Сережки с рубинами

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimachaerus 28 апр 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 21 день
-2
слыхал что все эти драг камни в совсковых украшениях просто фейк стекляшки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 28 апр 2026 в 11:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Dimachaerus @ 28 апр 2026 в 14:31)
слыхал что все эти драг камни в совсковых украшениях просто фейк стекляшки

Да? А я слыхал, что у некоторых в голове опилки. И ничего - живут себе и даже на ЯПе регистрируются.
JackMcGee 28 апр 2026 в 11:34
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Умачка @ 28 апр 2026 в 11:30)
не слишком парятся, с кем спать

Именно поэтому Света стала Дашей?:)))

Чет вспомнилось:
- Ой, а вам сколько лет?
- Пятьдесять четыре.
(кокетливо) - А я бы не дала.
(грустно) - А я уже и не прошу...
vanilina 28 апр 2026 в 14:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Текст может и жизненный но такой жизни не позавидуешь…. Грустненько как то

Умачка автор 28 апр 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 1 год
3
JackMcGee
Когда я сказала, что часть событий рассказа основана на реальных события, всех стало интересовать: а вот этот случай, с парнем, реален или нет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 28 апр 2026 в 14:12
плагс 28 апр 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Умачка @ 27 апр 2026 в 07:41)
и нехитрые пироженки – а других советская кондитерская промышленность для простых смертных и не производила.

Какой то пиздежь.
Пироженки были великолепнейшие и разные.
Причем для простых смертных в простых кулинариях.
ПавелUrman 28 апр 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Жалко мне девочку. Никто её особо и не любил, кроме чужого человека.
А ещё пирожных захотелось, простых советских "корзиночек". С "Ситро".

Умачка, а вы воспитывались в похожей семье? Отчим, мачеха были?
Умачка автор 28 апр 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ПавелUrman @ 28.04.2026 - 14:43)
Жалко мне девочку. Никто её особо и не любил, кроме чужого человека.
А ещё пирожных захотелось, простых советских "корзиночек". С "Ситро".

Умачка, а вы воспитывались в похожей семье? Отчим, мачеха были?

Да и он не любил. Так, трахнул по-доброму). Да, родители по второму разу оженились. Отец и ушел к другой женщине. Живёт с ней до сих пор. Если не в рассказе, а в жизни, то обиды я на него не держу. С мамой он не был бы счастлив, она бы тоже с ним счастлива не была. А так у него полноценная счастливая семья. Смысл было сохранять брак? Внуки уже есть. Мы с ним общаемся, но он далеко живёт, поэтому, в основном, по телефону. Если удается увидеться, нормально общаемся. Очень привязана к братьям - один сводный (сын мачехи от первого брака, другой - единокровный, их общий ребенок). Но, конечно, мама для меня сильно ближе и роднее. И ее сын от отчима, мой единоутробный брат, прямо братик-братик.
Если я "призналась", что на реальных событиях, это же не значит, что именно так и было. Но баба Клара - да, ещё тем персонажем была. Про нее именно все правда.

ПавелUrman 28 апр 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Умачка @ 28 апр 2026 в 20:26)
Да и он не любил. Так, трахнул по-доброму).

Я не трахаря имел в виду, а деду Вову. Хотя прочитал невнимательно — Вова любил отца девушки.

Цитата (Умачка)
Если я "призналась", что на реальных событиях, это же не значит, что именно так и было.

Конечно, не значит. Но я не видел вашего "признания".
Умачка автор 28 апр 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ПавелUrman @ 28 апр 2026 в 23:00)
Я не трахаря имел в виду, а деду Вову.

Деда Вова любил свою жену, поэтому воспитывал ее сына, т.е. моего отца, как своего, и тепло относился к ее внукам. Но он был сильно ее старше, лет так на 20, поэтому ко времени моего рождения уже не очень себя чувствовал. И полноценно играть, возиться со мной, везде ходить просто физически не мог. Все больше лежал, но был рад меня видеть, это точно. Я плохо его помню, видела раза три в жизни.

Это сообщение отредактировал Умачка - 28 апр 2026 в 19:10
zankl 28 апр 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Даже не буду проверять на орфографию, ибо это бесполезное занятие с Умачкой biggrin.gif
Отмечусь, дабы прочитать на сон грядущий)
ПавелUrman 28 апр 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А Омск это взятый наобум город или имело место быть?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 28 апр 2026 в 19:18
Умачка автор 28 апр 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ПавелUrman @ 28 апр 2026 в 23:14)
А Омск это взятый наобум город или имело место быть?

Реально. Там какое-то время жил отец с новой семьей, потом переехали. А бабушка там жила до самого конца
LastHero 29 апр 2026 в 03:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хотел вчера написать, но ЯП почему то перестал работать.

Серёжки такие, ну или подобные, у мамы были. Золото, камешки. Искусственные или нет, думаю, что никто в те времена не заморачивался.

Внучке по наследству не перешли. Были сданы в скупку по цене металла, вместе с часами и кольцами, когда мама рвалась поехать в Омск на похороны брата. Её не стали ждать, хоть и просила, похоронили чуть ли не на следующий день. В итоге так и не поехала. А вырученные деньги потрачены куда то, не помню.

Умачка, я за ваш рассказ голосовал, причём за единственный в ленте, где не пришлось долго выбирать и размышлять. Потому что это именно вот такое, моё, чего тут думать.

Что до потрахушек с незнакомцем главной героини... Что сказать, тут ЯП, тут в женщине человека видят не только лишь все. Поэтому ожидаемый поток известной субстанции на этот эпизод.

А напоминает же все это и моих родственников по отцу. Две тётки провожали меня на вокзале в армию. Обещали присмотреть за женой и сыном, навещать, помогать, писать, звонить. В 2009м это было. Больше никого их ни разу не видел. Добра им.

Новая концовка органична, отлично вышло. Спасибо за рассказ!

ЗЫ: тоже в инк сходить что ли?)
Умачка автор 29 апр 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 1 год
1
LastHero
Помню, что Вы голосовали за меня, и искренне благодарна

Цитата (LastHero @ 29 апр 2026 в 07:12)
Что до потрахушек с незнакомцем главной героини... Что сказать, тут ЯП, тут в женщине человека видят не только лишь все. Поэтому ожидаемый поток известной субстанции на этот эпизод.

Для меня самой это самый сложный и спорный эпизод. Включить его было надо - мы все помним тематику конкурса. А на детектив пропажа сережек и даже смерть бабушки не тянут. Но как сделать эту сцену органичной? Я ее раз пять переписывала - в окончательном варианте опять переписала немного, но все равно многие (особенно - кое-кто) заметили ее некоторую чужеродность. Хотя сейчас, после многократной доработки, считаю, что она нормально вписалась и в сам рассказ, и в образ героини. Обычно в повествовании от первого лица герой выставляет себя прилизанно-хорошим, либо это плохейский плохиш, который бахвалится совершённым злом. Здесь я старалась показать героиню обычным человеком. И эта сцена как раз в эту сторону хорошо работает. А моралфаги пущай идут лесом)

Новая концовка органична, отлично вышло

вот когда я увидела свой текст в ленте конкурса - тогда я поняла, как было правильнее сделать концовку.
Спасибо за рассказ!

И вам за добрые слова.
тоже в инк сходить что ли?)

Конечно, поддержим)
JackMcGee 29 апр 2026 в 08:17
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Умачка @ 28 апр 2026 в 16:12)
JackMcGee
Когда я сказала, что часть событий рассказа основана на реальных события, всех стало интересовать: а вот этот случай, с парнем, реален или нет? lol.gif

Ага. Типа автора супербоевика про магию, пришельцев, путешествия во времени, рептилоидов, пирамиды и встреченную главным героем в результате большую настоящую взаимную любовь, которую он и ждал всю жизнь, спросили, есть ли что-то автобиографичное, основанное на реальных событиях в романе. От ответил, что все основано на реальных событиях, кроме большой настоящей взаимной любви - это фантастика и выдумка. cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх