Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
dragonsha 15 июл 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 2 года
9
15. Цирк уехал, клоуны остались.
То, что начиналось как юмористический детектив с элементами сюра, превратилось в бытовую трагедию. И Карнавала жалко, и Мишу, и Ольгу. А Аристарха с директором жальче всех. Из нестыковок или может недописок: не поняла почему всё-таки сын убил отца. Болезнь хоть и не обозначена точным диагнозом, но вроде не подразумевает такой агрессии, судя по клоуну. Или узнал об отцовстве – крышу сорвало и решил отомстить?

7. Мы любим вовсе не тех
Интересная форма подачи внутреннего мира маньяка. Логичное объяснение мотивов, все действия имеют оправдание. Недаром, даже враждебная преступнику публика, начинает проявлять некое понимание. Автор, мне кажется, специально не раскрыл подробности действий психа по корректировке женской внешности. Эта недосказанность добавляет жути и оставляет простор для мрачных домыслов. Ну и выстрел в финале – хорош. Опечатки и несогласованность времени в ремарках немного мешали, но не критично.

4. Обратите внимание на цветы
История о духовном перерождении неприятного человека со счастливым концом для двоих. Сюжет, любимый многими. Сказочно, хотя думается и не такое в жизни может быть. И вроде даже и бывало в девяностые. Мне здесь понравилась история в истории: про девушку-искусительницу, пришедшую ночью в келью. Хотя и непонятно к чему она в основном повествовании, но историю оживила. Этот эпизод с поездкой вместе с послушниками я «увидела», остальное – нет.
dragonsha 15 июл 2026 в 01:15
10
Цитата (TempName2 @ 14 июл 2026 в 22:36)
18. Бломпль. Очень необычно. Остальные можно пропустить, так как не несут в себе ничего нового и написаны не очень - авторам этих рассказов, отщепенцам, так сказать, явно бломпль недоступен.

Напомнили про Бломпль. У меня возник вопрос, требующий ответа от автора после срывов. Интересно, учитывал он это при создании героя или нет. А может и кто-то из читателей пояснит. Попытаюсь сформулировать. В момент наивысшего бломпля существо растекается, а потом собирается обратно в кучу своё тело. Как мы увидели из эпизода с котом, отлакавшим мочку, если часть жидкости утрачена, это отразится на внешнем облике. НО, из воспоминаний героини мы знаем, что матрас пришёл в негодность от растеканий и промоканий. Следовательно, часть плоти иномирца оставалась в тканях матраса и не возвращалась в тело. Какая именно часть? В итоге, с такой страстной женщиной, от самца скоро ничего не останется. Как автор обходит эту проблему?
МашруМ 15 июл 2026 в 01:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (dragonsha @ 15 июл 2026 в 01:15)
НО, из воспоминаний героини мы знаем, что матрас пришёл в негодность от растеканий и промоканий. Следовательно, часть плоти иномирца оставалась в тканях матраса и не возвращалась в тело. Какая именно часть? В итоге, с такой страстной женщиной, от самца скоро ничего не останется. Как автор обходит эту проблему?

Это был аппендикс, волосы, ногти, расходники, в общем. А то и содержимое кишечника, поэтому в туалет герой не ходил, предпочитая растекаться мысью по древу водой по кровати. Так гигиеничнее.
АПЧеркасов 15 июл 2026 в 01:37
Новенький  •  На сайте 2 года
6
МашруМ, опять не спится?
Lapidata 15 июл 2026 в 01:38
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
14
5. Последний свидетель
.

dragonsha 15 июл 2026 в 01:56
7
Цитата (МашруМ @ 15 июл 2026 в 01:29)

Это был аппендикс, волосы, ногти, расходники, в общем. А то и содержимое кишечника, поэтому в туалет герой не ходил, предпочитая растекаться мысью по древу водой по кровати. Так гигиеничнее.

Расходники быстро кончатся при такой интенсивности интимной жизни. А вот мысль с содержимым ЖКТ на разных стадиях переваривания заслуживает внимания. Опять же жировая ткань. idea.gif Вот раздолье-то: ешь всё, что хочешь, а потом все излишки в матрасе останутся. Просто двойная выгода. Вот только насчёт "гигиеничнее" сомнительно
МашруМ 15 июл 2026 в 01:59
7
Цитата (АПЧеркасов @ 15 июл 2026 в 01:37)
МашруМ, опять не спится?

И снова не спится,
Тут как бы не спиться.
МашруМ 15 июл 2026 в 02:00
6
Цитата (dragonsha @ 15 июл 2026 в 01:56)
Вот только насчёт "гигиеничнее" сомнительно

личная гигиена. Гигиена матраса страдает, тут да
МашруМ 15 июл 2026 в 02:02
6
А вот мысль с содержимым ЖКТ на разных стадиях переваривания заслуживает внимания. Опять же жировая ткань. idea.gif Вот раздолье-то: ешь всё, что хочешь, а потом все излишки в матрасе останутся. Просто двойная выгода.

и не стоит забывать, что в любой неподходящий момент может заявиться соседский кот и ничтоже сумняшеся выпить какую-нибудь жизненно важную часть.
Или, что еще хуже, сексоважную... Плюс два или минус два?
АПЧеркасов 15 июл 2026 в 02:30
Новенький  •  На сайте 2 года
7
МашруМ, не рассказывай ужасы на ночь глядя.
Коровьев 15 июл 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
АПЧеркасов
"И мне не спится
И мне б не спиться"

"За моим окном 18 берёз
Я их все пересчитал, как считают ворон...
И мне не спится..."

Это сообщение отредактировал Коровьев - 15 июл 2026 в 04:12
Нену 15 июл 2026 в 08:55
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Я так проснулась, как вам не спалось
Умачка 15 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (МашруМ @ 15 июл 2026 в 06:02)
А вот мысль с содержимым ЖКТ на разных стадиях переваривания заслуживает внимания. Опять же жировая ткань. idea.gif Вот раздолье-то: ешь всё, что хочешь, а потом все излишки в матрасе останутся. Просто двойная выгода.

и не стоит забывать, что в любой неподходящий момент может заявиться соседский кот и ничтоже сумняшеся выпить какую-нибудь жизненно важную часть.
Или, что еще хуже, сексоважную... Плюс два или минус два?

Я согласна, что система непродуманная. Если бы в жидком состоянии можно было бы подставлять что-нибудь ненужное - ну типа жировой ткани, содержания кишечника или каких-нибудь соплей с прыщами - было бы прекрасно, а так рисково, каждый оргазм может стоить жизни. Или бы растекался не весь организм, а лишь какая-то его часть. Лужа, в ней плавает голова вещает:
- Не пугайся, дорогая, это я кончил)

Кстати, а если совокупляются два лужоида - они ж могут растечься и смешаться. И как потом... две правых руки - одна своя, другая партнера. У мужика одна грудь оказывается, а у женщины кадык. Кстати... в Тае, может, просто лужоиды?
А если групповуха? Так вообще можно три ноги заиметь и два желудка.

Это сообщение отредактировал Умачка - 15 июл 2026 в 09:00
Триполи 15 июл 2026 в 09:25
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (dragonsha @ 15 июл 2026 в 01:15)
Цитата (TempName2 @ 14 июл 2026 в 22:36)
18. Бломпль. Очень необычно. Остальные можно пропустить, так как не несут в себе ничего нового и написаны не очень - авторам этих рассказов, отщепенцам, так сказать, явно бломпль недоступен.

Напомнили про Бломпль. У меня возник вопрос, требующий ответа от автора после срывов. Интересно, учитывал он это при создании героя или нет. А может и кто-то из читателей пояснит. Попытаюсь сформулировать. В момент наивысшего бломпля существо растекается, а потом собирается обратно в кучу своё тело. Как мы увидели из эпизода с котом, отлакавшим мочку, если часть жидкости утрачена, это отразится на внешнем облике. НО, из воспоминаний героини мы знаем, что матрас пришёл в негодность от растеканий и промоканий. Следовательно, часть плоти иномирца оставалась в тканях матраса и не возвращалась в тело. Какая именно часть? В итоге, с такой страстной женщиной, от самца скоро ничего не останется. Как автор обходит эту проблему?

Тоже обратила внимание на попрание законов физики этим, с позволения сказать, Капитошкой. И так и эдак думала с разных точек зрения - как это котишка слакал мочку уха и утрата налицо, а в матрас литры слились - и чудесным образом сабж самовосполнился. Ужо и с экономической теории заходила, мол Бломпль суть есть капитал, то бишь самовозрастающая стоимость dont.gif (самовоспроизводящая). И с физики - состояния жидкое, твердое и газообразное. И с экологической - теория парникового эффекта. Не бьется, блядь!

Полагаю, кроме Horizen8 нам никто не в состоянии расшнуровать сию шараду.
Умачка 15 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Капитошка - смешно и в точку. Сейчас говорю с умным видом. Я думаю, что это фантастика с юмором. Поэтому несоответствия вполне себе простительны.
Кстати, сколько литров жидкости появляется от одного мужика весом...ну, например, 80 кило? Опять же, важно соотношение. Если там много жира, то жидкости будет больше, чем если там много мышц. Растворяется он сразу? Или, например, сначала кожа, а потом кости как более плотные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 15 июл 2026 в 10:10
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Умачка @ 15 июл 2026 в 09:45)
Капитошка - смешно и в точку. Сейчас говорю с умным видом. Я думаю, что это фантастика с юмором. Поэтому несоответствия вполне себе простительны.
Кстати, сколько литров жидкости появляется от одного мужика весом...ну, например, 80 кило? Опять же, важно соотношение. Если там много жира, то жидкости будет больше, чем если там много мышц. Растворяется он сразу? Или, например, сначала кожа, а потом кости как более плотные?

Отрадно, что есть еще люди, которым не нужно пояснять про Капитошку shum_lol.gif
Можно сказать, что он - приквел к Бломплю)Эволюция, так сказать.
Про простительность несоответствий можно поспорить, но не хочется. Что такое слизанная с концами мочка на фоне ТИЖ, ВЖ и отсутствия тем в креативах на тематическом конкурсе? Хер с ней.

Это сообщение отредактировал Триполи - 15 июл 2026 в 10:12
ПавелUrman 15 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
7. Стручок акации.

Мечтающий о детстве могущественный функционер Илья Сергеевич встречает дядю Колю, человека из прошлого. Дядя Коля помог мальчику Илюша осуществить его детскую мечту — научиться свистеть в стручок.

Что трогает за живое в этом рассказе. Человечность, благодарность к прошлому. Ставший большим человеком, Илюша, а ныне Илья Сергеевич не забыл добро от дворового, не без странности, дяди Коли и и платит той же монетой. Хоть и не без обмана. Но это тот случай, когда обман во благо.

Дядя Коля умирает счастливым.

Мелодраматично, но в наш жёсткий век, очень гуманно. До такой степени, что не верится.

Автор молодец. Спасибо.
ПавелUrman 15 июл 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Умачка @ 15 июл 2026 в 12:45)
Кстати, сколько литров жидкости появляется от одного мужика весом...ну, например, 80 кило? ?

Миллилитров.
ДокБраун66 15 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Перенесено из мёртвой темы.

Стручок акации
Задумчиво. Я тоже в детстве, начитавшись фантастики, и изучивший некоторые законы физики - "изобретал" антиграв.
А через несколько лет я узнал, что "маглев поезд" уже придумали другие...
--------
Мы любим вовсе не тех
Интересная интерпретация по Андрею Романовичу Чикатило... ©тащ Майор
ЗЫ. Хотя, Романыч принимал "в расход" и мальчиков
ЗЗы. Да, я зануда. ))
Скрытый текст
ЗЗЗЫ. «Какие красивые волосы», — восхищенно подумал ведущий, глядя ей вслед - эта плюс! dont.gif

-----------
Перевод.
Хроники Эмбера, блин. Так же можно зачитаться.
Старине Роджеру - тоже понравилось! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 15 июл 2026 в 11:14
Trampido 15 июл 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Нену @ 15 июл 2026 в 08:55)

Ладна, где там твоя ферма, ребенок.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3100277.html
ДокБраун66 15 июл 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Перенесено из мёртвой темы.

Чуйствую что не успею всех авторофф оценить до 17 июля (работы много), попробую сказать о том, ЧТО УСПЕл прочесть
=
Надеюсь что мои краткие аннотации ни в коем случае не огорчат Автора и (или)персонажа... dont.gif
============
Вот так и живём - злая и недоработанная копия "Приключений Новорега" незабвенного Жени Чешира.
Только почему-то рассказ зациклен на АПЧ why.gif
-----
Верная жена - вааще юмористика, толи активная девушка-жена в натуре растила Кадырову ветвистые роги посредством куя, просочившемся через унитаз и дырку от люстры в отместку за его отношения, то ли это был сам Ахмадка проникающий куем повсюду, либо они все там ЛСД круто обожрались (включая меня)). sm_biggrin.gif
--------------
Больно - действительно больно. Больно уж коротко...
--------
Последний свидетель - чётко, ясно и последовательно. Миру напоминает.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 15 июл 2026 в 11:16
WhiskIn 15 июл 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Триполи @ 15 июл 2026 в 09:25)
Бломпль суть есть капитал, то бишь самовозрастающая стоимость dont.gif (самовоспроизводящая). И с физики - состояния жидкое, твердое и газообразное. И с экологической - теория парникового эффекта. Не бьется, блядь!

Полагаю, кроме Horizen8 нам никто не в состоянии расшнуровать сию шараду.

В одной чудесной поэме шестидесятилетней давности, автор рассуждал примерно на эту тему. Там, правда, про самовозрастающий логос было и тема потом переехала на пограничников, которые болтаются безо всякого дела и просят прикурить.
WhiskIn 15 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Trampido @ 15 июл 2026 в 10:59)

Поставил плюс, полегчало?
Peredvan 15 июл 2026 в 11:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Trampido @ 15 июл 2026 в 12:59)

Ещё один Отец Онаний решил избрать Дао Пашкета.
vinsentvega 15 июл 2026 в 11:35
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

Из ваших рассказов мне понравился "Доверие", почему-то загнанный в глубокий минус.
В "Проводнице" есть одно предложение, написанное от души.
А "Звонок"...извините, оставлю без комментариев и просто так поднимать тему не буду. Потому что не понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх