Старая фотография

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DRodman 10 фев 2013 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (justwant @ 7.02.2013 - 18:04)
почему-то подумал, что в дом престарелых бабулю собирался сдать внучек, в наше время не редкость такое

ну и слава Богу, что ошибся

С языка снял)

Автор, спасибо! Ты возвращаешь веру в людей! :)
витян автор 11 фев 2013 в 09:03
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sclyff @ 9.02.2013 - 23:16)
А мне после прочтения не давал покоя вопрос почему же он ее с собой не забрал.
Восемьдесят лет это не шутки. Родных в городе нет, а знаете каково старикам зимой, когда гололед? А когда пенсию не платят? а если болезнь, больница?..
Да, я понял, что это документальная история, но не такая уж и добрая.

Серёг, не переживай, внук из Екатеринбурга - не единственный родственник у бабушки, есть и поближе! Да и сама она, не думаю, что согласится на переезд. Старики - они очень тяжёлые на подъём в этих вопросах. Здесь она прожила не один десяток лет, всех знает, все её знают. А на новом месте опять надо будет начинать строить новые отношения с социумом!

Помню мой прадед под конец жизни стал очень плохо видеть, но всё равно оставался деятельным мужчиной, выходил в магазин, болтал с соседями во дворе, даже дела какие-то домашние делал, чуть ли не на ощупь. Но это пока они жили в бараке деревянном. Потом им дали квартиру. И ему стало некуда себя деть. Соседи незнакомые, в магазин не отпускали, потому что через дорогу переходить надо... В общем, чувствовал себя, как пресловутое пятое колесо. За год угас и умер! Ну и кому от этого лучше стало?
sclyff 11 фев 2013 в 09:46
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
витян
Цитата
Серёг, не переживай, внук из Екатеринбурга - не единственный родственник у бабушки, есть и поближе!

Тогда другое дело!)
Витя, на золото идешь)))
Хамстер 11 фев 2013 в 12:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
"Когда бабушка зашла в квартиру, грузчики уже ушли, а кухня сияла голыми стенами, а на обоях выделялись тёмные пятна в тех местах, где висели шкафчики. " Обычно, пятна все-таки светлые)))
А так - здоровский рассказ, а я в меньшинстве подвоха не ожидавшем
Акация 11 фев 2013 в 12:41
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Хамстер
обои могли выгореть. )
Arap 18 фев 2013 в 18:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
наверное как и многие ожидал какуюнибудь гадость в конце, но ненашол и обрадовался...
Наверное это о многое говорит о нашей жизни...
Valdemor2013 21 фев 2013 в 09:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Отличный рассказ!!! Все как-то по-доброму написано, внук - молодец! Жена внука - молодец! И Бабушка, которая так бережет фото своего любимого - молодец!
Нет в истории добра и зла, есть только добро, а это в рассказах я встречаю редко.

LedySTERVA 21 сен 2013 в 18:40
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Слезы навернулись bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх