Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 21 сен 2024 в 00:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Аурландс @ 20.09.2024 - 23:58)
Друзья, давайте есть сайру!)

А давайте.
Только сначала нужно решить, как - с головы али с хвоста?
Вы не подумайте, это не пустяшный вопрос.
Помнится, как-то те, кто считал, что яйцо нужно разбивать с острого конца, войной пошли на тех, кто упорствал в ереси разбивания яиц с конца тупого. Или наоборот.
Но это уже не столь важно.
Horizen8 21 сен 2024 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 00:03)
Цитата (Horizen8 @ 20.09.2024 - 23:53)
Опять же я не к тому, что вы должны соответствовать чьим-то представлениям, например, моим.
Но вы своим хотя бы попробуйте.

За время нашей занимательной беседы Вы успели упрекнуть меня в пустословии, категоричности суждений, а так же указали на несоответствие моим собственным представлениям.
Прекрасный пример проекции.
В том, что Фёдор говорит о Якове, больше о Фёдоре, чем о Якове.

cool.gif
Да?
Это я чей-то маханул, слишком мало грехов на вас нагрузил, прискорбно мало. dont.gif

/"сам дурак" - это какбэ мелко, даже когда маскируется под глубокомысленность психоаналитической формулировки от Карла Густав Юнга cool.gif /

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 сен 2024 в 00:07
Аурландс 21 сен 2024 в 00:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 00:04)

А давайте.
Помнится, как-то те, кто считал, что яйцо нужно разбивать с острого конца, войной пошли на тех, кто упорствал в ереси разбивания яиц с конца тупого. Или наоборот.

С середины. А пока едим, обсудим как правильно с головы аль с хвоста)
Астрояр 21 сен 2024 в 00:08
  •  На сайте 5 лет
6
25. Прогон

Ничего себе, автор грузит. Каждой строчкой. Чтоб никакой смерд не посмел замарать оценкой его творение.
Horizen8 21 сен 2024 в 00:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Аурландс @ 21.09.2024 - 00:06)

А давайте.

С середины - это понятно, а кусь с какой стороны - со спинки, с правого бока, с левого бока, с брюшка? ответьте, это важно!

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 сен 2024 в 00:13
МашруМ 21 сен 2024 в 00:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
TbMA
Horizen8

- Слышь, Вань, а дай-ка патронов мне к винтовке, а то фриц щас попрет, а у меня мало.
- Петь, у меня автомат, и патронов к винтовке нету. И вообще, чего ты к винтовке прилип, щас 20й век, уже давно автоматы в тренде, а ты все с этим старьем, ай-яй-яй...
- Вань, дак винтовка лучше, она же дальше стреляет, чем тарахтелка твоя! Чего ты привязался? И вообще, ППШ твой не автомат, а пистолет-пулемет, ты неправильно говоришь!
- Петь, да кто ты такой, чтобы мне указывать? Я автоматчик со стажем, а ты вообще сиди ровно со своей пукалкой!
- Вань, дак я-то снайпер, а ты кто? Ты просто не понимаешь тактики современной, автоматчики не решают, снайпер решает, мы точнее стреляем!
- Петь, да пошел ты в жопу, мудила, со своим пониманием!
- Вань, да пошел ты сам в жопу со своим автоматом!

- Хенде хох!
йош 21 сен 2024 в 00:16
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (МашруМ @ 21.09.2024 - 01:27)
Цитата (йош @ 20.09.2024 - 23:13)
А в ценности чужой вкусовщины я убедился блюя, например, ото всеми обожаемой "Чайки по имени Джонатан Ливингстон" или "Невыносимой лёгкости бытия" или от этих ваших "Ста лет одиночества".

Чайка Жонатан мне когда-то нравилась. Оччень. Лет триццать назад, когда мамонты ели у нас из рук.
Я воздвиг для нее пьедестал. Для Чайки, которую зовут Джонатан Ливингстон. Бронзовый, монументальный такой. С мудрым статусом из одноклассников на гранитной табличке.

А попробовал перечитать лет десять назад - и тут же сел за штурвал бульдозера, чтобы снести эту пошлость кхуям.

Да. Мы мудреем с возрастом.
Или тупеем.

До сих пор помню, как те же тридцать лет назад мы с братом купили две бутылки хереса впервые, попробовали, оплевались, и вылили их в раковину. Сейчас убил бы за такое.

И Маркес тепреь мне заходит легко. А Донцова вообще не заходит.

К чему это я? А хер знает. Тут и рассказы многие ни к чему, а однако ж красивое.

Прям навеяло

Цитата
А времена менялись и изменились вконец:
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда.
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

Он не жалеет ни о чём, он держит дома шесть альбомов  ГО
и  пять албомов БГ.
И вроде бы он не предатель, он по своему прав.

Не знаю, мудрость это, глупость или какая другая штука, но с возрастом пришло понимание, что у меня не было и нет ни одного убеждения, которого я в последствии не мог бы перерасти и предать безо всякого сожаления.

Всё преходяще, а музыка вечна. Точнее, вита бревис - арс лонга.

И если это действительно арс, то оно переживёт и меня и мои отзывы. Такахули?

Херес, кстати, я тоже отношу к этой категории. Хуже от того, что кто-то взялся бы им плеваться, и выливать в раковину, он не станет.

Мудреем мы с возрастом или тупеем? Мы другеем. И как правильно ответить на парадокс корабля Тесея? Стоит ли сравнивать в категориях умнее/глупее совершенно разных Машрумов?

Лучше сравнивать рассказы из ленты. Слонов и ЯП. Прогон и Вэлентайн. Пока дают.
TbMA 21 сен 2024 в 00:17
чайный тлен  •  На сайте 2 года
8
Крч, с Хорайзеном я набеседовалась.
На случай возникновения вопросов от других участников обсуждения, решила прояснить свою позицию.
Зайду издалека.
Есть такой давний конкурс фантастики, где тему дают в пятницу в 15 мск, а дедлайн в ночь с понедельника на вторник в 2:00.
Большинство присутствующих о нём наверняка знают.
Я много лет не могла попасть в тайминги их событий, а когда наконец вписалась в движ, то была неприятно удивлена.
Бог с ним, что прописанную "в лоб" как в в рассказе "Жизнь набело" тему там считают моветоном. У каждой Марфушки свои игрушки.
Но мне в первом же заходе на пальцах объяснили и даже продемонстрировали на практике, что тему можно "натянуть", как тут выше излагалось, на любую работу.
Более того, ребята там с хорошо прокаченными скиллами, поэтому найти тему в рассказе, где её по дефолту не стояло, могли не только в основной сюжетной линии, но и на втором, и на третьем слое.
Дрочить, конечно же, почётно, но заниматься подобным онанизмом снова мне бы не хотелось.
С многими из тех ребят я пуд соли, конечно, не съела, но по банке рассола выпила.
Однако мои поиски тем по-прежнему саднят.
Поэтому.
И исключительно поэтому.
Учитывая свой предыдущий опыт, сформулирую так:
я придерживаюсь мнения, что тематическое ограничение призвано поставить всех авторов в равные условия — получить хоть какую-то гарантию, что писать они начали именно после старта конкурса, а не достали заготовку из стола.
Тема должна быть сюжетообразующей. Что это значит?
Если выданное условие исключить из рассказа и ничего не изменится, значит, тема приклеена на соплях.
Искать тематическое соответствие с лупой я не хочу и не буду.
В СПГС умею, но не считаю нужным.
Horizen8 21 сен 2024 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Астрояр @ 21.09.2024 - 00:08)
25. Прогон

Ничего себе, автор грузит. Каждой строчкой. Чтоб никакой смерд не посмел замарать оценкой его творение.

Прикалываешься?
Такие тексты лехко оценивать.
Ни буя не понял, че он там несёт и главное, накуя? - КГ/АМ, аффтар, выпей йаду и больше не пешы.
МашруМ 21 сен 2024 в 00:21
7
Цитата (йош @ 21.09.2024 - 00:16)
Мудреем мы с возрастом или тупеем? Мы другеем.

апсолутли.
Horizen8 21 сен 2024 в 00:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 00:17)
Если выданное условие исключить из рассказа и ничего не изменится, значит, тема приклеена на соплях.

Ну, вот если бы вы сразу по человечьи так чётко излагали бы свою позицию, множества фраз, вызванных недоразумением, можно было бы избежать.
МашруМ 21 сен 2024 в 00:24
6
Крч, с Хорайзеном я набеседовалась.
На случай возникновения вопросов от других участников обсуждения, решила прояснить свою позицию.
Зайду издалека.
Есть такой давний конкурс фантастики, где тему дают в пятницу в 15 мск, а дедлайн в ночь с понедельника на вторник в 2:00.
Большинство присутствующих о нём наверняка знают.
Я много лет не могла попасть в тайминги их событий, а когда наконец вписалась в движ, то была неприятно удивлена.
Бог с ним, что прописанную "в лоб" как в в рассказе "Жизнь набело" тему там считают моветоном. У каждой Марфушки свои игрушки.
Но мне в первом же заходе на пальцах объяснили и даже продемонстрировали на практике, что тему можно "натянуть", как тут выше излагалось, на любую работу.
Более того, ребята там с хорошо прокаченными скиллами, поэтому найти тему в рассказе, где её по дефолту не стояло, могли не только в основной сюжетной линии, но и на втором, и на третьем слое.
Дрочить, конечно же, почётно, но заниматься подобным онанизмом снова мне бы не хотелось.
С многими из тех ребят я пуд соли, конечно, не съела, но по банке рассола выпила.
Однако мои поиски тем по-прежнему саднят.
Поэтому.
И исключительно поэтому.
Учитывая свой предыдущий опыт, сформулирую так:
я придерживаюсь мнения, что тематическое ограничение призвано поставить всех авторов в равные условия — получить хоть какую-то гарантию, что писать они начали именно после старта конкурса, а не достали заготовку из стола.

Грелка.
TbMA 21 сен 2024 в 00:26
2
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 00:22)
Ну, вот если бы вы сразу по человечьи так чётко излагали бы свою позицию, множества фраз, вызванных недоразумением, можно было бы избежать.

Нужно было с объяснительной заходить?
А с фига ли баня сгорела?
Вы же всё равно не читаете те комментарии, на которые отвечаете.
А написанное в собственных благополучно забываете через несколько минут и начинаете им противоречить.
Риторика — прям не ваше.
Лучше про гравитацию, горизонт событий и Тор, угугу.
Аурландс 21 сен 2024 в 00:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 00:09)
Цитата (Аурландс @ 21.09.2024 - 00:06)

А давайте.

С середины - это понятно, а кусь с какой стороны - со спинки, с правого бока, с левого бока, с брюшка? ответьте, это важно!

Кому? Мне нет)
Хорошо сидим©)
TbMA 21 сен 2024 в 00:27
3
Цитата (МашруМ @ 21.09.2024 - 00:24)
Грелка.

Ага, Аня меня удивила.
Два года спустя вспомнила, как я её Левиафана разносила.
Хотя "Кружочкам" досталось сильнее.
МашруМ 21 сен 2024 в 00:28
8

в принципе да, если исключить вариант, что некая давняя заготовка автора хорошо встала в эти условия.

Такое бывает, но редко. Но бывает.
Но редко.
Horizen8 21 сен 2024 в 00:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 00:26)
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 00:22)
Ну, вот если бы вы сразу по человечьи так чётко излагали бы свою позицию, множества фраз, вызванных недоразумением,  можно было бы избежать.

Нужно было с объяснительной заходить?
А с фига ли баня сгорела?
Вы же всё равно не читаете те комментарии, на которые отвечаете.
А написанное в собственных благополучно забываете через несколько минут и начинаете им противоречить.
Риторика — прям не ваше.
Лучше про гравитацию, горизонт событий и Тор, угугу.

Я умилися вашему посту.
Прям как накрытие залпом РСЗО. По всей площади отработать, перепахать, чтоб наверняка, чтоб ни одна гадина не ускользнула.

С вами срачи разводить - самое милое дело, у вас забрало когда падает - все, туши свет. cool.gif
А позиция того, что разумное и ясное объяснение своей точки зрения нужно высказать не раньше чем все бокалы уже опрокинуты и посуда побита - это очень интересно, в самом деле.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 сен 2024 в 00:35
МашруМ 21 сен 2024 в 00:33
8
мне вот прям больно читать ваш срач.
На разрыв аорты, как грится. До талого. Пока еще ресницы можно разомкнуть.
Пока рядом лук никто не режет...
TbMA 21 сен 2024 в 00:35
3
Цитата (МашруМ @ 21.09.2024 - 00:28)
в принципе да, если исключить вариант, что некая давняя заготовка автора хорошо встала в эти условия.

Но редко.

Видишь ли, меня накрыло вьетнамскими флешбэками от предложения найти тему в "Прогоне".
Если отталкиваться от тезиса, что тема должна быть сюжетобразующей, а для выявления этого критерия тему нужно из сюжета удалить, чтобы убедиться, что рассказ не развалится, то с "Прогоном" этот финт ушами в принципе невозможен.
Потому что сюжета в нём нет.
Vyrodok 21 сен 2024 в 00:37
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (МашруМ @ 21.09.2024 - 00:33)

А программа передач есть? В какой серии они уже поженятся?
Horizen8 21 сен 2024 в 00:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 00:35)

Но редко.

Видишь ли, меня накрыло вьетнамскими флешбэками от предложения найти тему в "Прогоне".
Если отталкиваться от тезиса, что тема должна быть сюжетобразующей, а для выявления этого критерия тему нужно из сюжета удалить, чтобы убедиться, что рассказ не развалится, то с "Прогоном" этот финт ушами в принципе невозможен.

Наверное.
Только вы сейчас в чужом монастыре потрясаете своим молитвенником, сдаётся мне.

А так то вы конечно правы.
МашруМ 21 сен 2024 в 00:37
6
Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 00:35)

Но редко.

Сюжет в Прогоне есть. Темы конкурсной нет.

Надо в Грелку пропихнуться. Времени нет, сюжетов нет, мозгов нет, ноут всратый виснет, но надо.
Не попробуешь, не прочувствуешь.
TbMA 21 сен 2024 в 00:37
3
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 00:29)
С вами срачи разводить - самое милое дело, у вас забрало когда падает - все, туши свет. cool.gif

Мне жаль Вас разочаровывать, но "забрало" у меня не падает в принципе.
Я тут несколько раз озвучивала и готова повторить: у меня нулевая эмпатия. По причине нулевого эмоционального отклика.
Ноль эмоций. В эмоджи есть такой значок — истукан с острова Пасхи.
Моё лицо прямо сейчас.
Horizen8 21 сен 2024 в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Vyrodok @ 21.09.2024 - 00:37)
Цитата (МашруМ @ 21.09.2024 - 00:33)

А программа передач есть? В какой серии они уже поженятся?

Столько не живут.
TbMA 21 сен 2024 в 00:38
4
Цитата (МашруМ @ 21.09.2024 - 00:37)
Сюжет в Прогоне есть.

Тут придётся определиться с терминологией.
Что такое сюжет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх