Очень злая тетя Вика

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diamondbrit 26 ноя 2015 в 12:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (sarogoza @ 26.11.2015 - 12:13)
Очень тяжело читать такое. Видеть вживую просто не передать словами.
У меня сыну полтора года, несколько месяцев назад нашли опухоль мозга. Жена с ним лежит в онкологии на химиотерапии, там около 30 человек в отделении, периодически меняются, периодически возвращаются выписанные.
Ситуации разные - кто-то вылечился и периодически ходит на контрольное обследование, кто-то годами борется, периодически видя то улучшения, то ухудшения, обречённые, но с надеждой на чудо. Кто-то постепенно угасает. А у кого-то всё протекает стремительно - с момента обнаружения полтора - 3 месяца и всё...
За полтора месяца, что они там лежат умерло трое малышей.
Морально просто невыносимо, не представляю как супруга выносит такую обстановку.
Большинство родителей консультируются с психологом (или с психиатром, не знаю точно), принимают таблетки.
В отделении нет ручек на окнах, не закрываются на замок двери палат, душа, туалетов, если долго находишься в душе или туалете - заглядывают, проверяют. По рассказам давно лежащих попытки суицида были неоднократно.

Выздоравливайте, пожалуйста!
Archikoff 26 ноя 2015 в 12:19
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (3Dmag @ 26.11.2015 - 09:42)
Для тех кто в танке, в который попал фугас и не пробил (контуженные). Я ПРО 100% безнадежных писал! Не надо коверкать и домысливать.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

Ты можешь пережить перетонит, вызванный аппендицитом?
Ты можешь на 100% сказать какая форма рака и будет ли ремиссия или пациент труп?

Охуенно че rulez.gif
Aptekar 26 ноя 2015 в 12:25
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Archikoff @ 26.11.2015 - 12:19)
Цитата (3Dmag @ 26.11.2015 - 09:42)
Для тех кто в танке, в который попал фугас и не пробил (контуженные). Я ПРО 100% безнадежных писал! Не надо коверкать и домысливать.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

Ты можешь пережить перетонит, вызванный аппендицитом?
Ты можешь на 100% сказать какая форма рака и будет ли ремиссия или пациент труп?

Охуенно че rulez.gif

Да вы далеко ходите. Банальная пневмония почти на сто процентов смертельна без антибиотиков. Токсикологический шок и смерть в мучениях.
lyza 26 ноя 2015 в 12:25
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
5
Цитата

Цитата (3Dmag @ 26.11.2015 - 09:57)
Взяли на себя функцию естественного отбора- не плачьте. Ведь знают что умрет 100%, и жизнь до смерти будет мучением, и всё равно ЗАСТАВЛЯЮТ жить. Очень гуманно! Молодцы.

Коллеги, простите пожалуйста...

КАКОЕ ЖЕ ТЫ ДЕРЬМО

Знакомые работают в детской онкологии. Пьют все по-черному. Иначе никак.

Знакомо, хороший друг работает в онкоцентре, после третей рюмки начинаются рассказы, он все про всех своих пациентов знает, все абсолютно помнит, даже день смерти, и не редко такие разговоры у сорокалетнего мужика заканчиваются слезами. Не гуманно может быть истязать детей болезненным лечением, но если это дает хоть малейший шанс на выздоровление, то родители бьются и ЗАСТАВЛЯЮТ до последнего бороться с болезнью, и иногда эта борьба дает свои положительные результаты.
EternalFox 26 ноя 2015 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Дай бог здоровья всем детишкам.. слезы льются от этого рассказа..
Tintoretto 26 ноя 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
тяжело такие истории читать. грустно.
сразу начинаю задумываться о своем образе жизни. и надо кажется по врачам пройтись и все некогда и зря. cry.gif
Медведбургер 26 ноя 2015 в 12:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Грустный рассказ. И, хотя, по моему личному наблюдению, все тёти Вики (как и Насти, к слову) "немного нестабильны" чуть более, чем наполовину, но конкретно эту тётю Вику - искренне жаль. Очень жаль и мальчика Борю, но...

Мы смотрим на "отравленную", безнадежную жизнь ребенка с точки зрения взрослого человека, который хочет/должен жить и имеет для этого силы и условия. Энергия, ещё в материнском чреве проникшая в зародыш человека, бушует и искрит в здоровом и сильном теле; энергия невидимого мира оказалась в нашем мире - мире материальном, и до того, как она покинет тело и вернется в свою обитель, человек многое познает и сможет многому научится в мире видимом.

Энергия, давшая жизнь мальчику, "неудачно" попала в "ловушку со сроком действия" и теперь уже рано, чем поздно, покинет наш видимый и материальный мир. Она обязательно вернется домой и через некоторое время предпримет очередную попытку познать этот мир, жить в котором, как мы считаем - большая удача и честь. Однако, кто знает, быть может "энергия мальчика" предпочтет другой мир нашему? Возможно, этот энергетический сгусток уже "собрался в дорогу" и его с нетерпением ждут дома, где ему будет очень хорошо.

А мы, здоровые сильные люди, живущие в этом прекрасном, с нашей точки зрения, мире, прикладываем все силы, чтобы максимально продлить "агонию"... Мы не можем выйти за пределы человеческой психологии и взглянуть на мир "с другой стороны". Энергия самой жизни требует от нас сделать ВСЁ, для спасения и сохранения другой жизни. Это закон жизни. Мы должны это сделать - и мы это делаем. Но... наши силы не безграничны и в некоторых случаях всё, что мы можем - продлить агонию и разделить боль утраты...

Может быть тётя Вика не такая уж и плохая?
amatiel 26 ноя 2015 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Я два дня пролежал с сыном в подобной палате, с подозрением не лейкемию.
Диагноз не оправдался.

С тех пор искренне не понимаю людей, которые стенают тут, как им стало плохо жить.
АлХав 26 ноя 2015 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
реву.
lyza 26 ноя 2015 в 12:39
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Я ПРО 100% безнадежных писал! Не надо коверкать и домысливать.

Я своего дядю повезла в онкоцентр на обследование, а увозила с диагнозом 4 стадией неоперабельного рака бронхов, за один день все перевернулось для всей моей семьи! и даже, мы зная, что он 100% безнадежен боролись с его болезнью долгих 5 месяцев! и даже поверили в чудесные свойства гриба Чага который настаивали на чем то, мы взрослые цивилизованные люди хотели любым способом ему хоть чем то помочь, хоть как то облегчить его страдания
Vetalar 26 ноя 2015 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
За что такое детям,за что?

часто за родительские "грехи" кто на работе вредной мутаций в код добавил, кто сам себе куревом и наркотой код попортил. а часто просто не повезло...
Цитата
кто там еще в бога верит?

да все наверное. иначе и жить тогда не зачем
Цитата
да, я слышала, что у детей процент выздоровления выше, чем у взрослых, это правда?

правда. за редким исключением в виде промиелоцитарного варианта диагноз "лейкоз" для взрослого это приговор. дети тоже умирают, но не так часто.
sherman 26 ноя 2015 в 13:17
дебульбулизатор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (diamondbrit @ 26.11.2015 - 11:17)
У меня сыну полтора года, несколько месяцев назад нашли опухоль мозга. Жена с ним лежит в онкологии на химиотерапии, там около 30 человек в отделении, периодически меняются, периодически возвращаются выписанные.
Ситуации разные - кто-то вылечился и периодически ходит на контрольное обследование, кто-то годами борется, периодически видя то улучшения, то ухудшения, обречённые, но с надеждой на чудо. Кто-то постепенно угасает. А у кого-то всё протекает стремительно - с момента обнаружения полтора - 3 месяца и всё...
Морально просто невыносимо, не представляю как супруга выносит такую обстановку.
Большинство родителей консультируются с психологом (или с психиатром, не знаю точно), принимают таблетки.
В отделении нет ручек на окнах, не закрываются на замок двери палат, душа, туалетов, если долго находишься в душе или туалете - заглядывают, проверяют. По рассказам давно лежащих попытки суицида были неоднократно.

Выздоравливайте, пожалуйста!

diamondbrit
Присоединяюсь! agree.gif

sarogoza
Здоровья вашему сыну! И вам с супругой терпения и нервов.
Пусть все у вас будет хорошо.
Если честно, когда прочел рассказ - тронуло, а когда ваш комментарий - реально скатилась слеза по щеке.
У самого мама в 2012 ушла, 10 лет боролась.

Это сообщение отредактировал sherman - 26 ноя 2015 в 13:19
mmm82 26 ноя 2015 в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Ну не знаю у меня несколько иные воспоминания об онкоцентре, больше поразила взаимопомощь лежащих когда например если у кого то ребенку плохо то ему/ей помогут, если едут к кому то навестить то соседей спрашивают типа кому что надо и тому подобное...
Вспоминаю молодую девченку с Грозного у которой ребенок спал после операции а она убирала палату так как вторая мамаша в боксе у нее укачивала своего ребенка чтобы тот не кричал, а она просто молча взяла швабру и мыла не говоря что типа не моя очередь...

Хотя были и такие сучки которые требовали себе каких то ништяков и высказывали претензии тем кто что то привозил из помощи, вот такие и ныли как им сложно и плохо, курили в коридоре в окно и бухали вечерами типа у нас горе...

На шпалы похуй, говорю о том что видел и с чем лично столкнулся....

ПыСы хотя шмаль и сами курили на территории около забора вечером, но курили не потому что было плохо, а просто потому что были молодые и дурные, а кенты с Голландии притащили два косяка
Гуррикап 26 ноя 2015 в 13:28
0
Цитата
Господи,за что детям такие болезни? Ведь они ангелочки! Сердце разрывается когда дети болеют. А уж если такими болезнями..... За что такое детям,за что?

Собсно, это одно из доказательств отсутствия бога...
SovaOlga 26 ноя 2015 в 13:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (3Dmag @ 26.11.2015 - 09:57)
Взяли на себя функцию естественного отбора- не плачьте. Ведь знают что умрет 100%, и жизнь до смерти будет мучением, и всё равно ЗАСТАВЛЯЮТ жить. Очень гуманно! Молодцы.

Соглашусь ПРО БЕЗНАДЕЖНЫХ. Сама проработала медсестрой в реанимации 5 лет, насмотрелась всякого. Действительно есть в нашей медицине такое, когда ВСЕ вокруг понимают, что пациент безнадежен, но продолжают его не лечить, а МУЧИТЬ, заставляя жить. Меня всегда раздражало в некоторых врачах то, что назначают десятки всяких исследований, когда больной в критическом состоянии, типа "а давайте потыкаем его палочкой ещё вот здесь и вот так, вдруг поможет". Всегда хотелось кричать "Бл***, где твое сострадание?! Не поможет уже ему твоя биопсия, не мучай человека своими пункциями, назначь лучше обезболивающий укол". Сколько раз онкологические больные криком молили об обезболивающих, а я вместо этого готовила очередной набор инструментов для забора каких-нибудь анализов. Меня так же ненавидели больные, как мальчик медсестру Вику.
Я очень хорошо понимаю ощущения маленького ребенка в рассказе, для которого каждое исследование и ковыряние в его организме приносит невыносимые страдания. И очень хорошо понимаю ту медсестру, которой приходится носить на лице холодную маску невозмутимости, потому что она не в силах изменить эту негуманную систему. Я не говорю здесь о том, что не надо лечить, а лишь о том, что к безнадежным больным нужно проявлять больше сострадания и соблюдать заповедь "не навреди".
Ещё в училище нам рассказывали про диаметрально противоположные подходы в отношении к безнадежным больным в разных странах. В нашей стране запрещено было говорить настоящий диагноз тем же онкологическим. Потому как "надежда умирает последней и неведение вселяет в человека силы жить". В штатах же наоборот, сразу говорили правду, чтобы у человека было время реализовать свои мечты, сделать что-то незаконченное, пока есть силы.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 26 ноя 2015 в 13:42
Tanuxoid 26 ноя 2015 в 13:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Лежала с сыном в онкогематологии пару лет назад. У него была доброкачественная болячка, вылечились. Пребывание в том месте вспоминаем, как страшный сон - на столько тяжелая обстановка там, больные дети, отчаявшиеся родители, и тяжесть, тяжесть давит какая-то. Родители помогали друг другу, чем могли, медперсонал работал четко и слажено, как в армии. Да, в основном отстраненные медсестры, вежливые, холодные, но работу свою выполняющие на отлично.
Поняла, что никто не застрахован от таких болячек...
SUGR0B 26 ноя 2015 в 13:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mediabes @ 26.11.2015 - 09:29)
Дура взрослая сижу и плачу на работе...

Даже старый дурак не сдержался, а Вы говорите...
kaliningradk 26 ноя 2015 в 15:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Плачу.

Здоровья нашим детям! Нет в мире ничего важней.

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 26 ноя 2015 в 15:10
DarkBerc 26 ноя 2015 в 15:26
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
4
Мне пришлось увидеть, как пятилетняя девочка умирает от рака мозга. У знакомых моих младшая дочка стала жаловаться, что голова болит, в обмороки падать начала. 8 месяцев обследований, 3 операции и не знаю сколько химиотерапий - все бесполезно. Пока обследовали, даже точный диагноз не могли поставить. А когда разобрались, что к чему - опухоль стала неоперабельна. Мы со старшей дочкой несколько дней у них гостили, помогали по хозяйству (маме было совсем не до готовки и уборки). Мы уехали домой за неделю до смерти девочки. Я бы не смогла объяснить своей трехлетней дочке, что случилось с ее подружкой.
moorhoohan 26 ноя 2015 в 15:27
0
Как все таки несправедливо устроен мир, за что такие мучения детям?
баронесса 26 ноя 2015 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У моего брата дочь заболела. О диагнозе окончательном первая узнала. Мы с братом вместе от родителей ехали и тут позвонили.
Жена брата и он в единый кулак сразу сплотились, старший сын так же.
На проводах девочки мне брат сказал : мы были готовы быть с ней до конца. Лишь бы рядом была.
Они продлили ей своей заботой и любовью жизнь на полтора года. Ленка вообще в последние три месяца из больницы не выходила. Её вначале гнали, а потом рукой махнули.
Отбор, говорите? Да отбор на человечность и истинную веру. А то верующих развелось, что без бахил не ступить.
ТоптуновПотапов 26 ноя 2015 в 16:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (sumgaitka @ 26.11.2015 - 09:33)
Господи,за что детям такие болезни? Ведь они ангелочки! Сердце разрывается когда дети болеют. А уж если такими болезнями..... За что такое детям,за что?

За что это самый распространённый и самый не правильный вопрос.

Правильный - почему. Ответив на который многие проблемы решаются. Не все, но многие.

Вспомните детство. Мама/папа говорили - иди учи/ешь/одевайся, а вы в бессильной злобе - ы-ы-ы за что???

Но ответ прост - надо идти, надо есть чтобы жить, надо одеваться, потому что это часть социальной жизни - ходить одетым в обществе.

Дети болеют потому что взрослые не дали им шансов быть здоровыми. Это закладывается поколениями, а не во время беременности или после неё. После вы пожинаете плоды.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26 ноя 2015 в 16:01
Desdecado 26 ноя 2015 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0

Выздоравливайте!!!!
Верьте, что все будет хорошо, что будете здоровы!
Самовнушение и самоубеждение - делают чудеса.

Нет хуже ощущения для родителя, чем больной ребенок!!!!
Пусть у всех детки будут здоровы!!!!
Не дай бог родителям пережить потерю!!!!!!!
КИПовец 26 ноя 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (sumgaitka @ 26.11.2015 - 12:33)

....а взрослым за что???? Прогневили кого-то????? Мы 4 год боремся..... сначала пятнышко, потом лучи, химия..... сожженые внутренние органы.... сожженый мочеточник, мочевой.... теперь отказ почек..... боремся, живем, плачем......но боремся.....
Врачам памятники некоторым ставить надо..... а жесткие потому что иначе нельзя..... как кто то уже сказал или суицид или дурка......Эх-х-х.... а детей жалко, аж до не могу.....

Всем здоровья......

Это сообщение отредактировал КИПовец - 26 ноя 2015 в 17:44
следитель 26 ноя 2015 в 18:20
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
1
Буду краток, я за эвтаназию и хосписы. Если нет надежды, надо дать людям спокойно и безболезненно УЙТИ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх