Есть ли что-то после смерти? Как вы думаете?, Я после этой истории уверена что да.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shushara 14 сен 2013 в 17:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Brocker123 @ 13.09.2013 - 15:53)

когда мне было 17 лет мы с другом (помню пятница была) шли по улице жарким августовским днем и болтали о фильме после видеосалона (помнят кому за 35). мой друг мне говорит -завтра поеду к бабке на выходные. И вдруг у меня в голове голос говорит отчетливые слова -его ты видишь в последний раз.
И ощущение холода и несусветной тоски.
На следующий день он на мотоцикле со своим другом залетели под КАМАЗ насмерть.

Наверно совпадение.
Но это повторялось потом несколько раз с другими людьми. Мне сначала никто не поверил, теперь молчат.

Охотно верю Вам. У меня тоже была подобная ситуация. Отец моего друга приходил к нам за бетономешалкой. Молодой, пышущий здоровьем мужик. И у меня почему-то также в голове прозвучало "Он умрёт". На следующий день, он вернулся с работы, сел на диван и умер.
Natrium 14 сен 2013 в 18:05
 •  На сайте 12 лет
3
Цитата (БесПрелюдий @ 14.09.2013 - 01:37)
МОЯ ТЕОРИЯ ПРО ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ:
Все люди делятся на три типа : рабы ( обыватели), потребители, и таланты(творцы), это разделение - по принципу действия. Рабу ничего не надо, ему уютно ничего не делать, уровень энергии ничтожен. Потребитель - поработал, отдохнул, работает по принципу золотого сечения. Талант - чем больше работает - тем больше энергии у него остается.
В момент отделения души - смерти :
ДУША РАБА - растворяется в ноосфере, она ничтожно мала, негативна, проста, в качестве души ей мало мыкается на земле, 9 дней, редко 40.
ДУША ПОТРЕБИТЕЛЯ - также растворяется, но в течении 40 дней.
ДУША ТАЛАНТА - не исчезает вообще! Она вечна! Качество другое! И ОНА ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ! ВСЕГДА!

Тогда к какой категории относятся дети? Рабы? Дам в морду.

Творцы? Дам в морду.

А нет в твоей категории Богов? Вот дети это Боги.
неБайрон 14 сен 2013 в 18:12
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 16:57)
Цитата
Видимо имеется ввиду, что сведения об этой загробной жизни приходят редко. Не оживают покойники как правило.
Впрочем и другие необъяснимые явления мало изучены.

тогда на каких данных, основана уверенность в ее существовании?

Есть рассказы людей, которые были на пороге смерти и выжили. Есть странные случаи и совпадения. Это надо изучать, а не отрицать с порога. Научный скептицизм не должен быть предвзятостью и мешать научному исследованию явлений.
yaroslav20021 14 сен 2013 в 18:13
Балагур  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата
Потом же уложились? А вот у вас непонятно, одни говорят, что неандерталец-предок человека, другие что ошибочка вышла, простите, мы вас неправильно учили.

это кто называл неандертальца - предком человека? он - частичный предок, но не более того. из-за того, что кроманьонцы (наши предки) их не только убивали и ели, но и слегонца так, потрахивали, то в результате, мы имеем около 4% генома именно от неандертальцев.
Бормовлей 14 сен 2013 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 01:28)
[QUOTE=Prospero13,14.09.2013 - 00:22]
не надо цитат мракобесов-креационистов. назовите причины, по которым теория эволюции неверна

Читай: http://fanread.ru/book/4071283/?page=1
blsaner 14 сен 2013 в 18:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в угол. Несколько минут подумав, возвращается, и говорит:
— Ну, допустим, бога нет. А кто тогда меняет воду в аквариуме?

В декабре 2006 года у меня умерла мама. Произошло это ночью, в 2:08 в клинике, где она оказалась после очередного инсульта.
Эту ночь я спал дома. С матерью в клинике оставалась сестра, мы с ней дежурили через ночь, пока состояние мамы было нестабильным.
Проснулся я около двух. Просто проснулся в раз, как редко бывает, будто и не спал вовсе. Попытавшись снова заснуть поворочался в постели, но тщетно, сна просто нет, словно выспался на всю ночь вперед.
Встал, потихонечку, пошел в кухню, поставил чайник взглянул на часы - ровно два ночи. Ну думаю напасть, в таком возрасте бессонница. Списал все не нервы, в последние дни их было потрачено не мало, с внезапной болезнью матери.
Чайник закипел, я закинул пакетик зеленого чая в кружку с кипятком, сел за стол и включив книжку, хотел уж было начинать новую главу своего чтива... взгляд снова упал на часы - 2:07.

Главу я так и не начал, проснулся утром сидя за столом с трусах и майке, жутко затекла рука, на которой лежала моя голова. Передо мной была почти разряженная книга с открытой страницей начала главы и давно уже остывший чай.
Как я заснул и что мне снилось, я не помню. Телефон лежавший на столе в метре от меня показывал индикацию, что пока я спал, было несколько десятков пропущенных звонков. Но я их не слышал.

Не знаю, может быть кому то не покажется странным все мной описанное, мол нервное потрясение, нарушение сна и т.д.
Но зная себя, уверен, что не мог я не проснуться от звонка телефона, не мог.
Более того, я никогда бы не проснулся в два ночи, без достаточно мощного толчка, а проснувшись могу запросто уснуть вновь. Со сном не было проблем никогда.
А уснул я, точнее "отрубился" за столом как раз в тот момент похоже, когда умерла моя мать.
Необъяснимо, но факт.

Это сообщение отредактировал blsaner - 14 сен 2013 в 18:17
yaroslav20021 14 сен 2013 в 18:22
-3
Цитата

о да! на сайте фантастики, очень много научных книг gigi.gif

Добавлено в 18:22
Цитата
Есть рассказы людей, которые были на пороге смерти и выжили.

вы имеете в виду клиническую смерть?
Бормовлей 14 сен 2013 в 18:30
2
У меня мать умерла в этом году, летом. До этого долго болела. В тот день, когда она умерла, я был на работе. Часа в два дня мне стало очень плохо от жары. Чувствовал себя вообще ужасно. В это же время, брат в другом городе проходя по улице, заметил церковь, куда зашёл и помолился о том, чтобы матери стало лучше: либо она выздоровела, либо уже отмучилась. Она болела раком. В это же время, как потом установила скорая помощь, мать и умерла (земля ей пухом). Всё как-то связалось в один момент.
Prospero13 14 сен 2013 в 18:42
0
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 19:13)
Цитата
Потом же уложились? А вот у вас непонятно, одни говорят, что неандерталец-предок человека, другие что ошибочка вышла, простите, мы вас неправильно учили.

это кто называл неандертальца - предком человека? он - частичный предок, но не более того. из-за того, что кроманьонцы (наши предки) их не только убивали и ели, но и слегонца так, потрахивали, то в результате, мы имеем около 4% генома именно от неандертальцев.

Не около 4, а от 1 до 4%. Если он не предок, тогда почему он находиться между Кроманьонцем и Гейдельбергским человеком?
Бормовлей 14 сен 2013 в 18:44
0
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 19:22)
Цитата

о да! на сайте фантастики, очень много научных книг gigi.gif

Официальные источники придерживаются другой доктрины. Если Вы хотите и дальше топтаться на месте в своих познаниях, то НЕ ЧИТАЙТЕ ничего антинаучного! Аминь!
неБайрон 14 сен 2013 в 18:47
0
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 18:22)
Цитата
Есть рассказы людей, которые были на пороге смерти и выжили.

вы имеете в виду клиническую смерть?

Еще потеря сознания от самых разных причин, контузия, кома, летаргический сон. Иногда люди приходили в сознание перед смертью, оживали в морге или в гробу.
yaroslav20021 14 сен 2013 в 18:49
-2
Цитата
Не около 4, а от 1 до 4%. Если он не предок, тогда почему он находиться между Кроманьонцем и Гейдельбергским человеком?

где стоит? выражайтесь яснее пжлст.

Добавлено в 18:50
Цитата
Официальные источники придерживаются другой доктрины. Если Вы хотите и дальше топтаться на месте в своих познаниях, то НЕ ЧИТАЙТЕ ничего антинаучного! Аминь!

я буду читать все, что захочу. но вот знания из фантастических и антинаучных книг, я простите, черпать не буду, и вам не советую.

Добавлено в 18:52
Цитата
Еще потеря сознания от самых разных причин, контузия, кома, летаргический сон. Иногда люди приходили в сознание перед смертью, оживали в морге или в гробу.

это в каком веке было? а то я кроме как в страшилках и бабушкиных сказках, нигде о таком не слышал

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 14 сен 2013 в 18:53
Prospero13 14 сен 2013 в 19:00
0
Цитата
где стоит? выражайтесь яснее пжлст.

В промежуточном звене между обезьяной и человеком.
Бормовлей 14 сен 2013 в 19:01
0
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 19:49)

я буду читать все, что захочу. но вот знания из фантастических и антинаучных книг, я простите, черпать не буду, и вам не советую.

Может быть Вы знаете как разрешается спор о Курице и Яйце? Что было раньше: Курица или Яйцо? Если Курица, то из чего она вылупилась? Если Яйцо было раньше, то кто его снёс?
yaroslav20021 14 сен 2013 в 19:06
-1
Цитата
В промежуточном звене между обезьяной и человеком.

ну дык наверное, такие же креационисты внесли (шутка) это было еще до того, как начали расшифровывать геном неандертальца. до этого, он считался (не без оснований, смотри выше про наличие в нас генов неандертальцев) одним из предков современного человека.
Цитата
Может быть Вы знаете как разрешается спор о Курице и Яйце? Что было раньше: Курица или Яйцо? Если Курица, то из чего она вылупилась? Если Яйцо было раньше, то кто его снёс?

если включить логику и научные знания об эволюции и естественном отборе, то вопрос не имеет смысла. т.к. на протяжении миллионов лет, череда изменений, ПОСТЕПЕННО меняла один вид на другой, и в один прекрасный момент получилась курица, которая снесла яйцо.
Prospero13 14 сен 2013 в 19:15
0
Цитата
ну дык наверное, такие же креационисты внесли (шутка) это было еще до того, как начали расшифровывать геном неандертальца. до этого, он считался (не без оснований, смотри выше про наличие в нас генов неандертальцев) одним из предков современного человека.

Вот получается, что наука шагнула вперед и старые учебники биологии оказались псевдонаучными? Ведь сторонники теории эволюции утверждают, что какая-нибудь очередная находка может полностью опровергнуть теорию?
Кто-то занял нишу неандертальца или там пробел пока?

Добавлено в 19:19
Цитата
если включить логику и научные знания об эволюции и естественном отборе, то вопрос не имеет смысла. т.к. на протяжении миллионов лет, череда изменений, ПОСТЕПЕННО меняла один вид на другой, и в один прекрасный момент получилась курица, которая снесла яйцо.

Странно. А я вот что прочитал:
По современным научным данным, яйцо (имеются в виду мутации, приведшие к возникновению яйца) возникло раньше курицы (яйцо могло образовываться, стадия «курица» не наступать), так как яйцекладка появилась намного раньше, чем курица и вообще птица (например, у динозавров, археоптериксов, и т. д.). smile.gif
Если всё же принять, что существует чёткая грань между «курицей» и «не-курицей» (например, наличие или отсутствие совокупности тех или иных мутаций), то строгое решение парадокса требует уточнения определения того, что является «куриным яйцом»: «яйцо, которое снесла курица» или же «яйцо, из которого вылупится курица». В первом случае сначала была курица, во втором — яйцо.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 14 сен 2013 в 19:21
Бормовлей 14 сен 2013 в 19:22
0
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 20:06)

С Вами трудно спорить, так как я тоже склонен пока придерживаться официальной точки зрения. И тем не менее я не боюсь читать и обдумывать антинаучную литературу. В науке не всё до конца известно. Вы не представляете сколько тёмных пятен в любой науке!
yaroslav20021 14 сен 2013 в 19:22
-2
Цитата
Вот получается, что наука шагнула вперед и старые учебники биологии оказались псевдонаучными?

не псевдонаучными, а немного не точными. сама теория верна, так как не опровергается никакими данными.
Цитата
Ведь сторонники теории эволюции утверждают, что какая-нибудь очередная находка может полностью опровергнуть теорию?

да. это называется фальсифицируемость, т.е. принципиальная возможность опровергнуть опровергнуть теорию. но пока это никому не удалось
Цитата
Кто-то занял нишу неандертальца или там пробел пока?

это боковая ветвь. т.е. он не прадедушка, а троюродный прадедушка, родственник, но не по прямой линии.

Добавлено в 19:24
Цитата
Странно. А я вот что прочитал:
По современным научным данным, яйцо (имеются в виду мутации, приведшие к возникновению яйца) возникло раньше курицы (яйцо могло образовываться, стадия «курица» не наступать), так как яйцекладка появилась намного раньше, чем курица и вообще птица (например, у динозавров, археоптериксов, и т. д.). smile.gif
Если всё же принять, что существует чёткая грань между «курицей» и «не-курицей» (например, наличие или отсутствие совокупности тех или иных мутаций), то строгое решение парадокса требует уточнения определения того, что является «куриным яйцом»: «яйцо, которое снесла курица» или же «яйцо, из которого вылупится курица». В первом случае сначала была курица, во втором — яйцо.

ну так я и сказал, что так поставленный вопрос - не имеет смысла. не надо меня на словах ловить.

Добавлено в 19:26
Цитата
С Вами трудно спорить, так как я тоже склонен пока придерживаться официальной точки зрения. И тем не менее я не боюсь читать и обдумывать антинаучную литературу. В науке не всё до конца известно. Вы не представляете сколько тёмных пятен в любой науке!

согласен, наука пока не знает многого. но отличать научные теории и гипотезы, от псевдонауки и мракобесия, все-таки нужно.
Prospero13 14 сен 2013 в 19:40
0
Цитата
но отличать научные теории и гипотезы, от псевдонауки и мракобесия, все-таки нужно.

Чем гипотеза отличается от псевдонауки?
неБайрон 14 сен 2013 в 19:50
1
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 18:49)
Цитата

это в каком веке было? а то я кроме как в страшилках и бабушкиных сказках, нигде о таком не слышал

Не исключено, что за всю свою жизнь Вы ни разу о таких случаях не узнаете. Я бы сто раз подумал, стоит ли рассказывать и кому. Думаю большинство людей также не решится из опасения быть публично выставленным дураком, мошеником или в лучшем случае фантазером.
Кстати, как по вашему, воспоминания являются доказательством и как их задокументировать в качестве научного факта?
yaroslav20021 14 сен 2013 в 19:54
-1
Цитата

гипотеза - предположение или утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена экспериментально.
MaRsELkA 14 сен 2013 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Я сама не сталкивалась с такими вещами. И не знаю есть ли жизнь после смерти. Но в моей семье есть факты которым я склонна верить. Когда у меня родители только познакомились, мама жила в квартире умерших бабушки с дедушкой. Отец мой с ними не был знаком. И вот пришел он к маме и остался один в комнате. Когда зашла мама, он сидел на полу в полнейшем шоке. Меня говорит пожилая женщина скинула с дивана. Когда мама показывала ему фото, он ее сразу узнал. Это, говорит, она меня прогоняла.Это она так их предупреждала. Потому как совместная жизнь их сразу не заладилась. В итоге они разошлись.
Перед тем как деду моему погибнуть, он был как сам не свой. Были приглашены гости, застолье в разгаре. А он все бегает двери открывает. Никто не слышал стука. А он слышал.
За несколько недель он поехал на рыбалку с ночевкой. Они с другом попали в мощнейшую аварию. Вся машина была раскурочена. Не подлежала восстановлению. А они абсолютно целы. Потом они погибли вместе с этим человеком. Тоже на рыбалке. Как сказали эксперты-утонули. Два трезвых мужика-утонули на озере. Очень запутанная история. Тем более что деда нашли сразу, а того мужика только через несколько месяцев. Они были в разных концах озера. Дед пытался плыть. Снял с себя болотники и ватник. И был уже у берега возле камышей.
Я считаю что их это судьба. И надеюсь что его душа жива. Что ему сейчас хорошо. Он видит нас и любит. У меня всегда было чувство будто он где-то рядом. Стоит только оглянуться. Я скучаю по тебе дед. И надеюсь что обязательно встречу тебя. И также как в детстве кинусь на шею и расцелую....
олооев 14 сен 2013 в 19:56
мамон31  •  На сайте 13 лет
0
всё не читал посыл понятен, а как вы думаете что сзади вас, глаза могут видеть на 180 градусов, что там в темноте?

Это сообщение отредактировал олооев - 14 сен 2013 в 19:58
Prospero13 14 сен 2013 в 19:59
-1
Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 20:54)
Цитата

гипотеза - предположение или утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена экспериментально.

Это понятно, но в результате гипотеза должна быть либо доказана либо опровергнута. Опровергнутая гипотеза считается ложным утверждением.
Псевдонаука:
Совокупность убеждений о мире, ошибочно рассматриваемая как основанная на научном методе или как имеющая статус современных научных истин.
Астрологию и гомеопатию нельзя назвать неподтвержденной гипотезой?
Можно ли считать гипотезу до её подтверждения псевдонаукой?

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 14 сен 2013 в 20:03
yaroslav20021 14 сен 2013 в 20:03
-3
Цитата
Это понятно, но в результате гипотеза должна быть либо доказана либо опровергнута. Опровергнутая гипотеза считается ложным утверждением.
Псевдонаука:
Совокупность убеждений о мире, ошибочно рассматриваемая как основанная на научном методе или как имеющая статус современных научных истин.

ключевая фраза в моем ответе, была
Цитата
Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена экспериментально.

Добавлено в 20:04
Цитата
Астрологию и гомеопатию нельзя назвать неподтвержденной гипотезой?

нет. это явная псевдонаука, т.к. они принципиально непроверяемы.

Добавлено в 20:06
Цитата
Можно ли считать гипотезу до её подтверждения псевдонаукой?

нет. если это именно гипотеза, т.е. она может быть проверена экспериментом

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 14 сен 2013 в 20:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх