ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 52  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan 15 дек. 2023 г. в 07:42
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Хаагенти @ 15.12.2023 - 09:37)
Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 07:09)
Ви таки будете смеять свой рот, но в опросе на кулинарную тему голосов уже больше, чем тут у нас.

Так чревоугодие и убило великую литературу. Причём затейники-литераторы сами добросовестно и тщательно полили всё керосином и поднесли спичку к костру. 😊

Не надо оваций! Фёдор Михалыч Достоевский из меня не вышел. Придётся переквалифицироваться в поварята.
JackMcGee 15 дек. 2023 г. в 07:58
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 16:58)
Ну вот смотри. Ты предлагаешь на новый год скучать у телека или общаться с пейсателями и обсуждать их рассказы? Я бы выбрал второе. А телек мне побоку. Семья она вся в телефонах, ее я итак вижу каждый день.

Ага еще скажи в Танках собрал все игрушки и в Кораблях все снежинки сбил... Не помню ни одного НГ из последних чтобы я скучал. Мы обычно работаем и традиционно творится какая-то лютая ебанина. Когда не то что пораньше, а задерживаться приходится. Приезжаешь по 10 бальным пробкам домой весь заебанный, голодный, злой как тысяча боярских. Жена на нервах тоже вся, ищет эт и проклятые поздравлялки и пытается никого не забыть. У меня в таких условиях мечта одна - спать лечь пораньше. Что мы в прошлом году и сделали и проспали всё.
JackMcGee 15 дек. 2023 г. в 07:59
5
Цитата (Аурландс @ 14.12.2023 - 17:06)
Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 14:42)
Choke
У тебя семьи нет чтоли? С родными в Канун нада время проводить (или на работе как положено хомячку офисному), а не конкурсы-шмокурсы...
хэш тег салат Змейка форевер

У тебя папа, мама есть?©))

Нету:( И давненько уже...
Peredvan 15 дек. 2023 г. в 08:04
5
JackMcGee
Цитата
ищет эт и проклятые поздравлялки и пытается никого не забыть
У меня с этим проще. Я таки сумел всех (почти) приучить к мысли о том, что я не праздную Новый Год, никого с ним не поздравляю и поздравлений ни от кого не принимаю. Остался только один настырный (брательнег), из-за которого я вынужден сидеть до двух часов ночи, потому что у них в Московии время ненормальное, минус два от нашего. И то иногда не выдерживаю и ложусь.
JackMcGee 15 дек. 2023 г. в 08:09
7
Peredvan
Короче, ненавижу НГ. Потому что это дикие пробки (ЁБург в 10 баллов на неделю встает), траты, суета, все эти уебищные миниподарочки мусорные, обязательные дежурства и у меня и у жены и мерзопаксные ротации на всем радио с этими остоебинившими джингламибелсаи и рожеелочкаме. Фублядь.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15 дек. 2023 г. в 08:12
Акация 15 дек. 2023 г. в 09:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Ви таки будете смеять свой рот, но в опросе на кулинарную тему голосов уже больше, чем тут у нас.

Потому шо ответить на простой вопрос - это не то же самое, шо прочитать 20 текстов на многатысячзнаков.
Акация 15 дек. 2023 г. в 09:13
9
Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 08:04)
JackMcGee
Цитата
У меня с этим проще. Я таки сумел всех (почти) приучить к мысли о том, что я не праздную Новый Год, никого с ним не поздравляю и поздравлений ни от кого не принимаю. Остался только один настырный (брательнег), из-за которого я вынужден сидеть до двух часов ночи, потому что у них в Московии время ненормальное, минус два от нашего. И то иногда не выдерживаю и ложусь.

Тю, тоже мне проблема! Берешь и в пять по мск звонишь брательнику с ответным поздравлением! В другой раз он вспомнит о разнице во времени.
Peredvan 15 дек. 2023 г. в 09:16
10
Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:11)

Потому шо ответить на простой вопрос - это не то же самое, шо прочитать 20 текстов на многатысячзнаков.

Я сейчас скажу такое, за что меня закидают тапками, отведут за гаражи, предадут анафеме и вообще. Но я скажу. Если бы это были 20 текстов, простите, как у Райна, Вампируса или Чеширко - их бы прочитали, сказали "афтары пешыте исчо" и проголосили бы со словами "было трудно сделать выбор, но я решил, что...". А мы имеем то, что имеем в ленте. Прастити.

Я вон вчера друга позвал сюда. Он зашёл в тему, а потом пишет мне: "кто всё это написал?!". И я очень сильно думаю, что местоимение "это" заменило некую словесную конструкцию.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 15 дек. 2023 г. в 09:20
Peredvan 15 дек. 2023 г. в 09:17
7
Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:13)
Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 08:04)
JackMcGee
Цитата

Тю, тоже мне проблема! Берешь и в пять по мск звонишь брательнику с ответным поздравлением! В другой раз он вспомнит о разнице во времени.

Всё он прекрасно помнит. Это он не со зла smile.gif , а просто считает, что и в моей жизни должно быть место празднику.
Акация 15 дек. 2023 г. в 09:26
9
JackMcGee
Цитата
и мерзопаксные ротации на всем радио с этими остоебинившими джингламибелсаи и рожеелочкаме.

Юра, у меня для тебя есть замечательная песенка к празднику. lol.gif

Акация 15 дек. 2023 г. в 09:27
6
Peredvan
Из первых семи, что я прочитала, три вполне неплохи.
JackMcGee 15 дек. 2023 г. в 09:29
7
Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 10:04)
JackMcGee
Цитата

Если соседи до глубокой ночи не давали вам спать громкой музыкой и угомонились только в пять, обязательно позвоните им в 7 утра и поблагодарите за отличную музыку.
Peredvan 15 дек. 2023 г. в 09:31
8
Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:27)
Peredvan

Я очень боюсь спросить... Я так, украдочкой, из-за угла, очень-очень осторожненько... А как тебе нумер два? hz.gif
Акация 15 дек. 2023 г. в 09:38
7
Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 09:31)
Peredvan

Я очень боюсь спросить... Я так, украдочкой, из-за угла, очень-очень осторожненько... А как тебе нумер два? hz.gif

Автор такой же двинутый меломан, как и я))) Сказка наполнена символами, звуками и волшебством.
Peredvan 15 дек. 2023 г. в 09:46
7
Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:38)
Peredvan

Автор такой же двинутый меломан, как и я))) Сказка наполнена символами, звуками и волшебством.

Мне уже стало страшно... scary.gif
Может, тогда, раз уж ты тут, объяснишь ниасиляторам, что там, в этом "сложном выборе"? А то я, Расстегай и 7Март7 сочли это лютой наркоманией.
Аурландс 15 дек. 2023 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 09:16)
Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:11)

Я сейчас скажу такое, за что меня закидают тапками, отведут за гаражи, предадут анафеме и вообще. Но я скажу. Если бы это были 20 текстов, простите, как у Райна, Вампируса или Чеширко - их бы прочитали, сказали "афтары пешыте исчо" и проголосили бы со словами "было трудно сделать выбор, но я решил, что...". А мы имеем то, что имеем в ленте. Прастити.

Я вон вчера друга позвал сюда. Он зашёл в тему, а потом пишет мне: "кто всё это написал?!". И я очень сильно думаю, что местоимение "это" заменило некую словесную конструкцию.

И после этого вы ещё какие-то конкурсы хотите устраивать и возмущаетесь почему мало народа в теме?))
Ну вот раз такой умный, то отзывы за меня и напишешь))
Peredvan 15 дек. 2023 г. в 10:02
6
Аурландс
Цитата
И после этого вы ещё какие-то конкурсы хотите устраивать и возмущаетесь почему мало народа в теме?
Это я что ли народ отсюда палками отгоняю? Суть претензии мне неясна.
Цитата
Ну вот раз такой умный, то отзывы за меня и напишешь
Я не умный. Я обычный дурачок, каких много. И свои отзывы я уже написал.
Servini 15 дек. 2023 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Мне кажется, новички нас боятся, а старички... ну, кто перерос, кто обиду затаил.. Творцы - они такие ранимые. Получил разок тяпкой по пальтсам - и в тину. А зачем? Кому от этого лучше?

3. Простое желание

Цитата
Сияющий зеленью альпийский луг залит яркий солнечный свет.

Блин. Такие косяки в самом начале рассказа сразу настраивают на скептическое восприятие. Первые несколько абзацев должны быть вычитаны идеально! Потом, когда (и если) картинка начинает раскрываться, можно и ослабить строгость вычитки, но вначале - ни-ни.

Из той же оперы:

Цитата
Солнце, хлещущее светом из-за ее спины, словно преломленном в кристалле, обрамляет фигуру невесты цветными ореолами. А его изнутри распирает переливчатое счастье, могучей волной вздымается вверх, подступая к сердцу….

Простите, кого его? Солнце? Жениха? Кто на ком лежал? Мне не нравится такое построение предложений, оно мешает погрузиться в рассказ.

Дальше картинка начала-таки рисоваться. Но из слова "Жопа" слово "Вечность" всё равно не складывается. Это не сказка. Это рассказ с национальными мотивами. Хороший, крепкий, и в конце все, кто должен помереть из-за своей тупости, жадности или самонадеянности, померли. Но это не сказка, увы.

Возможно, проголосую, мне понравилось.
paragvaez 15 дек. 2023 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
14. Индра Муромец

Цитата
Но и уменьшенная модель, сантиметров сорок в длину, была просто великолепна.

Показалось, или это явная отсылка к ЯПовским 45 см?

Цитата
был длинной в две женские ладони, и его носил в шёлковых ножнах Хуан Тьен Хуа.

А, нет, не показалось, все верно! gigi.gif

Нормальная сказка. Не так, чтобы вот прямо очень-очень, аж дух захватило, но на один раз можно и самому прочитать и знакомым посоветовать.
JackMcGee 15 дек. 2023 г. в 10:52
10
13. Дрема

Вот читаешь и думаешь с интонациями Мердока из Смертельного оружия с Мелом даГипсом: "Я слишком стар для этого дерьма". Ну такая прям сказка для еще не повзрослевших и все еще верящих в чудо-кнопку "сделать хорошо". НЕТУ БЛЯДЬ ТАКОЙ КНОПКИ. Простите, сорвался *отчетливый запах выгорания.
Мой старый и доебчивый мозг мгновенно вычленяет всякие штуки, которые хороши только на бумаге.
Мальчик спал с включенными гирляндами... А автор пробовал спать с включенными гирляндами? Выбешивает через десять минут. А "пуховое одеяло (перина по моему имелась в виду а не одеяло) и пуховая подушка"? Там же пиздец душно и жарко на этом всем тонешь, потом обливаешься, тебе херово, это все бабкой старой воняет, плюс ты знаешь от добрых людей, что в старых пуховых перинах и подушках треть массы - это клещи эти ебучие пылевые, которые страшные нахуй как смертный грех (в микроскопе)". И они КОЖЕЙ питаются твоей... Ты ты спишь, а они жрут. Тут главное, чтобы не слишком впечатлятся и чавканье не услышать. А то вообще потом всю жизнь на холофайбере спать будешь из радиоактивной стекловаты.
Про то, что родители мальчика мертвы, а на их место Дрема давно замутила киборгов с установленной Алисой, уже говорили в комментах. Люди так не говорят:
- Что мы подарить мальчик?
- Я купил цветную энциклопедия. Кожаные мешки считать книга лучший подарок.
- Он хочет обратно животное. Но я сделала из него котлеты еще неделю назад, когда кончился фарш из его родителей.
- Нужно доложить Хозяйке о проблеме.

А еще самое начало. Саша старательно составлял (те время Present Progressive - оно СЕЙЧАС происходит). А Бублик пропал месяц назад. И потом внимание: Папа с мамой разместили везде объявления, Саша тоже расклеил, где только мог, портрет Блинчика.
А почему он сразу не написал текст?
А когда он подслушивал и хлопнул дверью - читатель сам должен додудмать, что он вбежал на кухню условную, донес до родителей свое мнение и уже потом выбежал, хлопнув дверью?

Концовка ожидаемая. "тяф тяф тяф". ДУмаю из-за этого постоянного тяф тяф тяф Бублик и "потерялся" и там папа руку приложил. Типа бабка встречает папу и говорит:
- Слышь ты, чушпан, на своего пса и отдай мальчику. А если еще раз его продашь снежным цыганам, я тебе перепонные барабанки спицами вязальными выколю. Понятно изъясняюсь?
Короче, вы уже поняли, что рассказ мне не зашел совсем.
Хаагенти 15 дек. 2023 г. в 11:15
Весельчак  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 09:38)
Peredvan

Верно. При помощи ускользающих намеков, загадочных предположений и потайного эротического подтекста чувствуется стремление автора подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным и желанным.

Только не забыть лук сразу почистить, прежде чем бежать за второй, которой, увы, как всегда не хватило...

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 15 дек. 2023 г. в 11:18
TimaKlimenko 15 дек. 2023 г. в 12:13
Кот  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Servini @ 15.12.2023 - 14:37)
Мне кажется, новички нас боятся, а старички... ну, кто перерос, кто обиду затаил.. Творцы - они такие ранимые. Получил разок тяпкой по пальтсам - и в тину. А зачем? Кому от этого лучше?

Один знакомый Автор принёс на ККК рассказ. Поддался на уговоры, не мои, к счастью. Его произведение широкая публика приняла с радостью, т.е. оттоптались на славу, высказали всё чем душа полнилась.

Я его потом спрашиваю: ещё будешь пробовать участвовать? Нет, говорит, конструктива мало, а слушать как меня хуесосят выдавая свою вкусовщину за истину? Тим, зачем оно мне? Вот поясни?

Я ненашёлся что ему возразить.
МашруМ 15 дек. 2023 г. в 12:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Интересную мысль нашел, пособие для продвинутого графомана:

Я должен заметить, что многие авторы фэнтези грешат чрезмерно словоохотлтвыми описаниями природы.
Дескать, тысячелетние деревья-великаны упирались своими кронами в лазурные небеса с плывущими по ним белоснежными барашками облаков, зеленая трава пружинила под ногами, и со всех сторон доносилось пение райских птиц. При этом уважаемые авторы забывают, для кого они пишут. Если бы покупатели многотомных эпопей о хоббитах, эльфах, драконах и зачарованных принцах действительно интересовались флорой мира, в котором разворачивается непосредственный action, они бы подписались на «Юный натуралист». Но, поскольку на «Юный натуралист» они не подписываются, тысячи слов и кубометры древесины, столь обожаемой авторами в виде деревьев-великанов, подпирающих своими кронами небосвод, пропадают втуне, ибо страницы с описаниями природы на самом деле не читаются, а лишь просматриваются на предмет определения окончания вышеуказанного описания и перелистываются беспощадно.

Поэтому природу описывать я не буду. Что вы, леса, что ли, не видели? Небо голубое, трава зеленая, где-то между ними стоял сэр Реджи, не слишком довольный собой как учителем и мной как учеником.

Мусаниф

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15 дек. 2023 г. в 12:22
JackMcGee 15 дек. 2023 г. в 12:22
9
12. Лютня для сверчка

Крайне предсказуемо. Все стало понятно, когда ГГ на лицо села старуха волдыристая жена мотыльки. Некоторые образы, вроде ястреба на возродившемся дереве мне остались не ясны. Ну и я ждал, что в девушке ГГ узнает черты торговки сверчками. Но нет.
Снег тут конечно "для галочки" - никакой зимы даже близко не ощущается - стандартное среднеяпонское межсезонье с припорошенным пенопластом всем вокруг. И то, только вокруг домика того самого из Убить Билла.
Вообще, рассказ пропитан просто запахом смерти. Камфора вмесие с водорослями будто освежитель после дождя, который когда побрызгаешь, просто добавляет ощущение, что посрали именно после дождя. Тут так же - все мертвы в рассказе и пахнут тленом. И сверчки, и жена ГГ, и бабка, и сверчки ее, и эта леди-баг в конце, которая "и съела кузнеца". Короче, сказка для провинившихся детей, которые потом будут ссаться и сраться при виде и звуке сверчков, мотыльков и девушек с черными волосами с балалайками, гитарами, укулеле, банжо и всем остальным щипково-струнным.
Он кстати "черненькой из Блестящих из Лютневых успел засадить хоть? А в свертке была шаурма с двойной курицей?
Чет я больше ожидал от опять же разрекламированного в отзывах рассказа. Как по мне, так тут темы нет абсолютно.
З.Ы. А причем тут персики?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15 дек. 2023 г. в 12:34
TimaKlimenko 15 дек. 2023 г. в 12:23
Кот  •  На сайте 10 лет
8
14. Индра Муромец

Качественный рассказ с глубоким знанием матчасти. Из слабых моментов отмечу только линейность предсказуемость сюжета. Впрочем, конкурс не двухтомников, чтобы интригу держать стопятьсот страниц. Автор, спасибо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 52  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх