Казнь судьи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
s88s 19 фев 2011 в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
На самом деле скорее всего так и есть. Это знают все, кто сталкивался с судебной системой. Судят не по закону, а "так как надо". Простой человечек для этой системы НИЧТО. В нашей стране это бич. Рассказ до боли правдивый. Не буду говорить Энжой...
iulicka 19 фев 2011 в 18:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alkes @ 19.02.2011 - 18:15)
Печально, конечно, с ней получилось - да, в конце концов, откажись она фальсифицировать результаты, сослали бы её. Так что тут она не виновата.

Я считаю, что всегда есть выбор. Она знала, на что шла и пользовалась привилегиями - курорты, квартира в центре. Она это выбрала и только в конце жизни пожалела.
Грустно за бездарно прожитую жизнь.
Desperada 19 фев 2011 в 19:02
Юморист  •  На сайте 18 лет
5
Кесарю кесарево... Жаль, не всегда жизнь справедлива к тварям продажным...

Перекрещу и обниму.
lexxicn 19 фев 2011 в 19:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
после таких рассказов хочется чтоб бог был (ну это на тот случай если его нету)
Harley03 19 фев 2011 в 19:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
А я считаю, что люди, которые обличены властью и обязаны стоять на страже закона, должны нести двойную, а то и тройную ответственность за нарушение ими самими этой самой законности. Сбил пешехода на зебре водила, три года. А сбил того-же пешехода, к примеру Гаишник, получи шесть лет. Так как Гаишник поставлен для того чтобы НИКТО!!! не нарушал ПДД. А тем более Сотрудник Гаи. Посадил судья невиновного на пять лет, а потом выяснилось что человек невиновен, его оправдали. Значит этого судью самого на тот-же срок, который он впендюрил ни в чем неповинному человеку. Или мент, распускающий руки, должен сидеть в два раза больше, чем обыкновенный хулиган и дебошир. Про убийства вообще молчу. Пожизненное однозначно. И тогда будут на такую работу идти честные и принципиальные люди.
kv35 19 фев 2011 в 19:20
1
Мне кажеться здесь есть один важный момент который упоминаеться вскользь.
Эта женщина (судья) слишком хорошо выполняла свою работу. Если бы она её любила и была бы честной - то хорошо. Если бы она её не любила и делала что прикажут без "огонька", только неизбежное зло,- возможно дожила бы относительно нормально. Кстати многие именно поэтому живут относительно неплохо - делают только необходимое зло, от себя не прибавляют. А как только теряют чутьё - конец быстрый и бесславный.
dmi6602 19 фев 2011 в 19:25
0
Цитата (Chirtim @ 18.02.2011 - 16:29)
ИМХО - собаке - собачья смерть.

...

Не судите, да не судимы будете...
марияшевцова 19 фев 2011 в 19:34
1
Мы не можем сказать какой суд ждёт каждого. Может такая смерть для неё это только начало суда.

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 19 фев 2011 в 19:34
HudiDudi 19 фев 2011 в 20:02
0
Сны, канеш, главным героям снятся психоделические=) Эт пиздец=) Фееричненько=)
Андрей29 19 фев 2011 в 20:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Тронуло за душу. Читал и думал: а все ли в этой жизни делал праведно? Слава Богу, я не судья, но............
Dimitry 19 фев 2011 в 20:31
0
А побольше бы таких рассказов:
за душу берёт
на мысли наводит
голову из жопы достать заставляет
может чему народ и научитсо...
aerostream 19 фев 2011 в 21:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Когда выбор стоит между твоей жизнью и жизнью другого человека, сделать правильный выбор практически нереально. Человек - вещь в себе. И только немногим совсем слабосильным потом доводится страдать. Как это говорилось - российский/советский интеллигент это человек, который сначала делает большую подлость, а потом всю жизнь об этом сокрушается. Крест
krantimor 19 фев 2011 в 21:30
2
Ибо сказано про русский народ : Гром не грянет мужик не перекрестится. К старости каждый задумается о пройденном пути. И каждый предвосхищая суд божий вспомнит самое черное и страшное сотворенное им, как бы не старался забыть. А пока молодой Живи по полной!! Суди других! Думай что только ты самый лучший! Ешь самые вкусные блюда! Люби многих и самых красивых!.....
Smitsss 19 фев 2011 в 21:53
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 18.02.2011 - 16:20)
Жестко.
Живи так, чтобы в старости тебе не в чем было каяться.

В наше время не возможно так жить, система тебя по любому проглотит.
Либо сдохнешь в говне, либо сдохнешь в достатке но с разговорами за спиной.
байкер 19 фев 2011 в 21:58
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Каждому по делам его! Хороший рассказ. bravo.gif
kistanov 19 фев 2011 в 22:06
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
сильно!
обниму!
Bashka 19 фев 2011 в 22:11
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Хотите изменить что-то в этом сраном мире - начните с себя. После прочтения вспомнил за собой кучу косяков, которые натворил, и за которые стало вдруг почему то стыдно.
карбофос73 19 фев 2011 в 22:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
В наше время не возможно так жить, система тебя по любому проглотит.
Либо сдохнешь в говне, либо сдохнешь в достатке но с разговорами за спиной.

НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЕТСЯ ПОД НАС!!! ОДНАЖДЫ ОН ПРОГНЕТСЯ ПОД НАС.

не мое,цитата.. сорре за капс ибо копипаст.
Johnie2005 19 фев 2011 в 22:43
1
Аллегоря, но вот на мой взгляд в тему

Старик уснул, и кончилась проблема.
Старик уснул, и не было огня...
Старик уснул, и скомканная вера,
Как будто бы коснулась и меня...
Старик ушёл, и больше не вернётся,
Старик уснул, и сон его тяжёл,
И звёзды в небе, а на небо солнце,
И счастье где-то, но старик ушёл...
Он нам не дал не слова, не ответа,
Он не открыл не тайну, не мечту,
Старик ушёл, и глупые секреты,
Забрал с собой, куда-то в глубину...
Старик ушёл, и кончилась проблема,
Старик ушёл, освобождая путь...
Старик ушёл, но сердце заболело,
Наверно, оттого, что не вернуть,
Старик уснул, земля не будет пухом,
В ней столько грязи, пыли и вреда...
Старик ушёл, ушёл к своим старухам,
И больше не вернётся никогда...
markmx 19 фев 2011 в 23:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (StarScream @ 19.02.2011 - 04:22)
Читайте это, блять, чиновничье, читайте это, блять, ворьё!!!
Жизнь она ведь бумеранг: сотворишь добро - оно вернется, сделаешь зло - оно вернется многократно!

да ху* с ним с добром, когда зло возвращать начнут?
vesnyanka2007 автор 19 фев 2011 в 23:12
0
Цитата (Gagaryn @ 19.02.2011 - 18:03)
Браво! Апплодирую стоя! bravo.gif Этот рассказ настолько актуален для сегодняшней Беларуси, что сразу понятно, откуда автор родом. smile.gif

В рассказе есть интересные параллели с реальными личностями.
Например, одна из продажных судебных карателей режима Лукашенко - Ольга Комар.
http://wwww.charter97.org/ru/news/2011/2/17/36130/

А его главный "счетовод", обеспечивающий ему ошеломительные попеды на "чэстных и демократичных" выборов - Лидия Ермошина.

Здравствуйте. Просто, здравствуйте. star.gif
vesnyanka2007 автор 19 фев 2011 в 23:18
0
Цитата (Harley03 @ 19.02.2011 - 19:12)
А я считаю, что люди, которые обличены властью и обязаны стоять на страже закона, должны нести двойную, а то и тройную ответственность за нарушение ими самими этой самой законности. Сбил пешехода на зебре водила, три года. А сбил того-же пешехода, к примеру Гаишник, получи шесть лет. Так как Гаишник поставлен для того чтобы НИКТО!!! не нарушал ПДД. А тем более Сотрудник Гаи. Посадил судья невиновного на пять лет, а потом выяснилось что человек невиновен, его оправдали. Значит этого судью самого на тот-же срок, который он впендюрил ни в чем неповинному человеку. Или мент, распускающий руки, должен сидеть в два раза больше, чем обыкновенный хулиган и дебошир. Про убийства вообще молчу. Пожизненное однозначно. И тогда будут на такую работу идти честные и принципиальные люди.

Абсолютно! Спасибо за именно ваш ответ. Я с этой позиции и писала. Тут кто-то сказал, что она не виновата. именно она виновата. Именно с первой подлости, с первого вранья и страха начинаются вторые, десятые, бесконечные.
Palkovvodec 19 фев 2011 в 23:35
0
Сильно написанно................Жаль её и с другой стороны не жаль как то...
aerostream 20 фев 2011 в 00:20
0
вот, если уж коснулись проблемы Белоруси... Знаете, сам не был, но много общался с теми кто там живёт или работает. Молодые матери радуются тому, что могут без боязни ходить вечером гулять, работяги автосервисники радуются пошлинам, все подряд - отсутствию трудовых мигрантов из бывших советских республик... Так называемые "обыватели" практически всем довольны. Есть на эту тему довольно слабый, но всё же рассказ Стругацких - Второе нашествие марсиан. Нету пока у нас ответа на впрос для всего человечества, что лучше - свобода, при возможности падения, или несвобода при постоянном уровне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх