Никогда не умоляйте их вернуться, ...

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 18 янв 2014 в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
из той же темы
Цитата
Неверующая. Несуеверная. Логичная, циничная и злая. Приятно познакомиться.

Дед у нас умер 4 января. Ну, похоронили. Зеркала я не завешивала, ибо считаю глупостью.

Два часа назад. Полночь. Сын спит в комнате. Я в зале у компа под торшером, остальная квартира в темноте. Муж на работе. Тихо, ибо стены толстые, соседей не слышно.

Торшер начинает резко и сильно раскачиваться, как от толчка. Моя первая мысль - окно рядом со светильником порывом ветра распахнуло! Вскакиваю, подбегаю... Нет, окно закрыто наглухо.

Слышу стук дверцы шкафа в комнате деда. Волосы становятся дыбом. Я обежала всю квартиру и включила свет. Пока я в кухне, стуки слышу уже из зала.

Так страшно мне не было никогда... Я пошла в зал, свернулась в кресле и просто сидела... Полчаса шорохов, шагов, громыхания посуды, стука шкафов.

Очень хотелось позвонить мужу и потребовать, чтобы он срочно вернулся, но не стала. И только примерно в половине часа ночи вдруг подумала, что сын-то один в комнате! Побежала к нему, посмотрела, успокоилась. Тихо закрыла дверь и в квартире несколько раз произнесла, чтоб всё это прекратилось и чтоб все убирались вон.

Тут же всё стихло.

Утром, наверное, проснулась бы вся белая, только вот волосы крашены...
Не знаю, что это. И не надо мне про мистику. Всё равно не поверю.
А муж пришел, выслушал и погрозил пальцем портрету деда в черной рамке...
©
felixordo 18 янв 2014 в 23:09
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
5
Мне отец часто снился, все время мы с ним подолгу разговаривали, хохотали, даже один раз пиво пили в пивнухе, и опять - то серьезно разговариваем, то хохочем, но вот о чем разговаривали не помню ни слова. Мистика прям.
rommo 18 янв 2014 в 23:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
20
Не надо бояться мертвых,бойся живых.
ellooo 18 янв 2014 в 23:20
25 рентген  •  На сайте 14 лет
5
Надо все меньше принимать к сердцу, а то вдруг не выдержит и кому тогда легче будет? И ещё, наверно нахватаю шпал, но все же скажу. Реветь постоянно, проводить сутки на кладбище, притом что у тебя дети...это, мягко говоря, не очень разумно. А по поводу того что в двери уже кто-то стучал...так крыша начала слетать, так не далеко и до больнички, потому передайте Кате что бы завязывала с таким.

И кстати, а что за фишка с завешиванием зеркал? Постоянно наблюдаю, но так и не догоняю в чем прикол.

Это сообщение отредактировал ellooo - 18 янв 2014 в 23:22
Pashkin746 18 янв 2014 в 23:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Никогда подобные рассказы особо всерьёз не воспринимал. До той поры пока с самим не произошло... Рассказывать не буду, личное это, но теперь уверен, что это что-то действительно есть, хоть и находится за пределами нашего понимания.
felixordo 18 янв 2014 в 23:26
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
12
Цитата
И кстати, а что за фишка с завешиванием зеркал? Постоянно наблюдаю, но так и не догоняю в чем прикол.

Эт чтоб мертвяк не перепутал с выходом на тот свет, и не застрял там, а то потом будет кривляться или не дай бог жопу показывать. ))))
А вообще верь, не верь, а я однажды такое зеркало видел, оно мрачное какое-то и темнее остальных и на ощупь холодное.
Liliay 18 янв 2014 в 23:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
у меня не такая жуткая история, моя бабушка умерла за несколько месяцев до моего рождения, я ее живой никогда не видела, у нее было 4 сына на тот момент и два внука, всю жизнь она мечтала о дочке, потом о внучке......... но не дождалась умерла. Прошло 25 лет и она мне приснилась, просто бабушка в шале и с кошкой, простоя подсознательно знала что это она, я во сне заливалась слезами и просила ее не уходить, проснулась сильно напуганная и со слезами 25 летняя деваха, залезла к родителям в кровать, (настолько сильно я напугалась) рассказала маме сон, мама вспомнила, что 25 лет назад именно этой ночью она умерла, а мы , ее давно не поминали..... видимо таким образом просила ее поминуть...... до сих пор мурашки по коже когда этот сон вспоминаю...
AlexLiNk 18 янв 2014 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Бабушка когда-то рассказывала. В войну деда забрали на фронт, воевал под Ленинградом. И вот пошла она как-то к колодцу воды набрать, наклонилась спустить ведро, и видит в воде дедово (ну то есть мужа своего) отражение. Наваждение вскоре исчезло, но как только она рассказала деревенским бабам, что ей показалось - те сразу сказали - ну, мать, готовься к плохим вестям. И правда, через несколько дней пришла похоронка. Вот как это всё понимать...
А вообще покойники снятся к перемене погоды и чаще всего это ничего другого не предвещает. И живых родственников видеть во сне умершими тоже чаще всего ничего плохого не значит, только в самом сне плохо и печально, а потом просыпаешься, понимаешь, что это только сон и дальше засыпаешь, уже так спокойно!

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 18 янв 2014 в 23:32
Odzhion 18 янв 2014 в 23:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (zlokubinka @ 18.01.2014 - 14:48)
Сейчас уже многие забыли, но в деревнях раньше бытовало мнение, что после смерти покойника чёрт с него кожу сдирает и идёт пугать родных. Так-то вот..

fear.gif zombie.gif scary.gif
И вот зачем я это на ночь прочитала??
ellooo 18 янв 2014 в 23:29
0
Цитата (felixordo @ 18.01.2014 - 22:26)

А вообще верь, не верь, а я однажды такое зеркало видел, оно мрачное какое-то и темнее остальных и на ощупь холодное.

А откуда уверенность что именно оно? Да и может на подсознательном уровне так кажется.
LenkaLenka 18 янв 2014 в 23:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
14
Вот зачем я это на ночь читала??!!! blink.gif

Это сообщение отредактировал LenkaLenka - 18 янв 2014 в 23:31
taliya 18 янв 2014 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ellooo @ 19.01.2014 - 00:20)
Надо все меньше принимать к сердцу, а то вдруг не выдержит и кому тогда легче будет? И ещё, наверно нахватаю шпал, но все же скажу. Реветь постоянно, проводить сутки на кладбище, притом что у тебя дети...это, мягко говоря, не очень разумно. А по поводу того что в двери уже кто-то стучал...так крыша начала слетать, так не далеко и до больнички, потому передайте Кате что бы завязывала с таким.

Есть восточная и славянская версии. По первой покойник может остаться в зеркале, а по второй - "сдвоиться", т.е. забрать с собой еще кого-то из семьи. Особенно, если этот "кто-то" случайно отразился в зеркале с покойником
ellooo 18 янв 2014 в 23:33
2
Вы когда спасть ложитесь, то соль перед дверь насыпайте и перед окнами. Должно помочь и да, зеркала, лучше завешивать или убирать.
Кsю 18 янв 2014 в 23:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
напрасно я на ночь прочитала... днем надо такое читать... но позеленю :)
ТеньВетра 18 янв 2014 в 23:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
навь это была.чугайстеров нужно вызывать!
зараза!ну вот хоть-бы разочек,хоть краешком глаза какое-нить завалящее привидение увидеть.или нло.скучно я живу(
ellooo 18 янв 2014 в 23:35
-1
Цитата (taliya @ 18.01.2014 - 22:32)

Есть восточная и славянская версии. По первой покойник может остаться в зеркале, а по второй - "сдвоиться", т.е. забрать с собой еще кого-то из семьи. Особенно, если этот "кто-то" случайно отразился в зеркале с покойником

И реально правда? А как отразиться вместе с ним? Типа рядом там с гробом или как?
Sapiens 18 янв 2014 в 23:38
18
Цитата (Kotausi @ 18.01.2014 - 17:05)
На поминках нашего сокурсника встал один парнишка и сказал что ему Леша приснился и сказал что ему там одному плохо и он еще с собой двоих заберет.... Через полгода хоронили еще двоих((( Вот и не верь блин

Вот интересно...
Сколько здесь историй про потусторонее...
А написал, что Библия - серьезная книга, так заминусили.
Что за люди?
Evgenosss 18 янв 2014 в 23:41
Балагур  •  На сайте 16 лет
7
У бабушки был любимый цветок декабрист. Цвел всегда к Новому Году, соответствуя своему названию. Расцвел в последний раз в день ее смерти в марте месяце. После этого стал чахнуть и довольно быстро увял. Я не суеверный абсолютно. Но этот случай меня озадачил...
ellooo 18 янв 2014 в 23:45
0
Цитата (Evgenosss @ 18.01.2014 - 22:41)
После этого стал чахнуть и довольно быстро увял. Я не суеверный абсолютно. Но этот случай меня озадачил...

Так может его банально в суматохе не поливали. Или за им бабушка ухаживала. Да тут вариантов миллионы.
Патрушев 18 янв 2014 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Было.. погибший отец приходил во сне и просил впустить в дом.. его не нашли.. он стучал в окошко в двери..
eddivan 18 янв 2014 в 23:46
0
Как скучно я живу ни хто не снится?Хотя умерших родственников много. pop.gif
ХитрыйКот 18 янв 2014 в 23:46
Буржуазия  •  На сайте 12 лет
10
как то сам, не сталкивался, хотя, бывал во всяких местах.
Семейное, так сказать. Очень давно, уже не помню, кто из предков, отец семейства заболел, умер, хреново тогда с медициной было. Горевали, ясен пень сильно, отец семейства, детей то тогда много было, кормилец, все дела. Хозяйка, сославшись, на то, что плохо себя чувствует ушла к себе, легла.
В комнате остались нянька с детьми, и возможно еще кто, из прислуги. Где-то часов 11 вечера (ночь по тем меркам, электричества нет, свечи), открывается, ?закрытая дверь? входит отец семейства. Садиться. Глаза совершенно бешеные, бегают. Ну ессно, все застыли. Он посидел, с минуту, вдруг совершенно ясно произнес:
-нож мне нужен, нож!
Встал ушел.
А еще в старых домах, дореволюционных, и пр. ночью скрепят иногда половицы, да не просто, а как бы кто ходит. Типа грунт гуляет, дом осадку дает. Или полы рассыхаются. Вопрос в студию, но почему только по ночам?

рен-тв отдыхает horror.gif

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 18 янв 2014 в 23:50
nehochuha 18 янв 2014 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
А я когда бабушка умерла, не прошло и 9 дней, телевизор включал (не особо заморачивался всей традицией поминальной) так по прошествии сорока дней ящик стал сам по себе выключаться. Это продолжалось некоторое время, а потом прошло все как и не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх