Хомяк., Добрый рассказ.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nuga05 14 янв 2007 в 12:57
Кошка в чулочках  •  На сайте 19 лет
1
Автором рассказа "Хомяки" является Максим Мейстер, это же произведение, ни что иное как вырезанные куски из его произведения

Арнольд Яковлевич ворвался в лабораторию:
- Я посмотрел данные!
Профессор был взволнован и раздражен.
- Это безобразие! Эта мерзкая крыса портит мне десятилетнюю статистику! То, что, судя по всему, она мне почти завалила эксперимент «передача опыта» - это полбеды!
- Почему завалила? – не понял Андрей.
- Потому что успешным считается эксперимент, который идет в соответствии с теорией, а не… - профессор осекся. – Но это – ладно! Мелочи жизни… Беда в том, что я не могу уложить поведение этой чокнутой крысы в рамки статистических данных за десять лет! Понимаешь?..
- Смутно…
- Что тут смутного?! – разозлился профессор. Сколько дней уже эта… этот хомяк сидит безвылазно в стартовом кубе?..
- Сейчас скажу точно… - Андрей сделал шаг по направлению к рабочему столу.
- Хомяк не может пренебрегать законами! Продолжал профессор. Что бы ты сказал, если бы электрон в магнитном поле вдруг полетел не в ту сторону?
- Это невозможно…
- И то, что хомяк сидит неделю в кубе, наплевав на голод, наплевав на инстинкт размножения, на инстинкт самосохранения, в конце концов тоже невозможно!
- Разве за десять лет ничего подобного не было?
- Что-то подобное иногда случалось, но мы тут же ликвидировали неисправных крыс… А с этим мы запустили. Сейчас уже нельзя игнорировать данные. Ведь я серьезный ученый… Сейчас придется как-то корректировать…
Спустя секунду профессор как-то успокоился.
- Но в любом случае крысу придется убрать. И чем быстрее, тем лучше. Эксперимент «передача опыта повторим».
- Ликвидировать? Как? – растерянно спросил Андрей.
- Что значит - как? – Профессор посмотрел на ассистента поверх очков. – Ах да! Ты же не знаешь… Вон видишь на окне бутыль с кислотой?
Андрей повернулся и кивнул.
- Открываешь осторожно крышку, берешь крысу и бросаешь туда… Быстро и чисто… Понятно?
- Понятно…
- И попроси в питомнике молодняка. Надеюсь, мне больше не попадется испорченная крыса…
Арнольд Яковлевич пошел к выходу. Перед самой дверью он обернулся и зачем-то сказал:
- Запомни, крыса должна бегать по лабиринту!

- Опять этот мой антропоморфизм! – с досадой сказал себе Андрей. Ну, прощай, уникальный хомячок…
И Андрей разжал пальцы…

- Сильно не хулигань, хорошо? – наказал он Новичку. – А то у меня это единственный костюм…
Андрей уже не помнил, когда так радостно спешил домой. Новичок за пазухой тихонько шевелился: видимо осваивался с непривычным жилищем. Хомячья природа начинала брать свое, и Новичок уже пытался что-то грызть… Чтобы успокоить приемыша, Андрей иногда прикасался к груди.
- Ну потерпи еще немного. Поспи, что ли… - еле слышно говорил молодой человек, и Новичок на какое-то время замирал в кармане.
« Наверное, я не настоящий ученый, - без тени грусти подумал Андрей. – Потому что для меня хомячки гораздо больше похожи на людей, чем на амеб или электроны…»

А еще… А еще Новичок узнал, что такое Любовь… Иногда он словно бы оказывался в теплых-теплых больших-больших лапках, слышал откуда-то сверху громкое красивое урчание. От него на душе становилось легко, и хотелось ответить. Вскоре Новичок убедился, что урчание - это действительно речь. Что это Любовь разговаривает с ним, с Новичком. Иногда хомячок даже что-то понимал… Или ему казалось, что понимал…
Теперь он был счастлив. Он шел по Жизни, настоящей жизни для хомяка.
Yap 12.05.2026 - 11:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Kenobi 14 янв 2007 в 13:18
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
ублюдский сцуко профессор moral.gif moderator.gif
Jus 14 янв 2007 в 13:54
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
0
Nuga05 атлично! bravo.gif
Очинь душевно и тепло. Зачот автаматам! up.gif
Кстате - чье крео?
Ammok 14 янв 2007 в 14:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Пожди, разве Редда Андреем зовут?
Я так понимаю, автор нам изложил начало любви Редда к хомячкам...
Nuga05 автор 14 янв 2007 в 14:46
0
Jus
Крео создано на основе романа, обрывки которого нашла в тумбочке, когда убирала. Полезно иногда порядок в квартире навести. biggrin.gif

Ammok
Я тоже хомячков и крысок люблю, мррр.... rolleyes.gif
Изис 14 янв 2007 в 14:57
Гость  • 
0
Nuga05
Классно! bravo.gif
wawan 14 янв 2007 в 15:02
животное  •  На сайте 19 лет
0
ыыыыы
...и капали на клаву слёзы умиления....
Tundra 15 янв 2007 в 00:12
Гость  • 
0
красиго...нежно
Псиxея 15 янв 2007 в 00:18
хуёжница  •  На сайте 19 лет
0
понравилось!
Столько любви у маленького комочка шерсти!
ЛевДенис 15 янв 2007 в 00:36
статус вернулся  •  На сайте 19 лет
0
Nuga05
умницца!!
hedger 15 янв 2007 в 00:45
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Позитивно и по доброму...

После таких крео как то спокойно становиться.
Redd 15 янв 2007 в 01:43
Гость  • 
0
Nuga05
я так и не понял кто автор???
Псиxея 15 янв 2007 в 01:47
хуёжница  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Redd @ 15.01.2007 - 00:43)
Nuga05
я так и не понял кто автор???

Jus
Крео создано на основе романа, обрывки которого нашла в тумбочке, когда убирала.
DAZ 17 янв 2007 в 16:37
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
0
Nuga05, очень позитивно!!! up.gif Тема любви к грызунам раскрыта! Мням... user posted image
И мир с точки зрения хомяков ещё мало кто освещал... gentel.gif

Правда, мне кажется - есть какая-то незаконченность в крео, например - не раскрыта тема поведения хомяка... why.gif ПОЧЕМУ он сидел на месте?

Прочие вопросы - скорее "технические", но они сразу выдают тот факт, что в биолаборатории ты не была ни разу... tongue.gif Тем не менее - от неправдоподобности множества деталей страдает крео - отвлекают несуразицы от главного смысла рассказа. sad.gif

И ещё: это был всё-таки хомяк или крыса???

Это сообщение отредактировал DAZ - 17 янв 2007 в 16:38
XXXTrader 17 янв 2007 в 16:45
Гость  • 
0
пазитив. спасибо
Nuga05 автор 17 янв 2007 в 19:03
0
DAZ
Цитата
Тема любви к грызунам раскрыта! Мням...

Гы... похоже наши гастрономические пристрастия совпадают. lol.gif

Цитата
не раскрыта тема поведения хомяка...  ПОЧЕМУ он сидел на месте?

В знак протеста. Он хотел жить настоящей хомячьей Жизнью. Хотел узнать Любовь и Свободу.

Цитата
И ещё: это был всё-таки хомяк или крыса???

Это был хомяк.
То, что профессор называл его то крысой, то хомяком, должно было подчеркнуть его полное безразличие к животному, отношение как к материалу для опытов, не более.

Спасибо, кашак. Постараюсь учесть все замечания при написании следующих крео.

Всем остальным тоже большое спасибо за отзывы. Рада, что вам понравилось. bow.gif
GnomE 17 янв 2007 в 19:13
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Хех оригинально

понравилось.

У меня раньше тоже крыска жила =) милая такая
Jus 17 янв 2007 в 19:19
0
Nuga05
Пиши исчо! Однозначно!
Дажэ "по-мотивам". Палучаицца хорошо, зачот.
А то грызунячья темпа слабо рачкрыта на партале (да знаю, знаю што КПМ, у самаво двое абармотаф wub.gif , но и к грызунам атнашусь с типлатой)
GhosT333 18 янв 2007 в 08:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
only for you...

Написано прикольно... но...
чувствуется какая-то недоделанность...
нет даже не так... незавершеность? вообщем ощущение такое что это просто кусок чего то большего, или начало чего-то...
а стиль мне понравился
буковки в интересные слова складываются ;-)
Nuga05 автор 18 янв 2007 в 17:42
0
GhosT333
Thanks you for all...
Надеюсь, что ещё смогу тебя порадовать. gentel.gif

Jus
Цитата
у самаво двое абармотаф

И у миня двое катофф дома (ни считая миня gigi.gif )
А на Новый год ещё крыску подарили. Теперь вот приходится следить, чтобы они не ссорились. biggrin.gif
NOKS 18 янв 2007 в 17:48
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Nuga05
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
GhosT333 19 янв 2007 в 00:57
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Nuga05 @ 19.01.2007 - 01:42)
GhosT333
Thanks you for all...
Надеюсь, что ещё смогу тебя порадовать. gentel.gif

ну... ты знаешь как меня порадовать, тебе для этого не так уж и много сделать надо. wub.gif
Nuga05 автор 20 янв 2007 в 12:06
0
GhosT333
Цитата
тебе для этого не так уж и много сделать надо. 

Знаю. lalala.gif
Мне это приятно. Но хотелось бы радовать тебя не только фактом своего существования, но и своим творчеством. gentel.gif
Jus 20 янв 2007 в 12:32
0
Nuga05
Цитата
И у миня двое катофф дома (ни считая миня gigi.gif )
А на Новый год ещё крыску подарили. Теперь вот приходится следить, чтобы они не ссорились.

Ну, я ришил праблемо карденальна - ани проста в разных комнатах cool.gif
Redd 20 янв 2007 в 21:07
Гость  • 
0
Спасиба человеку который подогнал ссылочку.
По поводу креотива, ни как не могу назвать его переделкой, галимое сокращение другого креотива и присвоение труда чужого человека которого зовут Максим Мейстер.

Цитата
Арнольд Яковлевич ворвался в лабораторию:
  – Я посмотрел данные!
  Профессор был взволнован и раздражен.
  – Это безобразие! Эта мерзкая крыса портит мне десятилетнюю статистику! То, что, судя по всему, она мне почти завалила эксперимент «передача опыта» – это полбеды!…
  – Почему завалила? – не понял Андрей.
  – Потому что успешным считается эксперимент, который идет в соответствии с теорией, а не… – профессор осекся. – Но это – ладно! Мелочи жизни… Беда в том, что я не могу уложить поведение этой чокнутой крысы в рамки статистических данных за десть лет! Понимаешь?…
  – Смутно…
  – Что тут смутного?! – разозлился профессор. – Сколько дней уже эта… этот хомяк сидит безвылазно в стартовом кубе?…
  – Сейчас скажу точно… – Андрей сделал шаг по направлению к рабочему столу.
  – Хомяк не может пренебрегать законами! – продолжал бушевать профессор. – Чтобы ты сказал, если бы электрон в магнитном поле вдруг полетел не в ту сторону?…
  – Это невозможно…
  – И то, что хомяк сидит неделю в кубе, наплевав на голод, наплевав на инстинкт размножения, на инстинкт самосохранения, в конце концов, тоже невозможно!…
  – Разве за десять лет ничего подобного не было?
  – Что-то подобное иногда случалось, но мы тут же ликвидировали неисправных крыс… А с этим мы запустили. Сейчас уже нельзя игнорировать данные. Ведь я серьезный ученый… Сейчас придется как-то корректировать…
  Спустя секунду профессор немного успокоился.
  – Но, в любом случае, крысу придется убрать. И чем быстрее, тем лучше. Эксперимент «передача опыта» повторим. Как там со второй парой?…
  – У Конкурента с Беляком все идет в соответствие с вашими прогнозами…
  – Хорошо… Значит, эксперимент мы повторим с новым материалом, а этот – ликвидируй…
  – Ликвидировать? Как? – растерянно спросил Андрей.
  – Что значит как? – профессор посмотрел на ассистента поверх очков. – Ах да! Ты же не знаешь… Вон видишь на окне бутыль с кислотой?
  Андрей повернулся и кивнул.
  – Открываешь осторожно крышку, берешь крысу и бросаешь туда… Быстро и чисто… Понятно?
  – Понятно…
  – И попроси в питомнике молодняка. Через какое-то время я хочу повторить эксперимент. Надеюсь, мне больше не попадется испорченная крыса…
  Арнольд Яковлевич пошел к выходу. Перед самой дверью он обернулся и зачем-то сказал.
  – Запомни, крыса должна бегать по лабиринту!…
  Андрей подошел к седьмому кубу, открыл дверцу и вытащил покорного Новичка. Подошел к окну, с трудом, одной рукой снял притертую крышку с большой и тяжелой бутыли… Непроизвольно задержав дыхание, вытянул руку с хомячком вперед.
  – Раз и нету… – сказал Андрей, глядя на мутную жидкость в бутыли. – Сколько твоих предшественников растворилось здесь?…
  Андрей взглянул на хомяка. На человека смотрели маленькие черные глазки-пуговки. В них не было страха. Только надежда и доверие…
  – Опять этот мой антропоморфизм! – с досадой сказал себе Андрей. – Ну, прощай, уникальный хомячок…
  И Андрей разжал пальцы…

* * *

…В сердце екнуло. Не успел Новичок пролететь и сантиметра, как ладонь Андрея перехватила белого хомячка и с размаху прижала к груди.
  – Не раздавил? – спросил испуганного зверька Андрей. – Ничего, все будет хорошо…
  Молодой человек почувствовал, как тоска и досада, давившая изнутри еще секунду назад, исчезла.
  Он посадил хомячка во внутренний карман пиджака, застегнул тот на пуговку.
  – Сильно не хулигань, хорошо? – Андрей наказал Новичку. – А то у меня это единственный костюм…

Счастливчик потихоньку осваивал новый мир.
  Мир был огромен и совсем не похож на прежний. Не было тоннелей и ловушек, обязательных маршрутов и строгих правил… Счастливчик узнал, что такое Свобода! У него был уютный ночной домик, который он мог покидать, когда хотел. Вначале Счастливчик бросился с энтузиазмом изучать новый мир, но тот был слишком огромен!…
  А еще… А еще Счастливчик узнал, что такое Любовь… Иногда он словно бы оказывался в теплых-теплых больших-больших лапках, слышал откуда-то сверху громкое красивое урчание. От него на душе становилось очень легко и хотелось ответить. Вскоре Счастливчик убедился, что урчание – это, действительно, речь. Что это Любовь разговаривает с ним, со Счастливчиком. Иногда хомячок даже что-то понимал… Или ему казалось, что понимал…
  А еще Счастливчик иногда скучал по Профессору…
  Счастливчик и не думал, что так привяжется к старому хомяку, который когда-то, в другом мире, учил его Жизни… И Счастливчик был почему-то уверен, что они еще встретятся, и уже он, которого когда-то называли Новичком, поведет Профессора по Жизни, настоящей жизни для хомяка…

Это отрывок рассказа "Хомяки"
почитать полный рассказ можно тут
http://www.fictionbook.ru/author/meyister_...mi_palcami.html

Nuga05
Это очень не хороший поступок.
у тебя на обдумывание своего поступка есть время, лемит 1Х5
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх