Вы знали что электрический ток течет по пути наименьшего сопротивления?
То есть, Вы хотите сказать, что если в цепь параллельно включены два сопротивления - на 100 Ом и на 10 кОм, то через второе ток не потечёт? А вот я сейчас как кому-то учебником ТОЭ-то пере...
Ну, при такой разнице в величине сопротивлений веток цепи в общих случаях тем током, что протекает по ветке с настолько большим сопротивлением, вообще-то можно пренебречь. Там получится весьма незначительная сила тока.
Самое популярное чтиво сейчас таки ИИшница. Об этом говорят и исследования топа АвторТудей, и тот вылезший в платину (!!!) слезоточивый рассказ, который я на днях вам в Беседке показывал.
Ну дык на сравнении и попсу больше слушают, чем более изощренную музыку.
Я тут откопал пару проектов нейросетевой музыки - при хорошем промте и наличии слуха у постановщика задачи он реаранжирует всякие попсовые песенки на ура. Но: хоть и звучит плотно и даже заводно, саундскейп все таки лишь зачаточный, фоновые призвуки и вообще акустическая атмосфера довольно бедны, где то у вокала пропадают паузы на вдох. Но дело в том, что и в самих оригиналах с этим не особо, там же фокус на мелодии, остальное вторично. Правда, свои хитовые, чтоб в десятку Биллборда, мелодии - нейросети пока не особо, как я понимаю.
Но, в общем, у средненького, легкоусваивоемого продукта потребителей всегда было и будет много. Обычный масскульт - пожевать и забыть. И без привкуса того, что его нужно бы ещё переварить. Нечего там переваривать.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июн 2026 в 12:01
То есть, Вы хотите сказать, что если в цепь параллельно включены два сопротивления - на 100 Ом и на 10 кОм, то через второе ток не потечёт? А вот я сейчас как кому-то учебником ТОЭ-то пере...
Это сколько надо терпеть, чтоб ответить на пост спустя десяток страниц? ЯП так не смог. Но раз пошла такая пьянка...
СэрМельница
Ток течёт по всем доступным путям, просто с разной силой. А современные исследования показывают, что иногда даже и по недоступным, но там мутные объяснения на несколько страниц нудного текста, так что не потащу. На канале Vert Dider неплохие объяснения на эту тему видел.
Это сообщение отредактировал Servini - 2 июн 2026 в 11:59
Ну, при такой разнице в величине сопротивлений веток цепи в общих случаях тем током, что протекает по ветке с настолько большим сопротивлением, вообще-то можно пренебречь. Там получится весьма незначительная сила тока.
И этим "кто-то" оказывается Хорайзен... Пренебречь-то, конечно, можно, если это только не 200 миллиампер, которые текут от твоей левой ладони к твоей правой ступне.
Цитата (WhiskIn @ 2 июн 2026 в 14:00)
Потечет. Но небольшой.
Да? А если входное напряжение - 20 мегавольт?
Это сообщение отредактировал Peredvan - 2 июн 2026 в 12:03
[ И этим "кто-то" оказывается Хорайзен... Пренебречь-то, конечно, можно, если это только не 200 миллиампер, которые текут от твоей левой ладони к твоей правой ступне.
Ты о случае когда молния бьёт в землю, а у тебя ноги расставлены? Ну дык там сопротивление будет примерно одинаковое в обоих ветвях ступнях и далее до макушки А не то, что ты описал.
ПыСы Пардон, невнимательно прочитал. Не, ну конечно, в таком то случае, но я то отсчитывал от итоговой суммарной силы тока, что течет по обеим ветвям
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июн 2026 в 12:19
Я ща практически только нейронку и слушаю - сам себе генерю по примерно что хочу в стиле такого-то. Иногда получается просто охренительно. Вот смотри к примеру из последнего это через каверы 8осьмая или 9ятая итерация, когда получил практически что хотел.
Скрытый текст
Песня об утрате. "Если бы ты была бы здесь со мной" на хорошей акустике вылазят штуки, которые на обычных ушниках и не слышны - ИИ не экономит на инструментах. Дома вот слушаю когда никого нет... До печёнок пробирает. Делалось в стиле Moby Everloving https: //suno.com/s/aZX4wNfQOBaNl7CP удалите пробел после :
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июн 2026 в 12:28
Вот смотри к примеру из последнего это через каверы 8осьмая или 9ятая итерация, когда получил практически что хотел.
Скрытый текст
Песня об утрате. "Если бы ты была бы здесь со мной" на хорошей акустике вылазят штуки, которые на обычных ушниках и не слышны - ИИ не экономит на инструментах. Дома вот слушаю когда никого нет... До печёнок пробирает. https: //suno.com/song/6ad8a2c0-1cbb-4add-9711-97873411bdcb
Интырнет пишет, что по данной ссылке никуя ничего нет. И тип с удочкой под надписью.
🔗 Пренебрегают то не из-за этого, а из-за размера влияния на итоговую суммарную силу тока.
Пренебрегают по разным причинам. В основном, для упрощения расчётов. Но тут не про расчёты была речь, а про то, что ток течёт по одному пути, что совершенно не так. Повторюсь, ток течёт по всем доступным путям, а иногда даже по недоступным.
Это сообщение отредактировал Servini - 2 июн 2026 в 12:22
Между https:// и suno пробел удали, а то иначе оно из-под хайда вылазивает. Перегенерил ссылку. Попробуй ща
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июн 2026 в 12:22
🔗 Пренебрегают то не из-за этого, а из-за размера влияния на итоговую суммарную силу тока.
Пренебрегают по разным причинам. В основном, для упрощения расчётов. Но тут не про расчёты была речь, а про то, что ток течёт по одному пути. Что совершенно не так. Повторюсь, ток течёт по всем доступным путям, а иногда даже по недоступным.
Между https:// и suno пробел удали, а то иначе оно из-под хайда вылазивает. Перегенерил ссылку. Попробуй ща
Словил в этот раз. Ну... пока нейросеть в качестве звукорежиссёра - выступает довольно посредственно. Для этой мелодии, при таком исполнении, все должно звучать тоньше и объемнее, тут не хватает ни пространства, ни обертонов, ни отзвучки, ни слоения. Описываемое мной в данном треке скорее обозначено, чем звучит полноценно.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июн 2026 в 12:30
Кто ты и что ты сделал с нашим любимым Хорайзеном? А ну, признавайся!
Странное у вас обо мне впечатление. Я, обнаружив свою откровенную неправоту, обычно всегда сознаюсь, по крайней мере, в случае беседы с вменяемыми оппонентами.
Это в стиле Вайнхауз дождливый блюз. Эксперименты с кусками из известных песен в качестве промптов и указаний стилей. https ://suno.com/s/c67TFf1RzzZN6kLY
Для этой мелодии, при таком исполнении, все должно звучать тоньше и объемнее, тут не хватает ни пространства, ни обертонов, ни отзвучки, ни слоения.
Ну уж простите. Для композиции сделанной за минуту без привлечения оркестра и профессионалов - ну очень хорошо. Каверы кстати портят изначальный замысел ИИ - первая генерация была сильнее по музыке. Но там был текст еще и на латинице.
Для этой мелодии, при таком исполнении, все должно звучать тоньше и объемнее, тут не хватает ни пространства, ни обертонов, ни отзвучки, ни слоения.
Ну уж простите. Для композиции сделанной за минуту без привлечения оркестра и профессионалов - ну очень хорошо. Каверы кстати портят изначальный замысел ИИ - первая генерация была сильнее по музыке. Но там был текст еще и на латинице.
Теоретически что-то озвучить для нейросети, или аранжировать - не должно быть затратным по времени, с учётом ее ресурса.
Но сразу скажу - я не знаю, как там "подкручивать", чтобы она выдала то, о чем я говорил. Звукорежиссёры с этим ипутся конечно заметно дольше.
А с каверами конечно странно - у некоторых людей каверы получаются бывает посильнее оригиналов.
Ну тут ещё и я привередливый - хорошо прописанный звуковой фон в композиции для меня тянет на целые полдела, а невыразительный - значительно ухудшает впечатление. А для написанной в таком ключе вещи, что ты представил, он важен.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июн 2026 в 12:40
Это в стиле Вайнхауз дождливый блюз. Эксперименты с кусками из известных песен в качестве промптов и указаний стилей. https ://suno.com/s/c67TFf1RzzZN6kLY
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)