Чарли уснул

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TieLay 3 июл 2013 в 16:37
Кремлеботъ  •  На сайте 12 лет
1
Рассказ хорош, но что будет потом с мальчикм, когда он повзрослеет, и будучи подростком узнает, что Чарли всего лишь робот, которого можно починить с минимальными сложностями или заменить на новый, как будет тогда вести себя мальчик? А что с подростковой жестокостью? Ведь в чём тонкость домашнего животного, оно живое и ребёнок и не только он понимает, что вот это живое оно такое же единственное и неповторимое как и сам человек, что ему тоже бывает больно, страшно, холодно и что оно тоже смертно, а этот Чарли, который просто набор дефектов на кристале и его можно реанимировать просто воткнув мозги в другой робокорпус? Как быть с девальвацией ощущения что живое это хрупкое и что многие вещи уже не исправить и не вылечить?
gata85 3 июл 2013 в 16:37
кошатница  •  На сайте 13 лет
1
Вначале даже слезы полились,потому что в детстве у меня щенок умер на руках(его какая-то сука переехала)
Мальчик подумал что он уснул,а я когда у щенка начались предсмертные судороги(начал дергаться хвост),что ему лучше.
Сразу дочитать не смогла,эмоции захлестнули.А тут такое,вот уж чего не ожидала.
Я в восторге,пучок свежей зелени!

bravo.gif
Ammok 3 июл 2013 в 16:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
эти буквы заслуживают быть прочитанными.
Добротно и здоровско.
Wizard33 3 июл 2013 в 16:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Очень хорошо написано,автору без сомнения зелень. А еще почему-то захотелось перечитать Хайнлайна "Дверь в лето".
TVAR 3 июл 2013 в 16:51
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Это гениально,а на подобные похвалы я скуп....
Серджиеску 3 июл 2013 в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вам мультфильм Франкенвини это не напоминает?
Sveshka 3 июл 2013 в 17:18
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
2
hf
рассказ до слез тронул
надеюсь Витян, моего далматина в свое время починит.
просто до слез...
очень хорошо.
Людмила65 3 июл 2013 в 17:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Очень тронул рассказ.Спасибо большое. Хорошо,что сердце остаётся любящим,независимо от времени.
elektroded 3 июл 2013 в 17:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
витян ! Ты не перестаёшь мня удивлять! Кратко , сочно, как и всегда!
intersw 3 июл 2013 в 18:02
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
начал читать, подумал только бы не сфейлили концовку. с середины успокоился, концовка отлична, все живы здоровы, хепиенд.
кенгуратор 3 июл 2013 в 18:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Класс!
Очень реалистично.
Краткость - сестра таланта.
Bеrg 3 июл 2013 в 18:23
1
Спасибо за хороший рассказ. Жаль, что в жизни нельзя так вот починить тех, кто долгие годы живет с нами рядом, тех, кого мы обещали оберегать.
Allita 3 июл 2013 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Отличный рассказ!) Трогательно, интересно и необычно. Спасибо!
СараБараБу 3 июл 2013 в 20:01
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Пофигнаник @ 3.07.2013 - 17:24)
Цитата (DeDTalash @ 3.07.2013 - 12:00)
читал думал что
дед- калдун
будет делать вуду-зомби-спаниэля

а тут такая развязка

Мне "Кладбище домашних животных" вспомнилось.

Автору, конечно зелень!

Я тоже сразу про эту книгу вспомнила. Такое вот Кладбище в наш электронный век.
Klivija 3 июл 2013 в 21:02
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
2
да вот , автор молодец .
zupirik 3 июл 2013 в 21:43
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TieLay @ 3.07.2013 - 15:37)
Рассказ хорош, но что будет потом с мальчикм, когда он повзрослеет, и будучи подростком узнает, что Чарли всего лишь робот, которого можно починить с минимальными сложностями или заменить на новый, как будет тогда вести себя мальчик? А что с подростковой жестокостью? Ведь в чём тонкость домашнего животного, оно живое и ребёнок и не только он понимает, что вот это живое оно такое же единственное и неповторимое как и сам человек, что ему тоже бывает больно, страшно, холодно и что оно тоже смертно, а этот Чарли, который просто набор дефектов на кристале и его можно реанимировать просто воткнув мозги в другой робокорпус? Как быть с девальвацией ощущения что живое это хрупкое и что многие вещи уже не исправить и не вылечить?

Ничего не случится.Он по прежнему будет любить его.Ведь любят же дети игрушки,просто игрушки,заведомо неживые.Мало того,что любить будет,ещё и детям своим подарит.
para9mm 3 июл 2013 в 22:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (витян @ 3.07.2013 - 16:08)
para9mm, а почему, скажем, не с фильма "Терминатор"? Там тоже Арни снимает с руки кожу, обнажая экзоскелет.

Киборгов придумал не я, признаю. Больше плагиата, даже неумышленного в тексте нет.

эээ я тебе отрывочек найду и сам решишь Ок?
Алюсик 3 июл 2013 в 22:40
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (para9mm @ 3.07.2013 - 23:37)
Цитата (витян @ 3.07.2013 - 16:08)
para9mm, а почему, скажем, не с фильма "Терминатор"? Там тоже Арни снимает с руки кожу, обнажая экзоскелет.

Киборгов придумал не я, признаю. Больше плагиата, даже неумышленного в тексте нет.

эээ я тебе отрывочек найду и сам решишь Ок?

Заодно название романа Филипа К. Дика правильно напиши

Как и многие комментаторы поначалу подумала про колдунов, вуду и зомби)))
Очень понравились буквы))
vissandra 3 июл 2013 в 22:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Браво! Спасибо!
Бронт 3 июл 2013 в 23:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (витян @ 3.07.2013 - 15:08)

blink.gif Как можно снять кожу с экзоскелета? Это же наружная конструкция! Например, панцирь черепахи или скорлупа краба являются экзоскелетами.

А по рассказу впечатление двоякое. Заменять любовь к живому существу любовью к "тамагочи", от этого, знаете ли, грустно становится.
Асвейг 3 июл 2013 в 23:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Блин, видно у меня у одной к ночи с логикой плохо, я сначала про питомник подумала, а потом про "Кладбище домашних животных" и Вуду.... Эх....
Отличный рассказ, сначала до мокрых глаз от жалости к мальчику и негодования к обещанию мамы, а потом до радости от счастливой концовки.
Спасибо! Очень сильно!
GRAVITAL 4 июл 2013 в 05:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Просто добротная, нетривиальная история с хэппи-эндом. Понравилось.

Это сообщение отредактировал GRAVITAL - 4 июл 2013 в 05:15
Элиаско 4 июл 2013 в 05:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
необычно так! зеленю!
dipsik 4 июл 2013 в 06:36
1
Шикарно, неожиданно, понравилось....
palenchik 4 июл 2013 в 06:45
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Прям от сердца отлегло, когда старик собачку "разобрал". А сначала начала недоумевать, зачем мама ребенка обманывает.
Хотя, переживание смерти тоже есть опыт, который нужно пережить.

Это сообщение отредактировал palenchik - 4 июл 2013 в 06:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх