Рассказы вертолетчика, Маугли

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hetzer 23 янв 2012 в 10:40
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
- Имел я глубоко ввиду эти ваши горы…Наливай еще..

agree.gif
Цитата
спасаясь от семьи щитомордников…

Мерзкая тварь меня кусала.Но броник не асилила,патаму закончила свое существование в печеном, с травами ,виде в наших бронежелудках под наркомовские 100.
vilka.gif
Очередь из плюсомета аффтар...
pythonx 23 янв 2012 в 11:42
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
по видео думал вот-вот докатится до машин и без крыльев дальше поедет
тормоза на нем не предусмотрены?
KostyaEprst 23 янв 2012 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Hetzer @ 23.01.2012 - 10:40)
Мерзкая тварь меня кусала.Но броник не асилила,патаму закончила свое существование в печеном, с травами ,виде в наших бронежелудках под  наркомовские 100.
vilka.gif
Очередь из плюсомета аффтар...

Змеи, они, сцуко, опасные! dont.gif
Но, сцуко, вкусные! vilka.gif

Это сообщение отредактировал KostyaEprst - 23 янв 2012 в 11:43
falseocean 23 янв 2012 в 12:19
Несу чушь в массы...  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Жаренное мясо, настоящее вино, свежий виноград, трели цикад, теплый ветер с гор, настоящая мужская компания и миллиарды звезд на южном небе, что еще нужно для счастья?…Завидуй читатель))

Все, Вы меня огорчили...как?как я спрашиваю такое можно читать в понедельник???Я ж теперь работать нормально не смогу(((З.Ы. За пост зелень как всегда и мои восхищения bravo.gif
ALEZANDER 23 янв 2012 в 12:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо Chapleen, как всегда порадовал
studentvrn 23 янв 2012 в 13:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Автору укропчика душистого. Красиво пишешь, не отнять.
Chapleen автор 23 янв 2012 в 13:09
user  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (pythonx @ 23.01.2012 - 11:42)
по видео думал вот-вот докатится до машин и без крыльев дальше поедет
тормоза на нем не предусмотрены?

Тормоза есть.
1. На шасси (колесо). На видео слышно, как в конце Руководитель полетов кричит : "Тормози!!"
2. Воздушные тормоза/ Интерцепторы. Тоже видны на видео. До касания земли на каждом крыле, посередине мелькают красные полоски. Это пилот работает интерцепторами, что бы "ухудшить аэродинамику" и посадить планер.
Nikyanis 23 янв 2012 в 16:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В нижнюю часть интерцепторов хорошо подгружался какой-нибудь балласт, который благополучно сбрасывался в нужном месте. Почти бомбометание -)
Chapleen автор 23 янв 2012 в 20:31
user  •  На сайте 14 лет
61
Глава в которой Маугли встречается с бандерлогами.
Поехали!

Рассказы вертолетчика
Chapleen автор 23 янв 2012 в 20:31
user  •  На сайте 14 лет
7
Давным-давно в одной галактике, под названием СССР, над замерзшей Обской губой летел оранжевый вертолет.
Измотанные двухнедельной командировкой пилоты находились в приподнятом настроении. Причин было две.
Вторая причина это званный ужин с дружественным экипажем Ми-6 на подбазе рядом с поселком Тамбей. Со стороны нашего экипажа, мы проставлялись оленьими языками, мешок которых нам своевременно «подарили» в богом забытом ( в те времена) уголке под названием поселок Ямбург и парой бутылок водки с фактории. Экипаж «шестерочников» выставлял на стол строганину и ликер «шасси» - литр спирта из противообледенительной системы вертолета настоянный за неделю на каких то размороженных ягодах. Первая же причина случилась только, что.. Вертолетчики хохоча еле контролировали процесс полета.

Рассказы вертолетчика
Chapleen автор 23 янв 2012 в 20:32
user  •  На сайте 14 лет
11
Краткое пояснение. В те года, в том районе радионавигационное обеспечение полетов оставляло желать лучшего. До ближайших диспетчерских пунктов удаление бывало и по 500 км. Рабочая высота полета вертолета в тех краях порядка 200 метров. Диспетчера из-за таких удалений и высот не слышали экипажей. Экипажи не слышали диспетчеров. Для решения этой задачи просили борты, которые находились рядом в зоне слышимости, но на более высоких эшелонах «играть» роль ретрансляторов. А летали там всякие парни на «ТУ» и «Илы» во всякие Токио и Парижи..)) И вот такой был радиообмен при заходе в зону ответственности аэропорта Мыс Каменный.

- Каменный-контроль, я 24645….
Тишина…Еще раз
- Каменный-контроль, я 24645….
Опять тихо…Просим помощи у «высотников»
- Борты, кто слышит 24645?
Кто то сверху…
- Чего хотел? Говори..
- Передайте «Каменному» : 24645 из ЯМБУРГА на ТАМБЕЙ, на 200 метров. Тамбей рассчитываем в 45 минут.
- ОК… Каменный-контроль, 85866
Слышим ответ аэропорта Мыс Каменный, у них радиостанция мощнее.

- Каменный слушает, говорите 85866
- Тут борт 24645 докладывает.. С ГАМБУРГА на БОМБЕЙ !!!!!!!!! Но почему то на 200 метров…Да и время прибытия слишком быстро…Борт, борт что за тип?

Экипаж Ми-8 был вырублен на 10 минут смехом….) Эх ребятки-пилоты, завтрак в Париже , обед в Стамбуле… Откуда ж вам было знать про эти две столицы тундры, Ямбург и Тамбей)).
В таком настроении наш экипаж вернулся на точку рандеву.

Стол был накрыт и уже наполовину пуст. Как и бутылки впрочем. Шла неторопливая игра в покер и беседа о смысле жизни, об ультразвуковых гармониках двигателей ТВ2-117А и их влиянии на увеличении периода лактации самочек енотовидной собаки (амурский подвид) в период гона… Курили прямо в вагончике. Единственный некурящий впрочем и непьющий и «побабамнеходящий» техник, назовем его Вова, покинув компанию сидел на крылечке и любовался красотами заснеженной тундры в свете одинокого фонаря.

Рассказы вертолетчика
Chapleen автор 23 янв 2012 в 20:32
user  •  На сайте 14 лет
13
- Ходи Гриша.. Алле.. Гриша твой ход
Штурман с Ми-6 к которому обращался Маугли, невыдержав обильного стола с деликатесами и крепость авиационного спирта вырубился прямо за столом. Ему снился родной Кировоград, одноклассница и холодный «Боржом»…Причем «Боржом» пила одноклассница..
- Надо его перенести..
Тело уснувшего штурмана аккуратно перенесли в кровать. Он в этот момент заворчал.. Наверное хотел убить одноклассницу. И с открытым ртом так и остался спать…
- Маугли.. А дай-ка мне один язык из мешка- попросил командир.
Оставшиеся неприготовленными размороженные, в хорошо натопленном вагончике языки лежали в мешке и при попытке достать противно скользили в руке..
Вложив один язык в рот спящему штурману, решили позвать с улицы Вову.
- Вовка!!! Быстрее Грише плохо!!!
Забежавший в вагончик Вова увидел «бездыханное» тело штурмана с вывалившимся 30-сантиметровым, синим языком, медленно сполз по стене..Обморок…
Пришлось бежать в вертолет за аптечкой…Откачали обоих..

Рассказы вертолетчика

Это сообщение отредактировал Chapleen - 23 янв 2012 в 21:03
Chapleen автор 23 янв 2012 в 20:33
user  •  На сайте 14 лет
6
«….….создается впечатление прочитав все это что летчики только одно и делают что нарушают документы а в свободное время от этого занятия бухают…. В остальном флаг Вам в руки пишите, получается неплохо, народ видите даже визжит от восторга. Может попробуете написать более что-нибудь серьезное о работе в наших краях…. Вообщем история салехардских летчиков богата и на положительные примеры. На это откланиваюсь, извините если чем обидел….»
Из обращения к автору на одном из форумов. Орфография сохранена.

Нет. Естественно нет. Ваше впечатление обманчиво.
О выполнения квартального плана пассажирских и грузовых перевозок, и о конференции по подготовке к навигации в осенне-зимний период писать будут другие. Слишком узкоспециализированная тема для ограниченного контингента.
Я не выстраиваю из пилотов суровых мачо с правильным образом жизни. Идеальных нет. Но кто не без греха? Кажется нет таких. А если и есть, то стоит ли такая жизнь потраченных на нее годов и сил? Рафинированная и дистиллированная жизнь, как и вода не вкусна и неполезна…..
…………………………………………………………………………………………………..

Полную версию этого рассказа с интересным реальным продолжением истории про язык, случившиеся через 20 лет после описываемых событий, Вы сможете прочитать позже на

http://chapleeng.livejournal.com/

Ваш Chapleen- «Mowgli». 23/01/2012

Это сообщение отредактировал Chapleen - 23 янв 2012 в 20:46
Postsdal 23 янв 2012 в 20:40
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
мы проставлялись оленьими языками, мешок которых нам своевременно«подарили» в богом забытом ( в те времена) уголке под названием поселок Ямбург

Один язык - один олень. Или у живых оленей резали? Или у больных?
Видел лично как стадо оленей с вертушки клали ради языков только, и как молча плакал якут, видя такое....
А в остальном красиво конечно. Сильные мужчины, сильные машины.
Chapleen автор 23 янв 2012 в 20:42
user  •  На сайте 14 лет
3
Для Кремля вывозили языки сотнями кг..и др.деликатесы рыба и пр. После забоя..со спец.хранилища

Это сообщение отредактировал Chapleen - 23 янв 2012 в 20:43
Postsdal 23 янв 2012 в 20:47
1
Рыбу не особо жалко, а вот оленю в глаза посмотри, там увидишь мудрость веков, и слёзы мира. ИМХО.
Эрник 23 янв 2012 в 20:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Что-то родное, авиационное на ЯПе)) зелень. Коллегам авиаторам привет!

Добавлено в 20:49
Цитата (Postsdal @ 23.01.2012 - 23:47)
Рыбу не особо жалко, а вот оленю в глаза посмотри, там увидишь мудрость веков, и слёзы мира. ИМХО.

олени для народов севера как для нас корова... мясо, шкура, панты

Это сообщение отредактировал Эрник - 23 янв 2012 в 20:50
Postsdal 23 янв 2012 в 20:55
4
Цитата
олени для народов севера как для нас корова.

Не правда Ваша. Они там как родные. И бить оленя ради языка не один не позволит.
Они на оленях путь свой держат, на корове поди погарцуй... Да и корове, как тупому животному, приносят в хлев сено, ну или на выпас летом.. А олень, он гордый, ему всё самому брать надо, вот они в поисках пищи кочуют, по тысяче км. за сезон. Их в хлеву не держат, им свобода дороже. И по этому у них глаза другие...
Slavin87 23 янв 2012 в 20:57
зам. по забухательной работе  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
«….….создается впечатление прочитав...

На этих ты внимания не обращай, пиши!
Я делал тему, о том, как я на раскопки езжу.Выложил фотки весёлые, так мне тоже сказали, что мол, 1 день копаете , а остальное время пьёте... Даже как-то обидно стало
Chapleen автор 23 янв 2012 в 20:59
user  •  На сайте 14 лет
5
Новый год встретили с макаронами?
Оленина, сухая без жира, куропатки, клюква - стандартный набор в магазине в тех краях по тем временам. Свинину не найти было...по баааальшому блату только.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 23 янв 2012 в 21:00
petrovichEkb 23 янв 2012 в 20:59
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
"Вова", я так понимаю, не романтик был. Скуповат поди )

Добавлено в 21:04
По целостности восприятия - после "Водки" - лучший
FedFed 23 янв 2012 в 21:08
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
а мне понравилось. хочу продолжение про язык. ну вообще по больше летной тематики.
denvIs 23 янв 2012 в 21:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А дай-камне один язык из мешка- попросил командир.

Опытный шутник, а Вова не оценил шутки. gigi.gif
Цитата
Полнуюверсию этого рассказа с интересным реальнымпродолжением истории про язык, случившиеся через 20 лет после описываемых событий,Вы сможете прочитать позже на

Т.е. мы здесь уже твои сочинения не прочтём?! blink.gif
Chapleen автор 23 янв 2012 в 21:15
user  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (denvIs @ 23.01.2012 - 21:11)

Полную версию рассказа ...
Т.е. мы здесь уже твои сочинения не прочтём?! blink.gif

Я не уверен, что создав пост на 2 веб-страницы его кто то будет читать. Да и поломают пока части вставляешь... Делов то.. мышкой щелкнуть..
Да и потом мало ли какой любитель котовторников отминусит..А это мой труд..Я же копипастом не занимаюсь..все свое..

Добавлено в 21:22
Цитата (petrovichEkb @ 23.01.2012 - 20:59)

По целостности восприятия - после "Водки" - лучший

Петрович, а мне больше нравится "Последний из рассказов о М."
Спасибо за комментарии всем.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 23 янв 2012 в 21:18
denvIs 23 янв 2012 в 21:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Chapleen
Цитата
что создав пост на 2 веб-страницы его кто то будет читать.

Не 146% конечно, а 99% будут cool.gif
Цитата
мало ли какой любитель котовторников отминусит.

С твоими ли плюcаMи Mинусов бояться? gigi.gif за труд отминуcованный конечно обидно... но волков бояться посты не постить hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх