель 13 мая 2016 г. в 17:32
3
У мамы сенильная деменция на фоне хронического алкоголизма. Она и по молодости и в здравом уме аккуратностью и трудолюбием никогда не отличалась, а с развитием болезней все принимает жесткие формы. Хорошо , что я давно уже не подросток, а девченок жаль искренне.
alkri 13 мая 2016 г. в 17:38
Либертарианец  •  На сайте 10 лет
6
Нихуя не смешная история. Сам был в такой же ситуации. Терпения девченкам, скоро начнется самостоятельная жизнь.
Кочерга 13 мая 2016 г. в 17:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
16
Кто уверен что это сказки и выдумки, тот просто не представляет насколько он счастлив.
А кто знает, тот может сказать что это лишь одна десятая часть масштаба всего пиздеца и невинные зашквары.
Bush6791 13 мая 2016 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Хм... по идее у нее должны были забрать детей - человек явно не дееспособный.
Bush6791 13 мая 2016 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (NatikKZ @ 13.05.2016 - 17:20)
[QUOTE=iana22,13.05.2016 - 19:10] но сильно привязанный к отцу сын не выдержал, повесился. [/QUOTE]
угу, через 10 лет
А тут то у мамы нет сил приехать на дачу и в обмороки падает каждые 10 минут, то чудесным образом становится бодрой. То какие-то пособия. Притянутый наивный сюжет. Страшная сказочка. [/QUOTE]
Страшна сказочка, говорите? Нет, далеко не сказка, но реально страшно. Страшно от того, что вечером твой муж адекватен, а утром это уже абсолютно другой человек - с галлюцинациями, бредовыми идеями и бешеным взглядом. Всё было - и мебель двигали ночью, и с перил балкона третьего этажа затаскивала за куртку, потому что там тюльпаны растут, и чеснок жарил в раковине с водой, и в супермаркете на кассе уговаривала как маленького ребенка не покупать 20 палок колбасы, охранники поржали тогда вдоволь. Это цветочки были, дальше даже описывать страшно. Нервы и мозги беречь надо. Врагу не пожелаю пройти через то, что прошла эта девочка. Все болезни плохи, но когда нет рассудка, это ад. Для родных в первую очередь.
Извините за сумбур.

И чем закончилась Ваша история?
artdizz 13 мая 2016 г. в 17:54
4
Жаль, что копипаста. А то многие не верят или думают, что вымысел.
А я верю, тем более как полчаса закончил разговор с девушкой которая сейчас в ПСИХУШКЕ. И она хочет нанести мне визит в ближайщее время.

И знаете, когда в прошлый раз она кричала на меня, потом долго плакала, потом бросалась с кулаками, потом приказывала и требовала несуразницу и все это в моей квартире.

Постоянно выгоняя и требуя внимания, ни как не успокоившись, прошло пол ночи. Хорошо, что уснула на кресле колачиком.

Спасибо ТС я теперь осознаю, что меня ждет с ней. Но блин, я не могу себе отказать в удовольствии ее еще раз увидеть...

VVarwara 13 мая 2016 г. в 17:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Дочитала до конца. Детей жалко, да. Но вот так живешь, живешь - хлоп, камушек. И не понимаешь окружающую действительность... у меня соседка была, голоса слышала. Нормальная женщина, интересная в общении, но приступы.... в детском саду работала, между прочим. Правда, когда приступы мощные начались, уволили сразу. Долго по больницам. Потом ремиссии, потом опять приступы. Двое деток. Муж на себе волочет всю семью. Страшно так.
Kirilll 13 мая 2016 г. в 17:59
5
Цитата (Bush6791 @ 13.05.2016 - 17:51)
Хм... по идее у нее должны были забрать детей - человек явно не дееспособный.

Признать недееспособной может только суд по заявлению заинтересованного лица. Если дети были с ней, то получается такого решения не было.
Орган опеки и попечительства, сами знаете, не всегда в курсе таких проблем, да и жалоб, наверняка, ни от кого не поступало.
artdizz 13 мая 2016 г. в 18:03
0
Цитата (BruceMinus @ 13.05.2016 - 21:27)
У меня была теща шизофреничка в первом браке. Крышей потекла на третий год после свадьбы. Там к счастью иной диагноз был - кататоническая шизофрения, и все равно тяжко.

Кто тут из присутствующих видел гипогликемическую кому?
То же картина не из приятных, особенно когда ты в первый раз это видишь, да еще и ночью один на одни с больным.

Lento4ka68 13 мая 2016 г. в 18:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-6
Сказка. Неправдоподобная. ТАКОЙ неадекват быстро выходит наружу, утаить невозможно, или детей бы в детдом отправили или мать упекли давно

Добавлено в 18:08
Тем более много знакомых -мама что, в гостях или при гостях прям совсем "человек", а при детях с цепочки срывается?
zero500 13 мая 2016 г. в 18:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Lento4ka68 @ 13.05.2016 - 18:06)
Сказка. Неправдоподобная. ТАКОЙ неадекват быстро выходит наружу, утаить невозможно, или детей бы в детдом отправили или мать упекли давно

Добавлено в 18:08
Тем более много знакомых -мама что, в гостях или при гостях прям совсем "человек", а при детях с цепочки срывается?

тем более папа прокурорский, те родственников не жалеют.
Fromafar 13 мая 2016 г. в 18:24
Виконт  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (YVeSna @ 13.05.2016 - 12:56)
Надеюсь это литературный вымысел....

Такое не придумаешь. Это жизнь.
ПсихоПатрик 13 мая 2016 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
Это новый сценарий для нелепого сериала на ОРТ или РТР?

История бредовая изначально. Муж тоже был не в себе? Иначе нафига он сделал двух детей неадекватной женщине? Ну первый пог получиться случайно - она в припадке, он не понял (думаю, шизофреничка, если не в припадке, тоже не будет делать детей), а второй? Зная, что у него жена неадекват и двое детей, он, мало того, что работает в прокуратуре, так еще и занимается экстримальным спортом. Никто бы не оставил детей шизофреничке с такими обострениями. Она бы уже стояла на учете в дурке, и, чтобы ее сдать, достаточно было бы позвонить лечашему врачу. С такими обострениями шизофреничка обязательно бы спалилась перед соседями (особенно, если это многоквартирный дом), да и перед знакомыми, друзьями и родственниками тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх