Старший брат

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 10 июн 2013 в 07:59
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
А я средняя. У меня старшая сестра Вася и младший брат тоже Вася:))) Правда, старшую сестру удалось спихнуть с ее проблемами в самостоятельное плавание, а вот с братом сложнее: ему 31 год, живет с батей (мама от них ушла), не работает, непризнанный талантище, непонятый никем...И у отца уже нет сил дать ему волшебного пендаля, чтоб летел уж сам. Хорошо, что я уже сто лет живу отдельно и в этих дрязгах не участвую.
Vlad65 10 июн 2013 в 08:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Фиг знает, да это, мне кажется, от родителей зависит.

Наверно да, хотя однозначно утверждать это тоже неправильно. Нас трое(брат старший, сестренка младшая), но такого нет и не было. Но есть у меня друг очень хороший, в семье трое братьев. Старший нормальный, младший нормальный, средний же не пойми что(хотя лет до 25 тоже вроде нормальным был, работал и пр.). Не работает лет 25 уже, совсем не работает, и не собирается, сидит полностью на шее матери, она получает пенсию(6-7 т.р.). На вопросы что будет делать(мать же не вечная), у него уже есть план- будет сдавать квартиру , или продаст её и на эти деньги будет жить moderator.gif
Вот хз где здесь пробел с воспитанием у родителей? Все трое росли ровно, никто не был вседозволенным любимчиком. dont.gif
lazyivolga 10 июн 2013 в 09:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Feniks55

ХЗ та же история.

Дядя (старший брат) всегда был любимцем бабушки и прабабушки. Всегда-то они его покрывали, когда дед пытался его воспитывать.

Во все то вмешивались - от обучения в вузе до выбора жены и последующей совместной их жизни.

В итоге такой симбиоз получился - он и бабуля. Причем он тиранил и ее и всех кто под руку попадется. Даже собачку деда похоже тиранил, судя по тому как она скулила, когда его видела. Но оказывать сопротивление нельзя - бабушка як коршуница кидалась на защиту сынули.

В итоге мы даже перестали у них останавливаться, когда приезжали проведать. Так как был риск получить по мордасам. А я как-то не привыкла, чтобы на меня пьяное быдло руку подымало, чтобы покуражиться.
avgustbordo 10 июн 2013 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Да и у меня, некоторые "истязатели" были удивлены, что в 17 я вырос и теперь могу швырнуть тело на другой конец комнаты носом об спинку кровати... Печально всё это.
Никогда не думал, что смогу руку на родных поднять, но пришлось faceoff.gif
chester16ru 10 июн 2013 в 10:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Воспитывай ребенка, пока поперек лавки укладывается, а во всю вытянется.
crazyBelka 10 июн 2013 в 10:02
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
0
Мой муж - самый младший из трёх братьев. Редкостный распиздяй)))) Мы с ним женаты уже 15 лет, двое детей. А его старший брат, которому уже под полтинник, официально был женат то ли три, то ли четыре раза. А уж неофициально даже и не знаю. У среднего брата тоже не первый брак.
Вот и думай про поговорку из сказки: "Старший умный, средник так, ну, а младший вовсе был дурак..."
Klusha 10 июн 2013 в 10:09
2
У родителей просто комплекс - типа ну мы же его таким воспитали - нам с ним и мучиться.

А родители... Родители - просто взрослые люди, совершающие ошибки.

В моем детстве тоже было множество "несправедливостей", но родители меня все же хорошо воспитали - я их простила.

Я - младшая дочь, которая сама со всем справится, есичо. Тем более я уже замужем - чего им беспокоится - все заботы на муже.

А сестра... сложный человек. Очень. Я ее не люблю и никогда не любила (поверьте, у меня были и есть на то основания). Кто виноват в том, что она такая? Гены и родители. Вот родители теперь и расплачиваются за свои "недоработки". И мне их жаль. Это, наверное, очень тяжело, когда твои дети - такие.
Fancy 10 июн 2013 в 10:09
1
проблема поднята для многих актуальная.
И мою семью наличие уродов не обошло стороной.
Но лично я уверена, что вся проблема решается просто - полным отрезанием финансирования.
Во-первых, сразу всё истинное отношение вылезет наружу - будет ли нужна коровка после того, как перестала доиться?!.. А, во-вторых, заставит искать пути решения - волей-неволей жрать-то надо!

Никто, конечно, от этой фигни не застрахован, я видела, как адекватные, волевые и принципиальные люди таки становились жертвами любви к сыночку или дочке, и позволяли собой вертеть, как марионетками.
Drunn 10 июн 2013 в 10:12
-2
Ни о чем
Klusha 10 июн 2013 в 10:17
0
Drunn
У вас есть родные братья-сестры?

Fancy
Я соглашусь. И дело, как мне кажется, не столько в любви, сколько в ее проявлении. Меня родители любят, это я, кстати, поняла только недавно, когда мы с мужем попали в аварию, и мама плакала "за меня" - причем не при мне, при других, хотя со мной все ок было. Хотя если "сравнивать" что они "делают" для сестра и для меня, то кажется, будто на меня они хер забили. Просто обо мне не нужно беспокоится, а "неудачные" дети требуют всегда повышенного внимания и нервов.
makabr 10 июн 2013 в 10:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Рассказ - баян, но баян рекордной давности, ему почти 2000 лет.

Вот, читайте оригинал:

У некоторого человека было два сына. И сказал младший из них отцу: "Отче! дай мне следующую мне часть имения". И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошёл в дальнюю сторону и там расточил имение своё, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться. И пошёл, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней. И он рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наёмников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода! Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: "Отче! Я согрешил против неба и пред тобою и даже недостоин называться сыном твоим, прими меня в число наёмников твоих".

Встал и пошёл к отцу своему. И, когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: "Отче! Я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим".

А отец сказал рабам своим: "Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги. И приведите откормленного телёнка и заколите: станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся". И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование. И призвав одного из слуг, спросил: "Что это такое?" Он сказал ему: "Брат твой пришёл, и отец твой заколол откормленного телёнка, потому что принял его здоровым".

Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

Но он сказал в ответ отцу: "Вот, я сколько лет служу тебе и никогда не преступал указания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. А когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка".

Он же сказал ему: "Сын мой! Ты всегда со мною, и всё моё твоё; а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся".

Так что ТС рассказал ту же историю, но со стороны другого сына.

Это сообщение отредактировал makabr - 10 июн 2013 в 10:55
Mindal 10 июн 2013 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Не буду вдаваться в подробности,но я когда-то тоже промолчала,знала и молчала....а зря!
pertsovka 10 июн 2013 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alexsx06 @ 9.06.2013 - 22:13)
сука неделю без родителей живу в 3 комнатной квартире в Москве, в холодильнике один доширак, за чем я им купил квартиру в Калининграде( сами просили). Не надо что-то делать, самому стыдно что жил с родителями до 25 лет

А ты готовить не пробовал? Попробуй- тебе понравится! gigi.gif
chester16ru 10 июн 2013 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я один в семье и по этому все печеньки с молоком были мой gigi.gif
chizhik1234 10 июн 2013 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня такая Вася - сестра старшая. Косяков накосячила....на 5 Вась хватит. А туда же...до сих пор тянет бабло у предков. Занимается ХЗ чем (ну хоть работать начала, а то ждала там чего-то, бездельничала). Типа дополучила первую вышку (незаконченную и непонятно вообще зачем начатую). Вот на днях защитила вторую (тоже непонятно вообще зачем). Работает ни по профилю первой ни по второй...собирается двигать науку PR в аспирантуре (вообще непонятно зачем это в нижнеподпопинске где живет у родителей под боком). Вобщем успехов ей....
Мордакайзер 10 июн 2013 в 12:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Garik1478
не знаю, как то вроде ни чего особенного, но прочиталось очень легко и непринужденно. Почему? Я даже сказать не могу ,просто прочиталось легко.
Читать? Наверное да ,чем нет
MCMVIII 10 июн 2013 в 12:39
••• Генералиссимус—Алкоголикус •••  •  На сайте 12 лет
0
родители сами часто виноваты что дети на их шее всю жизнь сидят. нех сюсюкаться с ними до 40 лет. исполнилось 18 - пиздуй работать и обустраивать свою жизнь
KopojIb 10 июн 2013 в 12:58
Король пацтолья  •  На сайте 20 лет
1
аналогичная ситуация, брат на 5-ть лет старше, сейчас ему 35, работал за всё жизнь 2-а года администратором магазина ( спасибо папе). В настоящий момент безработный алкаш, который так же как и раньше тянет деньги с матери, спасибо хоть пенсию не трогает, живет с женой, детей нет, будущего я так думаю тоже. НО он у мамы любимый сын и поэтому всё имущество, как движемое, так и нет, отписали ему. Мне то оно на хер не нужно, ведь я же работаю
rar 10 июн 2013 в 13:51
1
После 17 ты должен быть больше другом,но с авторитетом родителя.Я со своими обоими сыновья дружу,они общаются со мной,делятся секретами,советуются.Хоть и живем все отдельно созваниваемся каждый день.Каждые выходные у нас на базе(дома)собираемся.Соседи удивляются,а мы с матерью радуемся,что не потеряли контакта с детьми,не отдалились друг от друга
Хрючело 10 июн 2013 в 15:33
1
гнусный Вася
Fancy 10 июн 2013 в 17:07
1
Цитата (Klusha @ 10.06.2013 - 10:17)
Просто обо мне не нужно беспокоится, а "неудачные" дети требуют всегда повышенного внимания и нервов.

жаль, это внимание не только в любви выражается.
Просто блевать тянет, когда родители одной дочери говорят "ну у тебя же муж есть" (она живет с родителями МУЖА, то еще удовольствие, как Вы понимаете), а другой покупают квартиры-машины потому, что она мать-одиночка. (пример из жизни)
Такое впечатление, что чтобы заслужить родительскую любовь и заботу, нужно нагулять ребенка непонятно от кого, непонятно где и в каком состоянии. Такой "дочурке" помогать надо до ее пенсии, а нормальной молодой семье помогать не нужно....
Kain 10 июн 2013 в 18:06
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
0
Я сам старший брат, а потому - фтопку таких васей broil.gif
Толяндия 10 июн 2013 в 18:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А у меня всё хорошо. С сестрой разница в 11ть лет. Я младший. В детстве никогда её не выдавал, если нашкодничает чего.
Помню её хахаль на мотоцикле приезжает, а она грит, "сначала, мол, Толяна прокати")))) Несколько лет они дружили и катался я каждый день.
Или денег на аттракционы дадут, а мы всё в тире просадим. Она целится и винтовку держит, а я только на курок жму.
Взгрустнулось чего-то. Тридцатник скоро, в детство бы на недельку.

Это сообщение отредактировал Толяндия - 10 июн 2013 в 18:27
aekorzik 10 июн 2013 в 19:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
"все кругом такие, а я не такой. " ;)

во-первых автор текста рассказал какой он пиздатый, и как его не долюбили. а во-вторых, какие родители странные, если не видят подлости. насчет второго - авотхуй. у меня брательник старший наркоманил. примерно год ему пытались помочь. потом закрыли дорогу. потом он в слезах на сухую каялся, через время - простили, но осторожно. далее снова игла. потом опять дорогу в семью закрыли.

нет всепрощающих. по крайней мере, душевноздоровых людей.
Klusha 10 июн 2013 в 21:00
-1
Fancy
Благо у моих родителей не так уж и много денег - сестра, в основном, кровь из них пьет - деньгами большими они не располагают.

А нормальная молодая семья - сама справится, а вот дочурок "неудачных" надо опекать.

Удивительно, как дети вырастают совсем разными.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх