Холодное блюдо (детективный рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
глядетель 17 янв. 2019 г. в 14:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Doddy1 @ 17.01.2019 - 14:00)
Просто пенсию нужно получать не от государства а из фондов, куда сам деньги и положил...

фондов не пополнял ) наверное не мое это - откладывать и копить :)
глядетель 17 янв. 2019 г. в 14:27
1
А где можно прочитать Ваши произведения в жанре фантастики?
Doddy1 автор 17 янв. 2019 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (глядетель @ 17.01.2019 - 14:27)
А где можно прочитать Ваши произведения в жанре фантастики?

На второй страничке этой темы, по-моему, давал ссылку. С работы не могу проверить

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 17 янв. 2019 г. в 14:43
глядетель 17 янв. 2019 г. в 15:09
2
нашел ссылку! Почему-то первый раз не увидел
Doddy1 автор 17 янв. 2019 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бывает...
unkornito 18 янв. 2019 г. в 06:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Плюсанул. Как для меня - главное в сюжете не месть. Тут, как мне кажется, гораздо важнее другое противостояние. Противостояние людей, целью жизни которых является принести пользу человечеству и способных ради этого пренебречь собственными интересами и "людей" готовых на все ради собственной выгоды/удовольствия/ощущения власти. И, думается мне, что исход этого противостояния, как в данном рассказе, так и в жизни - закономерен. Жаль только генерала в соседнюю камеру не определили. Ибо его вина ничуть не меньше, если не больше. Ведь это он, по сути, создал этого убийцу, не остановив во время.
Doddy1 автор 18 янв. 2019 г. в 07:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я рад, что, по сути, развлекательный текст, наводит на подобные размышления!
vlad220 18 янв. 2019 г. в 13:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Очень интересный рассказ!
Прочитал на одном дыхании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Doddy1 автор 18 янв. 2019 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо!
Doddy1 автор 18 янв. 2019 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Декабрь 2003
- Дзыга?! Катя?!
Катерина подслеповато прищурилась. Красная мохнатая шапка, торчащий русый локон. Окликнувшая ее девушка высунула подбородок из шарфа крупной вязки, в несколько оборотов накрученного вокруг шеи, давая рассмотреть лицо.
- Не узнаешь? Аксенова Марина, Девятый-А!
- О боже! Марина! Ты так похудела! В жизни бы не узнала!
- Спасибо! Слушай, я тебя сто лет не видела? Ты в Мытищах? Ты спешишь куда-нибудь?
- Да нет, я как раз закончила с нотариусом.
- И у меня есть с полчаса. Пошли, в «Желании» поболтаем?
Фиолетовые сумерки неспешно захватывали город. Марина легким движением взяла Катерину под ручку, и они, как всегда в Мытищах, по-диагонали, двинулись через перекресток…
- … А на последних курсах приехали какие-то ирландцы. Изобретатели. Английский ужасный, первое время вообще ничего непонятно было. Потом как-то привыкла. Я с ними три месяца прообщалась. А под конец решилась. Выбрала из папиных изобретений то, что попонятнее и поближе к жизни, и принесла показать.
Уже давно прошли отведенные Мариной полчаса. Кафе, на первый взгляд показавшееся дурацким, стало уютным, Катерина неожиданно для самой себя разговорилась и не могла остановиться.
- Причем, специально рассказывала все, когда они втроем были, чтобы они меня в ФСБшницы не определили. Перевела, конечно, коряво, но они головами кивали, что понимают.
- А что там было-то?
От третьей чашечки кофе Маринкины щеки смешно розовели.
- Расчеты по турбогенератору, который работает на ториевой тепловыделяющей сборке. Папа ее для краткости почему-то лазером называл...
- На чем?
- Торий - химический элемент такой, металл. Папка придумал, как генерируемое им тепло сможет вращать турбину. Очень просто и крайне эффективно. Пара грамм на тысячу километров.
- Невероятно!
- Но, голая теория...
- И что?
- Да ничего. Текст-то им непонятен. По формулам пальцем поводили, картинки посмотрели, папку назад всучили и уехали. Я такой дурой себя чувствовала.
Проходящая мимо с подносом официантка покосилась на них неодобрительно: час сидят, ничего толком не заказывают. Ладно, что среда, народу немного…
- А уже в конце лета один из них – Фаррел Уолш – на институтский е-мейл написал. Просто приветы и предложение пообщаться в ICQ. В общем… , - внезапно Катя поняла, что не хочет рассказывать дальше, - Ему даже папка не понадобилась, только сканы. Я все ему продала. И у меня появились деньги.
По Маринке было видно, что она ужасно хочет спросить, сколько, она открыла рот, но произнесла совсем другое.
- Изобрели?
- Что?
- Ну, они, как-будто это они придумали, машину торовую сделали?
- Неа. Но это ведь и не быстро, наверное!
GLUC 19 янв. 2019 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
жизненно.
Doddy1 автор 19 янв. 2019 г. в 06:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GLUC @ 19.01.2019 - 01:12)
жизненно.

Ну, все немного гипертрофировано, конечно, но это развлекательная литература...
ELytkin 22 янв. 2019 г. в 17:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Doddy1 @ 14.01.2019 - 10:38)
Спасибо! Сейчас уже вижу несколько моментов, которые нужно переделать и дописать, но... Поздно :)

Слышал мнение что история должна отлежаться не менее месяц до публикации.
Doddy1 автор 22 янв. 2019 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Слышал мнение что история должна отлежаться не менее месяц до публикации.

Кто же столько вытерпит? :)

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 22 янв. 2019 г. в 19:35
VampiRUS 25 янв. 2019 г. в 20:35
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
1
Детективы - не мое, но в этот раз не пожалел, что прочел.
Легко написано.
Открыл, ожидал, что глазами по паре-тройке строчек пробегусь и закрою. Детектив же ж... Но зацепился и вынырнул, когда уже детали "особо одаренным" (читай, таким как я) разжевывали в диалоге генерал-полковника с киллером-бывшим ментом.
Че-то вторая вещь подряд и опять про месть. Наркоз со своей Точкой зрения и Холодное блюдо, вот.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 25 янв. 2019 г. в 20:35
Doddy1 автор 26 янв. 2019 г. в 05:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VampiRUS @ 25.01.2019 - 20:35)
Но зацепился и вынырнул, когда уже детали "особо одаренным" (читай, таким как я) разжевывали в диалоге генерал-полковника с киллером-бывшим ментом.

Это стоящая оценка! Спасибо!
Doddy1 автор 9 фев. 2019 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Подскажите, а умеет кто-нибудь писать синопсисы?
nozanoza 6 ноя. 2021 г. в 01:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Стремящийся @ 14.01.2019 - 19:59)
И больше все таки это триллер чем детектив, даже сказал бы детектива здесь совсем мало.

В некоторых местах присутствует сова натягиваемая на глобус, но общей картины не портит.

Фантастика это. В чистом виде фантастика.
Но, ладно уж, пусть будет "фантастический детектив". Или лучше "детективная фантастика"?

И по причине фантастичности — нет тут совы.
0
Цитата (Zhorovod @ 15.01.2019 - 08:58)
Цитата
А что такого в «хакнуть сайт»?. Еще как хакают и взломав сайт можно много чего выудить оттуда, учитывая что заказы

он принимал через него.

Стремящийся
Да ничего. Мне понравилось объяснение автора - "вложено в уста...".
Я так поняла, что сайт-то совсем простецкий, список клининговых фирм, а уж убийца туда только свои контактные данные добавил, в виде электронного адреса. И вот почту его вскрывать имеет смысл.

Попробуй-ка ответить на простецкий вопрос: как Катя вообще узнала, что именно на этом сайте есть хоть что-то, имеющее отношение к тому самому Коху (из всех Кохов и Ковхов, которые лет тридцать назад были где-то лейтенантами)?
1
Цитата
Напрямую электронная почта на ящик Юрий Петровича никогда не поступала. Всегда только после проверки.
Поэтому непривычный обратный e-mail во входящих вызвал некоторую оторопь.

Живо вспомнился анекдот:

xxx: Вас спец по кибербезопасности, случайно, не интересует?
yyy: Интересует. Скиньте резюме в почту.
xxx: Положил на Ваш комп, на Рабочий стол. Файл называется "НАДО_БРАТЬ!" Продублировал в Вашу папку "Отборные кадры" на домашнем.
yyy: Но мой домашний комп вообще никак не подключен! Ни к Интернету, ни к сетке!
xxx: Сорри… С домашнего — удалил…
Ekselex 6 ноя. 2021 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А неплохо, неплохо! Как же это я пропустил то!
Doddy1 автор 11 ноя. 2021 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо!
МашруМ 11 ноя. 2021 г. в 19:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Что там неплохо, отлично.
Doddy1 автор 12 ноя. 2021 г. в 05:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МашруМ @ 11.11.2021 - 19:45)
Что там неплохо, отлично.

(Поклон)
Брезгливый 11 дек. 2021 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Очень зашло,хоть и не любитель детектива! Таким сумлевающимся как: nozanoza
Цитата (nozanoza @ 6.11.2021 - 01:27)
Попробуй-ка ответить на простецкий вопрос: как Катя вообще узнала, что именно на этом сайте есть хоть что-то, имеющее отношение к тому самому Коху (из всех Кохов и Ковхов, которые лет тридцать назад были где-то лейтенантами)?

хочется ответить,что:
Цитата
Генерал-полковник промотал текст вниз. Если верить подписи писала ему никто иная, как госпожа Варашева, айтишная звезда если и не всероссийского, то точно московского уровня. Не знал, что она еще и хакерша, хотя… все они, наверное…

хакерша,могущая взломать комп МВД...
Цитата
Заявка выглядела убедительной, внизу был указан мобильный телефон, Юрий Петрович неспешно закурил, размышляя и стряхивая пепел в золотой череп с откинутой крышкой. Затем вызвал Гончарова, отвечающего за все компьютеры управления, выдрал его за бессмысленную и неэффективную защиту. Тот бледнел, краснел и зеленел. И только после того, как Гончаров утащил системный блок для изучения и принятия мер, генерал-полковник позвонил…

знающая исходные данные человека(те же архивы МВД)...
Цитата
Какой-то лейтенант, любитель помахать дубинкой. Это у него не первый… первая… жертва, поэтому его по-быстрому уволили, так что концов вы не найдете. Кох его фамилия.

могла найти его, взломать его комп и заказать саму себя,сузить время выполнения заказа до одного дня:
Цитата
Номер тот же. Второе. Я помню, что время уборки вы определяете сами. Но… инсайдеры сообщают, что хозяйка послезавтра уезжает и очень надолго. Можно было бы убраться завтра? Подозреваю, что сегодня уже не получится.

и это время и место обозначить ментам и журналисту...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24750
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх