Конкурс короткого креатива №22 «Кот в Мешке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберем лучшего писателя этого сезона?
1. Модель будущего [ 13 ]  [10.92%]
2. Когда проснусь [ 7 ]  [5.88%]
3. Чуть не доезжая [ 7 ]  [5.88%]
4. Все, закончились игрушки [ 7 ]  [5.88%]
5. Чужая [ 26 ]  [21.85%]
6. Убежище [ 22 ]  [18.49%]
7. Зое [ 22 ]  [18.49%]
8. Третий шанс [ 9 ]  [7.56%]
9. Горнист [ 13 ]  [10.92%]
10. Луна в Козероге [ 7 ]  [5.88%]
11. Сочинение [ 12 ]  [10.08%]
12. День рождения [ 8 ]  [6.72%]
13. Приют для неудачников [ 17 ]  [14.29%]
14. Иероглиф До [ 17 ]  [14.29%]
15. Загадка Проникновения [ 6 ]  [5.04%]
16. Бля [ 15 ]  [12.61%]
17. Космос 2100 [ 15 ]  [12.61%]
18. Записки Полковника [ 17 ]  [14.29%]
19. Гороховый суп [ 10 ]  [8.40%]
20. Там, где ты должен быть [ 10 ]  [8.40%]
21. Мэджик [ 12 ]  [10.08%]
22. ЗаЧаВес [ 8 ]  [6.72%]
23. Сердечный друг [ 4 ]  [3.36%]
Всего голосов: 284
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Стремящийся 13 мая 2020 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
IvSkoi
Спасибо друг за наводку. Вот для удобства
ДР Кливии
UrsusPrime 13 мая 2020 г. в 21:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Поздняк, я уже скопировал... ну удалят если что...
IvSkoi 13 мая 2020 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Жмите петруху теме, чтоб на главную зашла.
Terry 13 мая 2020 г. в 21:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Дождался перенесли
Аурландс 13 мая 2020 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
6. Убежище

Очень хорошо написанный, качественный рассказ. Без спотыкачек и непонимашек. Прочиталось на одном дыхании. Но чуток перца что-ли не хватило. Как то не смогла я проникнуться жалостью или ненавистью к героям. Может знаков не хватило автору... Но в целом, очень грамотная работа по всем критериям. Спб, автор)

7. Зое
Такая милая, девчачья, симпатичная классическая сказочка, ладно скроенная, хорошо написанная, с забавной сомихой и оригинальными превращениями. Ля-ля-ля... Но я, видимо, выросла из таких сказок. Но автору- ромашку в волосы)Аригато)
SchulzGruber 13 мая 2020 г. в 21:53
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
8
Вот здорово!
а я, пока, еще не дочитал половину рассказов. торможу.
проголосую на неделе. пока мои фавориты Чужая и Горнист.
IvSkoi 13 мая 2020 г. в 22:25
6
Цитата (Аурландс @ 13.05.2020 - 21:41)
7. Зое
Такая милая, девчачья, симпатичная классическая сказочка, но я, видимо, выросла из таких сказок.

И ничо не девчачья, мне очень понравилось. И, стало быть, я не вырос из таких сказок. Читется легко, и интересно, но, как и писал ранее, конец провисает - наказание злодея вообще никакое, слишком милосердное.
неБайрон 13 мая 2020 г. в 22:31
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Вернулся, чтобы взять любовь за руку и никогда её не отпускать.

Я шёл по крапиве и тяжело дышал. Я проник в железный замок, торжествуя и оставив щит свой у порога. А потом я в досаде сел на пустующую лавочку и меня первый раз за сегодня вырвало на сухую землю...

С каждым новым позывом из меня исторгалась кислая желчь и разум мой светлел, постигая суетность надстройки перед базисом. Филосовский настрой ума не придал сначала большого значения другому позыву тела, но голос прямой кишки возвысился до рёва иерихонской трубы и торопливо утерев губы я поспешил на задний двор замка, где полагал найти подобающие нашему просвещенному средневековью удобства - лопухи. Наскоро освободившись от первой волны, я, как обычно, задумался. Но традиционную медитацию внезапно нарушили характерные шорохи неподалёку.
Да! Это была она, моя королева!

Прочь сословные и культурные различия! Прочь имущественные барьеры! Общее дело, общая беда, случайный дифицит бумаги на отдельно взятом заросшем осокой квадрате за остановкой. Ни лопуха, ни подорожника. Мы бросились друг к другу и с остервенением стали срывать с себя одежды. Я пожертвовал трусами и майкой, она - бюстгалтером и колготками. Мы оставили их там, в прелых зарослях, свидетелях битвы бытия с сознанием.

А потом мы сидели в железном замке, неумолимо на глазах превращающемся в грязный проходной двор, в огромную мусорную урну, в плевательницу. И осознавая это превращение мы становились лучше душой и телом. Она поправила юбку, я оттер грязь с рукава. Железная карета прибыла по расписанию. Одноглазый кучер покосился на неожиданных пассажиров своим выпуклым глазом и щелкнул кнутом.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 13 мая 2020 г. в 22:31
Аурландс 13 мая 2020 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
8. Третий шанс
Это был очень, очень скучный боевик. Такой героически-пафосно-брутальный, после прочтения которого у меня возник всего один вопрос:"может ли один мужик другому вырвать глаз пальцами? А если пальцы толстые, то сможет?". Остальное вообще все мимо. И слог, и сюжет, и все.
IvSkoi 13 мая 2020 г. в 22:31
6
Цитата (SchulzGruber @ 13.05.2020 - 21:53)
Вот здорово!
а я, пока, еще не дочитал половину рассказов. торможу.
проголосую на неделе. пока мои фавориты Чужая и Горнист.

Ты хоть скажи по порядку читаешь или вразброс.
С Софьи Сергеевны в ординаторской трусы спадали?
Я чо спрашиваю - ежели пейсатели тут читают (а они читают), то ждать ли им еще фаворитов перед Горнистом?
ЗЫ Не о себе волнуюсь, уж поверьте, не пейсатель я.
Аурландс 13 мая 2020 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
9. Горнист
))Смешная картинка. И все. Начало слегка затянуто, но думаю ладно, может дальше интересно будет. А дальше мне пересказали новости из телевизора и каждого утюга. Зачем мне это?*пожала плечами.

10. Луна в Козероге
В данном тексте "ибо" смотрится как белоснежное жабо на колхознике, поедающем жареную картоху прямо из сковороды.
Видно, что пишет автор хорошо, но конкретно этот рассказ...скучно и совсем несмешно. Но то скорее всего у меня чю нет. Спасибо, автор.
ЧеширКо 13 мая 2020 г. в 23:22
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
6
Гороховый суп
Нормальный, хороший, крепкий конкурсный рассказ. Предсказуемый? Наверное. Стал ли он от этого хуже? Я думаю, что нет. Предсказуемость, вообще, вещь относительная. Чуть не доезжая - совсем непредсказуемый рассказ. Но является ли это его достоинством?
ekimosss 13 мая 2020 г. в 23:29
электроанархист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Klivija @ 13.05.2020 - 20:50)
господа рецензенты
убедительная просиба - пишите названия кревов !
я старый больной человек - утомляет мотать туда-сюда топик от начала к концу ей богу когда не по порядку отзывы идут pray.gif

полностью поддерживаю! bravo.gif
причем, если не трудно, то с номером...
кто-то по названиям запоминает, а кто-то по номерам.
pray.gif
вам карма зачтется в следующей жизни)
SchulzGruber 13 мая 2020 г. в 23:52
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
IvSkoi

Ты-то и не пейсатель? )

а так , читаю по порядку.
Софьи Сергеевны трусы понюхал. не зашло.
Но вот Николай Никанорыч ввел меня в ступор.
теперь я думаю как жабу писать. про его трусы.
Rasstegaj 14 мая 2020 г. в 00:01
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
11. Сочинение

Споткнулась я на фразе вначале:
Цитата
"Все О-О-ОЧЕНЬ удивились, особенно мама, но язык у меня был подвешен в нее".

Как в маму можно было подвесить язык, для меня было загадкой, я плюнула, и продолжила чтение. Сообразила что к чему только со второго прочтения, на другой день -решила еще раз пробежаться глазами. Ужжс, что за фраза, чесс слово.

Цитата
Платье на мне сидело странно и неудобно. Еще бы. Под тканью было спрятано кресало, кинжал, небольшой бурдюк с водой, счастливая подкова, кусок овечьего сыра и кое что по мелочи. Да, оптимизма мне было не занимать.

Да-да-да, герой очень оптимистичная личность, если прячет под платьем такую прорву вещей, и не боится в решительный момент выдернуть из-под подола вместе кинжала кусок сыру или кое-что по мелочи. Интересно - что это? А-а-а? cool.gif И вообще, как там все это было расположено - по карманам нашитым изнутри, и или висело, как игрушки на елке? Или все было во внутренней сумке, как детеныш у кенгуру? Но тот, если чо, на соске держится и вообще поначалу - зародыш... А тут такая пузень должна была образоваться, что в девственности девицы дракон наверняка усомнился бы...

Рассказ хорош. Но! Тут обижают лошадку! Безобразие! Куда смотрит Гринпис? Куда смотрит Хреновской конезавод? ГГ на мыло! moderator.gif Но, тем не менее, рассказ хорош))
неБайрон 14 мая 2020 г. в 00:52
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
8
2. Когда проснусь

Можно ли совмещать личные дела со служебными, если ты положительный герой и, особенно, героиня? То, что у мужиков пиздострадания, у дам - поиск семейного счастья. И тут все средства хороши, не гоже хорошему мужику под забором валятся. И руки у него, если присмотреться, золотые, и сердце, если вдуматься, ласковое. Ради такого счастья можно поступиться карьерой и зарплатой, уехать в ссылку в неведомые дали, наступить на горло собственной песне и примерить шкурку бедненькой глупенькой овечки. И вот сюжет развернут, образы преодолевают коллизии, и предо мной, читателем, рождается вопрос Станиславского - верю или нет? Увы, не верю. Я - старый циник и в матримониальных побуждениях ищу подвоха, а не роматизма.

— Я, мамулечка, говорю, дочка где, ваша дочка? Ну вот где она тут, дочка?
— Владимир, я не хотела вас пока расстраивать, но уж если вы всё знаете… Она в деревне. Она вам ничего не будет стоить.
— То есть как в деревне? А на чем же я сейчас буду же… Позвольте, я чё-то не понимаю, я говорю: дочка где? Не та, вторая, а эта, ну?
— Какая вторая? Второй у меня не было… Ах да, действительно, я была в положении, но обстоятельства сложились таким образом, что… В общем, вы должны меня понять…

Когда проснусь, всё встанет на свои места.
Gesheft 14 мая 2020 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Ещё одна номинация!

Начну издалека. На каждом конкурсе народ сетует, что хороших рассказов много, а выбрать можно только три(( Многим хочется отметить ещё пару-тройку авторов. И появилась у меня, на этой почве, крамольная мысль: Почему бы и нет? Дадим шанс ещё кому-нибудь получить заслуженный приз.

Что для этого нужно? К вам обращаюсь я, братья по перу и сестры по клавиатуре! А так же ко всем, кто умудрился прочесть основную массу рассказов и смог таки проголосовать. После этого не посчитайте за труд в комментариях своих озвучить, кого бы вы ещё хотели отметить своим вниманием.

Вариант коммента №1: Я проголосовал за №3, №7 и №19, а №4 и №23 тоже очень хороши, жаль что не смог за них тыцнуть))
Вариант коммента №2: За кого я проголосовал, не ваше собачье дело, но ещё хотелось бы пожать руку авторам рассказов №8 и №12.

Можно так же продублировать свой выбор потенциальных счастливчиков мне в личку. Все ваши голоса будут учтены и записаны каллиграфическим почерком в мою амбарную книгу. При подведении итогов конкурса всё подсчитаем и наградим победителя, набравшего наибольшее количество голосов, вручив ему мешечек с монетками общей суммой в одну тысячу рублей! Я назвал эту номинацию просто и без затей! Приз зрительских симпатий (в нашем случае - читательских) им. Gesheftа Заполошного!

Замечательной особенностью этой номинации является...
Нет, не так. Интересной особенностью этой замечательной номинации является то, что она открытая. В смысле, открыта для тех, кто хочет к ней присоединиться, почувствовав меценатский зуд после прочтения шедевров ЯПовской прозы. В дополнение к мешечку с монетами можете прислать лауреату, к примеру, варежки или свитер ручной вязки, скворечник, сколоченный вместе с сыном и прочие, нужные в хозяйстве, вещи. На худой конец, можете добавить к стартовой сумме денежных знаков. Кто сколько сможет, но не более 76 000 рубликов.

Как показывает статистика и печальный опыт прошлых лет, после достижения этой критической денежной массы, вокруг приза начинается не очень красивая "мышиная" возня с привлечением друзей, родственников и вапще незнакомых людей с других сайтов, с просьбой проголосовать за родного человечка, талантливого автора и светоч российской самодеятельной прозы.

Короче, жду ваших сообщений!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 14 мая 2020 г. в 02:19
ЧеширКо 14 мая 2020 г. в 02:15
9
Там, где ты должен быть
Странно, что на хорошие рассказы не находится слов для рецензии, кроме всяких банальностей, поэтому приходится то какие-то истории вспоминать, то в рассуждения пускаться. Придираться не к чему или, опять же, просто не хочется. Сюжет есть, он интересный. Написано тоже хорошо. Нахваливать не умею, да и не нужно. Автор и сам все знает. Хотя, ладно. Доколебусь. Слово "выблядок" для меня входит в топ самых мерзких слов в русском языке. Поэтому пять с минусом.
ЧеширКо 14 мая 2020 г. в 02:28
8
Цитата
В дополнение к мешечку с монетами можете прислать

Пирожечек
Айс 14 мая 2020 г. в 03:07
10
Поддержу почин, и объявляю свою номинацию: « Самому лютому критику», по версии авторов, и всех читателей. Что для этого нужно?© По окончании конкурса, пишите мне в личку али открытым текстом, никнейм или имя претендента. После обработки голосов, победитель получит ценный приз - новенькую КЛИЗМУ!!! С дарственной надписью,и инициалами победителя. В яркой подарочной упаковке. В комплекте идёт поздравительная открытка с самыми лучшими пожеланиями. Варианты пожеланий можете тоже отправить.

P.S. Проклятья, отравляющие вещества, споры сибирской язвы, маски больных короной, рубахи прокажённых, атомные бомбы, радиоактивные материалы, говно личное и домашних питомцев, а так же взрывчатые и токсичные вещества Приниматься не будут!

P.S.S Вазелин и прочие смазочные материалы, в комплект поставки не входят

P.S.S.S Можете смело привлечь, родственников дальних и ближних, соседей, неизвестных людей с любых сайтов, да и просто прохожих.

Это сообщение отредактировал Айс - 14 мая 2020 г. в 03:27
killkennycat 14 мая 2020 г. в 04:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Напишу сюда

9. Горнист

Попасть в будущее из советского прошлого – почти триллер. А вдруг бы Горнисту понравилось? Смартфон, игровая приставка, ЕГЭ как гэ, сто сортов шоколадок и открытые настежь границы.
Пионерам и не снилась такая свобода. Никто не напрягает моральными принципами будущих строителей коммунизма.
А вирус? Что вирус. В 1970 году в СССР прокатилась эпидемия холеры, в 1979 – сибирской язвы. В шестидесятых Китай подарил нам эпидемию вирусного менингита со смертностью 30%. Ее пасли три года, пока смогли победить.
Просто тогда не было интернета и свободы информации. Может, оно и к лучшему.
Я родилась уже не в СССР, поэтому не могу сказать, хочу ли я в СССР.
PS
Кот украсил рассказ, спасибо.

3. Чуть не доезжая

Я столько не выпью ©
Числа в рассказах обычно пишутся прописью. Два билета, сто миллиардов, триста двенадцать рублей.
Мне кажется, автор добрый и смешливый. И рассказ смешной.
А песня жестокая. Организаторы должны автору краски, седину затонировать.

12. День рождения

Я читала рассказ и слышала глуховатый мужской голос. Текст живой и теплый.
Да, там есть ошибки. Да, вы называете это сопли. Но для меня рассказ связан с моим личным прошлым и уходом близких, так что могу себе позволить и сопли, и слезы, потому что я не бронзовая статуя.
И я не знаю, может ли человечество свернуть на такой страшный путь – удаление лишних и слабых особей. Инвалидов, стариков, глупых и больных.
В принципе, никто не может быть защищен, ни от чего.
Автор, спасибо
Паласатое автор 14 мая 2020 г. в 05:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
killkennycat
Цитата
Организаторы должны автору краски, седину затонировать.

Авторы сами должны организаторам выписать краски пару литров.
Паласатое автор 14 мая 2020 г. в 05:24
8
кидаю заметки с полей жюриста № 2,который сам не может их забросить. потому што
наверняка у прочих членов жюри тоже есть такие заметки

7. Зое. Цитата Фрай.

Сажень - нефранцузская мера длины, можно - туаз. Фр. квинтал - это 100, а не 40 кг. Красивая сказка, вполне потягается с богатырем и Кощеем.

22. ЗаЧаВес. Картинка Ложкина.

Зачет технарю…Немного неокончено, маловато диалога-действа, но мысль интересная и достойная. Можно реализовывать.

14. Иероглиф До. Песня Пикник.

Гуд. Зер гуд.

6. Убежище. Цитата Пелевина.

Хорошая задумка и сложная подростковая тема. "Миллион и один день каникул" и "Гум-Гам". Но автор в конце все портит подробностями. Читатель не тупой, он и так бы понял…

11.Школьное сочинение

Ничо так, начало (в смысле конкурса). Чуть-чуть местами коряво - сентябри, но за игру слов - почет, вышло нормально. Автор был внимателен к заданию.

21.Мэджик. Цитата Пратчетта.

Магия, диалоги…Зачет. Немного есть зацепок, но вполне по теме.

4. Все, закончились игрушки. Картинка ребенок рисует сам себя

Автор краски переел. Или пластилина. Есть обшибки по стилистике, но, в целом, неплохой сюр. За идею добавлю, но текст надо править и шлифовать.

18. Записки полковника. Картинка с зомби.

Про короновирус - это самое веселое.

23. Сердечный друг. Стих Губермана.

Маньячок-свежачок. Написано чисто, и автор все-все рассказал. Прям вот всё. Где детектив и ужас, а?

13. Приют для неудачников. Картинка с авто.

Хотя и много деталей (наверное, ценных), сюжет линеен и прост. Взрыв и всё. Но написано чистенько и опрятно.

8. Третий шанс. Цитата Стругацкие

Не очень я люблю такие темы, но вполне для конкурса.

19. Гороховый суп. Цитата Шнурова.

Зарисовка в викторианском стиле. Но как-то уже было… Вроде все есть, а … Как-то ожидаемо.

3. Чуть не доезжая. Песня дальнобойщика-шансон
По крайней мере, такого в ленте пока нет. Пусть будет, хотя абсолютно пустой и бесполезный жанр ("Автостопом по галактике"). Прочитал и забыл.

12. День рождения. Цитата Ленин

"Сидели с женой, строгали Оливье. " - щас так пишут? Ахуеть, автор-эстет. Рассказ украсть и продать в Пенсионный фонд - там цифра 65 сакральная. В целом - неплохо.

17. Космос 2100. Картинка космоса
Дело, как я понимаю, было на Пасху.))) Кроме монолога попа, мало действия, как-то статично. Как злободневная сатира - пойдет.

2. Когда проснусь. Стих Асадов

"хлёстко, в под дых." Два предлога сразу - это уже заявка. "натянула каждую мышцу стройного тела" - уже перл. Влажные розовые выделения хирургини. В журнал "Сельский фельдшер". Раздел "Индурация вымени у КРС".

9. Горнист. Картинка Ужас.

тема: «Будущее сорок лет спустя» - это по-русски? Ооо, появилась психушка. Неожиданно, как-то. Дурдом им. Сусанина? Многих слов, что применяет автор в диалогах не было в 80-е. А чего все испугались-то? Бытовуха какая-то.

16. Бля. Картинка Забудь.

Земную жизнь пройдя до половины - я такого сюжета не читал…(сарказм) По диагонали как-то получилось прочитать. Персонажи стереотипны и ожидаемы. Автор, конечно, подготовил себе место с Владимиром Семеновичем, но есть одна беда. Высоцкий - Ангел и у него все в порядке))))

20. Там, где ты должен быть. Цитата Аллен.

"упоротые". Тут не подходит. Не зашло мне. Не люблю я стиль "городских романсов".

15. Загадка проникновения. Картинка солдат и кот
Ну, вот, а я только обрадовался, что больше не будет больше стрелялок с туземцами. Но нет…Я сдаюсь, но понимаю, что вижу лишь часть айсберга - остальное у автора в голове. Удачи автору с книгами и прочей медиа-, но подобное чтиво, увы - не моё. Кот и солдат притянуты за яйца, нет соответствия, только где-то по краю сознания, которое заблудилось в массе отвлекающих слов.

10. Луна в Козероге Цитата Лец.
Бликанул. "Радости всем! Радости побольше и долгой счастливой жизни!"- ну, и ладно. Велкам, автору-женщине, она тоже человек, пусть пишет.

1.Модель будущего. Картинка - поезд в никуда.

Не айс, сюжет киношный и игры со временем. Масса левых деталей… Но похожего нет в ленте.

5. Чужая. Башлачев песня
Честно скажу - ничего не понял. Вот прям пронеслось в голове - и пусто. Я не дачник, мне такой символизм не интересен.
Паласатое автор 14 мая 2020 г. в 05:26
8
Айс
Цитата
Поддержу почин, и объявляю свою номинацию: « Самому лютому критику», по версии авторов, и всех читателей. Что для этого нужно?© По окончании конкурса, пишите мне в личку али открытым текстом, никнейм или имя претендента. После обработки голосов, победитель получит ценный приз - новенькую КЛИЗМУ!!!

Хороший приз. Надо брать.
Если бы еще в комплект литр антисептика - так совсем жизненно необходимо
Айс 14 мая 2020 г. в 05:39
5
Цитата (Паласатое @ 14.05.2020 - 05:26)
Айс
Цитата
Поддержу почин, и объявляю свою номинацию: « Самому лютому критику», по версии авторов, и всех читателей. Что для этого нужно?© По окончании конкурса, пишите мне в личку али открытым текстом, никнейм или имя претендента. После обработки голосов, победитель получит ценный приз - новенькую КЛИЗМУ!!!

Хороший приз. Надо брать.
Если бы еще в комплект литр антисептика - так совсем жизненно необходимо

Для Вас и только у нас, есть греча, и 15 грамм имбиря...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41940
0 Пользователей:
Страницы: (51) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх