Чем догхантеры отличаются от охотников?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lysenkovi 10 апр 2013 в 12:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ИМХО:
Охота в 99% случаев это маразм, необъяснимое обычной логикой живого мира деяние, реализация низменных инстинктов, убийство невинных животных (ПОЛНОСТЬЮ приспособленных к условиям обитания).
На продаже аксесуаров для псевдоохотников зарабатывают кстати нехилые бабки.
Осуществляется не с целью добычи пропитания, а похвалиться перед знакомыми, самоутведиться, доказать себе и окружающим что ты ОХОТНИК, а не офисное говно. Хотя самоутверждаться нужно только тому кто неуверен в себе.

Догхантеры - делают несколько другое.
Они уничтожают (сокращают срок жизни) бродячих собак, которые оказались без должного ухода, питания, температурных условий на улице. По вине других ллюдей-мудаков. Бродячие собаки долго не живут, не все переносят первую зиму, влачат жалкое существование. При определенных условиях могут напасть на человека. Могут разносить опасные заболевания, заражая как человека так и ДОМАШНИХ животных.

Мое отношение:
охотник - иррациональный слабак, уничтожающий ни в чем невиновных, сильных животных ради забавы и еще черт знает что у этого мудака в голове.
догхантер -санитар города.
Среди и тех и тех есть исключения, отклонения, профохотники и мудаки травящие всех подряд без разбора.
Но это лишь частности.

Это сообщение отредактировал lysenkovi - 10 апр 2013 в 12:57
Арбузяка 10 апр 2013 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ребят, а ваще, правда, давайте уже прекращать эту тему и жить дружно, как кот Леопольд?. Таких тем и грызни уже была тьма тьмущая, и ничего из этого не вышло. Мы уже разведки г...на больше, чем те самые ненавистные песикоты на лужайках. Уж пардоньте за сравнение...

Я за мир, дружбу, ЯП-форева! Кто со мной? )))

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 10 апр 2013 в 13:02
NiceGuyEddy 10 апр 2013 в 13:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Арбузяка @ 10.04.2013 - 12:51)
Цитата (NiceGuyEddy @ 10.04.2013 - 13:16)

5. И тех, кто говорит, что "онивсеубийцыживодерысадистыбалблабла" хочется спросить: а что лично вы сделали, чтобы решить данную проблему? Подайте пример - может и остальные ему последуют.

Я по этому пункту могу отдельно ответить, т.к. в целом тут некоторые интересуются, что делают с данной проблемой те, кто создает частые приюты, ездит в приюты и ваще зачем это и кому это нужно.

Не далее как в субботу я была на выставке кошек. Она так и называлась "Кошки, которые хотят домой". Выставка небольшая. Народу ломилось целый день табунами просто. По поводу участвующих кошенций: абсолютно все беспородные, не благородных кровей и с историей за плечами. И вот из всех 37 кошек, которые участвовали, домой уехали 29. Одна с травмой тазобедренного сустава, другая с корявым впоследствии инфекции глазом, третья без хвоста и до кучи тех, над которыми издевались. Забирали разные люди: в основном приехали целыми семьями, солидные такие люди. И все нормуль. Все были рады и довольны.
Так что, наверно, все-таки нужно кому-то ))))

Конечно нужно. Я ведь не говорю, что всем наплевать. Я говорил конкретно о тех отписавшихся "в защиту собачек/против догхантеров", что они-то сделали, чтобы хаять других.
А так да, вот такие мероприятия нам и нужны для собак. Но кто возьмется?

Добавлено в 13:04
Цитата
Я за мир, дружбу, ЯП-форева! Кто со мной?

Да, я тож подустал из пустого в порожнее переливать. Пора сливаться с этой темы)
Prokurator 10 апр 2013 в 13:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
А по сути - все "охотники", которые ползают по угодьям с ружьями, не более чем бесящиеся с жиру дегенераты, пытающиеся компенсировать свои комплексы убийством беззащитных животных, а после бухающие как скоты с заряженными стволами в руках. Я понимаю чукчу-охотника, который живет в диких ебенях и для которого охота и убийство животного лишь способ выжить, как в плане пропитания, так и в плане добычи шкуры для одежды. Я понимаю необходимость убийства домашней свиньи и курицы, но никогда не пойму УДВОЛЬСТВИЯ от собственноручного расстрела животного. Предупреждая демагогию "охотников" о том, что охота это инстинкт настоящих мужчин, предлагаю этим же "настоящим мужчинам" выйти один на один с волком с ножом в руках, или с рогатиной на медведя, как раньше предки в древности охотились. Инстинкты удовлетворятся по-полной, адреналина полные штаны будут, если живыми из лесу выползете.
Urgat 10 апр 2013 в 13:08
6
попробую объяснить ТС. не кидайте в меня тапками.
итак догхантер собак в основном травит, забивает арматурами и тп
браконьер примерно то же самое + капканы и оружие
охотник оплачивает членские взносы на содержание фауны, субботники, подкормка диких животных и тп + борьба с бешенством.

по поводу волк никому не угрожает мог написать человек, не выезжавший за мкад, ибо волки режут и лосей и оленей и кабанов и домашнюю скотину и собак причем всех, а не только больных особей.
Арбузяка 10 апр 2013 в 13:09
1
Цитата (NiceGuyEddy @ 10.04.2013 - 14:03)

Конечно нужно. Я ведь не говорю, что всем наплевать. Я говорил конкретно о тех отписавшихся "в защиту собачек/против догхантеров", что они-то сделали, чтобы хаять других.
А так да, вот такие мероприятия нам и нужны для собак. Но кто возьмется?

Для собак именно такого формата, чтобы были собаки только из приютов, ну типа "Собаки, которые хотят домой" - такого не было. Тут как правило, волонтеры приютов как-то по собственной инициативе рассказывают о собаках людям - в соцсетях там или где-то еще. Единственное, что такие собаки участвуют в общесобачьих выставках, типа недавней Евразии-2013 и БЭСТики-шоу в предстоящие выходные. И к ним там тоже подходят, интересуются, многих забирают.
Масяня999 10 апр 2013 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Prokurator @ 10.04.2013 - 14:05)
Предупреждая демагогию "охотников" о том, что охота это инстинкт настоящих мужчин, предлагаю этим же "настоящим мужчинам" выйти один на один с волком с ножом в руках, или с рогатиной на медведя, как раньше предки в древности охотились.

Глупостя пишете. Хотя, наверняка, в древности находились такие же особи, говорившие охотникам: дескать, наши предки с голыми руками на динозавров ходили, так бросьте ножи/луки - идите с голыми руками. Может вы и рыбакам посоветуете с трезубцем рыбачить? cool.gif
AlexSeaWolf 10 апр 2013 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Prokurator @ 10.04.2013 - 14:05)
А по сути - все "охотники", которые ползают по угодьям с ружьями, не более чем бесящиеся с жиру дегенераты, пытающиеся компенсировать свои комплексы убийством беззащитных животных, а после бухающие как скоты с заряженными стволами в руках. Я понимаю чукчу-охотника, который живет в диких ебенях и для которого охота и убийство животного лишь способ выжить, как в плане пропитания, так и в плане добычи шкуры для одежды. Я понимаю необходимость убийства домашней свиньи и курицы, но никогда не пойму УДВОЛЬСТВИЯ от собственноручного расстрела животного. Предупреждая демагогию "охотников" о том, что охота это инстинкт настоящих мужчин, предлагаю этим же "настоящим мужчинам" выйти один на один с волком с ножом в руках, или с рогатиной на медведя, как раньше предки в древности охотились. Инстинкты удовлетворятся по-полной, адреналина полные штаны будут, если живыми из лесу выползете.

И вылезут поверьте...

просто все стали сладко рафинированными.. привыкшими получать еду одежду уже не выходя из квартиры.. забыли что такое инстинкт выживания..

мужчины мельчают..

охота и рыбалка последние из настоящих мужских удовольствий..

я согласен с тем что охот аза трофеями ..просто ради красивого кадра ..это не комильфо.. но охота для пропитания.. где постреляв пару зайцев .. ты их же и съешь ..а из шкур ..сделаешь нужные вещи.. это нормально...
CKAT 10 апр 2013 в 13:17
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (BlackWildHog @ 10.04.2013 - 12:50)
Цитата (CKAT @ 10.04.2013 - 13:36)
Цитата (BlackWildHog @ 10.04.2013 - 12:30)
Цитата (CKAT @ 10.04.2013 - 13:24)
Однозначно. И что-то мне подсказывает, что обходятся дороже, чем могли бы обойтись нормальные приюты для собак, например.

Ну расскажите, зачем нужны собачьи приюты?
Бродячие собаки всегда сбиваются в стаи, тк любят они коллектив.
А стайные собаки должны уничтожаться, тк несут только вред, и физический и санитарный.
И кого селить в эти приюты? Разве что прикармливающих эти стаи.
Так для них другие приюты есть, Ганнушкина, например, или Кащенко

Я так понимаю, у вас тут посменная работа. Один был ночью (почему-то выпилился с сайта, кстати), второй днём cheer.gif

Мне, честно, очень сложно рассказывать взрослым людям про гуманность, ответственность перед природой и созданными лично им существами. Тем более, что если Вы задаетё такой вопрос, то 99%, что Вам тупо всё равно на выше озвученное. Ну, и смысл диалога?

Вы любите животных? Это же прекрасно!
И я, поверьте их тоже люблю.
И я понимаю, что бродячие собаки не виноваты в том, что они бродячие. Их по большей части неконтролируемо расплодили (например на складе или стройке) или тупо выбросили за ненадобностью. Но от этого они не становятся менее социально опасными. Поэтому с ними надо бороться.
И то, что за очень многих бродячих отвечает человек, я тоже в курсе, и не понимаю подобных людей. И люди эти должны за это отвечать. А вот каким образом, это совершенно другая история и ссно дискуссия.
Лучше б лютые враги догхантеров и любители приютов направили свои силы именно против таких людей.

Я рад, что Вы адекватный человек. Жму руку. Я по тексту с Вами согласен от и до, так как проблему признаю.
ArturiusM 10 апр 2013 в 13:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У меня есть две точки зрения. Первая - касательно охоты, вторая касательно догхантеров.
Что касается охотников. Как и везде, есть хорошие, "правильные и настоящие" охотники, а есть те, про которых говорят выше - главное нажраться и пострелять по бутылкам засерая всё вокруг. Но не стоит всех охотников под одну гребёнку стричь. Для кого-то это банальный способ выжить и не зависеть от цен на мясо и птицу в магазинах. Это звучит смешно, когда живёшь в центральном регионе. Но есть в нашей необъятной родине места, где народ кормится лесом. И поверьте, никто не будет из таких охотников брать у леса больше, чем надо для пропитания. Все прекрасно понимают, что сделаешь лесу плохо - в следующем сезоне будешь лапу сосать, если, например, подстрелил свиноматку. Случай с косулей, который в стартовом топике, конечно жесть. Когда я первый раз был на охоте, меня учили наоборот уважать добытый трофей. Тут скорее недосмотр старшего поколения охотников.
И так, как мини-резюме - нужно видеть, что мир охоты может быть интересен, полезен и очень познавателен. Думаю, что меня поймёт тот, кто хоть раз переживал тот момент, когда идёшь по лесу с ружьём, рассматриваешь природу, слушаешь её, дышишь полными лёгкими. И даже не обязательно взять трофей! Нет, ты просто поучаствовал! И даже нет ничего страшного, если в этот раз хитрый тетерев тебя не подпустил на расстояние выстрела или стая кабанов обхитрила загон и номера! В этом во всём всё равно есть кайф!
Что касается догхантеров. Мнение не однозначное. С одной стороны беспризорные собаки дерут на улицах людей. Но по идее они как бы и не виноваты... От чего они такие? Нечего жрать или просто затаили злобу из-за одного человека, который в собачьем детстве этому конкретному псу отбил все рёбра? Не понятно. Насколько я могу судить по видео и информации в СМИ травят таких собак ядами, доходит такой пёс долго и мучительно (к слову, на охоте обычно, зверь доходит быстро и без мучений). За что его так мучать? За то, что возможно эту собаку выкинул какой-то наигравшийся богатейчик, как игрушку на помойку? Убираете их, так может тогда делать это всё-таки с долей снисхождения и благородства? Как-то читал по их ссылкам (догхантеров) как и какой яд надо делать, чтобы собака мучалась дольше, чтобы харкаласб кровью, чтобы сначала, напрмер отказали задние лапы, а потом органы по очереди. И эти мучения растягивались на дни. Зачем так-то?
Тут много вопросов и если капнуть глубже, то думаю намного больше аспектов надо рассматривать, чем автор слов из начального топика.
Tom2006 10 апр 2013 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Как охотник, откоменчу:

Охота бывает 2-х видов.
В первом случае ты охотишься из-за азарта или промысла (кто не пробывал хотя бы мясо дикого зайца - сочувствую) - кто-то из-за шкур, кто-то из-за мяса. Браконьеров не уважаю и презираю.

Во втором случае - вынужденая травля. Например, в прошлом году мы цепью выкашивали волков, ибо они стали грызть овец. Так же бывало выбивали лисиц. Это вынужено. Любые способы приветствую.

Конечно, как в первом, так и во втором случае есть уроды, которым просто пострелять по пьяни нравится и они считают себя "охотниками".

Что касается отстрела собак - не сталкивался. У нас, в Одессе, такого нет. Опять же - нужно понять мотивы этого действия. Если есть свора голодных собак и нету на них "будок" - они опасны, нужны предупреждающие действия. Могут напасть на ребенка, велосипедиста и т.д. Могут просто разорвать вашу кошку или балонку в клочья в секунды. Я один раз такое наблюдал. В пионерском парке. Жуткое зрелише, я вам скажу. До сих пор в глазах, как будто только что это увидел.

Если просто хотят застрелить одну забитую животину ради забавы или каких-то тупых идей - стрелять нужно их самих. Причем не убивать, нет. Калечить.

Для любителей "зверушек" у меня есть всего один вопрос:
Рыбалку вы тоже осуждаете? Рыбалка ведь это та же охота.

Как охотник добавлю:
собака друг человека те более охотника . но если собака начинает дичать и кидаться на людей от нее надо избавляться.
А охота на лосей или уток это кому как кому убийство, кому развлечение(первых и вторых меньшенство) а кому и способ пропитания.
Quarto 10 апр 2013 в 13:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Jamari @ 9.04.2013 - 14:44)
"Кровожадное хобби" фу блять, такое ощущение что кругом одни метросексуалы блеать. Убить Косулю - чтоб съесть, тыкать ножом в еду не правильно. Убивать собак, чтоб не переносили заразу и исключить наподения на людей. хуль тут думать

Поддерживаю. довелось мне пожить полгодика в Саратове по работе. Там эти твари табунами ходят по улицам. Причем не какие то *друзья человека*, а одичавшие 154 поколения назад. размножаются непомерно и где хотят - хоть на проезжей части, хоть на детской площадке. Надо на работу выйти - хрен. У подъезда тусят 8 этих чудищ. Ружья нет, выйти невозможно. Кидалась в них картошкой чтобы хоть к машине пройти. Но это так, один из примеров. Вела племянницу в детский сад. В Москве. Какая то блядь выгуливала свою собаку (породу не знаю, но лохматая, большая и слюнявая) без поводка и намордника как у нас принято повсеместно. Собака понеслась к нам, блядь орет классическое *не бойтесь она не укусит, она играет*. Играет она, замечательно, только у меня ребенок после этого заикаться начал!! Да и я сама пересрала нешуточно, потому что когда на тебя несется огромная лохматая мразь с зубами, слюнями и лает на пол района зрелище то ещё, что уж про ребенка говорить. Что было потом рассказывать не буду и к делу не относится. Смысл в том что собакам вообще не место в городах. Тем более без поводков и намордников, тем более бродячим. Прешься от волкодавов всяких - вали в деревню глухую и держи его там в будке на цепи. И все эти визги про друзей человека, кровожадные хобби и т.д. просто вызывают омерзение. Можете минусить.
MausMike 10 апр 2013 в 13:29
3
Prokurator
lysenkovi

Очередное ко-ко-ко хомячков не ступавших дальше асфальта.
Что вы знаете о многовековых традициях охоты, о охотниках, о диких животных, о сезонах размножения и рекомендованных нормах отстрела скажем косули или зайца-русака, вы хоть волка лису суслика в глаза видели, защитники всея обиженных и угнетенных. Тьфу, бля, идите в ваши Ашаны и прочие АТБ и жрите бразильскую буйволятину на стероидах, а когда вырастет третья рука сможете еще больше гневных каментав в интернетиках строчить о том что всех зябликов выбили и экология не к черту.
Stepashka 10 апр 2013 в 13:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Уважаемы автор видимо не понимает устройства охоты, что делается государством и самими охотниками для поддержания популяции того или иного зверя, какие дотации выделяются государством на поддержания лесничеств и угодий... Охотники платят за охоту- деньги уплаченные охотниками идут на обустройство кормушек для зверей, зимних стоянок, расчистки леса и тех же угодий.
У меня есть знакомые егеря, мой отец охотник, мой друг охотник(это так для справки, сам охотился пару раз).
По сути, если бы не охотники, судьба животных в лесах дальнего подмосковья была бы плачевной.
И в конце концов- на guns.ru это обсуждалось, несколько авторов предложили ососбам противным охоты- те кто считает, что охотники сволочи не оставляющие шансы животным)))- взять их снаряжение(а это не мало) и пойти добыть любого!!!! зверя! Тут уже я уверен, ничего не получится. Мой отец всю зиму в Калужской губернии прикармливал лис, тропил зайцев...и ничего- не потому что он плохой охотник- просто это охота, тут не угадаешь и если охотишься правильно-не угадаешь тем паче.
Автор, старайся впредь не блистать делитанством перед обществом, ибо это находит отклик в умах не окрепших логикой и сознанием.

Охота на собак- первые коментарии наиболее четко обрисовали почему это нельзя делать, по мне это больные люди засидевшиеся в инете.
Извините что много написал.
Спасибо.
BlackWildHog 10 апр 2013 в 13:35
1
Цитата (Tom2006 @ 10.04.2013 - 14:25)
А охота на лосей или уток это кому как кому убийство, кому развлечение(первых и вторых меньшенство) а кому и способ пропитания.

Утиная охота? Повбывав бы этих охотничков moderator.gif , гады спать не дают, канонада 3-4 дня стоит, даж вотка иногда мимо льется. Два года назад на рыбалке с ними пересекались на открытии охоты. После них лещ залег на пару дней, а мы его неделю кормили. Пришлось судачком да щукой себя ограничивать
Stepashka 10 апр 2013 в 13:40
1
Цитата (BlackWildHog @ 10.04.2013 - 13:35)

Утиная охота? Повбывав бы этих охотничков moderator.gif , гады спать не дают, канонада 3-4 дня стоит, даж вотка иногда мимо льется. Два года назад на рыбалке с ними пересекались на открытии охоты. После них лещ залег на пару дней, а мы его неделю кормили. Пришлось судачком да щукой себя ограничивать

))))) при чем утка може лететь одна и все палят по ней))) и шанс попадания не всегда высок))
BattlePorQ 10 апр 2013 в 13:42
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 13:23)
Как-то читал по их ссылкам (догхантеров) как и какой яд надо делать, чтобы собака мучалась дольше, чтобы харкаласб кровью, чтобы сначала, напрмер отказали задние лапы, а потом органы по очереди. И эти мучения растягивались на дни. Зачем так-то?

Это какие-то неправильные ссылки. Ибо на догхантерских ресурсах "людей", пишущих такие вещи, незамедлительно банят. Изониазид тем и хорош, что не только недорог, но и собак убивает безболезненно для них.
ArturiusM 10 апр 2013 в 13:42
2
Цитата (Stepashka @ 10.04.2013 - 14:40)

))))) при чем утка може лететь одна и все палят по ней))) и шанс попадания не всегда высок))

ладно одна, а когда на кислороде идёт и ее всё равно пытаются добыть - вот это конечно глупо и, как правило, либо алкоголь, либо неопытность стрелка.

Добавлено в 13:45
Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2013 - 14:42)
Это какие-то неправильные ссылки. Ибо на догхантерских ресурсах "людей", пишущих такие вещи, незамедлительно банят. Изониазид тем и хорош, что не только недорог, но и собак убивает безболезненно для них.

Честно, сейчас не вспомню ресурса. Было месяцев 7 назад. В одном оружейном сообществе тема проскакивала с сылкой на отчёт, как человек прикармливал собак (причём там отчёт был в реальном времени - он их фотал, даже клички дал), "внедрялся" в их стаю, а потом потравил. Сокрушался, что какая-то из "вкусняшек" сработала быстрее, чем он ожидал. Пёс промучился всего два или три дня.
BlackWildHog 10 апр 2013 в 13:45
1
Цитата (BlackWildHog @ 10.04.2013 - 13:35)

Эти были особо опасные)))
Они накануне открытия весь вечер тренировались.
Поставили на берегу машинку для запуска тарелок и тренировались пополам с водовкой.
Stepashka 10 апр 2013 в 13:45
1
Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 13:42)

ладно одна, а когда на кислороде идёт и ее всё равно пытаются добыть - вот это конечно глупо и, как правило, либо алкоголь, либо неопытность стрелка.

это да, ну все когда нибудь учатся)))) помню Шатуру осенью))) утренняя зорька просто полигон))))
ArturiusM 10 апр 2013 в 13:46
0
Цитата (Stepashka @ 10.04.2013 - 14:45)
это да, ну все когда нибудь учатся)))) помню Шатуру осенью))) утренняя зорька просто полигон))))

Туда лучше не соваться на открытие, это да!
Stepashka 10 апр 2013 в 13:47
2
Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 13:42)

Добавлено в 13:45
Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2013 - 14:42)

Честно, сейчас не вспомню ресурса. Было месяцев 7 назад. В одном оружейном сообществе тема проскакивала с сылкой на отчёт, как человек прикармливал собак (причём там отчёт был в реальном времени - он их фотал, даже клички дал), "внедрялся" в их стаю, а потом потравил. Сокрушался, что какая-то из "вкусняшек" сработала быстрее, чем он ожидал. Пёс промучился всего два или три дня.

Ну мудак...странно что автор не так отстранил себя от выводов...двойной стандарт безучастными руками, может он провокатор?
dreammag 10 апр 2013 в 13:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мордакайзер @ 9.04.2013 - 15:44)
Цитата
а ваще 2 е мрази, низя друга человека убивать...

а если друзья человека собираются в стаи и кусают людей, детей?

Согласен. У нас в городе недавно совсем собачки напали на парня. Он еле отбился и на столб вылез. 2 часа сидел, пока не приехал наряд милиции и не пострелял особо агрессивных собак.
И был он 200\105 рост\вес, и ничего сделать не смог, хотя боксом занимается.

Да и вообще, контроль популяции нужно совершать. А если популяция выходит из-под контроля, то её нужно сокращать любыми методами.
mimilio 10 апр 2013 в 14:01
4
я догхантеров отлично понимаю! у нас в районе стаями бегают бродячие собаки. Случай был, шла жена моя беременная в поликлинику(я на работе был), и тут говорит выбегает пара собак на неё, потом ещё и ещё. короче рассказывает окружили штук 7 и начинают рычать, гавкать, огрызаться и наступают, видно что сейчас нападут. не поверите, но её наша доблестная полиция спасла. проезжал по дворам отряд то ли ОВО то ли ГЗ. короче собак шуганули, а её до поликлиники довезли. честно боюсь представить, что было бы если не они. и если б я узнал, что эту свору, догхантеры потравили, я бы на них мягко говоря обижаться не стал.
ArturiusM 10 апр 2013 в 14:07
0
Ни в коем случае не реклама, но почитайте, ради общего развития отчёты охотников, которые любят и чтут охоту:

В Ставрополье за приключениями! - http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=10600

Друг за друга - http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=10266

Просто почитайте, как настоящие охотники пишут о природе и трофеях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх