Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 10 мар 2026 в 20:27
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Choke @ 10.03.2026 - 20:19)
Ну а кто-то анализ проводил, какие тексты заходят на ЯПе, какие на ЛБ, чтобы попасть в публику так сказать?

*прячет руки под задницу, чтобы не привести в пример "Скорую помощь"
АПЧеркасов 10 мар 2026 в 20:56
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Зовите сюда автора «клопов». Я не шучу — вот кто умеет попадать в аудиторию, даже я однажды купился.
Писателя из него, конечно, никогда не получится, но что-то вроде «Венечки» он запросто смастерит.
Ogre55 10 мар 2026 в 21:00
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
6
Я десять тысяч знаков только в качестве научной статьи осилю. Рассказ могу только короткий написать. Увы. Не дорос я до литератора.
АПЧеркасов 10 мар 2026 в 21:00
5
А из тех, кто в наличии, вам в свою команду нужно тащить Синнару, Омегу, МашруМа. Они вас вытянут. Остальные здесь нестабильные, никогда не знаешь, кто «выстрелит» в следующий раз.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 мар 2026 в 21:02
Астрояр 10 мар 2026 в 21:02
  •  На сайте 5 лет
6
Про первое свидание котиков. Кто-нибудь напишите - и победа наша. Только конкурентам идею не подсказывайте cool.gif
АПЧеркасов 10 мар 2026 в 21:03
6
Конкуренты про котиков уже третий рассказ дописывают.
Астрояр 10 мар 2026 в 21:07
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Ogre55 @ 10.03.2026 - 21:00)
Я десять тысяч знаков только в качестве научной статьи осилю. Рассказ могу только короткий написать. Увы. Не дорос я до литератора.

Так можно обыграть это. Типа научное исследование лжи. Куда она заводит, погружает в пограничное состояние, диссациацию личности, додумывание за других кто кем станет, кто в кого выстрелит...
АПЧеркасов 10 мар 2026 в 21:22
3
Астрояр, ссациация — это слово, которое вы выдумали, мчась галопом в уборную, перепрыгивая через ступеньки и людей, чтобы не упустить. А защитный механизм, позволяющий человеку временно отключиться от болезненных переживаний, называется диссоциацией.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 мар 2026 в 21:23
МашруМ 10 мар 2026 в 21:49
9
АПЧеркасов
Ссациация тоже неприятная штука.
Астрояр 10 мар 2026 в 22:55
  •  На сайте 5 лет
6
АПЧеркасов
А давайте в соавторстве напишем рассказ.
Я даже название уже придумал:
"Любовь на минном поле"
МашруМ 10 мар 2026 в 23:20
7
Цитата (Астрояр @ 10.03.2026 - 22:55)
АПЧеркасов
А давайте в соавторстве напишем рассказ.
Я даже название уже придумал:
"Любовь на минном поле"

"Мин нет на минном поле"
АПЧеркасов 10 мар 2026 в 23:36
5
Ни фига себе предложеньице. 😁

Астрояр, если серьёзно, то чтобы писать в соавторстве, нужно друг друга либо понимать, либо дополнять, а лучше и то, и другое. У нас с вами ни того, ни другого не ожидается.

Да и не пишу я в соавторстве. Даже не представляю, как это делать. Но могу представить, чем такой опыт закончится. Скорее всего, я убью соавтора.
Акация автор 11 мар 2026 в 06:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Чтобы писать в соавторстве, надо уметь настаивать на своем и уметь приходить к компромиссу. Ну и да, таки немножечко доверять друг другу. А если вы находите взаимопонимание, работа становится огромным удовольствием.
JackMcGee 11 мар 2026 в 08:03
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Choke @ 10.03.2026 - 16:40)
JackMcGee
Есть ли достойные рассказы щас в конкурсе на Слоне? Или иишница рулит?

Давно там не читал - времени нет.
Но вот из того что до читал не помню советовал ли:
https://litclubbs.ru/writers/11770-saga-o-herne.html - (сага о Хёрне, а не сага о херне) классная сказка в викинговом сеттинге (почему-то уверен, что я это читал в одном из ККК причем авторства Герасимовой - но мне госпожа и МашруМ сказали что я ебнутый и лечится нужно, хотя ощущение "я уже читал про конкретно этих викингов в современном городе" очень четкое).
https://litclubbs.ru/writers/11877-ne-kontakt.html очень интересный рассказ где реально происходит какая то хрень и непонятно почему! И мы вместе с героем в ахуе. Отличная концепция. Классно написано (токо затянуто)
https://litclubbs.ru/writers/11253-otricate...i-zerultat.html классный рассказ про человечность. Тут мне в целом всё понравилось кроме слабой концовки. Но находка с претсанвокйо бувк курот!!!
Ко всем прилагаются мои искрометные умные и талантливые комментарии:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 11 мар 2026 в 08:30
JackMcGee 11 мар 2026 в 08:04
6
Цитата (МашруМ @ 10.03.2026 - 22:27)
Цитата (Choke @ 10.03.2026 - 20:19)
Ну а кто-то анализ проводил, какие тексты заходят на ЯПе, какие на ЛБ, чтобы попасть в публику так сказать?

*прячет руки под задницу, чтобы не привести в пример "Скорую помощь"

Не забывай что СП улетела в глубокие минуса как самостоятельная тема и умерла в Инке.
МашруМ 11 мар 2026 в 10:35
7
Цитата (JackMcGee @ 11.03.2026 - 08:04)
Не забывай что СП улетела в глубокие минуса как самостоятельная тема и умерла в Инке.

это завистники, не парься
vinsentvega 11 мар 2026 в 11:06
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
И снова здрасьте
Прекрасная девушка Наталья и не менее прекрасный Антон, ники которых остаются загадкой, пополнили призовой фонд, за что им огромное спасибо(начала отливать имена в бронзе)
У нас 3500 и со стороны бесяток есть спонсор, вопщем, неплохо так...зовите Гарпера, он любит деньги и сиськи :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 11 мар 2026 в 11:39
7
vinsentvega
Ага и как назло у меня ничего не пишется... Опять все Омега с Гриборием заберут:( А Вомбатики пушистые будут дальше сосать орех. Или че там они сосут обычно в последнее время...
Евгневий 11 мар 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Акация
Сколько уже в копилке рассказов?
Астрояр 11 мар 2026 в 13:01
  •  На сайте 5 лет
6
JackMcGee
про викингов подошёл бы к этому конкурсу с темой Ложь...ложь...

Понравилось, даже переживал за героев, но параллельно были и мысли, оформленные рецензентом с ником МашруМ)
JackMcGee 11 мар 2026 в 13:17
7
Астрояр
рецензент под именем МашруМ относится к сказке как к рассказу. А это все таки сказка ну или эпос. Там и не должно быть сложных персонажей, продуманных арок, сложных взаимоотношений. Это же сказка! Только самые верха:
- Пошли со мной женщина? Хули тут сидеть на утесе?
- Пошли!
- Эй, мужик на острове - пошли со мной. Хули тут на острове сидеть?
- А пошли!
- Ты женщина мне больше не жена.
- Ок.
- А вот ты теперь жена!
- Ок.
вот это правильно! Так и должно быть без тяжелых объяснений, что бином острова не подразумевает высшего хищника и гибнет, а вслед за биномом погибнет и сам источник проблем. Это же пришел чувак в селение, ему дали похавать, выпить и он в награду Нетфликсом работает весь вечер. Ему нада быстро успеть рассказать и попроще, чтобы тупые пьяные мужики, заебавшиеся в поле или в море, все поняли.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 11 мар 2026 в 13:19
Акация автор 11 мар 2026 в 13:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Евгневий @ 11.03.2026 - 12:14)
Акация
Сколько уже в копилке рассказов?

Шесть. Но это не означает, что все годятся для конкурса.Поэтому пишите!
МашруМ 11 мар 2026 в 15:24
7
Цитата (JackMcGee @ 11.03.2026 - 11:39)
vinsentvega
Ага и как назло у меня ничего не пишется... Опять все Омега с Гриборием заберут:( А Вомбатики пушистые будут дальше сосать орех. Или че там они сосут обычно в последнее время...

насчет Омеги не знаю, но твердо уверен, что для того, чтобы забрать деньги, Гриборию надо как минимум написать на конкурс. А с этим в последнее время у Грибория не складывается
МашруМ 11 мар 2026 в 15:25
7
Цитата (Астрояр @ 11.03.2026 - 13:01)
JackMcGee
про викингов подошёл бы к этому конкурсу с темой Ложь...ложь...

Понравилось, даже переживал за героев, но параллельно были и мысли, оформленные рецензентом с ником МашруМ)

это где про викингов? Не помню такого на недавних

А, понял. Про "Saga o Herne"

Это сообщение отредактировал МашруМ - 11 мар 2026 в 15:35
edd79 11 мар 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
АПЧеркасов
Цитата
Да и не пишу я в соавторстве. Даже не представляю, как это делать. Но могу представить, чем такой опыт закончится. Скорее всего, я убью соавтора.

Да харош жеманничять. Айда, сутулый, захуярим нетленку в соавторстве! Ты пишешь, я лишнее и эстетично чуждое вымарывать буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 530
1 Пользователей: AlienUzbek
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх