О бедном лингвисте замолвите слово.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
myshkins 2 апр 2019 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Что-то мне эту Ленку-богомолицу/богомолку... короче самку богомола даже жаль стало.
Всю свою жизнь было одно понимание мира, а пришёл Пришелец и всё порушил.
(Ещё и финал залепил в процессе порушения biggrin.gif )
Интересно, чем всё закончится. popcorn.gif
АлыйВит 2 апр 2019 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Учитывая, что максимальный рост современных цсупа почти два метра… А если выпрямляют ноги – чуть больше трёх.

Rumer. наверное всё-таки минимальный? Поправь.
Ну, мы для того тут и поставлены, чтобы видеть ашипки и их исправлять. rulez.gif
Сюжет закручивается. Про серых вообще офигенно придумано. Я охренел! pray.gif
Alien12 2 апр 2019 в 22:39
SteelRats  •  На сайте 15 лет
4
Оч понравилось
a5ja 2 апр 2019 в 22:47
9
Все, писец этому миру. Ленка влюбилась и как следствие ей уже не надо бухать, а то будут рождаться серо-зеленые в синих ботинках.
Никогда не поддерживал идею убивать непонятное и чуждое, но в случае с Рэем, цсупа лоханулись. Хотя он их наверное и спасет в будущем, летом или к осени ближе )))
Wamir 2 апр 2019 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Вот это да! Лихо буквы закрутил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Антиохий 2 апр 2019 в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (a5ja @ 2.04.2019 - 22:47)
Все, писец этому миру. Ленка влюбилась и как следствие ей уже не надо бухать, а то будут рождаться серо-зеленые в синих ботинках.
Никогда не поддерживал идею убивать непонятное и чуждое, но в случае с Рэем, цсупа лоханулись. Хотя он их наверное и спасет в будущем, летом или к осени ближе )))

В качестве зубоскальства того и гляди, что родит Ленка-то к тому времени.)))

Это сообщение отредактировал Антиохий - 2 апр 2019 в 23:00
W0000 2 апр 2019 в 23:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Боюсь, у нас зарождается общество альенофилов lol.gif
a5ja 2 апр 2019 в 23:31
8
Цитата (Антиохий @ 3.04.2019 - 00:59)
Цитата (a5ja @ 2.04.2019 - 22:47)

В качестве зубоскальства того и гляди, что родит Ленка-то к тому времени.)))

Родила царица в ночь
Не то сына не то дочь
Сверху сына, снизу дочь. )
бnova 2 апр 2019 в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (АлыйВит @ 2.04.2019 - 12:40)
Цитата (00eugene00 @ 2.04.2019 - 12:35)
У меня есть чел, хороший знакомый - художник иллюстратор и дизайнер. Что изобразить надо?

Самку богомола ростом с человека и сиськами. gigi.gif

Во время чпокивания
Ekselex 3 апр 2019 в 00:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Сдается мне, что предки цсупа какую-то лютую поебень учинили... Настолько лютую, что даже ксеносекс детской шалостью покажется...
Чегеварвар 3 апр 2019 в 02:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Rumer-полёт нормальный!
Я всегда говорил, что хотя дрочить-почетно, но это путь к деструкции. В порядке стёба:
...после очередной попойки болела не только голова и Рэй понял, что незаметно от него Лена поменяла пол....
Tanin 3 апр 2019 в 02:20
Творческий поисковик  •  На сайте 17 лет
11
myshkins

а пришёл Пришелец и всё порушил.

И переебал всё по своему!

- Ну хорошо, в двух словах: мы их затормозили в развитии. Была возможность, что лемуры станут сапиенс.

Рум!
А это прямая отсылка к классику?

Спасибо за толковое чтиво! ПЕШЫ ИШШО!!!
Повторяюсь с благодарочкой за оповещение!

Это сообщение отредактировал Tanin - 3 апр 2019 в 02:57
GreatEmperor 3 апр 2019 в 02:44
14
Антиохий, ага, я раньше тоже сравнивал различные легенды народов мира, и везде фигурировала фигура "змея" или дракона. Во многих легендах имеются упоминания о том, что "змеи" не могут дышать земным воздухом и имеют железную чешую. Иногда в рассказе о одном богатыре, победившего дракона, проскальзывают словосочетания "люди победили", "это была последняя битва людей и драконов" или что-то в этом роде. Но имхо "драконы" не выводили людей под себя, а решили захапать гуманоидов в качестве рабов. Но что-то пошло не так, и в итоге аборигенное население смогло накостылять рептилиям (возможно в силу немногочисленности последних), а высокотехнологичные ништяки постепенной пришли в негодность, и были переплавлены на ювелирку (отсюда сказки про блюдце дальнозоркое, сапоги скороходы, ковры самолеты и т.д.). Короче если заморочиться, то да, получится занимательная научно-фантастическая книга, но увы, бездоказательная. Но если кто-то откопает рептилоидный звездолет...
GreatEmperor 3 апр 2019 в 02:51
16
Цитата (Ekselex @ 3.04.2019 - 07:10)
Сдается мне, что предки цсупа какую-то лютую поебень учинили... Настолько лютую, что даже ксеносекс детской шалостью покажется...

имхо цсупы - биороботы, а их предки - гуманоидной формы. Отсюда непроизвольное указание координат при виде гуманоида, отсюда же отсутствие ксенофобии по отношению к чуждому организму, отсюда же отсутствие агрессии к другим живым видам и стремление оберегать разумных (видимо аналог трех законов робототехники)
А "серые" - это бракованные роботы, видимо из-за бага в ОС.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 3 апр 2019 в 03:27
Tanin 3 апр 2019 в 02:52
9
Цитата (GreatEmperor @ 3.04.2019 - 02:44)
Антиохий, ага, я раньше тоже сравнивал различные легенды народов мира, и везде фигурировала фигура "змея" или дракона. Во многих легендах имеются упоминания о том, что "змеи" не могут дышать земным воздухом и имеют железную чешую. Иногда в рассказе о одном богатыре, победившего дракона, проскальзывают словосочетания "люди победили", "это была последняя битва людей и драконов" или что-то в этом роде. Но имхо "драконы" не выводили людей под себя, а решили захапать гуманоидов в качестве рабов. Но что-то пошло не так, и в итоге аборигенное население смогло накостылять рептилиям (возможно в силу немногочисленности последних), а высокотехнологичные ништяки постепенной пришли в негодность, и были переплавлены на ювелирку (отсюда сказки про блюдце дальнозоркое, сапоги скороходы, ковры самолеты и т.д.). Короче если заморочиться, то да, получится занимательная научно-фантастическая книга, но увы, бездоказательная. Но если кто-то откопает рептилоидный звездолет...

Эк тебя-то! Ух!

И я так хочу! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tanin - 3 апр 2019 в 02:54
GreatEmperor 3 апр 2019 в 03:26
7
Цитата (Tanin @ 3.04.2019 - 09:52)
Цитата (GreatEmperor @ 3.04.2019 - 02:44)

Эк тебя-то! Ух!

И я так хочу! rulez.gif

Да просто возьмите сборник сказок народов мира, выбирайте те, где рассказывается про "змеев" или "драконов" (возможны люди-ящеры, змеелюди и прочие рептилоидные принадлежности) и читайте залпом. Главное не переборщить и не стать сторонником рептилоидного заговора gigi.gif
Tanin 3 апр 2019 в 04:44
5
Ага! Вот и я о том wub.gif
WildType 3 апр 2019 в 05:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Просто отлично!
Весьма нетипично разворачивается сюжет.
Мне уже даже сложно предположить, чего ожидать далее.
Очень годные буковки! rolleyes.gif Под утренний кофе на рабте отлично заходит.
А когда читал про последствия попойки (бедная Ленка) отчего-то вспомнилась собственная бурная студнческая молодость и эксперименты со спиртосодержащими напитками. Да так явственно, до настальгии nonark.gif

Это сообщение отредактировал WildType - 3 апр 2019 в 05:51
наебенился 3 апр 2019 в 05:56
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
4
Понравилось чтиво)
nexto 3 апр 2019 в 06:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Ну блииин! Как всегда: "На сааамом интересном месте!". Как таперича жить до следующей главы?! Вот жешь интриган!
tubdoc62 3 апр 2019 в 06:43
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
10
Как это часто бывает неординарные произведения человеческого разума порождают неординарные же запросы в дополнительной информации. Поделюсь своими поисками - ссылка

Ну и небольшая выдержка оттуда же:

Когнитивные ограничения

Подобно позвоночным животным, насекомые усваивают разную информацию с разным успехом. Например, пчёлы могут запоминать некоторые цвета источников пищи с первого раза, тогда как другие цвета они могут запомнить только после нескольких демонстраций. Кроме того, связь между стимулированием с использованием определённых раздражителей и сопутствующим вознаграждением устанавливается довольно быстро, тогда как стимулирование с использованием других раздражителей запоминается насекомыми только после продолжительного срока или не запоминается никогда. Этот факт свидетельствует о той значительной роли, которую сыграла экология в развитии у насекомых способности к усваиванию информации.

При идеальных условиях пчёлы способны запоминать запахи, цвета и наиболее подходящие техники сбора пищи для нескольких видов цветков и сохранять эту информацию до конца своей жизни. Кроме того, пчёлы способны запоминать 40-50 пространственно-временных координат различных источников пищи. При этом бабочки способны запоминать только один вид цветка за один раз. И даже у пчёл способность к запоминанию информации зависит от временных рамок её усваивания, а также от сходства стимулов или задач. То есть количество ассоциаций в памяти пчёл зависит не только от её ёмкости, но и от способа демонстрации информации, которую им нужно запомнить.

Таким образом, в одних случаях насекомые проявляют значительную сообразительность, в других – не могут справиться с решением простейших задач. Так, муравьи, пчёлы и шмели очень легко обучаются находить нужный путь в сложных лабиринтах, причём муравьи в некоторых случаях справляются с решением данной задачи с такой же высокой скоростью, что и крысы, известные своей сообразительностью. Однако когда насекомым, хорошо обученным проходить определённые лабиринты, предлагали пройти те же самые лабиринты в обратном направлении, они не могли воспользоваться обретёнными знаниями и начинали обучаться их прохождению заново. При этом крысы, в отличие от насекомых, очень быстро понимают, как нужно действовать при прохождении в обратном направлении уже пройденных ими ранее лабиринтов.

В целом учёные установили две закономерности, касающиеся интеллектуальных ограничений насекомых:

- Общественные насекомые обучаются гораздо быстрее, чем одиночные.
- Среди насекомых одного и того же вида имеются и чрезвычайно сообразительные, и достаточно несмышленые особи. При этом подавляющее большинство популяции составляют особи со средними психическими качествами.

P.S. И как бы экзотично и нетрадиционно не выглядела повесть RUMER(a) - она всё одно о человеческой природе и о человеческом пути познания Мира. Я так думаю. Но пишет он неожиданно, пусть у меня есть некоторые предположения развития сюжета, но в случае с RUMER(ом) никогда не угадаешь и в данном конкретном случае я рад ошибаться в своих предположениях. Всегда восхищали люди с неуёмной и непредсказуемой фантазией. Кстати, именно они двигают прогресс. Это работает даже на уровне ЯПа shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 3 апр 2019 в 06:56
guran1 3 апр 2019 в 07:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Чую в этой теме появятся не земляне, хоть намекните)
Gandalf 3 апр 2019 в 07:49
Ярила  •  На сайте 20 лет
7
Да уж, лингва сцупина нон пенис канина! Что, как известно, в переводе означает: "Язык Сцупа не хуй собачий!" gigi.gif

Румер красава! Буквы существенно вкуснее, чем в саге о Зорине.

Хотя... Это ведь более раннее произведение. Я правильно понял?

Это сообщение отредактировал Gandalf - 3 апр 2019 в 08:01
GreatEmperor 3 апр 2019 в 07:58
4
Цитата (guran1 @ 3.04.2019 - 14:14)
Чую в этой теме появятся не земляне, хоть намекните)

А чем вас не устраивает Великий Император Саурианцев? (рептилоидов, ага) gigi.gif
sm11e 3 апр 2019 в 08:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Rumer!!
Интриган чертов! Вот как теперь работать?! Где еще буквы?! Да еще и только послезавтра продолжение будет. Совести у тебя нет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх