Байки из реанимации

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТэКа 27 мая 2014 в 21:13
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
37
Сто лет назад писал на одном из форумов. Случай реальный.
На дворе стояла чудная, почти Болдинская осень, днем было еще тепло, на солнышке жарковато, но, по утрам и вечерами придорожные лужицы подергивались тонким прозрачным ледком. ГИТО (Горьковский НИИ травматологии и ортопедии) стоял тогда, как, впрочем, и сейчас на Верхне-Волжской набережной, у самого откоса. А под откосом был городской пляж. В то время в морге ГИТО служили (подрабатывали) в отделении консервации (заготовки тканей разных) два студента-собутыльника. И вот, менты им ночью привозят женский обнаженный труп, найденный на пляже у кромки воды. Поддатый судмедэксперт мельком осмотрел его и распорядился готовить к вскрытию. В задачу санитаров входило: подготовка к вскрытию, сливание крови для препаратов, забор твердой мозговой оболочки и т.п. (позвольте опустить профессиональные "черные" подробности.
А санитары, зная, что впереди - целая ночь, решили полакомиться казённым спиртиком у сестричек из отделений и отложили свои обязанности на некоторое время. Ну, дегустировали они спирт с 1 по 4 отделение часа два. Возвращаются в морг - пиздец! Трупа нету! Спиздили! Они в пьяном бреду оббегали всю больницу, делать нехуй - звонят в ментуру: "У нас труп спиздили!" Менты им в ответ: "Ваш труп в голом виде только что задержали на площади Минина, где он грязно матерясь, приставал к таксистам!"
Короче: получилось, что от переохлаждения в осенней воде у пьяной бляди упало давление до нуля, отключилась сознанка, ее, холодную, приняли за труп, а, поскольку, внешних признаков повреждений не было, привезли не в судебку, а в морг ГИТО. Где ей крупно повезло. Студенты-медики в то время очень любили выпить нахаляву во время дежурств. А она, отогревшись, но, не протрезвев, выбралась из морга, перелезла забор и пошла выполнять, как ни в чем ни бывало, свои прямые функции - домогаться к гражданам.
BlackKot 27 мая 2014 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
33
не хотелось бы мне вас всех неверующих в подобное огорчать...
у меня много накопилось историй, которые приключились лично со мной.
последняя была во время смерти отца.
кому интересно - могу рассказать.
недомедик 27 мая 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
36
Чего то вспомнился анекдот:
Театр. Тишина, идет спектакль. Вдруг крики:
- Доктор! Доктор! В зале есть доктор??!
С балкона:
- Да, что случилось?
- Коллега, что за Х**** нам тут показывают??
ДоброВольный 27 мая 2014 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (недомедик @ 27.05.2014 - 22:12)
Пистеж...много кто из вас бывали в РАО(реанимация)?
Там постоянное движение,и везде включён свет...потому что работают круглосуточно,и "тихих часов" там нет.и время там измеряется не в сутках,как в других отделениях,а в сменах.
Пост-сказка для обывателя.
Единственное-в РАО работать-страшнее чем в морге. Поэтому там нет суеверных и брезгливых.

поддерживаю, был в реанимации, знаю, тоже самое кстати хотел написать, кстати дополню, волею судеб был 3 раза в реанимации, сперва мест не было, потом уже сам при смерти, потом опять мест не быбло, выключали везде свет

Это сообщение отредактировал ДоброВольный - 27 мая 2014 в 21:21
dinaburger 27 мая 2014 в 21:17
0
блин, почему картинка не вставляется?

Это сообщение отредактировал dinaburger - 27 мая 2014 в 21:18
недомедик 27 мая 2014 в 21:20
4
Цитата (Samael007 @ 27.05.2014 - 15:21)
спижжено с пикабу...

Пикабу тоже от сюда пиждет.

Добавлено в 21:21
Цитата (dinaburger @ 27.05.2014 - 21:17)
блин, почему картинка не вставляется?

Большая,не пролазит.....обстругай ее.
avksar2014 27 мая 2014 в 21:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Бородатая саратовская байка. В морге один санитар решил подшутить, рассадил мертвецов по стульям, засунул им карты в руки, сам переоделся, сел рядом с ними и стал дожидаться смену. Приходит санитар, и тут он кидает карту и кричит: "Ходи!". У санитара инсульт и смерть, шутник в тюрьме. zombie.gif
Vitaminka163 27 мая 2014 в 21:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Верю! Я верю! Сама проходила через подобное.
YurКа 27 мая 2014 в 21:25
Самый добрый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (avksar2014 @ 27.05.2014 - 22:21)
Бородатая саратовская байка. В морге один санитар решил подшутить, рассадил мертвецов по стульям, засунул им карты в руки, сам переоделся, сел рядом с ними и стал дожидаться смену. Приходит санитар, и тут он кидает карту и кричит: "Ходи!". У санитара инсульт и смерть, шутник в тюрьме. zombie.gif

Смешно lol.gif
Если правда, то не очень. Но смешно shum_lol.gif
ShiVe 27 мая 2014 в 21:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
да, тоже отработала свое в реанимации, и видимо в каждом отделении есть свои истории, некоторые происходили на своих же глазах, поэтому трудно не поверить, но, человеку который в таком отделении не работал не объяснишь, все равно не поверят
YurКа 27 мая 2014 в 21:28
Самый добрый  •  На сайте 13 лет
2
Был такой баянчик, где муж с женой спят.
А на телефон жены звонит спящий муж, а вместо мужа в кровати страшная тетка.
Запилите кто-нибудь))))))

Это сообщение отредактировал YurКа - 27 мая 2014 в 21:28
Kaddinskyi 27 мая 2014 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Цитата (Баскунчак @ 27.05.2014 - 21:55)
призраки родственников которые смотрят за тобой после своей смерти..

так че они видят как я huy.gif blink.gif бля во пападос то..
shum_lol.gif smoka.gif
Markomar 27 мая 2014 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ТэКа @ 27.05.2014 - 21:07)
Цитата
Кто-то настучал голубушке по голове, да так что на снимках не мозг, а каша.

Автор, открою тебе секрет: на снимках мозг не виден!

Ещё как видно!(томография)
Другое дело что человек с такими повреждениями был жив?
МарусьКо 27 мая 2014 в 21:32
1
ТС, назвался груздем... Народ требует баек исчо!!!!
DoctorЗло 27 мая 2014 в 21:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (недомедик @ 27.05.2014 - 21:12)
Пистеж...много кто из вас бывали в РАО(реанимация)?
Там постоянное движение,и везде включён свет...потому что работают круглосуточно,и "тихих часов" там нет.и время там измеряется не в сутках,как в других отделениях,а в сменах.
Пост-сказка для обывателя.
Единственное-в РАО работать-страшнее чем в морге. Поэтому там нет суеверных и брезгливых.

Не, ночью всё же потише - хотя свет и правда никогда не гасится.
От себя добавлю такое наблюдение. Есть в христианстве обряд соборования. Вот как его над больным реанимационным проведут - так он и того, койкоместо скоренько освобождает. С гарантией... Иногда - в процессе таинства.
Buplettuluza 27 мая 2014 в 21:40
30
Не верю в жизнь после смерти, бывал под наркозом, и кроме ощущения после пробуждения "не проснулся бы - не удивился" ни хрена ничего там не видел и не слышал - полная тьма. Как пальцами кто-то щелкнул, и мир погас. И кто-то правильно здесь сказал, если и есть рай, или ад, то что им тут делать? Но все же, в первые 40 дней что-то происходит. Что-то такое, за гранью, отчего жутко иногда становится. Хотели историй? Ну вот они - реальные, из жизни.

1. Убили хорошего товарища, сослуживца, в 2004 году. "Вчера" только общался, "сегодня" звоню - трубку не берет. Перезваниваю на работу, типа, где там этот раздолбай: "Артема убили", говорят. Дело под новый год, 29 декабря, думаю, ебанутая шутка, приеду, шутнику морду лица точно разобью за такие слова. В общем не шутка это была. Проходит время и снится мне сон: сидим мы с Артемом в каком то зале концертном, рядом все наши сослуживцы, и мы с ним о чем то говорим, не помню о чем, помню, что он спокойный как всегда такой, ну говорим говорим, и тут он мне: "Ну ладно, пора мне уже", чет еще сказал, как напутствие, и исчезает так медленно, становится прозрачным и пропадает совсем. Я просыпаюсь ахуевший в растрепанных чувствах, звоню сослуживцу, рассказываю, а он мне и говорит, так конечно - 40 дней сегодня, приезжай...

2. Умер отец близкого человека. День похорон, отвезли, все сделали. Сидим на диване в комнате вдвоем, в соседней комнате - стол накрывают. А что бы попасть в нее надо от нас через кухню большую пройти и веранду (частный дом). Дверь в нашу комнату закрыта. И тут такой явный стук в нашу дверь, прям отчетливо так, и ровно три раза с равными паузами, да громко так, еще подумал, и чего так барабанить - проще сразу открыть. Ну и с досадой так говорю: "Да! Входите!". Тишина, я опять: "Да входите же!", опять тишина. Я встаю, открываю дверь - на кухне никого, на веранде тоже. Маленько мурашки поползли, захожу в комнату соседнюю, спрашиваю, никто в стену или по столу не стучал, ну там от сглаза или еще почему, нет отвечают, а что? Ну я рассказываю. А бабушка старенькая сидит и говорит, это он прощаться приходил, не бойся...

Но даже не столько сами эти истории пугают, сколько пугает спокойствие старых людей, когда они про это и как они это говорят - как-будто это в порядке вещей, как небо и земля, например. А ты их слушаешь и волосы на голове шевелятся.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 27 мая 2014 в 21:45
ТэКа 27 мая 2014 в 21:42
38
Из моих же баек:
К слову сказать, лет 10 тому, был случай, когда у умершего не нашлось родственников, вызвали "Ритуал", те подрядились захоронить в счет пособия. Но, надо заметить, что умершие в стационаре должны подвергаться патологоанатомическому исследованию (проще - вскрытию), при этом должен присутствовать лечащий врач. Своего морга в больнце не было - молодцы из "Ритуала" пообещалисказали, что транспортировку трупа до морга и оттуда тоже выполнят. А лечащий врач умершего была девчонка после института. И вот, заглядывают ритуальщики и спрашивают: "Хто поедет из врачей". "Я", - отвечает наша докторица. "Ну, выходите. Красная копейка у бокового выхода стоит. Ждем вас." Мы сидим, а через 5 минут прибегает весь белый пацан из "Ритуала" и орет, что доктор наша помирает и, ежли мы не поспешим, то ему придется везти уже два трупа. Мы вылетаем и видим картину: стоит пятерка, уебошеная мордой в столб, на заднем сиденьи сидит труп и рядом - дохтурша наша без сознания.
Оживили девицу. Спрашиваем: вот из меттер?
А пацанчик ритуальный отвечает: у нас, мол, с транспортом напряг, мы с напарником ваш трупец погрузили сидя сзади, сами сели спереди, а докторица, не разобравшись, уселась к покойному. Когда мы тронулись, тот стал валиться на неё, она, перед тем, как вырубиться от осязания рядом сидящего жмура, дико заверещала и вцепилась сзади водиле в горло. Тот, с перепугу, попутал газ с тормозом и въебался в столб. А наша дохтурша от избытка впечатлений - сознаку отрубила. Вотжеж, бля, каких впечатлительных нынче медвуз выпускает.
DoctorЗло 27 мая 2014 в 21:43
13
Цитата (Markomar @ 27.05.2014 - 21:30)
Цитата (ТэКа @ 27.05.2014 - 21:07)
Цитата
Кто-то настучал голубушке по голове, да так что на снимках не мозг, а каша.

Автор, открою тебе секрет: на снимках мозг не виден!

Ещё как видно!(томография)
Другое дело что человек с такими повреждениями был жив?

Сердце обладает автоматизмом - оно может работать достаточно долгое время при определённых условиях (искуственной вентиляции лёгких и введении вазопрессоров) даже при напрочь мёртвом мозге. На этом и основано всё органное донорство в трансплантологии.
Была как-то статья, как в США беременную на позднем сроке с мёртвым мозгом тянули больше месяца, пока не появилась возможность родоразрешения...
reanimatologist 27 мая 2014 в 21:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
25
Каждый день работаю в реанимации, 12 дежурств в месяц.
Такой херни нету. Что я делаю не так? ))

ЗЫ. На работе не пью

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 27 мая 2014 в 21:44
ТэКа 27 мая 2014 в 21:45
54
Не судите за слог - написано 10 лет назад в моду удава.

Аппендицит - страшное слово. В угол ставит.
Эпиграф:
"Медсестра - хирургу:
- Доктор, будете делать разрез - сильно на скальпель не давите, бо, операционный стол новый, можете поцарапать!"
Да, нахлынули воспоминания о безвременно ушедшей молодости....
Присылают на практику двух субординаторов - студентов 6 курса.
Оне, конешно, как и мы в таком возрасте - ахуенно ретивые и дерзкие.
Был раньше такой киножурнал: "Хачу всё знать!" Вот эти двое оттуда.
Заебли нас, щитавших себя уже седьмой год маститыми хирургами, просьбами о самостоятельной работе.
Какомуж студенту-медику, раз унюхавшему запах свежей крови и человечины неохота шашкой помахать.
И вот ети двое стонут и стонут: Сами хотим в операционной человека порезать, дайте попробовать.
И тут привозят мужыка с апендецытом.
Ну, тут как тут, наши практиканты чуть ли не с топорами: хотим и всётут лишить человечка ненужного червеобразного отростка феругическим путем.
Законный вопрос с нашей стороны: сами-то хоть кагда скальпеля видели?
Ответ: ну, канешна! И не по разу!
Мы: Гавно вопрос, берите хворого и везите на стол.
Ну, сами рады, што делать нехуй, можно в нардишки покидать.
Больному, конечно в те времена, как, в основном, и сейчас - абсолютно похуй что с ним будет. Доверие к белому халату и слушалке на шее полное и безграничное.
Ну, операция пошла, сидим в ординаторской, зары кидаем и забылись по времени. А уже проходит час...
В половине второго часа врываецца в кабинет медсестра с вытаращенными зенками и орет, что ети два мудака уже второй час из живота какие-то кровавые тряпки достают - потянут-потянут, отрежут и снова тянут. А сами - чуть не плачут.
Нас, бля, как шилом в жопу подбросило: в один миг домчались в операционную и видим, шо все верно: стоят два потных мудня, перемазанных в крови, а в тазике дохуя нарезанных тряпок.

А получилось вот што: эти суки, влезли как положено - справа, расслоили мышцы и, не заходя в живот, вылезли на пояснице, растянув рану крючками, увидели тряпки, пропитавшиеся кровью и стали их тянуть. А, поскольку это была простынь с операционного стола, лежащая под больным, тянуть было трудно и много. Вот они тянут-потянут, отрежут и снова тянут.
Короче: спасли мы от них мужика. Он потом еще и литр поставил за ето. Ну, когда спросил, почему шрам ещё и на пояснице, убедили его в том, что у него особый случай - аппендикс к спине прирос, потому как он любил на спине часто спать.
Горе-студентам, канешно - пизды как пряников и родителей в школу. Но, хто из нас такими не был? Простим уебков.
дядя777 27 мая 2014 в 21:46
Куртанбарстаунхер  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (doctorbp @ 27.05.2014 - 16:10)
У нас в реанимации самое жуткое суеверие - стук среди ночи. Если не отзываются - смерть пришла. Если дверь открыл - мор может войти и всех собрать с отделения. Чтобы смерть отогнать, её надо диким образом материть.
Выглядит весьма прикольно.
Сам видел. Ночером в клинической больнице на отделении профессор дежурит (моча в голову стукнула или впечатление произвести хочет, а мож новая девочка из интернов приглянулась). В дверь стук. Профессор: "хто тама?". В ответ - Тишина. Тут профессор, всяческий доктор наук и даже завкафедрой, разражается таким отборным и многоэтажным матом! Интерны, доктора и медсёстры валят посмотреть на чудо. Прохвессор, окончив загибать, поправляет галстух и, оглядывая припухшую публику, говорит: "Учитесь молодёжь! Единственный способ отогнать внезапную смерть - знать большой Петровский загиб наизусть!".

Мне этот опус понравился больше. Извини ТС...
Valve 27 мая 2014 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Где вы были со всеми этими историями, когда мне было 6 лет?
ТэКа 27 мая 2014 в 21:49
4
Цитата (Valve @ 27.05.2014 - 22:47)
Где вы были со всеми этими историями, когда мне было 6 лет?

До семи-то дожил хоть?
DoctorЗло 27 мая 2014 в 21:49
3
Цитата (reanimatologist @ 27.05.2014 - 21:44)
Каждый день работаю в реанимации, 12 дежурств в месяц.
Такой херни нету. Что я делаю не так? ))

ЗЫ. На работе не пью

Потому и не видите! gigi.gif
Цитата
"Скажите, а когда тут обычно появляется знаменитое Лох-Несское чудовище? – Обычно после пятого стакана виски, сэр"
rulez.gif
ТэКа 27 мая 2014 в 21:51
25
Опять моя байка (очень древняя)
Вот лет 18 назад приключилась така удивительна история.
Страна потеряла замечательного ферурга, пиздец какова
естествоиспытателя.
Прислали по распределению в одну из участковых больниц
молодого доктора. Всё бы - ничего, отхуячил бы он положенные
3 года терапевтом в этой Пиздоклюевке, да и уехал восвояси
в большую клинику с опытом практической работы на селе...
Но, не тут-то было. Привиделось молодому эскулапу, шо ему
невъебенный феругический талант достался. А обнаружил
он ево не сразу, а как только увидел в сельской богадельне
блестящие инструменты, оставшиеся там после войны и
аккуратно сложенные (для солидности) нянечкой на виду у
всех у стеклянном шкапчике.
Ну, пиздец, ручонки у нашего вьюноши зачесались, як пизда
перед еблей. Достал он их, подышал с благоговением, понюхал
и положил обратно - до лучших времен. Но, феругический червь
уже поселился в юной душе.
Оговорюсь сразу - те три операции, которые выполнил блестяще
наш юный гиппократ стали его взлетом и, одновременно, падением.
Операция перьвая: приходит к нему на прием сельский мужычог
и жалуецца на тик (развившийся на почве алкогольной нейропатии).
Другой бы на месте нашего гения сказал: "Тьфу,
глаз - не пизда, проморгаецца!" Но, парень, на грех, вспомнил
блеск хирургического железа из шкапчика.
"Щаз, грит, я тебя, дедуля, лечить буду", - взял, да зашил деду веки
узловыми шелковыми швами на месяц. А чтоб тот зря по деревне не
шатался с зашитыми зенками, уложил его в стационар.
Вторую операцыю ферургический гений делал уже чувствуя себя маститым.
Пришел к нему очередной колхозник на прием с занозой в пальце.
А поскольку, пальцем он ковырялся в различных колхозных механизьмах,
испачканых всякой мерзостью, то палец от времени стал коричнево - черным.
Развесил дохтур патреты светил медицыны на стенах, взял атлас анатомии,
ножиг вострый и, с криком: "Гангрена!" отхуячил пальчик по самую репку.
Зашил внимательно и, с чувством собственного уважения, отправил восвояси.
Ну, и последняя:
Захотелось парню выполнить большую операцию, достойную не
сельской больнички, а городской клиники. Снова открыл он атлас и,
по книге, тщательно, соблюдая все принцыпы и этапы, взял, да и
отхуярил себе левую кисть по запястье, ушил аккуратной
культяпочкой и лег спать.
А ручку-то засунул, видимо для изучения будущими поколениями
в банку со спиртом. Нянечка-то утром убирацца стала, увидала
руку-то дохтурскую в банке, увидала культяпку-то забинтованную,
охнула, сердешная, да, не будя юного академика, позвонила
куда-следует, вызвала дурку.
Ну, забрали милого, упрятали, сказали: шизофрения, мол, делать нехуй.
А я думаю - из зависти гению крылышки-то повязали.
Бо - не хочет серость с гением рядом находицца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх