Почему я не могу жить на родине?, наболело...

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kipo 29 июн 2013 в 21:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Poncik @ 29.06.2013 - 23:57)
Цитата (унтерофицер @ 29.06.2013 - 18:46)
Цитата (Poncik @ 29.06.2013 - 20:29)
Цитата (losAndress @ 29.06.2013 - 18:21)
Цитата
мда................ я прочитал автобиографию своей семьи и свою..... Правда не машинами занимаюсь. Мозгами работаю. ТС, допиши в какую страну уехал?

у меня в профиле смотри))

А!Ну да!! Хорошую страну выбрала твоя семья:) Я тут ближе к своим. До родного города 100 км. Уже лет 15 как.... Правда немножко жалею - надо было чуть выше брать - в Словакию :) Но как побываю на родненькой земельке то сразу все обиды улетучиваются.....

мадьярия? сделал бы отчётец как там живёцца!

Польша. И своих тут дебилов в законе, бюрократии и абсурда хватает. Если думаете что тут рай - ошибаетесь. Хотя если я месяц побуду на\в Украине и вернусь в Польшу то да. Такое чувство что вернулся в рай.

По моим скромным убеждения мадьяры это венгры или румыны или болгары, разве не так?
Уникум 29 июн 2013 в 21:00
 •  На сайте 13 лет
16
Цитата (Kipo @ 29.06.2013 - 21:54)
Кто может мне назвать кусочек в истории, когда на территории бывшего СССР было блаженно? Когда простой народ не был озлоблен, притеснен? Когда получали адекватную/высокую зарплату, были свободны в своем выборе, были вольны высказывать свои мнения и не получать за это? В США и Германии допустим так было всегда, кроме 30-40х гг ХХ века, если я не ошибаюсь.

Сам с Украины, живу в России, концентрированного пиздеца тут все же поменьше.

Екатерина II ,Александр III , и другие... но при этих в России жилось само ахуительно ...в эти периуды Россия жила по Европейскому образцу как Австраия и Германия ...после революции в России пришли Жиды ,и по сей день они рулят ..
недомедик 29 июн 2013 в 21:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 20:47)
Ну ,а выход с этого всего пиздеца кто нибудь знает?
Если Украина вступить в таможенный союз с Россией ,сразу всё станет зоебсиь?))

Россияне начнут скупать все производство,лучше не будет,все деньги будут уходить в россию,тоесть в никуда.
Беларусь через это прошла уже...
Звездочет 29 июн 2013 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Кто может мне назвать кусочек в истории, когда на территории бывшего СССР было блаженно? Когда простой народ не был озлоблен, притеснен? Когда получали адекватную/высокую зарплату, были свободны в своем выборе, были вольны высказывать свои мнения и не получать за это? В США и Германии допустим так было всегда, кроме 30-40х гг ХХ века, если я не ошибаюсь.

Да никто здесь не притеснён. И з/п получают те, кто или что-то своё замутил, или кто-то просто шикарно выполняет свою работу. Это редкое явление, правда. Все, кто приехал или кто здесь живёт еще с татаро-монгольского ига, все уверены в том, что если Я к тебе пришел работать, просто обратил на тебя внимание, то ты уже должен. Это проблема.
И нет никакого пиздеца в России.
Вот именно потому, что нет пиздеца, много обсуждений про гомосеков. Была бы жопа, всем було б плевать на них. А так, развлечение, не больше.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 29 июн 2013 в 21:05
bolide 29 июн 2013 в 21:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Молодец, братан!
Kipo 29 июн 2013 в 21:02
3
Цитата (Уникум @ 30.06.2013 - 00:00)

Екатерина II ,Александр III , и другие... но при этих в России жилось само ахуительно ...в эти периуды Россия жила по Европейскому образцу как Австраия и Германия ...после революции в России пришли Жиды ,и по сей день они рулят ..

Это с пристани нашего века так кажется. Не может в стране все кардинально измениться даже пусть за 100 лет, ведь главный элемент в системе не цари, а люди.
Kipo 29 июн 2013 в 21:04
0
Цитата (Звездочет @ 30.06.2013 - 00:02)

Да никто здесь не притеснён. И з/п получают те, кто или что-то своё замутил, или кто-то просто шикарно выполняет свою работу. Это редкое явление, правда. И нет никакого пиздеца в России.
Вот именно потому, что нет пиздеца, много обсуждений про гомосеков. Была бы жопа, всем було б плевать на них. А так, развлечение, не больше.

Да согласен, если покрутиться, то жить можно, но чем мы хуже любой цивилизованной страны, где даже мойщик окон может себе позволить машину и отдых заграницей?
Я уже где-то писал, что это с жиру бесятся.
CyberMe 29 июн 2013 в 21:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (МетрПихалыч @ 29.06.2013 - 17:59)
З.Ы. куда не едь всё одно

было бы всё одно - не ехали бы.
лехаим 29 июн 2013 в 21:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
если детки "патриотов" из правительства и ГосдуПы живут " в тылу врага", почему там не жить нормальному человеку ?!
Удачи тебе, брат !
Нихочуха 29 июн 2013 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Бизнес по-русски (украински, белорусски).

Почему я не могу жить на родине?
Звездочет 29 июн 2013 в 21:12
10
Цитата
Да согласен, если покрутиться, то жить можно, но чем мы хуже любой цивилизованной страны, где даже мойщик окон может себе позволить машину и отдых заграницей?Я уже где-то писал, что это с жиру бесятся.

Во-первых откуда Вы знаете что может позволить себе мойщик окон? Это не правда. Мы, в 80-х именно так и думали, что выполняя самую черную работу на Западе платят в десятки раз больше чем на Родине. А это не правда. Мы именно об это споткнулись на конец 80-х... мы страну потеряли. Потеряли именно из-за представления о сказочных богатствах, которыми поделятся с нами капиталисты и наши богатые люди, кои появятся с приходом капитала на нашу землю.
Что, не помните как всё начиналось?
Будут три булучные на улице, они будут конкурировать, и в результате хлеб будет дешевый!
Не так было?

Это сообщение отредактировал Звездочет - 29 июн 2013 в 21:20
Уникум 29 июн 2013 в 21:15
 •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (недомедик @ 29.06.2013 - 22:00)

Россияне начнут скупать все производство,лучше не будет,все деньги будут уходить в россию,тоесть в никуда.

а кто Россиянам продаст производства?))
Когда родился Хохол то Еврей заплакал ,по интеллекту Украинцев я ставлю на много выше - Евреев ..

Это сообщение отредактировал Уникум - 29 июн 2013 в 21:16
losAndress автор 29 июн 2013 в 21:17
гость на празднике жизни  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Удачи тебе, брат !

Спасибо!!
444327219 29 июн 2013 в 21:17
Яуский всем широким назло  •  На сайте 13 лет
12
Ещё раз повторюсь! Родину люблю, но в качестве государства это помойка с ублюдками у власти...
CyberMe 29 июн 2013 в 21:20
3
Цитата (Звездочет @ 29.06.2013 - 18:12)
Цитата
Да согласен, если покрутиться, то жить можно, но чем мы хуже любой цивилизованной страны, где даже мойщик окон может себе позволить машину и отдых заграницей?Я уже где-то писал, что это с жиру бесятся.

Во-первых откуда Вы знаете что может позволить себе мойщик окон? Это не правда. Мы, в 80-х именно так и думали, что выполняя самую черную работу на Западе платят в десятки раз больше чем на Родине. А это не правда. Мы именно об это споткнулись в 90-х... мы страну потеряли. Потеряли именно из-за представления сказочных богатств, которыми поделятся с нами капиталисты и наши богатые люди, кои появятся с приходом капитала на нашу землю.
Что, не помните как всё начиналось?
Будут три булучные на улице, они будут конкурировать, и в результате хлеб будет дешевый!
Не так было?

зарплата мойщика окон в Англии примерно £15000 ... £20000 в год. не особо много но на отдохнуть в Испании - Португалии - Турции вполне хватит. машины у них тоже есть. это один из их рабочих инструментов. когда человек с такими доходами обзаводится семьёи, то получает ряд пособий. в принципе живёт - не тужит

сколько получают мойщики окон в снг и что они могут себе позволить - не знаю
Уникум 29 июн 2013 в 21:22
 •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kipo @ 29.06.2013 - 22:02)
Цитата (Уникум @ 30.06.2013 - 00:00)

Это с пристани нашего века так кажется. Не может в стране все кардинально измениться даже пусть за 100 лет, ведь главный элемент в системе не цари, а люди.

Это тебе так только кажется,а ты по смотри как Путин изменил Россию за 12 лет со времен СССР,сколько Гастеров в стране ,сколько дагов ,сколько хачей ...а уровень жизни то как изменился,сколько Олигархов стало ...да ты я смотрю у тебя со зрением со всем плохо..))
FatPinguin 29 июн 2013 в 21:25
Шутки в сторону  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 19:47)

станет ещё хуже.
Звездочет 29 июн 2013 в 21:26
1
Цитата
сколько получают мойщики окон в снг и что они могут себе позволить - не знаю

Я знаю бывшего теннисиста, профи в теннисе, он стал мойщиком окон. Высотным. З/п не знаю, но перстень за 15 000 руб он зачем-то купил.
Зачем он ему? Не моё дело.
Опять же. Если ты что-то умеешь делать на отлично, тебе здесь денег дадут больше.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 29 июн 2013 в 21:36
лехаим 29 июн 2013 в 21:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 22:15)

Когда родился Хохол то Еврей заплакал ,по интеллекту Украинцев я ставлю на много выше - Евреев ..

такие долбоебы, как ты, даже под кроватью евреев ищут, когда с бабой не получается..
Любознатель 29 июн 2013 в 21:31
Диванные Войска Япа  •  На сайте 13 лет
1
Не знаю как жизнь на Украине, но в России порядка уже намного больше чем описывает автор.

В беспредельную пору 90х я пиздюком был, со-но про устои в то время могу судить только по тому что читал, да от разных людей слыхал.

Но сейчас сам сталкиваюсь каждодневно с действительностью деловой активности и могу сказать что проблем (если все делать правильно и на 99% законно) не замечаю.

+ от товарищей по-старше постоянно слышу что порядка стало в разы больше.

Возможностей уехать в другую страну имел и на данный момент имею не мало, но для себя понял одно - это МОЯ РОДИНА и МОЯ ЗЕМЛЯ и если все будут уезжать, то кто же тогда о ней позаботится?

Да, уровень жизни у нас пока не дотягивает до некоторых западных стран, но если все будут "валить из сраной рашки", то она действительно в этот самый мерзкий синоним и превратиться.

Тут, на бескрайних просторах жила и живет моя семья с 15го века и будут жить мои дети и внуки после меня.
CyberMe 29 июн 2013 в 21:33
2
Цитата (Звездочет @ 29.06.2013 - 18:26)
...
Опять же. Если ты что-то умеешь делать на отлично, тебе здесь денег дадут больше.

правда?! почему же тогда переехав я за практически ту-же работу стал получать в 5 раз больше чем на родине при одинаковых ценах уже почти на всё?

смею заверить что английские мойщики-высотники получают тоже намного больше чем £20К в год
MrShte 29 июн 2013 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (недомедик @ 29.06.2013 - 20:09)
Я белорус,ездил в Польшу за покупками,сейчас стою в очереди на въезд на родину. А ПЕСТЕЦ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!
к слову уже польшу-германию изъездил,друзей -знакомых хватает,строй забугорный знаю....и все больше и болше хочу поменять родину.

Ну так уезжай, если уверен, что там тебе морально и психологически будет лучше.
А жить в стране в которой не нравится и где тебя не ценят имея возможность уехать это --- сам себе ты злобный буратин.
Я вот прожил в Норвегии почти 8 лет. Пару лет назад приехал на якобы свою родину(беларусь) по семейным мотивам.
Пару лет мне хватило, что бы для родителей к пенсии бизнес небольшой наладить. Теперь пора и возвращаться в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любимую страну, где ценят.
А про патриотизм не так давно хорошо сказал Бочарик. Это касается всех славян.
Так что не надо поднимать эту тему.
Motomoto 29 июн 2013 в 21:37
0
Цитата (СДВ @ 29.06.2013 - 20:55)
Ничёсе мемуары... От знакомого под пиво такой рассказ могу послушать, но нафиг мне читать историю совершенно незнакомого человека? Вся жизнь в трёх абзацах...

[quote]
Вот только те абзацы иной раз кровью и на костях написанны.
Знаю тоже одного Хохло-Португальца, в те же 90 е взяли его за задницу те же гос. Братки что либо отдаёш всё ( будь рад что без долгов остался) либо садишся далеко и надолго... он тоже продал и свалил...
По его словам," пусть я тихой сапой и не по специальности, но меня тут никто не может в одночастье тупо податавить, отобрав всё нажитое".
Кстати насколько я знаю в Испании и Португалии очень много украинцев, некоторые туда практически всем селом переехали.
Керпе, удачи тебе на новом месте !!!
Уникум 29 июн 2013 в 21:37
 •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (лехаим @ 29.06.2013 - 22:29)
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 22:15)

такие долбоебы, как ты, даже под кроватью евреев ищут, когда с бабой не получается..

Ну вот скажи Жидок ,почему ваш Брат ,везде лезет во внутренние дела таких стран как Украина и Россия ,ведь не секрет что занимают серьезные посты Жиды,вот что вам сделали Славяне что вы им создали такие свинячие условия ,теперь им приходится сваливать массово из страны ...
ewgen86 29 июн 2013 в 21:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Уникум @ 29.06.2013 - 23:47)

Не станет. В России такая же хуйня.
Почитал внимательно темку.
Скорбные думки гнетут мое сердце.
И мне случалось сталкиваться со всеми вышеописанными. Налоговики, менты, бандиты обычные и во власти.
Хуево.
Бежать?
Куда блять?!
Это моя страна, мой город, я здесь родился, деды мои здесь родились.
Деды воевали, чтоб мне и моим детям и внукам жилось и работалось счастливо.
И чтоб никакая падла и дыхнуть в нашу сторону не могла. Деды убили очень много человек фашистов за это.
Теперь, когда моим внукам уже почти 4 месяца (двойняшки родились у младшей дочери, Рома и Тима), я готов убить любого за их счастье.

...

Написал строк 50 и стёр все хкуям.

Кому это надо? Все и так всё знают. Те кого "мы выбираем" нас же и уничтожают. Все законы принимаются почему то против своего народа. Бабки рулят.
Купил я в прошлом году квартиру в Украине. Не потому, что там политики грамотные. Просто теплее там. Может погреюсь на старости после северов.
И там и тут беспредел и пизда. В Крыму чиновники местные распродают последние земли, застраивают побережье, фактически уничтожая Крым.

Выход?

1. Вооружаться. Любыми путями. Законно, незаконно, покупая, изготавливая.
Если в Украине вас чиновники не доебут, то в России черножопые достанут.
А так, хоть семью защитить.

2. Если абстрагироваться от бабла, забить нахуй на него, сколько бы не давали за твоё действие (бездействие), а подумать о будущем, и всем народом выразить недоверие зажратым чиновникам, и снять их нахуй. (Хотя сними одних, придут другие. Какими бы хорошими они ни были, болото затянет, и люди моментально изменяются, и снова коррупция, своя рубаха, родственники и блатные, бабки, бабки, бабки)

3. Только массовые расстрелы и драконовские законы спасут эту страну. Наличие совести уже осуждаемый атавизм.

Не надо никуда ехать.
Иначе через 5-10 лет Россия станет черножопой. А Украина ...
выбирая жилье в Крыму заметил тенденцию - пендосы, французы, европейцы скупают недвижимость в Крыму. Экспансия? Ну ясен хер, у них же либеральность, демократия и толерастия. Кому не нравится тоже бегут. Уже в Украину.

Ну и подытоживая, моё, блять, мнение - Союз должен быть вместе. 15 Союзных республик это была сила, заставляющая прислушиваться весь остальной мир. Любой союз братских народов уже "зоебсиь".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх