Почему я не могу жить на родине?, наболело...

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
losAndress автор 29 июн 2013 в 20:12
гость на празднике жизни  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
стоп стоп! ключевой момент-связался с чуркой!! если бы не повёлся на сладкие речи о прибыли то избежал бы того гемороя и сейчас всё было бы в ажуре и на родине
имхо жадность губит любое дело в 50% случаев

Ты не прав-чурок не было,а батя последнюю рубаху отдаст если надо,да и я сделаю тоже самое если человек будет нуждаться в этом...
unsorted 29 июн 2013 в 20:12
зажигаю на рояле  •  На сайте 17 лет
6
удачи тебе автор в стране забугорной agree.gif
и не надо больше на Украине ничего открывать... там "друзья" похоже только и ждут таких так ты... никаких денег не хватит таких "друзей" кормить
alikant 29 июн 2013 в 20:16
сновароссиянин  •  На сайте 14 лет
23
Мы с ТС во многом похожи..Кстати,именно сегодня-29 числа,ровно 10 лет как моя нога не ступала на российскую землю.Мой сын почти не говорит по русски,да я и сам всё реже и реже пользуюсь великим и могучим... Хочется конечно,на родину ..Ладно,чёт расстроился я...
MasterHora 29 июн 2013 в 20:17
.  •  На сайте 12 лет
6
Понимаю тебя, хоть и из России. Сам уехал еще в 91-м. 100 раз думал вернуться, но как приеду, посмотрю трезвыми глазами, ну его нах. Только на пенсии обратно.
недомедик 29 июн 2013 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (alkohronic @ 29.06.2013 - 20:11)
В 90 хоть чтото было понятно - хотя и был беспредел..
А то что потом и сейчас творится у нас на Украине - это жопа...
Бизнес душат проверками и угрозами...
ЗЫ Пару дней назад экология выписала штраф... Им типа план по штрафах выполнять надо ... Послал их нах ибо незаконно - теперь готовлюсь к комплексной проверке... Хоть все законно и нормально - всеравно приходится оччьковать..

В белорусии тоже самое,только еще более законно...
losAndress автор 29 июн 2013 в 20:19
9
Цитата (ShorrCan @ 29.06.2013 - 20:07)
Будучи директором достаточно крупной фирмы, могу с чистой совестью признаться, что деятельность на Украине похожа на боевые действия - война с контролирующими органами уже перешла в активную стадию, с обменом термоядерными ударами.
Но я не был бы русским человеком, если бы отступил. Все "органы" слабы - их зажимают инструкции, раболепие перед руководством, желание выслужиться... Никто не хочет "помирать", все хотят только славы и денег. Это и надо использовать - бить врага их собственным оружием.
А с Родины я никогда не уеду. Это МОЯ Родина, я за нее глотку перегрызу.
Извините за сумбур, зацепили за живое...

А вот я не могу....я не в курсе что-да как ((((это все равно что выпустить молодого бойца-против армии профессионалов-убийц!!!!!Да и нахрен вообще эти баталии????человек хочет работать на себя-пусть работает!!!!!!!платит налоги и ЧЕСТНО работает и приэтом приносит пользу и себе и окружающим ,и государству!!!!
Куркатский 29 июн 2013 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
А пинать то и не за что вродь. Йобаная жисть была и продолжается. От себя, блять не съебаться, но уже хочется.
agentura007 29 июн 2013 в 20:21
иногда неадекватен.sorry  •  На сайте 14 лет
12
пойти на роботу- нужен опыт, нет опыта пиздуй найух или плати бабло ,или по блату(знакомству)..
где блядь тот опыт взять-идти в село и вкалывать за копейки и за опыт чтоб потом пойти на норм роботу...
-зарплата не в п**ду- з пдв, х**дв асталось только мелочь, месяц проебашыл, спину прогнул-получил лиш гемор и горб.
хули тут говорить, дорог нет, бензин на висоте, хаче-цыган розвелось блядь пенсию просто так получают..
а пенсия ??? попробуй сначала дожыть а потом получи фигу за то что с тебя всю жызнь здирали такие бабки чтоб ты получил те самые копейки.

у нас нужно роботать как минимум на трез роботах что хватило пожрать , одеться, отдохнуть, только на сколько тебя с тремя роботами хватит.

Это сообщение отредактировал agentura007 - 29 июн 2013 в 20:23
losAndress автор 29 июн 2013 в 20:21
0
Цитата
мда................ я прочитал автобиографию своей семьи и свою..... Правда не машинами занимаюсь. Мозгами работаю. ТС, допиши в какую страну уехал?

у меня в профиле смотри))
унтерофицер 29 июн 2013 в 20:25
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
10
поэтому и считают нас(восточную европу - дикими), потому что когда человек что то умеет, или просто предприимчив, ну или гений от бога и пытается получить выгоду - сразу появляется неведомая сила(братки, власти(зачастую это одно и тоже), конкуренты, завидующие) и паразитируют на первоисточнике, даже уничтожив его, находят новую жертву и т.д.
и, как мне кажется, началось это после развала СССР, некогда могущественное и корректное КГБ сдерживало быдловатость определённой части населения и контролировало откинувшихся зэков ...
и если изначально у вас нет друзей в (..., ..., ...) в бизнесе вам делать нечего, от чего и печально
Звездочет 29 июн 2013 в 20:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
28
У меня дружок мясом занимается. При деньгах, там вообще всё в шоколаде, ну как мне кажется. А кажется всё со стороны. А сторона такая. Две квартиры, дача двухэтажная, авто за 2 500 000. Завидую, не спорю. И он это знает и подкалывает меня этим.
Так дружок тоже всё думает а не поехать ли ему, родственники в Германии, бывшая там же. Эта бывшая побывала замужем (сама она уехала вместе с мамой которая, в свою очередь, вышла замуж за германца еще в 90-х), выйдет фиктивно замуж за 20 000 Евро за него. Вот реальный билет туда.
Я его спрашиваю а в чём проблемы-то?
— Ты же знаешь какие проблемы с налоговой, с теми же ментами!
— А какие?
— Я по закону сдаю налоговую декларацию, так они меня задрали со своими проверками!!!
— А сколько ты сдаёшь?
— Нулевую. Но это же законно!
— А менты чем донимают?
— Водителя остановят, например, и фуру надо на перевес. По правилам, моя фура должна иметь груз весом не более 20 тонн. У меня там 22-22,5. Это же фигня, мелочь! Нет, дальше не пропустим. И мне приходиться лететь и фарами всем "моргать" что бы пропустили, мне успеть надо на этот пост и дать денег! Мясо-то в рефрижераторе, но если фура на мясозавод не придёт вовремя, они со мной больше работать не будут!
— А по закону пробовал?
— Пробовал. Мало выходит. (сколько мало не сказал)
— А с чего ты решил что там у тебя всё выйдет? Вот так всё везде купить, найти столько заказчиков, ну вот с чего? Язык опять же..
— Да потому и не еду...

Это я к тому, что если ты при той халяве что у нас (а это халява, не спорьте), не можешь что-то сделать, забудь про барыши за границей. Там ты можешь быть работягой, это да. Но все же мечтают о кренделях небесных.

Приготовился к минусам...

Это сообщение отредактировал Звездочет - 29 июн 2013 в 20:28
Poncik 29 июн 2013 в 20:29
с изюмом  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (losAndress @ 29.06.2013 - 18:21)
Цитата
мда................ я прочитал автобиографию своей семьи и свою..... Правда не машинами занимаюсь. Мозгами работаю. ТС, допиши в какую страну уехал?

А!Ну да!! Хорошую страну выбрала твоя семья:) Я тут ближе к своим. До родного города 100 км. Уже лет 15 как.... Правда немножко жалею - надо было чуть выше брать - в Словакию :) Но как побываю на родненькой земельке то сразу все обиды улетучиваются.....
ErokhinD 29 июн 2013 в 20:37
Карманный Антилицемер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
я Украинец,не "хохол" как многие могут меня здесь обзывать,а Украинец!!!

Тронуло lol.gif
unsorted 29 июн 2013 в 20:38
2
Цитата (MasterHora @ 29.06.2013 - 21:17)
Сам уехал еще в 91-м. 100 раз думал вернуться, но как приеду, посмотрю трезвыми глазами, ну его нах. Только на пенсии обратно.

на пенсии? упаси господь fear.gif
уж лучше оставайся где щас живешь old.gif
Poncik 29 июн 2013 в 20:38
51
Цитата (Звездочет @ 29.06.2013 - 18:26)
У меня дружок мясом занимается. При деньгах, там вообще всё в шоколаде, ну как мне кажется. А кажется всё со стороны. А сторона такая. Две квартиры, дача двухэтажная, авто за 2 500 000. Завидую, не спорю. И он это знает и подкалывает меня этим.
Так дружок тоже всё думает а не поехать ли ему, родственники в Германии, бывшая там же. Эта бывшая побывала замужем (сама она уехала вместе с мамой которая, в свою очередь, вышла замуж за германца еще в 90-х), выйдет фиктивно замуж за 20 000 Евро за него. Вот реальный билет туда.
Я его спрашиваю а в чём проблемы-то?
— Ты же знаешь какие проблемы с налоговой, с теми же ментами!
— А какие?
— Я по закону сдаю налоговую декларацию, так они меня задрали со своими проверками!!!
— А сколько ты сдаёшь?
— Нулевую. Но это же законно!
— А менты чем донимают?
— Водителя остановят, например, и фуру надо на перевес. По правилам, моя фура должна иметь груз весом не более 20 тонн. У меня там 22-22,5. Это же фигня, мелочь! Нет, дальше не пропустим. И мне приходиться лететь и фарами всем "моргать" что бы пропустили, мне успеть надо на этот пост и дать денег! Мясо-то в рефрижераторе, но если фура на мясозавод не придёт вовремя, они со мной больше работать не будут!
— А по закону пробовал?
— Пробовал. Мало выходит. (сколько мало не сказал)
— А с чего ты решил что там у тебя всё выйдет? Вот так всё везде купить, найти столько заказчиков, ну вот с чего? Язык опять же..
— Да потому и не еду...

Это я к тому, что если ты при той халяве что у нас (а это халява, не спорьте), не можешь что-то сделать, забудь про барыши за границей. Там ты можешь быть работягой, это да. Но все же мечтают о кренделях небесных.

А вот теперь скажи - почему меня на польских номерах каждый мент тормозит на\в Украине и каждый норовит срубить денег. Если не даю то стою по часу-два и качаю свои права?? Хотя я все делаю ПО ЗАКОНУ?? Почему?? Я виноват?? Почему я должен заплатить за растаможку и подарить (а именно подарить так как мне их никто никогда не вернет мотивируя тем что в бюджете нету денег) государству, если я еду по делам на СВОЕЙ машине. ПОЧЕМУ????
Или я блядь, должен приехать на неделю во Львов по делам. Купить машину, заплатить хуеву тучу денег раздать всем взятки, за то что я езжу своей машиной, если я живу за границей?? Только из-за того что у меня украинский паспорт?? Да ебал я его в рот этот паспорт со всей украинской властью!!!!! Куда ни сунься в бизнес - одни взятки,крыши, наезды и разборки!! Кого не спроси кто работал с Украиной - каждый потерял на коррупции.
Я из-за этого ушел работать с таможни. Просто не выдержал этого безпредела, унижений, выкручивания и потерь. Просто ЗАЕБАЛИ!!! Какой нахуй патриотизм?? За что бороться?? с системой которая работает на истребление народа?? Нахуй!! БЕз меня!! а вот теперь можете минусить.

Это сообщение отредактировал Poncik - 29 июн 2013 в 20:40
losAndress автор 29 июн 2013 в 20:39
2
Цитата

за "бариши" сядет и твой друг и ток кто взял-закон для всех один(за бугром)
alkohronic 29 июн 2013 в 20:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Звездочет @ 29.06.2013 - 21:26)

Работаю в Западной Украине - это жопа - хотя работаю полностью прозрачно и официально...
В трех часах езды от меня, только по ту сторону границы в Польше, работает моя тетка. Тож своя фирма и похожий вариант работ...
Так вот
- проблем с контролирующими органами вообще никаких
- прибыль намного выше
- работники ничего не крадут
- штрафов "по плану" и разнарядке вообще нет
- наездов со стороны родственников депутатов и власти нету
- оформление любых документов в 10 -15 раз быстрее чем у нас
- документов требуется на порядок меньше
- коррупции нету

Вот иногда и задумываюсь переселится...

Это сообщение отредактировал alkohronic - 29 июн 2013 в 20:40
unsorted 29 июн 2013 в 20:44
2
Цитата

история правдивая... не привык еще народ честно зарабатывать... отсюда и "кормушки" возникают.. или твой товарищ никому за свои "перевесы" на лапу не отстегивает?
tigora2010 29 июн 2013 в 20:44
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
и сейчас всё было бы в ажуре и на родине

Отчего то выработалось стойкое убеждение - не будет никогда здесь "все хорошо". Либо нужно врать , изворачиваться, кормить всякую п@здобратию прихлебатнлей - либо "не рыпайся".
унтерофицер 29 июн 2013 в 20:46
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Poncik @ 29.06.2013 - 20:29)
Цитата

А!Ну да!! Хорошую страну выбрала твоя семья:) Я тут ближе к своим. До родного города 100 км. Уже лет 15 как.... Правда немножко жалею - надо было чуть выше брать - в Словакию :) Но как побываю на родненькой земельке то сразу все обиды улетучиваются.....

мадьярия? сделал бы отчётец как там живёцца!
Уникум 29 июн 2013 в 20:47
 •  На сайте 13 лет
0
Ну ,а выход с этого всего пиздеца кто нибудь знает?
Если Украина вступить в таможенный союз с Россией ,сразу всё станет зоебсиь?))
Kipo 29 июн 2013 в 20:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Кто может мне назвать кусочек в истории, когда на территории бывшего СССР было блаженно? Когда простой народ не был озлоблен, притеснен? Когда получали адекватную/высокую зарплату, были свободны в своем выборе, были вольны высказывать свои мнения и не получать за это? В США и Германии допустим так было всегда, кроме 30-40х гг ХХ века, если я не ошибаюсь.

Сам с Украины, живу в России, концентрированного пиздеца тут все же поменьше.

Это сообщение отредактировал Kipo - 29 июн 2013 в 20:54
Звездочет 29 июн 2013 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
почему меня на польских номерах каждый мент тормозит на\в Украине и каждый норовит срубить денег

Если ты по закону правильный, то как с тебя денег рубить? Просто дай нам и всё?
Ты если рассказываешь что-то, то начинай рассказ сначала. А ты с конца.
— с меня денег трясут...
ты Буратино?
Poncik 29 июн 2013 в 20:57
2
Цитата (унтерофицер @ 29.06.2013 - 18:46)
Цитата (Poncik @ 29.06.2013 - 20:29)
Цитата

мадьярия? сделал бы отчётец как там живёцца!

Польша. И своих тут дебилов в законе, бюрократии и абсурда хватает. Если думаете что тут рай - ошибаетесь. Хотя если я месяц побуду на\в Украине и вернусь в Польшу то да. Такое чувство что вернулся в рай.
МетрПихалыч 29 июн 2013 в 20:59
Забодай меня комар  •  На сайте 13 лет
3
а я никуда не поеду, я там где родился
правительство меняется, а мы останемся

З.Ы. куда не едь всё одно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх