Ночной фотограф., роман.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goos666 автор 8 янв 2010 в 22:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
- Так значит, если я фотограф и меломан…
- Совершенно верно, никто вам не запретит наслаждаться музыкой и любым другим хобби. Хотя это всё человеческое, мелкое, иногда хочется вспомнить.
- Это больно?
- Переход? Нет, это никак. После укуса вы можете оставаться человеком столько, сколько посчитаете нужным. Вряд ли вам захочется долго оставаться в нынешнем состоянии. Вы сами поймёте, почувствуете. И уснёте, а проснётесь хозяином мира.
- А как вы днём? Ведь ещё день…
Он ухмыляется.
- Сказки и предрассудки. Ультрафиолет неприятен, не более, поэтому мы предпочитаем ночь.
Я снова отпиваю. И снова. И ещё. Пытаюсь залить ужас, сидящий во мне, как партизан в засаде. Это страх не перед вампирами. Это страх перемен, страх неизвестного и бесповоротного.
- Скажите.… Только не смейтесь. Душа моя…потом попадёт в ад? Я, конечно, не верующий, но, мало ли, а вдруг и правда, рай и ад существуют. Это я так, гипотетически.
- У меня нет ответа, я так же не знаю, есть ли такие места, как рай и ад, но меня это меньше всего беспокоит. И вас не будет беспокоить. Всё, до встречи. Не буду мешать. Трапезничайте.
Он встает с кресла, и выходит из комнаты, даже не оглянувшись.
- Подождите, - выскакиваю я следом, - У меня к вам одна просьба. Последняя, так сказать. Можно?
- Любой каприз, если это в наших силах.
Я упился в хлам. Проснувшись, я увидел, что все пять бутылок пусты, мясо варварски изгрызено, но чувствовал я себя превосходно. Ничего не болит, даже во рту, вместо вкуса кошачьих экскрементов, мятно – виноградный привкус. Смотрю на часы – семь часов. Окон в кабинете нет, поэтому выхожу в зал, отодвигаю штору и вижу сереющий рассвет. Утро. Утро!!! А я ещё жив и здоров. Никто меня не укусил, никто не превратил меня в упыря, не выпил мою кровь. Но почему? Выхожу на улицу и вдыхаю свежий морозный воздух. Я давно не чувствовал себя так хорошо, тело налито силой и энергией, кажется, при желании, я мог бы даже взлететь. Прислушиваюсь к своим чувствам – вчерашние страх и сомнения улетучились, уступив место оптимизму и пофигизму.
Набираю полные ладони хрустящего снега и умываюсь им, растирая лицо и шею. Снег сыпется за воротник, но это даже приятно, освежающе. И тут замечаю розовые пятна на руках. Кровь? Рассматриваю запястья, ладони – ничего. Ощупываю шею и обнаруживаю над левой ключицей две ранки. Они совсем не болят, лишь слегка кровоточат. Совсем чуть-чуть, пара капель крови остаётся на пальцах. Но от их вида замирает сердце, я чувствую их запах, подношу пальцы ко рту, слизываю кровь, пробую на вкус. Чувство дикое, древнее, дочеловеческое, неконтролируемое рождает во мне крик. Сонные галки недовольно снимаются с веток и шумно кружат над домом.
Свершилось. Я один из них. Почти вампир. Осталось только умереть. Мысль о смерти совсем не пугает, а наоборот манит. Придаёт уверенности. Умереть и воскреснуть богом. Почти, как Иисус. Смерть прекратила его земные мучения. Смерть прекратит мои неприятности, избавит меня от проблем и подарит бессмертие. Приятный парадокс.
Но, сначала дело. Звоню Славику. Ждать ответа не приходится. Не сомневаюсь, что они не спали всю ночь, ожидая звонка.
- Приезжайте. – Говорю я, отключаю телефон и выбрасываю его в сугроб за забором.
Возвращаюсь в кабинет. Мысль пить вино даже не приходит в голову. Мясо одним своим видом вызывает отвращение, и я прячу его в ящик стола. Хочется чего-то сладковато-солёного. Тёплого и липкого. Красного.
Слышу шум двигателя. Через минуту скрипит входная дверь, эхом отдают торопящиеся шаги. Внезапно всё смолкает и вновь тишина, словно никто не заходил в дом. Слышу шум падающего тела. Выхожу на лестницу и останавливаюсь, рассматривая три замершие фигуры. Море волнуется раз. Славик лежит, раскинув ноги. Море волнуется два. Опираюсь о перила и ищу того, кто остановил этих парней. Да вот же он. Водитель-вампир выходит из ниши, в которой стоит орган, и идёт к замершей в пантомиме композиции. Подходит к Славику, опускается перед ним на колени и, склонившись, приникает к шее. Внезапно с потолка слетает тень, я даже не понял, как она оказалась возле троицы. Женщина в чёрной накидке с капюшоном хватает за волосы одного из стоящих и жадно впивается ему в горло. Они похожи на целующуюся пару.
На меня никто не обращает внимания. Тут я замечаю новый персонаж. Неестественным перемещением по залу, похожим на несколько стоп-кадров, к агентам приблизился долговязый тип в шляпе, старинном сюртуке, жокейских штанах и высоких сапогах. Он хватает одного из оставшихся, валит его на пол и накрывает своим телом, жадно присосавшись к запястью.
Странно, но меня совсем не шокирует эта сцена, скорее это похоже на то, как лет в двенадцать я подглядывал за совокуплением в кустах недалеко от пляжа. Интерес, сладострастие, зависть, томление – вот те чувства, которые владели мною.
Шофёр поднялся над жертвой и резким ударом в грудь вырвал у Славика сердце. Затем, взяв труп за ногу, поволок его квыходу, открыл дверь и вытащил мертвеца на улицу. Вернувшись, он направился ко мне.
- Солнце его сожрёт. Мы выполнили то, что ты просил. Поздравляю тебя с посвящением. Приветствуем тебя в наших рядах. После перехода получишь все нужные знания.
- А тот? – показываю на оставшегося, незанятого трапезой мужчину, застывшего в неудобной позе.
- Он будет ждать тебя. Он твой, можешь выпить его, можешь сделать из него пса. Не задерживайся, тебя уже ничего здесь не держит.

Шнурок пытается вспомнить, где он меня видел. В комнате воняет мочой, мусоркой и медициной.
- Чего надо? Ты кто? – спрашивает он безразлично.
- Кто-кто. Агния Барто. Вставай, на выход.
- Ты мент? Гуляй, я чистый. Я завязал, начальник. Клянусь.
- Пошли, не бойся, я не мент.
- Тогда тем более гуляй.
- Ну, как хочешь. Я пошёл.
- Я не понял, в чём дело? – Он встаёт с раскладушки, заглядывает мне в глаза.
- Пойдём, покажу.
- Ну, пойдём.
Выходим на улицу. Шнурок щурится от яркого солнца. Я показываю ему на “Паджеро”, выглядящий на фоне перекошенных облупленных домов контрастно и вызывающе.
- Забирай, он твой. – Отдаю ему ключи с массивным брелком. – Только помыть нужно салон. Немного запачкан. Ну и… сам разберёшься.
Я не стал ему говорить о трупе майора на заднем сидении. Такая мелочь не особо испортит настроение наркоману. Продав тачку даже за десять процентов стоимости, он сможет позволить приличный передоз и отправиться к ангелам, или же лечь в клинику, вылечиться и начать новую жизнь. Меня это уже не касается. Я ухожу, не оборачиваясь и спиной чувствую, как Шнурок пялится на внедорожник, не веря своим глазам.
Выхожу на людную улицу, вижу гирлянды на деревьях, бумажные снежинки, наклеенные на витринах, ёлку на площади, и понимаю, что сегодня тридцать первое декабря. Этой ночью наступит Новый Год. Люди будут пить шампанское, поздравлять близких, танцевать, взрывать петарды, дарить и получать подарки. И первый раз в жизни мне совершенно наплевать на этот праздник, да и на людей тоже. Вся эта суета кажется такой пустой, ненужной, мелкой. Как и жизнь в целом представляется бессмысленной, глупой и несущественной.
Новый Год. Как символично для моей ситуации. Новая смерть, новая жизнь. И ничто меня уже не держит. Почти ничто.
Одна только мысль не даёт покоя – как Ленка будет без меня. Кто защитит её, кто будет любить её так бескорыстно, как я? И эта мысль раздражает, даже бесит. Отпусти меня, сестричка, отпусти.

КОНЕЦ.

elsarharadren 9 янв 2010 в 00:49
0
Требую в золото!
goos666 автор 9 янв 2010 в 00:53
0
Лучше бы в бумагу)))
КИКер 9 янв 2010 в 01:02
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
...а еще есть?
Уфф...
А время то.
goos666 автор 9 янв 2010 в 01:04
0
http://www.yaplakal.com/forum6/topic265173.html?hl=
начало. выкладываю продолжение каждый день
КИКер 9 янв 2010 в 01:11
0
Спасибо) Пошел туда)
Удачи "с бумагой", если есть желание такое конечно)
goos666 автор 9 янв 2010 в 01:13
0
желание есть, возможности нет)))
КИКер 9 янв 2010 в 01:18
0
В самиздате публиковать?
Вдруг приглянется..
Хотя если честно кухни этои не знаю что да как..
goos666 автор 9 янв 2010 в 01:29
0
Да бог с ним, я ещё не настолько профессионален, чтобы издаваться. Хотелось бы, конечно..., но это так - мечты идиота.
alienforw 9 янв 2010 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
понравилось, читается легко, (на одном моменте было дежа-вю, как будто читал это, но очень давно...)
Rusbat 10 янв 2010 в 00:19
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Действительно, хорошо читается.
Мне понравилось.
Уточню еще один момент: у пистолета Макарова в обойме восемь патронов. Иногда загоняют один в ствол и доснаряжают обойму. Получается девять.
Пистолет Макарова модернизированный (ПММ) имеет утолщенную рукоятку и обойму на двенадцать патронов, однако, в девяностые года(наверное, имеется в виду разгул преступности в начале девяностых) достать ПММ было малореально, потому, что само производство начато в конце 1994 года.
Так что, либо ПМ и восемь патронов, или двенадцать, но не ПММ в начале девяностых.
Прошу прощения, это не придирки, просто небольшое уточнение, то, что слегка "резануло" при прочтени.
goos666 автор 10 янв 2010 в 00:50
0
Цитата (Rusbat @ 10.01.2010 - 00:19)

Прошу прощения, это не придирки, просто небольшое уточнение, то, что слегка "резануло" при прочтени.

спасибо.я не помню, но по-моему смотрел в инете...нужно будет проработать...согласен подобные мелочи режут взгляд, если разбираешься.
Rusbat 10 янв 2010 в 01:48
0
В начале девяностых я служил при складе арт.тех.вооружения и состоял в сборной команде по прикладной стрельбе из боевого оружия. Так что, не понаслышке. smile.gif
goos666 автор 10 янв 2010 в 01:52
0
я уже и не помню, где там у меня Макар. напомни
LeshaN 10 янв 2010 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
goos666
еше ляп в том, что Лейка єто не зеркальная камера, а дальномерная. там зеркала нет вообще )
goos666 автор 10 янв 2010 в 17:51
0
вот тут я поспорю.
к примеру http://zyalt.livejournal.com/182238.html
зеркалки они начали выпускать ещё в семидесятых, если я не ошибаюсь

Это сообщение отредактировал goos666 - 10 янв 2010 в 17:52
StrangerOk 10 янв 2010 в 18:48
0
Цитата (goos666 @ 10.01.2010 - 01:52)
я уже и не помню, где там у меня Макар. напомни

Первый коммент на форуме smile.gif

Про Макар было тогда, сразу после возвращения с Ялты. Перед тем как ехать в дом к Борману, взял Макара у Кизима. Вот в этом посте http://www.yaplakal.com/index.php?s=&showtopic=265304#

Я кстати и зарегистрировался только из-за твоего фотографа и бродяг smile.gif

По фотографу: Не совсем понятно окончание.. Т.к. для того чтоб стать "полноценным" вампиром ему придется убить свою сестру, ведь он ее любит. Ведь Света же именно из-за этого за ним и гонялась. Или я не прав? И я не думаю что получиться как то по другому. Если он вампир, то ему нужно убить всех кого он любит, иначе не понятна концепция по поводу преследования Светой.
goos666 автор 10 янв 2010 в 18:54
0
так и есть... сеструху придётся замочить... я сам неожиданно пришёл к такой концовкой - И эта мысль раздражает, даже бесит. Отпусти меня, сестричка, отпусти.))))
спасибо.
можно попросить вас высказать мнение ещё по одной вещи?
я начал писать, но что-то зависло..посмотрите? стоит продолжать?
http://tochkax.com/index.php?showtopic=4159&hl=
StrangerOk 10 янв 2010 в 20:35
0
Может вместо Ленки "убить" главного героя? Типа жуткие сомнения, потом он решает убить себя вместо нее, потом он "жертвует" своим бессмертием, и получает что-либо за это smile.gif

Это сообщение отредактировал StrangerOk - 10 янв 2010 в 20:36
Rusbat 10 янв 2010 в 20:37
0
Цитата (LeshaN @ 10.01.2010 - 17:35)
goos666
еше ляп  в том, что Лейка єто не зеркальная камера, а дальномерная. там зеркала нет вообще )

И зекалки, и дальномерки. Даже средний формат есть у Лейки. smile.gif

Даже Д.А.Медведев зеркалкой от Лейки пользуется и на ЯПе светится. Вот здесь:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic265245.html

Это сообщение отредактировал Rusbat - 10 янв 2010 в 20:44
goos666 автор 10 янв 2010 в 20:42
0
))) о, нет, никого не жалеем..на этом всё...то, что вы пытаетесь додумать продолжение - комплимент для меня..))) но, увы, на этом всё.)))
давайте, замочим всех..это же просто персонажи, высосанные из больного воображения
StrangerOk 10 янв 2010 в 21:03
0
ну и ладно smile.gif Мочи всех! Хеппи энд не совсем получился, но в вихре тех событий которые добавляли адреналина на протяжении всего романа концовка получилась очень даже доброй smile.gif
и, Юра, можно на ты smile.gif
goos666 автор 10 янв 2010 в 21:07
0
конечно, можно даже на я))) Имя?
elsarharadren 10 янв 2010 в 21:13
0
Размышления про концовку.

Вампиром можно стать только после смерти.
Света пришла за фотографом тоже после смерти.
Чтобы стать полноценным вампиром надо убрать всех близких.

Как вариант возникает такая мысль: Не сдыхать как можно дольше - может сестрёнка и сама окочурится smile.gif
goos666 автор 10 янв 2010 в 21:15
0
ну ты гуманист...
ведь роман заканчивается хэппи-эндом( англ. - конец счастью)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх