Съехавшие, hostel 7

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АццкеБешаныйТрудоглюк 9 авг 2007 в 06:49
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Я бы не сказал, что хочу туда вернуться. Нет. Это не так. Да и как вернуться? Дорога закрыта, все мосты сожжены. Время ушло, как песок сквозь пальцы на пустынном осеннем пляже, где остался лишь мусор…
Память хранит имена, полустёршиеся лица и разные циферки, с этими лицами связанные.
Бывает, ностальгия незаметно подкрадывается ночным вором, целит ножом в сердце и грабит душу, забирая с собой спокойствие. Тогда эти циферки вновь слагаются в номера, и в реальности звонят телефоны, и случаются затем встречи. Встречи спокойные, размеренные, четко определенные рамками неизбежного, с четким пониманием момента прощания и неясной надеждой. Надеждой на что-то наивное, беззаботное и очень-очень светлое.
Ах, какие это были времена! Как нас было много, придуривающихся и дурковатых, серьезных и даже взрослых совсем… Попойки, накурки, тусовки, братания, стрелки и драки с «врагами», смешные девченки, влюбленности, опыт жизни бок о бок с совершенно другими людьми из других городов и стран, шабашки, калымы, совместные ночные гуляния. Ну и, конечно же, гитара. Куда без нее, старой подруги студенчества?
Так о чем это я? Да всего лишь об альтернативном высшем. Которое получается методом проживания в АПСЧАГЕ alma mater…
Человек, получивший такое образование, корочек о нем не имеет, зато умеет все на свете. Отстаивать свое мнение в коллективе, мнение коллектива перед внешним миром. И готовить, и убираться, и мыться под холодным душем зимой… В конце концов – понимать других людей.
Человек, получивший такое образование, может приехать в огромное количество городов, зная твердо – что его с огромной радостью встретят и будет выпито огромное количество спиртного. Будут содраны подушечки пальцев, нелепо пытавшихся вспомнить всю ночь нужные аккорды. А потом проводят. Проводят с грустью в глазах. С большой надеждой на что-то наивное, беззаботное и очень-очень светлое.
Помню, там были перемешаны Сургут, Лангепас, Радужный, Тюмень, Тобольск, Челябинск, Курган, Астана, Костанай, Златоуст, Чебаркуль, Рудный, Миасс, Трехгорный, Волгоград, Озерск, Нязепетровск, и чего только еще там не было… Даже, по-моему, были жители села Новоебенево, Мухосранска и Бобруйска.
Торкнуло, как будто затянулся Salvia divinorum extract 10x. Последний житель комнаты №811 hostel 7 гос.университета города N, которого я знал, съехал недавно. Да. Там остались книги. Лыжи и холодильник. Мои. Забрать бы надо, и чем скорее, тем лучше. Потом днем с огнем не сыщешь.
Через справочную – номер коменды. Звоню. Гудки. Алло говорят. Узнал. Здравствуйте, Юлия Владимировна… Ермашёв беспокоит.
- Помните такого?
- Помню, как же вас таких оболтусов не помнить. Чувствую, улыбается… Тоже узнала.
И вот на вахте лежит и ждет меня временный пропуск. На той самой вахте, через которую я еще три года назад мог пройти в любое время, в любом состоянии, с любым количеством пива. И еще чего-нибудь.
Как в первый класс пойду. Такое же ощущение…
Я бы не сказал, что хочу туда вернуться. Нет. Это не так. Да и не вернуться уже. Время не ждет… Но вот на месяцок бы, на недельку. Ну вот на денечек хотя бы!
И чтобы обязательно с теми, кого я люблю, помню и всегда жду в гости. Из разных городов. Разных стран.

© True De'Gluck Infernally Mad, он же АццкеБешаныйТрудоглюк.
Yap 09.05.2026 - 15:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Tatamovitch 9 авг 2007 в 06:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Я каг-то через 15 лет вернулся в общагу. Нужна была справка о том, что я там жил с такого-то по такой-то год.

Комендантша сказала, мол, поди-ка к кастелянше нашей, пусть она справку напишет что ты, мол, не остался должен полотенце, простынь и лампу настольную зеленую.
lulusha 9 авг 2007 в 06:58
полный вперед!  •  На сайте 18 лет
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
а ничего так. очень даже милое, грустное крео!!
а я из Сургута!!)) wub.gif
Цитата
Попойки, накурки, тусовки, братания, стрелки и драки с «врагами», смешные девченки, влюбленности

а это можно и сейчас устроить rulez.gif
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 9 авг 2007 в 07:04
0
liarva
А я из Челябинска. Суровый у нас город)))))))))))))))))))))

Цитата
а это можно и сейчас устроить
Зачётная идея))))
lulusha 9 авг 2007 в 07:09
полный вперед!  •  На сайте 18 лет
0

Цитата
Зачётная идея))))

АццкеБешаныйТрудоглюк я раньше в Сургуте жила.
Приезжай к нам в Москву, потусим. зажжоммм rulez.gif beer.gif
еще раз про крео: понравилос up.gif тока посмейаца хатю. веселее пишы. а доброты хватает
ExStazzz 9 авг 2007 в 07:15
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
}{арашо написал, цепляит.
А по чясти
Цитата
Попойки, накурки, тусовки, братания, стрелки и драки с «врагами», смешные девченки, влюбленности,

- невапрос, милости просим к нам ф Тюмень
чижыхпыжых 9 авг 2007 в 07:17
ыыы!! мухи-мухи-мухи-мухи  •  На сайте 20 лет
0
да... растрогал, падлец
В абщаге было хорошо ) Напьюсь сегоня
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 9 авг 2007 в 07:30
0
ExStazzz
чижыхпыжых
Счас фсех ЯПофцеф съехавших повыцыпляим и в пятниццо набухаимсо)))))
Палковводец 9 авг 2007 в 07:48
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Эх...
Ностальгические воспоминания alk.gif
АццкеБешаныйТрудоглюк agree.gif
Паселентизатор 9 авг 2007 в 08:01
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 19 лет
0
Эх, золотые годы... cry.gif

АццкеБешаныйТрудоглюк
Спасибо, комрад... bravo.gif
injektor 9 авг 2007 в 08:27
Гость  • 
0
Цыпляит ! up.gif
ЛевДенис 9 авг 2007 в 08:39
статус вернулся  •  На сайте 19 лет
0
2 недели жил в общаге.
наверное, непонравилось.
написано здорово.
desander 9 авг 2007 в 08:56
 •  На сайте 20 лет
0
Хорошо up.gif
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 9 авг 2007 в 08:59
0
desander
рад, что понравилось)))))))))
Blacker 9 авг 2007 в 09:03
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
А я на заочном сейчас учусь brake.gif
сюнька 9 авг 2007 в 09:07
сильная негритянская женщина (с)  •  На сайте 19 лет
0
странная штука - ностальгия. вроде настолько грустно иногда становится, а с другой стороны - грусть светлая такая, что улыбаешься
крео - гуд
cbkjc 9 авг 2007 в 09:12
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Торкнуло... понастольгировал. Зачотно.
Муся 9 авг 2007 в 09:27
прекрасный августовский вечер..  •  На сайте 19 лет
0
Ностальжи....отлично)
ell 9 авг 2007 в 09:29
 •  На сайте 18 лет
0
Правильное обучение - залог успеха! sm_biggrin.gif
cheshirysh 9 авг 2007 в 09:50
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
вроде как и ни о чем, а все равно в душе чего-то екнуло.
ModestM 9 авг 2007 в 10:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Грустно как-то стало...
Poll1248 9 авг 2007 в 10:16
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
приве земляк, тож с Челябы.
у меня в Самаре в общаге уже лет 15 лежит в сейфе мое свидетельсто о рождении (может и не лежит уже) я там так и не сдал то ли постель толи ещё что-то smile.gif
588 9 авг 2007 в 10:30
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
прикольно... в общаге не жил, но знаю, там всегда весело, вот этого наверно мне и нехватало для полного счастья студ жизни... cry.gif
Zamanyxa 9 авг 2007 в 10:31
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
agree.gif Ажж взгрустнулось два года как с общаги сьехал , а плять 5 лет жизни своеи провел, все было каг написано, три пятерки с плюзом Комрад!!! экзамен сдан мож обмыть закрытие сессии!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Zamanyxa - 9 авг 2007 в 10:32
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 9 авг 2007 в 10:34
0
Poll1248
Да я тож че-то не сдал. Одеяло чтоли?

Не суть важно.

сюнька
cbkjc
Муся
cheshirysh
ModestM
Но это же светлая грусть? Добрая? Воспоминания то ведь хорошие...
А креос собран как бы по кусочкам, тут и моего частичка и всех остальных... Такой собирательный сюжетец получился.

Добавлено в 10:35
Zamanyxa
чОрт, куда зачедку тащить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх