Фонарщик

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 11 июн 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Акация @ 11.06.2023 - 13:17)
Horizen8
Уж не сказочку ли Додди ты имеешь в виду? Первоцветы

Скажу так, у каждого автора своя манера письма. И если она не нравится, тут ничего не поделать. В свое время критики страшно ругали Гюго за излишнюю описательнлсть в Соборе Парижской Богоматери. А у моей дочки глава про собор самая любимая. Или взять того же Меллвила с его до тошно подробным описанием устройства китобоя или разделки туш, а уж про его библейские аллегории вовсе промолчу.

Да, я перепутал, а проверять - копаться не стал.
Всё верно, авторам на всякий случай приношу извинения cool.gif

Что касается оценки манеры письма - я далеко от того, что б своё мнение выдвигать в качестве эталона, определённо.
Акация автор 11 июн 2023 в 13:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Horizen8
Я сейчас читаю Лавкрафта, так у него вообще описания сплошным потоком, лишь изредка разбавлены диалогами. Вот где жесть. biggrin.gif А вообще довольно любопытно бывает понаблюдать за стилистикой автора, за ее изменением(или нет), за оборота мира и сравнениями. Но зачастую просто погружаюсь в сюжет и атмосферу , или становится плевать на стили и манеры.
Peredvan 11 июн 2023 в 13:50
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Акация @ 11.06.2023 - 15:17)
Horizen8
Уж не сказочку ли Додди ты имеешь в виду? Первоцветы

Скажу так, у каждого автора своя манера письма. И если она не нравится, тут ничего не поделать. В свое время критики страшно ругали Гюго за излишнюю описательнлсть в Соборе Парижской Богоматери. А у моей дочки глава про собор самая любимая. Или взять того же Меллвила с его дотошно подробным описанием устройства китобоя или разделки туш, а уж про его библейские аллегории вовсе промолчу.

Я вот, например, сейчас утратил способность описывать погоду, природу и всякие там цветочки на бабочках. Потому что в жизни всё равно, что за окном - минус пятьдесят или плюс сорок, снежная буря или проливной дождь - если надо идти, значит - надо идти, ибо, как говорил Шарик из ,Простоквашино, за ружьё деньги плочены, а моя жизнь - бесплатная. Бытие определяет сознание, паньмаишь.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 11 июн 2023 в 13:51
Dantigem 11 июн 2023 в 14:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Блэкпульская башня. К сожалению не нашел фотки сверху.

Фонарщик
Horizen8 11 июн 2023 в 14:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 11.06.2023 - 13:36)
Horizen8
Я сейчас читаю Лавкрафта, так у него вообще описания сплошным потоком, лишь изредка разбавлены диалогами. Вот где жесть.  biggrin.gif  А вообще довольно любопытно бывает понаблюдать за стилистикой автора, за ее изменением(или нет), за оборота мира и сравнениями. Но зачастую просто погружаюсь в сюжет и атмосферу , или становится плевать на стили и манеры.

Лавкрафт - это ужасъ, летящий на крыльях ночи cool.gif
Его читать интересно по-настоящему начинается лишь после того, как продрался через сонмы эпитетов вроде "ужасающий, омерзительный, леденящий кровь" и прочее, чем его произведения начинены почище, чем приправами средневековые блюда. Когда перестаешь это замечать.
Но сами описания у него не заторможенные. Я бы сказал.
И потом - в литературе 19-начала 20 века зачастую описания более обильны и подробны, нежели позднее, ИМХО. Я бы предположил, что традиция подробных описаний несколько поблекла с развитием кинематографа, как одного из факторов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11 июн 2023 в 14:52
edd79 11 июн 2023 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Хотя, как я понял, ты автора железно занёс в список записных графоманов.

Ага. Эталонный графоман. Причом это видно даже тогда, когда он не пишет текст, а гутарит на отвлечонные темы. Когда ему указываешь на конкретный косяки в его тексте - он просто отмахивается и игнорирует каментящего. Это даже камрад Йош отмечал. У меня нет таких кругозора, лексикона и вербальной аддитивносци как у Йоша - потому скажу попроще: хоть ссы вглаза. А подобное качество писателю в моих глазах цены не прибавляет. Наоборот.

Цитата
По-моему, это слишком эталонный подход

Зато рабочий на 146%
edd79 11 июн 2023 в 15:59
3
Цитата
А вообще довольно любопытно бывает понаблюдать за стилистикой автора, за ее изменением

"Цветы для Элджернона"
Horizen8 11 июн 2023 в 16:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (edd79 @ 11.06.2023 - 15:55)
Цитата
Хотя, как я понял, ты автора железно занёс в список записных графоманов.

Ага. Эталонный графоман. Причом это видно даже тогда, когда он не пишет текст, а гутарит на отвлечонные темы. Когда ему указываешь на конкретный косяки в его тексте - он просто отмахивается и игнорирует каментящего. Это даже камрад Йош отмечал. У меня нет таких кругозора, лексикона и вербальной аддитивносци как у Йоша - потому скажу попроще: хоть ссы вглаза. А подобное качество писателю в моих глазах цены не прибавляет. Наоборот.

Цитата
По-моему, это слишком эталонный подход

Зато рабочий на 146%

Я тут строго не сужу.
Считаю, что все мы в литразделе, включая, разумеется, и меня - хотя бы немножечко графоманы. Хотя не все - "записные". cool.gif
Horizen8 11 июн 2023 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 11.06.2023 - 13:36)
Horizen8
Я сейчас читаю Лавкрафта, так у него вообще описания сплошным потоком, лишь изредка разбавлены диалогами. Вот где жесть. biggrin.gif А вообще довольно любопытно бывает понаблюдать за стилистикой автора, за ее изменением(или нет), за оборота мира и сравнениями. Но зачастую просто погружаюсь в сюжет и атмосферу , или становится плевать на стили и манеры.

Вот, ксати, оформил существенную претензию к первой части текста - описание описанием, но впечатление такое, что там ничего не происходит.
Хотя казалось бы - масса телодвижений совершается.
Не и чтобы внешнее действие есть принципиальная характеристика удачного во всех смыслах текста. Разумеется, нет. Игра рефлексии - может быть не менее занятной.
Fullest 11 июн 2023 в 16:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Зачем разбирать тёплую историю, пусть выдуманную, на несоответствия, она не для этого, просто прочитал - и хорошо на душе... к тому же, смотрю многих зацепило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 11 июн 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ага. Эталонный графоман.

еdd, а себя, надо полагать, вы считаете писателем от Бога?
Не подъ*бка (вас я пока не читала), просто интересуюсь.
Крестная 11 июн 2023 в 17:42
4
Цитата (Horizen8 @ 11.06.2023 - 16:27)
Вот, ксати, оформил существенную претензию к первой части текста - описание описанием, но впечатление такое, что там ничего не происходит.
Хотя казалось бы - масса телодвижений совершается.

Это атмосфЭра создается. Чтоб всё последующее лучше зашло. ))

Фонарщик
edd79 11 июн 2023 в 19:23
4
Цитата (Крестная @ 11.06.2023 - 17:39)
Ага. Эталонный графоман.

еdd, а себя, надо полагать, вы считаете писателем от Бога?
Не подъ*бка (вас я пока не читала), просто интересуюсь.

1. Из меня писатель - как из Дианы Гурцкой астроном. Я - читатель.
2. Ваш камент - вариация на тему "попробуй сам напишы". Случай неоднократный и описан в медицыне))) Если Вам в ресторане вместо заказанных рыбов подали говна на лопате и на Ваш праведный гнев говорят: а ты попробуй сначала сам чо-нить приготовь, критик ресторанный! \аналогию сможете самостоятельно провести применительно надкомментным буквам?\

Это сообщение отредактировал edd79 - 11 июн 2023 в 19:28
edd79 11 июн 2023 в 19:25
4
Fullest
Цитата
Зачем разбирать тёплую историю

Да какой там разбор... Привёл пару конкретных примеров, чтобы обосновать своё мнение. Без них будут справедливые каменты типа "зачем обсирать тёплую историю"
Акация автор 11 июн 2023 в 19:47
3
Horizen8
Лавкрафт - это нечто. С его неописуемым, невероятным, несуществующим и невозможным описать и представить. Фантазию развивает на раз-два)))) Зато как здорово он расписал множественные измерения и физику времени. Я прям наслаждалась этими моментами.)

Цитата
Я бы предположил, что традиция подробных описаний несколько поблекла с развитием кинематографа, как одного из факторов.

Возможно. Стремление к зрелищности и экшену затронуло вообще все грани искусства.

Цитата
но впечатление такое, что там ничего не происходит.

Не буду спорить. Но не вижу необходимости в каких-то действиях. По сути, это лишь обрамление сказки и не должно на себя стягивать внимание.

Dantigem
Большое спасибо за фото! Теперь есть представление о волшебной башне)

Peredvan
Каждому свое. Мне кажется, что иногда стоит остановиться хоть на миг и осмотреться по сторонам, примерить хотя бы мелочь: каплю дождя, повисшую на листе, синичку на ветке, смеющегося ребенка... Собрать в себя это хорошее, чтобы потом согревать этим хорошим свою душу, когда та будет замерзать в суете и одиночестве.

Fullest
Спасибо) Кому-то нужны эмоции, а кому-то технический разбор. Ничего страшного, сказке от этого хуже уже не будет. ) Возможно и автор что-то учтет на будущее.

Это сообщение отредактировал Акация - 11 июн 2023 в 20:57
Karel1978 11 июн 2023 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Акация, спасибо что позвала!
Руслан говно не пишет, это факт. Понятно что бытие накладывает отпечаток.
Спасибо, приятно и интересно! Умеешь Руслан!
Крестная 11 июн 2023 в 21:19
6
Цитата (edd79 @ 11.06.2023 - 19:23)
1. Из меня писатель - как из Дианы Гурцкой астроном. Я - читатель.
2. Ваш камент - вариация на тему "попробуй сам напишы". Случай неоднократный и описан в медицыне))) Если Вам в ресторане вместо заказанных рыбов подали говна на лопате и на Ваш праведный гнев говорят: а ты попробуй сначала сам чо-нить приготовь, критик ресторанный! \аналогию сможете самостоятельно провести применительно надкомментным буквам?\

Нет-нет, "а попробуй сам напиши!" - это не мой аргумент. Я достаточно хорошо понимаю природу дара признаю и право критиковать, а также очень ценю умение критиковать корректно и аргументированно.

В отношении вас я просто заблуждалась. Видя вас постоянно в писательской тусовке, я решила, что вы тоже из пишущих. Ну а на нет - и суда нет.

Надеюсь, я вас ничем не обидела.
Monolit7 12 июн 2023 в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Если звезды зажигают - значит, это кому-то нужно?
)))))))))))
Акация автор 12 июн 2023 в 06:46
2
Karel1978
И вам спасибо за отзыв!

Monolit7
Точно!) С фонарями та же фигня))

Это сообщение отредактировал Акация - 12 июн 2023 в 06:47
edd79 12 июн 2023 в 17:54
3
Крестная
Цитата
Нет-нет, "а попробуй сам напиши!" - это не мой аргумент. Я достаточно хорошо понимаю природу дара признаю и право критиковать, а также очень ценю умение критиковать корректно и аргументированно.

Уважытельно пожал руку.
Criatiff 13 июн 2023 в 00:58
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
2
По- настоящему тёплый ламповый рассказ.

Спасибо, ТС! agree.gif
Sirvara 13 июн 2023 в 11:06
2
Прелесть, какая сказка! Старая добрая Англия. И даже ни одна девочка не замёрзла насмерть. Спасибо Rulik74 за буквы и Акация за возможность их прочитать. На душе потеплело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 13 июн 2023 в 11:22
1
Criatiff
Sirvara
Рада, что вам понравилось)
zamah 15 июн 2023 в 09:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Очень милая сказка. Спасибо! Всегда приятно почитать с утра хорошую историю.
Акация автор 17 июн 2023 в 12:00
1
zamah
И вам спасибо за отзыв. Автору всегда очень важно знать реакцию на свои буквы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх