Старший брат

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik1478 7 июн 2013 в 21:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
185
У меня есть старший брат, Вася. У нас разница в 4 года.

Когда мне было 4 года, брат мне казался идеалом. Мы вместе играли, он таскал меня за собой, и я искренне не понимал, почему из всех индейцев я оказывался самым нерасторопным. Он всегда ругал меня за то, что наша команда проиграла. Мне было обидно, и я хотел пожаловаться маме. Не сказал.

Когда мне было 6 лет, я всегда удивлялся одной вещи. Когда мама звала нас обедать, мы усаживались за столом. Вася придирчиво оглядывал наши тарелки с супом, после чего менял их местами. Ему всегда казалось, что ему положили меньше, чем мне. Но я об этом никому не сказал.

Когда мне было 8 лет, я всюду таскался за Васей и его "взрослой" компанией.
Благо время было "советское", и родители много работали. Взрослые мастерили "поджиги" и стреляли куда не попадя. Один из этих выстрелов и угодил мне в колено, и брат долго упрашивал не говорить маме. Не сказал.

Когда мне было 12 лет, родители его устроили в профильное училище, так как с учебой и дисциплиной было не все в порядке. Я в это время учился на пятерки и искренне недоумевал, как так можно. Мне говорили - у тебя все впереди. А он мне говорил - учеба - это не главное в жизни. Хотел поделиться с мамой, но не сказал.

Когда мне было 14 лет, его забрали в армию. Вскоре пришла слезная телеграмма, и мы с мамой срочно вылетели. Мама бегала по части, возмущалась, разговаривала с замполитом, решала проблемы неуставных отношений. Вася слабо улыбался и показывал синяки на спине. Мама поставила коньяк командиру части, Васю перевели и мы уехали. Хотя Вася мне рассказывал, что выдумал эту историю для того, что бы мама приехала, пожалела и привезла нормальной жратвы. Я удивился, но не сказал.

Когда мне было 16 лет, я заканчивал школу, был призером по рукопашному бою, и занял первое место на олимпиаде по русскому языку. Вася вернулся и маялся бездельем, так как все предлагаемые работы ему не подходили. И вдруг случилось чудо - тетка прислала телеграмму, приглашение работать, и он умотал за 1000 км. Я расслабился, но об этом никому не сказал.

Когда мне было 17 лет, я приехал к Васе. Он устраивал свою личную жизнь, и я ему особо был не нужен. Однако он для меня все еще был остатком того авторитета, что было в глубоком детстве. Видимо, молодость, неопытность и этот фактор наложили свой отпечаток. Он позвал меня работать с собой в автосервис, хорошие деньги, но не мои. Все деньги я отдавал Васе, и у меня не было возможности даже купить себе зубную щетку. Напрасно я сразу не расставил приоритеты и не сказал.

Когда я пришел с армии, увидел следующую картину - Васина жена украла накопления наших родителей и умчала к себе на родину за 1000 километров. Помню, как Вася пьяно плакал и кричал - я её все равно верну, ведь она меня любит! И тогда я промолчал, ничего не сказал.

Родители очень переживали за будущее сына, поэтому достали неукраденную заначку - деньги из целлофановых пакетов и купили Васе BMW. Хотя копили на квартиру. И Вася стал первым парнем на районе. А я молча пошел зарабатывать деньги, и заочно учиться, и никому ничего не сказал.

Когда мне исполнился 21 год, я, учась заочно, пошел работать к бате в автосервис, и поразился тому, как Вася мастерски тянет с него деньги. Оказалось, что его жена вернулась и доит Васю по полной, так как украденные деньги кончились. Ну а отец все простит, тут не о чем говорить. Напрасно я тогда ничего не сказал.

Когда мне исполнилось 24 года, я бросил автосервис и пошел работать в крупную компанию и отдалился от семьи. Завел свою семью, троих детей, но иногда встает вопрос -почему я ничего не сказал?

На данном этапе ничего не изменилось. Все так же Вася периодически доит и тиранит моих родителей, если ему надо совершить крупную покупку, и когда я им объясняю, что этого делать не стОит - на меня обижаются. Я посмотрел на всю эту вакханалию и СКАЗАЛ!

Родители - прекратите воспитывать своих детей после 17 лет!

Я им об этом сказал, но видимо - ПОЗДНО.

(С) Garik

Yap 23.04.2026 - 15:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
МарфаВасильнаЯ 7 июн 2013 в 21:47
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
44
Знаю таких Васей.
Даже среди родни есть парочка. К нашему стыду.
windlass 7 июн 2013 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
39
Потом Вася уговорил меня продать почку. Я удивился, продал, и ничего не сказал родителям. Надеюсь это просто рассказ.. Ну его нах..
LIZAMAX 7 июн 2013 в 21:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
85
"У мудреца спросили:когда надо начинать воспитывать ребёнка?
-а сколько ему?
-скоро год.
-вы опоздали на год."
из древнегреческих баек(ну и у китайцев есть похожее)
ПыСы:Меня две бабки растили ниндзей:в 5 лет умел уклоняться от летящего в меня валенка,прятаться в листве и находить подножный корм в соседских огородах gigi.gif

Это сообщение отредактировал LIZAMAX - 7 июн 2013 в 22:08
mphys 7 июн 2013 в 21:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Родители - прекратите воспитывать своих детей после 17 лет!

Если не воспитывать их до 17 лет - то самостоятельно они сами себя не воспитают. Получиться быдло.
Отправлять детей, например жить самостоятельно с 17 лет (допустим уехал учиться в универ в другой город) можно только если ты все 17 лет этим человеком занимался с душой, а не пил\курил пока твой сын мотается по улице.

И, да, у самого есть старший брат (7 лет разница). Хорошо что он не Вася :F

Это сообщение отредактировал mphys - 7 июн 2013 в 21:53
CyRus72 7 июн 2013 в 21:55
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (windlass @ 7.06.2013 - 22:49)
Потом Вася уговорил меня продать почку. Я удивился, продал, и ничего не сказал родителям. Надеюсь это просто рассказ.. Ну его нах..

Сам в ахуе коллега,таких лохов ведь не бывает...©Ваяся rulez.gif
hbc 7 июн 2013 в 21:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
"Может нужно в консерватории чего-то подправить?"
croc 7 июн 2013 в 21:59
Rideamus  •  На сайте 19 лет
-5
Гондон, конечно, тыо
fizmond 7 июн 2013 в 22:00
1
Встречал таких "Вась" , в основном у одиноких матерей без отца, с ними нормальные жёны не уживаются( т.е. с их мамами)а те что уживаются всё у них забирают.

Это сообщение отредактировал fizmond - 7 июн 2013 в 22:18
Бабетта 7 июн 2013 в 22:01
блондинко  •  На сайте 16 лет
5
Комплекс старшего ребенка на лицо, менять тарелки, винить о всем младшего, звать маму, привлекать к себе внимание. Вот и привлекает до сих пор, только уже отнюдь не детскими поступками.
mad77obmp 7 июн 2013 в 22:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
копия моего старшего брата... faceoff.gif
Резидент 7 июн 2013 в 22:18
НАХРЮЕР  •  На сайте 14 лет
0
Дерьмо случается. природа так на дегенератах отдыхает gentel.gif

Это сообщение отредактировал Резидент - 7 июн 2013 в 22:18
tascha 7 июн 2013 в 22:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Бабетта @ 7.06.2013 - 23:01)
Комплекс старшего ребенка на лицо, менять тарелки, винить о всем младшего, звать маму, привлекать к себе внимание. Вот и привлекает до сих пор, только уже отнюдь не детскими поступками.

Комплекс старшего. Всегда уступать так как "ты старший, ты умнее".
"Ты должен (всегда должен младшему)".
Я старшая в семье, с сестрой разница 6 лет. Только 5 лет назад, я уже устала и сказала всем:"Тетка взрослая, пусть решает свои вопросы сама."

А то что Вы написали-комплекс младшего.

Старший удивил. Обычно такие младшие или те кто одни.
YoMan78 7 июн 2013 в 22:37
Мельник  •  На сайте 14 лет
2
Таких "васЕй" - за хуй в музей.
ОДНИВОПРОСЫ 7 июн 2013 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (tascha @ 7.06.2013 - 23:20)

Я старшая в семье, с сестрой разница 6 лет. Только 5 лет назад, я уже устала и сказала всем:"Тетка взрослая, пусть решает свои вопросы сама."

Точно! Сам имею такого младшенького-самого умненького-красивенького-тыегодолжензащищательного. 40 лет, а все мама за ним бегает сопли подбирает. И разговоры об этом бесполезны.
МарфаВасильнаЯ 7 июн 2013 в 22:39
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (tascha @ 7.06.2013 - 22:20)

Та же хрень, есть младший брат.
Всю дорогу ему можно было все то, чего нельзя было мне в свое время - книжки рвать в удовольствие, а мне за это ремня давали.. кушать перед телевизором.. и тд и тп.

Вырос амбал, на голову выше и на 50 кг тяжелее.
Терь опять на меня пытаются повесить его проблемы, хотя, к чести брата, он сам отбивается от этого и старается не допустить.
Но мама вечно нудит - ты старше, ты обязана помогать\присмотреть\решить\отвести за ручку.
И недавно новый эпизод сериала врубился - если я умру, дай слово, что ты сделаешь из него человека и не оставишь его одного решать проблемы.

Кароч, тут во многом родители виноваты, я считаю.
Бабетта 7 июн 2013 в 22:52
блондинко  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (tascha @ 7.06.2013 - 21:20)

Фиг знает, да это, мне кажется, от родителей зависит. Если с появлением младшего ребенка в семье "забыть" старшего, то результат не заставит себя ждать именно в таком проявлении характера. Я знаю таких и младшеньких и старшеньких. Сама старшая, но с появлением брата (6 лет разница) ни капельки не чувствовала себя в чем то ущемленной, ну разве что игрушками пришлось делиться. Просто родители объясняли четко и ему и мне, что любят нас одинаково и друг друга мы должны любить. Потом у может и к родителям такая безумная любовь, что у меня, что у него, звоним каждый день. Как по графику, дорогой с работы домой, каждый день...
Vlad61 7 июн 2013 в 22:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
У меня не было старшего брата,да и младшего тоже. Вот и приходится смотреть за престарелыми родителями, своими и жены. Хорошо это или плохо - хз. Это моя жизнь и она мне нравится.
aptmax 7 июн 2013 в 22:58
мозготочие  •  На сайте 14 лет
0
есть и старшие такие и младшие. Хотя, чаще младшие. У меня у 2х друзей такая беда. У одного младший - 6 лет разницы, распиздяй еще тот. Но тут возраст 24 года, может поумнеет. А вот у второго друга - старший... Там разница 13 лет (вроде). Другу моему 30 лет, а родители толкают его и попрекают, что он брату, вдумайтесь, 43х лет брат - не помогает! Это пиздец, товарищи. Обе семьи полноценные - мама и папа на месте. Тут никакой логики нет. Просто такое случается. И печально, что в последнее время все чаще(( Что там говорить, у меня у самого есть брат старший - 2 года разницы. Там тоже не все в порядке. Но такого пиздеца вроде нет.
Grinchracer 7 июн 2013 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Блять, а у меня младший такой, да ещё с 4мя детьми, и жена его вечно беременна................
Заебло.............
Касатка 7 июн 2013 в 23:11
Княжна  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (tascha @ 7.06.2013 - 22:20)

Ну не знаю, у меня был страший брат, вот тока его проблемы и обсуждались, старше был на пять лет. Ну и доставлял конечно родителям. А я родителей все это видя, жалела. Потому и была как неведимка. Че там в школе, че там на улице, родители знали, я хлопот особо не принесу. А я училась на ошибках старшего и конечно была умнее и хитрее в своих проказах lol.gif, делала все так, чтоб никто не узнал.
У меня две сестры двоюродные, так вот старшая опять таки распиздяйка, а младшая умница. А все потому, что такая же фигня, со старшей носились, а младшая все делала, чтоб еще больше не расстраивать родителей.
А брат погиб, очень жаль, хулиган был, но очень хороший парень. Родителей любил, все шкоды от бунтарского характера, а не чтоб на себя внимание перетянуть.
Ну меня то строил конечно cool.gif
Вернуть уже ничего нельзя... Он был и сыном хорошим и братом отличным.
matrixliberty 7 июн 2013 в 23:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mad77obmp @ 7.06.2013 - 21:15)
копия моего старшего брата... faceoff.gif

спасибо что я не один gigi.gif
МИ3АНТРОП 7 июн 2013 в 23:23
4
Порой я злюсь на старшего и на, Боже мой, МАМУ. Но как представлю свою жизнь без их пиздюлин, ВСЁ ИМ ПРОЩАЮ. И говорю ИМ СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал МИ3АНТРОП - 7 июн 2013 в 23:24
tascha 7 июн 2013 в 23:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я обратила внимание, по какой-то причине, по крайней мере среди моих знакомых умирают, гибнут именно старшие дети. И в принципе, в большенстве в основном именно младшие такие как Вася.
kotys 8 июн 2013 в 00:02
созерцатель  •  На сайте 13 лет
1
Карик,ты лучший,ты мастер короткого рассказа,пиши плиз ещё!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх