Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 2 июн 2026 в 13:03
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 2 июн 2026 в 14:51)
А как ты задание ставишь?

Ну я по всякому. Но вот именно для "слушать фоном" я делаю "в стиле". Вот к примеру у меня ща настроение ченить послушать "рейниблюз" (еще встречал название такой музыки dusty blues) и пофиг на текст, то задаю:
Песня на русском языке (иначе получишь на нерусском) в стиле Эми Уайнхауз про художника, что рисует дождь.
Получаем вот что-то вроде (Варум):
https://suno.com/s/0eF7Ugdkn0dOj2f6
Если нравится - можем через Cover подправить стихи или скорректировать стиль.
К примеру,
Меланхоличная песня на русском языке в стиле Эми Уайнхаус про художника, что рисует дождь. Добавь инструментальных проигрышей. Добавь рояль. Исполни дуэтом мужчины и женщины Анжелики Варум и Леонида Агутина.
https://suno.com/s/4O2X4El1ClkBLBp1
Он тут теги поставил корректно (он она вместе) но поставил их по-русски поэтому проигнорировал))) Делаешь снова Cover и сам правишь на английском. И постепенно получаешь желаемое. Но в день бесплатно 5 попыток)
У бесплатной версии движка нельзя добиться сильной похожести - только сымитировать именно стиль исполнителя. Что мне и нужно.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июн 2026 в 13:04
Choke 2 июн 2026 в 13:06
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Peredvan @ 2 июн 2026 в 11:40)
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:52)
что читатель выберет не его
Самое популярное чтиво сейчас таки ИИшница. Об этом говорят и исследования топа АвторТудей, и тот вылезший в платину (!!!) слезоточивый рассказ, который я на днях вам в Беседке показывал.

Да а кто ж вам запрещает также сделать? Напишите иишницей и вылезайте в платину!
Choke 2 июн 2026 в 13:22
4
Вот тут сделал Мимокрокодила https://www.yaplakal.com/forum3/topic3085582.html
Horizen8 2 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 2 июн 2026 в 13:03)
Цитата (Horizen8 @ 2 июн 2026 в 14:51)
А как ты задание ставишь?

Ну я по всякому. Но вот именно для "слушать фоном" я делаю "в стиле". Вот к примеру у меня ща настроение ченить послушать "рейниблюз" (еще встречал название такой музыки dusty blues) и пофиг на текст, то задаю:
Песня на русском языке (иначе получишь на нерусском) в стиле Эми Уайнхауз про художника, что рисует дождь.
Получаем вот что-то вроде (Варум):
https://suno.com/s/0eF7Ugdkn0dOj2f6
Если нравится - можем через Cover подправить стихи или скорректировать стиль.
К примеру,
Меланхоличная песня на русском языке в стиле Эми Уайнхаус про художника, что рисует дождь. Добавь инструментальных проигрышей. Добавь рояль. Исполни дуэтом мужчины и женщины Анжелики Варум и Леонида Агутина.
https://suno.com/s/4O2X4El1ClkBLBp1
Он тут теги поставил корректно (он она вместе) но поставил их по-русски поэтому проигнорировал))) Делаешь снова Cover и сам правишь на английском. И постепенно получаешь желаемое. Но в день бесплатно 5 попыток)
У бесплатной версии движка нельзя добиться сильной похожести - только сымитировать именно стиль исполнителя. Что мне и нужно.

Знаешь, либо нейросеть не умеет в то, на чем я акцентировал внимание, либо это должно быть дополнительным заданием.

Ну, судя по тому, что ты написал, так и есть, она эту часть не "снимает", по крайней мере в доступном тебе варианте.
Ведь на студийных записях Эми Уайтхаус то, о чем я говорил, звучит. Специально сейчас пару клипов переслушал - все есть: и слои, и звуковое пространство с разделением "местоположения" инструментов в нем, и эхо с ревебрациями, и прочие подзвучки, в ту меру, которую требует стиль ее композиций.

Дело в том, что исходя из избранного ключа представленных тобой композиций, для хоть чуть искушённого в музыке уха, это нужно, чтобы убрать эффект "самоделки", ремесленности, "сырости".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июн 2026 в 13:44
Крестная 2 июн 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Умачка @ 2 июн 2026 в 09:32)
Цитата (JackMcGee @ 02.06.2026 - 07:38)
Человеческий анус может растягиваться до 17.5 см до появления повреждений. Енот может протискиваться через отверстия около 10 см. Это значит, что вы можете засунуть 1,75 енота себе в жопу. ©

Не. Енот может протискиваться. То есть не человек может засунуть енота в анус, а енот, если захочет, может влезть человеку в анус

Это вы о нас??? blink.gif sad.gif
Праативные вы!
(фото с прогулки)

JackMcGee 2 июн 2026 в 13:41
4
Цитата (Horizen8 @ 2 июн 2026 в 15:25)
Дело в том, что исходя из избранного ключа представленных тобой композиций, для хоть чуть искушённого в музыке уха, это нужно, чтобы убрать эффект "самоделки", ремесленности.

Платишь за 5.5 модель, за Студию которая платникам доступна и сидишь ваяяешь) А мне токо для нищих вариант подходит)
JackMcGee 2 июн 2026 в 13:42
5
Цитата (Крестная @ 2 июн 2026 в 15:36)
Это вы о нас???

Как раз 1.75 енота)))
Horizen8 2 июн 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 2 июн 2026 в 13:41)
Цитата (Horizen8 @ 2 июн 2026 в 15:25)
Дело в том, что исходя из избранного ключа представленных тобой композиций, для хоть чуть искушённого в музыке уха, это нужно, чтобы убрать эффект "самоделки", ремесленности.

Платишь за 5.5 модель, за Студию которая платникам доступна и сидишь ваяяешь) А мне токо для нищих вариант подходит)

Панятна.
JackMcGee 2 июн 2026 в 13:51
5
Цитата (Horizen8 @ 2 июн 2026 в 15:43)
Панятна.

8 бакинских в месяц... Не стоит оно того. Это кто профессионально занимается им окупится.
Ириска2012 2 июн 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 2 года
9
Цитата (Rumer @ 2 июн 2026 в 10:01)
Нормальная история, вполне себе адекватная.

Думаю, сюжет не нов и много-много раз отъюзанный. Для меня лично в этой истории ценен тот кураж, который был во время рождения героев, их визуализация, индивидуализация. Аду я даже рисовала. Жаль эскиз так и остался в карандаше ( сын неожиданно в ней опознал какую-то свою прошлую любовь и умыкнул в свою, тогда еще холостяцкую квартиру). Но фото есть. Покажу? Не ругайте - это эскиз, при этом не законченный.

Приплылин 2 июн 2026 в 14:57
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Скажите, допускается ли использование жанра, не перечисленного в стартовом меню?
Я существо мнительное. Не увидел "и тп" и теперь себя накручиваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
boozycat 2 июн 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Приплылин
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 14:01)
🔗 Жанр/род литературы выбираете любой, по вкусу
Ключевое слово здесь — любой. Главное, чтобы допусловие было и тема хотя бы с боку булавкой приколота.

Цитата (Приплылин @ 2 июн 2026 в 13:57)
🔗 Не увидел "и тп" и теперь себя накручиваю.
И про ТП тоже можно. =)
WhiskIn 2 июн 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
JackMcGee
Horizen8

Прастити, у нас тема про литературный конкурс или про нейросетевую музыку?
WhiskIn 2 июн 2026 в 15:39
5
Цитата (Приплылин @ 2 июн 2026 в 14:57)
Скажите, допускается ли использование жанра, не перечисленного в стартовом меню?
Я существо мнительное. Не увидел "и тп" и теперь себя накручиваю.

Да используй, конечно. Главное, чтобы не стихи и установленного размера. Это обговорено отдельно.
-----
Часть 2. Технические и моральные ограничения
...
2. Один автор - один текст В ПРОЗЕ.
...
4. Минимальный лимит знаков для рассказа — 6 000 знаков без учета пробелов Максимальный лимит знаков для рассказа — 18 000 знаков без учета пробелов.
...
-----

Ну а ежели нарушишь, уедет твой рассказ во внек, только и всего.
Horizen8 2 июн 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 2 июн 2026 в 15:32)
JackMcGee
Horizen8

Душнила.
WhiskIn 2 июн 2026 в 16:22
5
Цитата (Horizen8 @ 2 июн 2026 в 16:00)
JackMcGee
Horizen8

Душнила.

НетЪ! Прсто люблю порядок. А то пользуетесь тем, что Акация уехала самогонку пить и оффтопите dont.gif gigi.gif
Choke 2 июн 2026 в 16:39
7
Цитата (WhiskIn @ 2 июн 2026 в 16:22)
Цитата (Horizen8 @ 2 июн 2026 в 16:00)
JackMcGee
Horizen8

Душнила.

НетЪ! Прсто люблю порядок. А то пользуетесь тем, что Акация уехала самогонку пить и оффтопите dont.gif gigi.gif

Ну и все ушли. Что ты наделал? Спугнул всех.
Астрояр 2 июн 2026 в 16:52
  •  На сайте 5 лет
6
Синуситы, вот сюда можете валить пройти))
https://www.yaplakal.com/forum38/st/1225/topic3081709.html
WhiskIn 2 июн 2026 в 18:32
4
Цитата (Астрояр @ 2 июн 2026 в 16:52)

Они SUNOситы.
WhiskIn 2 июн 2026 в 18:33
4
Цитата (Choke @ 2 июн 2026 в 16:39)
Ну и все ушли. Что ты наделал? Спугнул всех.

Да ничего я не наделал. Возможно, их беседа просто исчерпала сама себя.
Choke 2 июн 2026 в 19:19
5
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2026 - 18:33)
Да ничего я не наделал. Возможно, их беседа просто исчерпала сама себя.

Нет, ты их спугнул! Они обиделись и больше не придут...

Choke 2 июн 2026 в 19:19
5
Цитата

Ты открыл ящик па... мидоров

Теперь все туда перейдут. Пусть заодно плюсанут, чтобы зря не ходить.

СэрМельница 2 июн 2026 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 10 дней
3
Peredvan
Цитата (Peredvan @ 2 июн 2026 в 10:33)
То есть, Вы хотите сказать, что если в цепь параллельно включены два сопротивления - на 100 Ом и на 10 кОм, то через второе ток не потечёт? А вот я сейчас как кому-то учебником ТОЭ-то пере...

)) Узнаю настоящего писателя, с книжкой по ТОЭ за пазухой! Наверное и сопромат лежит где-то рядом. Самое время поговорить про нагрузки, действующие на сваренный козырек гаража, конкурс ведь литературный! ))

Я же уточнил в своем предложении после запятой, что это не совсем так, но из песни слов не выкинешь. Это же, если я ничего не путаю, известное выражение, почти крылатая фраза ) Я лишь хотел сказать, что человек может между тяжелым физическим трудом и легким офисным геморроем выбрать физический труд. Его право, но большинство выберет геморрой ))
СэрМельница 2 июн 2026 в 20:41
3
Peredvan

Цитата (Peredvan @ 2 июн 2026 в 10:40)
Самое популярное чтиво сейчас таки ИИшница. Об этом говорят и исследования топа АвторТудей, и тот вылезший в платину (!!!) слезоточивый рассказ, который я на днях вам в Беседке показывал.

Мне люди намекнули, что Конкурс это святое и писать нужно самому. Поэтому я вообще помалкиваю про ИИ. Я даже разработал себе план написания..ну чтобы не заподозрили в использовании ИИ. Можете оценить.

Первым делом я вымою руки с мылом и обработаю их антисептиком. Надеюсь таким образом уничтожить на пальцах всю грязь клавиатуры обычной. Не хочу чтобы меня что-то связывало с этой мертвой техникой ) Потом я вдохновенный своей первозданной чистотой побегу на базар и куплю живого гуся, так как люблю все живое. Потом принесу гуся домой и вырву ему перо. Мне нужны только натуральные инструменты! Слава богу в моем шкафу всегда есть активная девушка заправленная превосходными натуральными чернилами. Поэтому я достану также ее и поставлю на письменный стол. И только потом я сяду и начину писать рассказ на конкурс. Конечно же сам, конечно же пером, конечно же я шучу )))

Это сообщение отредактировал СэрМельница - 2 июн 2026 в 20:45
СэрМельница 2 июн 2026 в 20:44
7
Эмм..а почему чернильницу форум переделывает на "активная девушка"? ))

Это сообщение отредактировал СэрМельница - 2 июн 2026 в 20:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 852
1 Пользователей: Kostazem
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх