Зюзя. Книга вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorisНеЕлцин 7 авг. 2019 г. в 12:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
18
Цитата (Divisi0n @ 7.08.2019 - 11:28)
Цитата (akoozab @ 7.08.2019 - 08:39)
С утра в почте нашел 3 ссылки по рассылкам(ссылки-рассылки:)).Думаю,хороший день будет!

а чего ещё тут читают? давай, делись :) я - Орбиталь и Проклятого

виновникам спасибо за продолжение и рассылку :)

Двумя руками ЗА. Я еще и Некота и Растегаюшкины фантазии читаю.

Это сообщение отредактировал BorisНеЕлцин - 7 авг. 2019 г. в 12:41
ZavGar01 7 авг. 2019 г. в 13:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
17
ВадимБ

Благодарю за "поучительную" главу.У многих достойных родителей вырастают никудышные дети, готовые за "спокойную и сытую жизнь" предать,обмануть, бросить ребенка и даже убить... В наш век бездуховности и стяжательства это считается чуть ли не "умением жить", разрушаются основы семьи и настоящей дружбы между людьми, и чем все это закончится видно по "западному" образу жизни...Хотя природу человека не изменить, так было, есть и будет.
Yapsprosil 7 авг. 2019 г. в 14:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Спасибо!
И снова ждать)))
Jlav 7 авг. 2019 г. в 14:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
А куда делась жена Николая? умерла или где?
VampirBFW 7 авг. 2019 г. в 15:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
Цитата (ВадимБ @ 7.08.2019 - 12:17)
Цитата (VampirBFW @ 7.08.2019 - 12:11)

Но в одном ты прав: любое брошенное предприятие будет вандализировано, даже если в этом нет никакого смысла.

А кто сказал что металль удет именно сдаватся за деньги, ты меня прости, но медь используется очень дофига где. Да так же расплавить его и переделать нафиг. А на выскокольтниках медь очень хорошая, а тут мертвое общество. Разобрали бы на медь в первый же год.

А зачем? Что можно выплавить из меди такого, без чего нельзя жить? И по поводу электроники : Самая первая тепловая электростанция, построенная по плану ГОЭЛРО в 1922 году, называлась «Уткина заводь» - в те времена с компьютерами тяжко было, и ничего, работали!

ИМЕННО! Это когда блин было? С тех пор эти станции уже переделывали раз 200. Далее, я сильно сомневаюсь, что печи кто то правильно тушил, значит все печи закоксовались в ноль, на ТМЗ когда печ погасла и закоксовалась ее разбирали в ноль и поставили почти все новое, ибо чистить дело бесполезное.
Далее куда пустить медь?? Медная проволока например, для связки заборов. Не поверишь, НО МЕДНАЯ ПОСУДА! в умирающем мире крепость становится решающим фактором, что же еще можно сделать из меди, А ВСПОМНИЛ! КРОВЛЯ! Представляешь кровля на крышу, непробиваемая, нержавеющая, крепкая, не горючая в умирающем мире имела бы решающее значение. Так что извините, н оесли ВЫ не знаете способа использовать медь, то их очень много на самом деле. А медная посуда кстати обладает антибактериальным эффектом, что в мире без промышленной очистки воды является очень важным случаем. Кстати медная канализация очень долго не будет засорятся. А плавить медь дома очень даже просто.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 7 авг. 2019 г. в 15:23
Sanada 7 авг. 2019 г. в 15:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
12
Спасибо, Автор, за главу. Спасибо, Адельфан, за рассылку. Петрухи отсыпал, как всегда и всем присутствующим.

Что-то долго неделя длилась в этот раз))). Прямо не мог дождаться.

Тут кто-то из камрадов сравнил написанное с индийским кино. Дополню, что жизнь иногда выкидывает такие фортеля, что ни в одном кино не снимут. Приведу пример, дабы не голословно.

Около года назад, в реанимацию одного южного городка поступил мужик. После ДТП, в крайне тяжелом состоянии. Оказалось дтп - это не просто дтп, а дуэль между двумя соседями. Жили всю жизнь рядом и друг друга ненавидели. Но под сраку лет - а обоим уже за 60 - решили разобраться окончательно. Сели в свои таратайки и - лоб в лоб. Один на месте готов, второго довезли, но тоже долго не протянул. Вот такая история. Откуда знаю? А супруга моя как раз в той реанимации работала на тот момент. И когда рассказывала - у меня глаза на лоб вылезли, потому как такого поворота в реальной жизни вот никак не ожидал.

Цитата
У многих достойных родителей вырастают никудышные дети, готовые за "спокойную и сытую жизнь" предать,обмануть, бросить ребенка и даже убить... В наш век бездуховности и стяжательства это считается чуть ли не "умением жить", разрушаются основы семьи и настоящей дружбы между людьми, и чем все это закончится видно по "западному" образу жизни...Хотя природу человека не изменить, так было, есть и будет.
-

очень скользкая тема и очень неприятны для многих ответы на эти вопросы. Но вот одно могу сказать точно - бездуховность тут совсем не при чем. "Не может дерево худое родить плоды добрые и не собирают с репейника смокву" - думаю все знают откуда цитата.

На нашем примере, что там Николай рассказывает про свою супругу? Ударилась в религию, он работал - она молилась, потом обезножила - но все же встала. На лицо истерия, депрессия, психоз. Что видим у дочи? Тот же набор, плюс мазохизм и деструктивное поведение. Вот вам и преемственность поколений. У внучки все это тоже проявится, только не сразу, а примерно с 12-ти до 18-ти. Генетика - наука очень точная, никуда от этого не деться. На людях-то все достойные. Ну если не все, то большинство. А вот что твориться - когда никто не видит... это уже другой вопрос.

И не даром ГГ стережется. Еще ничего не закончилось, а береженого - бог бережет.
ВадимБ автор 7 авг. 2019 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (VampirBFW @ 7.08.2019 - 15:17)

ИМЕННО! Это когда блин было? С тех пор эти станции уже переделывали раз 200. Далее, я сильно сомневаюсь, что печи кто то правильно тушил, значит все печи закоксовались в ноль, на ТМЗ когда печ погасла и закоксовалась ее разбирали в ноль и поставили почти все новое, ибо чистить дело бесполезное.
Далее куда пустить медь?? Медная проволока например, для связки заборов. Не поверишь, НО МЕДНАЯ ПОСУДА! в умирающем мире крепость становится решающим фактором, что же еще можно сделать из меди, А ВСПОМНИЛ! КРОВЛЯ! Представляешь кровля на крышу, непробиваемая, нержавеющая, крепкая, не горючая в умирающем мире имела бы решающее значение. Так что извините, н оесли ВЫ не знаете способа использовать медь, то их очень много на самом деле. А медная посуда кстати обладает антибактериальным эффектом, что в мире без промышленной очистки воды является очень важным случаем. Кстати медная канализация очень долго не будет засорятся. А плавить медь дома очень даже просто.

По вашему все спецы вымерли избирательно и за десять лет всё в негодность пришло? Пример - Припять. Здания до сих пор стоят. Да и запустить при большом желании можно почти всё, если есть человекоресурсы и мозги
VampirBFW 7 авг. 2019 г. в 16:47
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (ВадимБ @ 7.08.2019 - 16:31)
Цитата (VampirBFW @ 7.08.2019 - 15:17)

По вашему все спецы вымерли избирательно и за десять лет всё в негодность пришло? Пример - Припять. Здания до сих пор стоят. Да и запустить при большом желании можно почти всё, если есть человекоресурсы и мозги

Здания будут стоять, это понятно, но электростанция это не здание, очень сильно не здание, в припяти есть электроэнергия от ЭЛЕКТРОННЫХ устройств, даже генератор который туда притащили, или солнечные батареи принесенные креосаном она на электронике. А исходные данные у нас какие? правильно, электроника нагнулась ВСЯ! Полностью, нет электроники вааще. Вот вы сейчас уйдите в лес, и сделайте там электростанцию, на основе пустого здания.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 7 авг. 2019 г. в 16:48
ВадимБ автор 7 авг. 2019 г. в 16:58
19
Цитата (VampirBFW @ 7.08.2019 - 16:47)

Здания будут стоять, это понятно, но электростанция это не здание, очень сильно не здание, в припяти есть электроэнергия от ЭЛЕКТРОННЫХ устройств, даже генератор который туда притащили, или солнечные батареи принесенные креосаном она на электронике. А исходные данные у нас какие? правильно, электроника нагнулась ВСЯ! Полностью, нет электроники вааще. Вот вы сейчас уйдите в лес, и сделайте там электростанцию, на основе пустого здания.

Я мог бы придумать супермегакрутоинопланетный артефакт с бесконечным запасом энергии, однако не стал). Потому что искренне (и даже слегка обоснованно) убеждён, что грамотный инженер технологии начала 20-го века в описанной ситуации сможет возродить, естественно при определённых условиях.
По большому счёту все основные разработки, которыми мы сейчас пользуемся - появились в конце 19 и до середины 50-х годов 20 века. Потом только усложнялось всё и добавлялась электроника. Принципиально новых открытий фактически нет.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 7 авг. 2019 г. в 17:00
ВадимБ автор 7 авг. 2019 г. в 16:59
14
Извиняюсь, случайно продублировал предыдущий комментарий.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 7 авг. 2019 г. в 17:01
МОЛЧУНТИХА 7 авг. 2019 г. в 17:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
11
Согласен с мнением Sanada. Семейные драмы очень сложны по сути, полного понимания сторон добиться очень трудно бывает. Нельзя Вите с Зюзей терять бдительность, ни коем случае. Медвежью услугу ни кто не отменял. Спасибо за текст и рассылку.
Аделька 7 авг. 2019 г. в 17:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
Может, подлости стоит бОльше ждать от дочери, чем от деда? Спрос-то с неё никакой, птичка из скворечника давно тю-тю idea.gif
Rereq 7 авг. 2019 г. в 17:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Замечтательно!!!
Но мало!
Сколько бы Зюзи не было - всегда мало!!!
xboxoff 7 авг. 2019 г. в 18:18
9
всегда интересно, урывками, глава за главой....
rover1978 7 авг. 2019 г. в 18:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
10
все же интересно, какая разница между бабочками..и в чем она выражается
Адельфан 7 авг. 2019 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
VampirBFW, сэр, Вы осознано читаете данное произведение?
Это не исторические хроники, а фэнтази, Аффтырьский вымысел и если ему надо запустить электростанцию, он её запустит, силою своего воображения.
Далее, что делает электроника, уж если браться за разбор полётов основательно, она управляет процессом.
Кто мешает сделать рубильники и поставить к ним дежурную смену?
Цитата
Про запуск электроэнергии даже на угляных электростанциях не верю, увы, но сейчас эти станции забиты электроникой по самые не болуйся и при отрубе не видя модулей запускатся не будут, да и провода давно бы уже скрутили на металл.

Еще, если следовать фэнтазийной логике, то люди вымерли не все и тот, кто становиться главным в поселении, со временем начнет искать специалистов в разных областях, вот они и найдутся, спецы. которые разберутся с электроникой.
Берк 7 авг. 2019 г. в 21:07
9
И меня пожалуйста в рассылку. Автору спасибо огромное!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gennadyi 7 авг. 2019 г. в 21:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
ВадимБ, спасибо в очередной раз за возвращение Зюзи!!! Я надеюсь что это она окликнула Виктора! Ну теперь, надеюсь всё пойдет лучше, а то что злыдня машиниста, гниду приспособленную прибил, так это правильно, нех таким двуликим янусам быть...
Андрюхатлт 7 авг. 2019 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ВадимБ @ 7.08.2019 - 17:58)
Цитата (VampirBFW @ 7.08.2019 - 16:47)

Я мог бы придумать супермегакрутоинопланетный артефакт с бесконечным запасом энергии, однако не стал). Потому что искренне (и даже слегка обоснованно) убеждён, что грамотный инженер технологии начала 20-го века в описанной ситуации сможет возродить, естественно при определённых условиях.
По большому счёту все основные разработки, которыми мы сейчас пользуемся - появились в конце 19 и до середины 50-х годов 20 века. Потом только усложнялось всё и добавлялась электроника. Принципиально новых открытий фактически нет.

Дык не только креосан, который электронику любит использовать, ещё есть Игорь Белецкий, тот вообще может электричество дендрофекальным методом добыть

Качаем ЯП для Android!
Gennadyi 7 авг. 2019 г. в 22:02
11
ВадимБ, удивил, так удивил! Вне очередную главу про наших встретившихся друзей выложил! Спасибо тебе, мил человек! Вот думаю дворняга, зря голос то подала...теперь снова бега и погони. Ну теперь то Виктор с Зюзей, думаю что автор придумает как им выбраться .Спасибо!!!
фдуас 8 авг. 2019 г. в 09:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Спасибо!!!!
опасно задержались Зюзя с Витей, хорошему человеку помогли, молодцы))) но как бы боком не вышло. Время то уходит, и договор с волками истекает(((
столько хороших людей погибло, а всякие Ирки выжили((((( несправедливо
BLADH 8 авг. 2019 г. в 11:54
7
Цитата (Gennadyi @ 7.08.2019 - 21:12)
ВадимБ, спасибо в очередной раз за возвращение Зюзи!!! Я надеюсь что это она окликнула Виктора! Ну теперь, надеюсь всё пойдет лучше, а то что злыдня машиниста, гниду приспособленную прибил, так это правильно, нех таким двуликим янусам быть...

Дружище, после оклика еще одна глава была, ты возможно не читал, посмотри!
BLADH 8 авг. 2019 г. в 12:01
7
Автор, вчера утром случайно попал в тему про Зюзю. Сегодня жду следующей среды))). Запоем прочел. Огромное спасибо за труды, люблю такие произведения.
Правда мне больше нравилось когда Зюзя говорила с неправильными падежами, это была ее изюминка что ли.
В общем спасибо и ждем среды!
Gennadyi 8 авг. 2019 г. в 13:23
8
Спасибо Автору, за очередную главу!!! Вот Виктор и отдалился от погони, но что то мне подсказывает, зря он с собой дядьку с "прицепом" взял (или они его!). По человечески конечно правильно, но вот как в дальнейшем сложится, не знаю. Автору виднее! Спасибо ещё раз, прочитал с удовольствием!
direhtor 8 авг. 2019 г. в 23:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Добавьте в рассылку пожалуйста, а то почти главу пропустил
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106709
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх