Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 19 сен 2024 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 19.09.2024 - 20:37)
Перерецензия на
7. Жизнь набело

Так бывает. Перерецензия. Дело в том, что этот рассказ не выходил у меня из головы, поэтому пришлось перечитать и вот, что я там нашел. Двойное дно! Потайной смысл! Глубина глубин!

Цитата
За ним ненаглядная жёнушка Алла послала Юрия в бар, расположенный на минус первом этаже

Понимаете, да? Юрий сказал: «Алла, я в бар» и отправился на минус первый этаж, выполнив предназначение шахида.

Вот молодца!
Мне тож этот "-1 этаж" не давал покоя.
Всё его и так и эдак вертел, и вообще там стоянка авто должна была бы быть, например, а там почему то бар.
А прозрение никак не приходило, и решил я вообще не упоминать этот камень преткновения в рецензии.

Спасибо, коллега, помогли расшифровать глубинный пласт текста bravo.gif
Умачка 19 сен 2024 в 21:08
Ярила  •  На сайте 1 год
8
минус первый этаж - скорее, ад, а не рай. Хотя кто их, жабообразных шахидов, знает
Умачка 19 сен 2024 в 21:09
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (МашруМ @ 20.09.2024 - 00:44)
Цитата (dragonsha @ 19.09.2024 - 20:33)
29. Пепельный Легион
...
Легион за свои подвиги и страдания получил в награду жирный кусок с которым может делать что хочет

а за что такое наказание в виде легиона этому жирному куску?

Жирные куски обязаны страдать
Умачка 19 сен 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 1 год
6
кто прочитал, напишите, пожалуйста, что еще тут без налета фантастики, фэнтези и мистики?
dragonsha 19 сен 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 2 года
8
3. Завещание
Какая шикарная идея - шоу из оглашения завещания! И Юки вызывает симпатию. Радуешься за неё, что смогла выкрутиться из унизительной ситуации, не стушеваться перед снобами-родствениками и пробиться. Рассказ яркий - легко визуализируется, как голливудский фильм смотришь.

28. Бабочка
Про Аришу предсказуемо даже до момента "абонент не доступен", а вот с Лилей автор удивил. Ещё одна прекрасная мистическая, немного драматичная история. Девушки ярче получились, их видишь, а брат как-то еле намечен. Блокнот хорошо представляю, а Виталия нет. Подозреваю, что это могло быть сделано специально)
dragonsha 19 сен 2024 в 21:15
7
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 21:11)
кто прочитал, напишите, пожалуйста, что еще тут без налета фантастики, фэнтези и мистики?

3. Завещание читали?
Я еще не все прочла, пока только это увидела. Комменты тоже не все осилила)
МашруМ 19 сен 2024 в 21:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 19.09.2024 - 20:44)
Цитата (ЧеширКо @ 19.09.2024 - 20:37)
Перерецензия на
7. Жизнь набело

Так бывает. Перерецензия. Дело в том, что этот рассказ не выходил у меня из головы, поэтому пришлось перечитать и вот, что я там нашел. Двойное дно! Потайной смысл! Глубина глубин!

Цитата
За ним ненаглядная жёнушка Алла послала Юрия в бар, расположенный на минус первом этаже

Понимаете, да? Юрий сказал: «Алла, я в бар» и отправился на минус первый этаж, выполнив предназначение шахида.

Вот молодца!
Мне тож этот "-1 этаж" не давал покоя.
Всё его и так и эдак вертел, и вообще там стоянка авто должна была бы быть, например, а там почему то бар.
А прозрение никак не приходило, и решил я вообще не упоминать этот камень преткновения в рецензии.

Спасибо, коллега, помогли расшифровать глубинный пласт текста bravo.gif

йопта, а в "Преступлении и наказании" вы вскроете геронтофилию Родиона, которую он сублимировал топором из-за собственной импотенции, но топор тоже не просто так, это символ фашины или фасции, связки прутьев, в которую воткнут топорик, но он означает не топор, а секиру, тут отсылка к ликторам, к которым относились и фасции, и секиры, а сами ликторы, на минуточку, могли приговаривать граждан Рима к казни, а казнь осуществлялась именно топором!

О чем это говорит нам?

О сигаре Фрейда.
МашруМ 19 сен 2024 в 21:17
5
dragonsha
а вы с Сирварой, часом, не сёстры? cool.gif
Horizen8 19 сен 2024 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 21:16)
О чем это говорит нам? 

О сигаре Фрейда.

Это промежуточный образ, коллега.
Сигара Фрейда - не более чем символ лингама, а что такое лингам? По сути, это голый Иггдрасиль, чьи листья пошли на сигару Фрейда.
Рекурсия и реципрокность Вечного, пронзающего Суетное, чтобы вернуться к самому себе.
Так образуется тор, чья поверхность нам и кажется Вселенной.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 сен 2024 в 21:28
7Март7 19 сен 2024 в 21:29
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
Все как всегда ) просто офигительно ) плюс критики находят в рассказах то о чем авторы даже не задумывались ))
Мне лично чтение критики как правило даже интереснее самих творений )
А когда читаю критику на себя так вообще тащусь )
Но зачастую вынужден в душе соглашаться ) ибо графоман-с )
Умачка 19 сен 2024 в 21:32
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (dragonsha @ 20.09.2024 - 01:15)
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 21:11)

3. Завещание читали?
Я еще не все прочла, пока только это увидела. Комменты тоже не все осилила)

Спасибо, уже. Завещание, Ивы, Семена, Сторублей, Жизнь наебла, Преемницу, Консервы, Время историй, Искупление... ну и три фантастики, которые не считаем

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 сен 2024 в 21:34
МашруМ 19 сен 2024 в 21:33
8
Цитата (Horizen8 @ 19.09.2024 - 21:25)
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 21:16)
О чем это говорит нам? 

О сигаре Фрейда.

Это промежуточный образ, коллега.
Сигара Фрейда - не более чем символ лингама, а что такое лингам? По сути, это голый Иггдрасиль, чьи листья пошли на сигару Фрейда.
Рекурсия и реципрокность Вечного, пронзающего Суетное, чтобы вернуться к самому себе.
Так образуется тор, чья поверхность нам и кажется Вселенной.

никогда не думал, что листья ясеня можно курить и заворачивать в сигары.
И, оно, конешно, настанет время, когда я буду завидовать тем, чей лингам как твердо стоящее древо.
Пока, славте, Будда, Тор и Заратуштра, не завидую никому. Все завидуют мне, пхпхпхп)

А што такое реципрокность? Не хочу гуглить, ибо там будут сухие данные, а не живое общение.

Ципростал и Проциприт не оттуда?
Умачка 19 сен 2024 в 21:36
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (МашруМ @ 20.09.2024 - 01:33)
А што такое реципрокность? Не хочу гуглить, ибо там будут сухие данные, а не живое общение.

Ето когда более одного организма либо одновременно успешно эволюционируют, либо когда из нервные системы особым образом взаимодействуют.
Евгневий 19 сен 2024 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
1. Я, Дом и другие его обитатели

Может я чего-то не понял в этом произведении, пропустил какую-то важную деталь?
Удивлён, что это творение открывает ленту. Откровенные недостатки прямо бросаются в глаза: ровное, я бы даже сказал - занудное повествование, герои взяты "с поверхности", мораль, излишне подробно расписанная - в конце.
Очень много лишнего. Проверил знаки - 11000, а такое чувство, что автор боялся не уложиться в минимум.
"- А какие из гостей являются самыми назойливыми?

- Те, что имеют собственный ключ, — был ответ."
Допустим, во второй раз повторить этот диалог - это был художественный приём.
Но зачем третий? Контрольный в голову читателю?

Ещё автор аж два раза подчеркнул соответствие своего шедевра заданной теме.
"под которым ощущалась пустота уснувших чудес. Я всё равно купил дом, сам не знаю почему. Возможно, надеялся, что однажды чудеса проснутся?"

Вот, к примеру, описание дома... Какой в нём литературный смысл? Меня оно покорёжило: представил себе какие-то джунгли, в которых автор видит дом, пользуясь своим служебным положение. Простите, не дом, а Дом.
Допустим, дал ты имя герою, в данном случае дом по имени Дом (дом-дом-дигидом-дом-дом-дигиди-дом-дом), но этот герой должен что-то делать, а он... просто дом. Ну - магический. А в чём это проявляется? В том, что там маги могут только жить? Это разве интересно? Это костыль.
Да и некоторые герои - тоже костыли, для попытки объяснить разницу между материальным и бесплотным.

"остатки былого могущества", "непостижимым образом" - пустые фразы.

Единственно, что интересного в этом рассказе - аллюзия на сказку "Теремок", но вместо медведя пришла ведьма и сломала не Дом, а мою психику.

Сократил бы автор свой шедевр раза два минимум - был бы молодец, в принципе замысел неплохой, но реализация чуть подкачала.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 19 сен 2024 в 21:41
Horizen8 19 сен 2024 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 21:33)

Нет, не оттуда, как и простамол.

Если своими словами, реципрокность - это Инь и Ян в приложении к механизмам нервной системы.
Разворачиваясь, Одно заставляет свернуться Второе, и наоборот.

А ещё есть реципрокация. Это уже из истории термин. В самом общем смысле - принцип распределения, основанный на обмене дарами.
Умачка 19 сен 2024 в 21:41
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Евгневий @ 20.09.2024 - 01:38)
Единственно, что интересного в этом рассказе - аллюзия на сказку "Теремок", но вместо медведя пришла ведьма и сломала не Дом, а мою

Это пять!
7Март7 19 сен 2024 в 21:42
8
20 премия

Автор- писатель однозначно. Картина создана на 100% не .... на 101....
Понравилось ? Нет. Вызвало море положительных эмоций и отчасти вернуло веру в человечество - да.
Один голос из трех моих- гарантированно нашел адресата.
МашруМ 19 сен 2024 в 21:46
8
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 21:36)

Ето когда более одного организма либо одновременно успешно эволюционируют, либо когда из нервные системы особым образом взаимодействуют.

мне нравится, когда нервные системы двух организмов взаимодействуют.
npocTo4ok 19 сен 2024 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Рублю правду матку. Авторы без обид!!!!!!!!!!

1. Ммммм, хуйта!
первое что режет мой нежный мозг, как мягкое масло, это забугорные имена, какой нахер джеймс, кори и флейми? Мля, ну назови персонажей васей и олей, ничего ж не изменится, а читать приятней для русского человека. какого йуха!
второе - заунылое, скучно описание какого-то всратого дома, чуть не уснул блеать. Действие отсуствет напрочь, диалоги вымученные...

хоть какой-то смысл есть в конце рассказа, в последнем абзаце - надежда умирает последней, отдавай и воздастся и т.д.

2. Хорошо переданы ощущения, чувства и мир ребёнка. Конфликт всё портит, бабка ведьма, шлюха городская и тд и тп, нууу...старо, избито, не втыкает вообще

3. Опять буржуйские имена. У меня на них аллергия!!!
Срань полная. Кроме как - все продаётся и все покупается смысла никакого. Капитализм (арни_красная_жара.джипег)

4. опять 25. с первых 3 абзацев понимаю что текст перегружен именами, я уже хер пойму кто есть кто.
Однозначно перебор с персонажами и именами, я устал это читать, запутался и мне уже похуй было в чем смысл.

5. даже комментировать не хочу. смешались в кучу кони, люди. Бесят разрозненные предложения без начала и конца. Нет единой нити рассказа.

6. кинематографичное клише - ГГ бегит спасть свою семью, хотя понимает что всем ппц, в итоге так оно и есть и он блять кричит богу "за чтооооооооо!!!!???"
Но написано прикольно, пока что плюсик

7. Описание героев полный остой. Он лягушонок, она модель...это все что я смог понять. История высосана из пальца. 250 полуляхов!
Horizen8 19 сен 2024 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 21:46)
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 21:36)

мне нравится, когда нервные системы двух организмов взаимодействуют.

В физиологии отдельного организма это когда один нервный процесс, разворачиваясь, подавляет, оттесняет другой.
В общем, координация работы нервных структур организма, осуществляемая за счёт превалирования одного нервного процесса над другим, за счёт подавления второго на время этого акта координации.
Почему его отдельно вывели - потому что в следующий момент времени координация может привести к обратной ситуации - привилегированный до того психический процесс может наоброт перейти в "миноритарный статус", и быть подавлен при активизации прежде "оттесненного" процесса, превратившегося в доминирующий.
Я потому и сказал - "Инь и Ян".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 сен 2024 в 21:54
dragonsha 19 сен 2024 в 21:55
7
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 21:17)
dragonsha
а вы с Сирварой, часом, не сёстры?  cool.gif

Однофамильцы gigi.gif
Но мне пока реально все шесть прочитанных понравились. И тут я сделала ошибку - прервала чтение ленты и начала читать комменты, а то потом не угонишься и вообще нереально 100500 страниц флуда вперемешку с рецензиями прочесть.
Но так как я не критик, и не писатель - недостатков практически не вижу. Пусть профессионалы отрываются на авторах.
7Март7 19 сен 2024 в 21:55
8
21 Ветренно

Автор хорош ментально близок и душевен.
Его герою хочется сопереживать.
Пиздежь.

Автор -вынес наружу мировоззрение ГГ и его быт как кота из помойки... только кота можно отмыть, а человеку разницу между миром потреблядства и элементарной гигиеной есть разница обьяснять бессмысленно.

Но в целом рассказ вызвал эмоцию )
Будь я девушкой яп ему еще и вьебал в челюсть... чтоб не лапал грязными лапами.

Короче получилось хорошо.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 19 сен 2024 в 21:56
Астрояр 19 сен 2024 в 22:00
  •  На сайте 5 лет
8
11. Это просто чудо

Реинкарнации Средней возвышенности. Здесь эта тема зашла.
А соответствие теме конкурса, конечно, очень своеобразное.
ЧеширКо 19 сен 2024 в 22:00
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
9
9. Преемница

Здесь есть всё. И детектив, и женщина-детектив, и месячные, и Венера Генриховна, и обмен телами... Всё, за что я люблю сетевую литературу. Но написано бойко, ничего не скажешь.

Доктор, у меня снова проблемы с «не зацепило». Что это? Возраст? Неправильное питание? Памагити!!!

И вот часто же такое бывает. То классный сюжет, написанный жителем Анголы, окончившим курсы русского языка по Зуму, то хороший слог, тонущий в банальщине. Но даже в таких случаях я всегда выбираю первый вариант, потому что грамотность и стиль – это опыт, а вот сюжеты – это уже дар, наверное.

Вот задумался. Как можно было вытянуть этот рассказ, не скатившись в обмен телами? Да никак. Для более-менее крепкого сюжета нужно разворачивать эту историю на три-четыре авторских листа. В жанре короткого рассказа ничего не придумаешь сходу. Но это, опять же, читательские бухтелки. Автор решил так, значит так и должно быть. Но не мое.
МашруМ 19 сен 2024 в 22:02
11
Цитата (Horizen8 @ 19.09.2024 - 21:52)
В физиологии отдельного организма это когда один нервный процесс, разворачиваясь, подавляет, оттесняет другой.
В общем, координация работы нервных структур организма, осуществляемая за счёт превалирования одного нервного процесса над другим, за счёт подавления второго на время этого акта координации.
Почему его отдельно вывели - потому что в следующий момент времени координация может привести к обратной ситуации - привилегированный  до того психический процесс может наоброт перейти в "миноритарный статус", и быть подавлен при активизации прежде "оттесненного" процесса, превратившегося в доминирующий.
Я потому и сказал - "Инь и Ян".

Отец сидит, пишет кандидатскую диссертацию. К нему подходит маленький сынишка спрашивает:
— Пап, скажи, пожалуйста: у меня яблоко, я его откусил, оно сначала было белым, а потом стало коричневым. Почему так?
Отец:
— Видишь ли. Дело в том, что в составе мякоти яблока много железа. А составной частью воздуха является кислород. Когда свободные ионы железа взаимодействуют с радикалами кислорода запускается процесс окисления, в ходе которого образуется оксидная плёнка и срез приобретает характерный “ржавый” оттенок.
Сын после паузы:
— Папа, а с кем это ты сейчас разговаривал?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 19 сен 2024 в 22:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх