Сережки с рубинами

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 27 апр 2026 в 21:47
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Акация @ 27 апр 2026 в 16:29)
Цитата (YurKin2 @ 27 апр 2026 в 14:55)
В советские времена были очень распространены такие сережки и еще кольца с "рубинами". Проблема в том, что в 99% случаев - это синтетический рубин произведенный ВПК. Стоимость этих изделий невысока.- +/- по цене золота. А сами камни - ничего не стоят.

Вы внеси смущение в мою душу. У меня есть перстень с рубином. Перешел по наследству, кажется, от баушки. Массивное изделие, поэтому не ношу. Да и красный - не мой цвет. Ждет своего наследника. Но если там не настоящий рубин, то даже не знаю, есть ли смысл хранить. Разве что как память.

Если это советское изделие, то никаких рубинов там быть не может.
Стоили такие серьги в 80-х рублей 150. И это после подорожания в 1981 году. А до того еще меньше.
Посмотрите на Авито, там часто выставляют с биркой.
Умачка автор 27 апр 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ichlebe @ 28 апр 2026 в 01:33)
Такой же папа был (или есть еще). Только не приезжал, а звонил раз в год или два, чтобы рассказать, как он любит свою дочку. Так любит, что с моих шести лет, ни разу не приехал. И алименты не платил.
Его мама тоже звонила раз в год и тоже обещала приехать.
Вот прям прожила историю, словно собственную. Вранье изжитых отношений, которым пытаются обелить себя перед ребенком.

не общаетесь сейчас?
Dubok163 27 апр 2026 в 21:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Уныленько всё как-то, серенько, половая ебля без огонька. Но лучше чем Райн!
Разрешаю писать исчо!)
Remove 27 апр 2026 в 22:01
Старая больная обезьяна  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (костянкор @ 27 апр 2026 в 21:29)
Какая нудная и никчёмная девическая хуета. Не надо так писать. Это ни о чём и ни к чему

Критика без развернутого обоснования, это моветон. А с учетом лексики я бы сказал - быдлячий высер.
Липовука 27 апр 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (trybros @ 27 апр 2026 в 21:16)
Это очень печально.

Более того, героиня это просто убийственно несчастный человек. Человек, которого никто никогда не любил. Вот вообще никто и никогда. Которого никто из родственников вообще не считал за человека.
Dust252 27 апр 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Какой-то очень хреновый депресняк, с легким попиныванием советской кондитерской промышленности. И ебля с первым встречным, на диване, на котором бабка дала дуба, изображена весьма скучно и бесцветно. Смахивает на исповедь состарившейся раньше времени путаны. Че сказать хотела? Х.з. Еще и серьги какие-то сюда приплела.
Кароч, не зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
corkysgorky 27 апр 2026 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Я доебусь! Чё за "Сережки"? Что это за гавнина? Я жене дарил серёжки, к сережкам даже ротора близко не подпущу - расстреляю из пневмата нахуй!
monopolist1 27 апр 2026 в 22:48
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Хуета какая то серая . Зачем я это читал

Nett 27 апр 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (monopolist1 @ 27 апр 2026 в 22:48)
Хуета какая то серая . Зачем я это читал

Ну мы же читаем твой комментарий))) Зачем? Это не хуета серая, это продолжение обсуждений из конкурса.
Tatarik 27 апр 2026 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Даааа. Так бывает.

WhiskIn 28 апр 2026 в 00:09
8
Цитата (Dust252 @ 27 апр 2026 в 22:40)
Какой-то очень хреновый депресняк, с легким попиныванием советской кондитерской промышленности. И ебля с первым встречным, на диване, на котором бабка дала дуба, изображена весьма скучно и бесцветно. Смахивает на исповедь состарившейся раньше времени путаны. Че сказать хотела? Х.з. Еще и серьги какие-то сюда приплела.
Кароч, не зашло.

Ты просто не в курсе, что этот рассказ участвовал в только что завершившемся литконкурсе и был ограничен темой и размером.
shura22 28 апр 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Если серёжки такие, то это скорее всего корунды были, валяются такие уже лет 50 точно. Кто то из родни тоже с барского плеча подарил, а у меня как то приступ геммологии случился в жизни, вот я и выяснила, что меня кинули на рубины...

Все "советские" рубины это почти всегда синтетика...Промышленной добычи не было никогда...а валюту на них тратить никогда бы не стали...)

WhiskIn 28 апр 2026 в 04:49
4
Цитата (shura22 @ 28 апр 2026 в 04:27)
Все "советские" рубины это почти всегда синтетика...Промышленной добычи не было никогда...а валюту на них тратить никогда бы не стали...)

Ну да. А "несоветские" все сплошь природные gigi.gif
Козлодуев 28 апр 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Умачка @ 27 апр 2026 в 11:41)
...И вот теперь мое постыдное сокровище, погремывая по рассохшимся стенкам и глухо звеня по выщербленным от времени полкам, скрылось в недрах пыльного шкафа. Пуговица вернулась в дом хозяйки...

Есть роман такой Сельмы Лагерлёф - "Перстень Лёвеншёльдов" , в детстве зачитывался :). Этот финал мне напомнил о том романе ))

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 28 апр 2026 в 05:36
Умачка автор 28 апр 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (shura22 @ 28 апр 2026 в 08:27)
Цитата
Если серёжки такие, то это скорее всего корунды были, валяются такие уже лет 50 точно. Кто то из родни тоже с барского плеча подарил, а у меня как то приступ геммологии случился в жизни, вот я и выяснила, что меня кинули на рубины...

Я вас вообще немного не поняла. Что значит - рубины были корунды, вот так кинули? А рубины - это что? Это и есть корунды, красные. И сапфиры - корунды.
Без обмана, а по факту.
А изумруд - это берилл.
ProstoЯ 28 апр 2026 в 06:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
А я ношу, именно такие как на фото, и не важно мне рубины там или нет, это же сережки моей бабушки... мне 6 было когда она умерла, с тех самых пор и ношу, перед смертью подарила, мне 46, снимала конечно много раз в разные периоды жизни, но сейчас ношу не снимая - будет внучка - подарю ей.
Умачка автор 28 апр 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 1 год
4
И ещё раз выскажусь по поводу синтетических камней. Правильно Дедушка сказал - ничем они от природных не отличаются. Синтетический камень - отнюдь не крашеное стекло, это такой же камень, но не добытый на природе, а выращенный в лаборатории. При этом ровнее структура и цвет. Я не миллионерша, не потомица древнего рода, чтобы фукать на такое. Ношу - и с александритом кольцо, и с изумрудом. Красиво смотрится и благородно, не на 2 рубля. Не думаю, что кто-то, видя меня в этих украшениях, сразу - фу, дешмань синтетическая, сразу видно, что не из рудника. Это как говорить, что я не буду фермерскую рыбу есть, только выловленную в море.

Valerian60 28 апр 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Рубины скорее всего искусственно выращенные и стоят копейки. У моей матери точь в точь такие же серёжки.

shura22 28 апр 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Умачка @ 28.04.2026 - 06:01)
Я вас вообще немного не поняла. Что значит - рубины были корунды, вот так кинули? А рубины - это что? Это и есть корунды, красные. И сапфиры - корунды.
Без обмана, а по факту.
А изумруд - это берилл.

В 60х научились выращивать кристалы в СССР...и сразу началась массовая "добыча" рубинов...)

Tala13 28 апр 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
В нашем кубанском райцентре столько видов пирожных было!
Советских.
Вкусные!!!
И еще - пироги с повидлом.
Но большие, нам с мамой вдвоем не съесть.
Поэтому заходили к маминой тетке, оставляли там половину и шли домой есть этот пирог с молоком.
Мне от бабушки по маме осталась на память шаль, а от бабушки-одесситки - только ее фото.
Но я помню, как она водила меня раз в месяц в кафе-мороженое после получения пенсии.
Думаю, что для нее и это было недешево.
Мамину маму не помню, она умерла рано.
Скудно жили.
Какие там серьги...
Но любили меня!

Рассказ грустный.
Полагаю, что придуманный.
Хотя...
Жму зеленый.
Не взирая на пинок в сторону моей советской кондитерской промышленности.
Это нынче принято.
Питались "при советах"исключительно галошами. Их же и носили.

А дарить надо при жизни.
Когда еще в памяти.

Сережки с рубинами

Это сообщение отредактировал Tala13 - 28 апр 2026 в 07:32
GURAM 28 апр 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ЧеширКо @ 27.04.2026 - 19:41)
Как думаете, где находится крупнейшее производство искустввенных сапфиров в России? Правильно – в Ставрополе. Завод «Монокристалл». 40% мирового рынка производства сапфиров для электроники.

Лет пять назад тут вырастили самый большой сапфир – 300 кг. Вот это я понимаю – серёжка.

Блин не знал даже, сколько лет в городе этом живу и в впервые слышу.
P. S так и есть, это на Кулакова, напротив северного торгового центра, частенько забегаю в в этот ТЦ, но внимания не обращал.
Благодарю, буду знать.

JackMcGee 28 апр 2026 в 08:00
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (curiousus @ 27 апр 2026 в 22:11)
Я - "человек с раньшего времени" ©, меня шокировал эпизод секса с незнакомым парнем.

А тут не важно что именно - важен акт протеста против всей этой болотной жыжы, куда пытались затащить ГГиню.
Ей нужен был впрыск адреналина чтобы стартовать как Гагарин ВВЕРХ отставляя все позади. Вот она и это... "ПОЕХАЛИ!!!" как могла.
Просто она решительная и оторва. Была бы более депрессивная и держащая в себе - сбрила себе бы полголовы, покрасила волосы в черно-фиолетовый, проколола все что можно проколоть, намазала губы гуталином (она обожает черный цвет) и так бы ходила по городу пугая маргиналов и бабушек с татуировками бабочек на морщинистых поясницах.

Помните сцену из Маски, когда у Стенли разваливается подменная машина и он просто делает жест рукой мол ВСЁ. Вот это тоже самое. Потом уже появляется Маска. Те отправной пункт - его "Поехали".

Сережки с рубинами

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28 апр 2026 в 08:00
oldcrazydad 28 апр 2026 в 08:50
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 27 апр 2026 в 23:56)
ЧеширКо
А зачем такой большой?

Распилить на мелкие, огранить и продать, но уже дороже, по заветам Михаила Самуэлевича.
oldcrazydad 28 апр 2026 в 08:56
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Умачка @ 28 апр 2026 в 10:10)
Я не миллионерша, не потомица древнего рода, чтобы фукать на такое. Ношу - и с александритом кольцо, и с изумрудом. Красиво смотрится и благородно, не на 2 рубля. Не думаю, что кто-то, видя меня в этих украшениях, сразу - фу, дешмань синтетическая, сразу видно, что не из рудника. Это как говорить, что я не буду фермерскую рыбу есть, только выловленную в море.

Думается, что губу оттопыривают как раз те, кто драгоценностей и в телескоп не наблюдал. Но погундеть - это мы завсегда.
Умачка автор 28 апр 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата
А тут не важно что именно - важен акт протеста против всей этой болотной жыжы, куда пытались затащить ГГиню.
Ей нужен был впрыск адреналина чтобы стартовать как Гагарин ВВЕРХ отставляя все позади. Вот она и это... "ПОЕХАЛИ!!!" как могла.
Просто она решительная и оторва. Была бы более депрессивная и держащая в себе - сбрила себе бы полголовы, покрасила волосы в черно-фиолетовый, проколола все что можно проколоть, намазала губы гуталином (она обожает черный цвет) и так бы ходила по городу пугая маргиналов и бабушек с татуировками бабочек на морщинистых поясницах.

Помните сцену из Маски, когда у Стенли разваливается подменная машина и он просто делает жест рукой мол ВСЁ. Вот это тоже самое. Потом уже появляется Маска. Те отправной пункт - его "Поехали".

Ты прав. Копилось всю жизнь, при собирании посуды стало переливаться через край... И вот так выплеснулось. Ещё надо учитывать, что это как бы знак, символ того, что случайный партнёр дал ей больше тепла, внимания и понимания, чем родственники за всю жизнь. Это вообще не про мораль история. Описанный мир фальшив, он гнилой насквозь. Это протест, если угодно. Какой уж получился. Тем более, психологи говорят, что девочки, брошенные отцами, часто испытывают проблемы с привязанностью: либо корчат из себя недотрог, даже в браке, либо наоборот, не слишком парятся, с кем спать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 802
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх